Tap to unmute

HANCUR SUDAH!! KONDISI MESIN ZX25R JEBOL PISTON DAN KLEP PATAH😭

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 17 Jan 2022
  • --IDclips BENGKEL GUNAWAN GARAGE
    idclips.com/channel/UCdzOBA0E...
    --IG BENGKEL GUNAWAN GARAGE
    gg_x_wrm
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 1 874

  • ridi santika
    ridi santika 3 bulan yang lalu +163

    batas limit pabrik 17-18rb bang itu udah tinggi banget. efeknya ketika open limiter itu putaran mesin zx25r akan lebih ekstra menginggat rangkaian mesinnya kecil" untuk cc250 contoh piston dll. nah ketika crankscase menerima ledakan dr tma ke tmb secara otomastis kerja camshaft untuk open close klap akan jadi lebih rumit/cepet ketika ini terjadi pressure yg diberika pada spring klep tentunya akan lunak disaat itu pula ketika rpm menyentuh 20rb keatas membuat katup masuk berkerja bersaamaan dg katup buang.selain itu jg kepala piston yg kecil heat pressurenya akan lebih tinggi memnginggat 250 4cyl dg putaran mesin sampai 18rb itu tinggi banget. kalo pun mau open limiter harus PENUH DG PERTIMBANGAN DAN JG JANGAN ASAL GAS SAMPAI LIMIT SECARA TERUS MENERUS KASIHAN MOTORNYA. Sekiam terimakasih jika ada slh kata sy mohon maaf.

    • Play Together fun
      Play Together fun 20 jam yang lalu

      @mo nyet dulu itu

    • Didik Saja
      Didik Saja 23 hari yang lalu

      RPM tinggi membahayakan part....logam bakal spt diasah..part murahan bakal cepat terkikis...blm oli nya kemampuanya memberi pelumasan sempurna..suhu oli msh berada di toleransi gak tuh.. radiatorny gmn mampu gak atasi over heat di sekitar ruang bakar...oil jet flow nya gmn yg nyemprot ke dinding buring piston, jgn jgn gak ada...
      Remuk itu mesin dihajar rpm tinggi kl desain area mesin tdk sempurna...

    • Glen Foy
      Glen Foy 23 hari yang lalu

      Apa daya yg cuma 7000 rpm wkwkwk

    • Didik Saja
      Didik Saja Bulan Yang lalu +1

      Beli lg saja...

    • Tommy Ari Wibowo
      Tommy Ari Wibowo Bulan Yang lalu +1

      Ga kebayang habis duit berapa om itu , turutberduka motornya om .

  • Dion Azard
    Dion Azard 3 bulan yang lalu +28

    Walaupun saya mekanik mobil, puji Tuhan kerja mesin motor injeksi bgini juga bisa, bahkan hafal banget sama nama2 part-nya, bangga banget jadi mekanik , dimana mana pasti dibutuhkan orang
    .🙂🙂🙂

    • af gaming
      af gaming 3 bulan yang lalu

      Ohh

    • Momo 02
      Momo 02 3 bulan yang lalu

      @Firdhan Sisteminformasi gampang aja kok belajar mesin bakar

    • Dion Azard
      Dion Azard 3 bulan yang lalu +1

      @Firdhan Sisteminformasi datang kepapua sa ajarin, gratis..🙂🙂

    • Firdhan Sisteminformasi
      Firdhan Sisteminformasi 3 bulan yang lalu

      Mau dong di ajarin.. Kalau bayar gitu buat belajar bisa ga si

  • Sadar Diri Aja Lah
    Sadar Diri Aja Lah 3 bulan yang lalu +9

    Pelajaran paling berharga adalah pengalaman 👍🏻
    1. Jangan melebihi limit batasan bawaan pabrik, kalo mau lebih merasakan limit, pakai yg sesuai ukurannya
    2. Jangan menggeber² di area yg bukan tempatnya 🙏🏻 , hargai wilayah orang
    3. Jangan biarin orang yg tidak terlalu paham mesin mencoba kendaraan kita (orang mah cuma pengen denger suara 4 cylinder tanpa peduliin batasan limit)
    #SaranAjaSekalianMenjadikanPengalamanBuatSyPribadi

    • Bingah tv
      Bingah tv 2 hari yang lalu

      Jadi inget kejadian marvik vinales diyamaha moto gp bawa motor melebihi rpm limiter transmisi( gigi 4 melebihi batas limit) dan dampaknya dia dipecet.

    • Wasis eka
      Wasis eka Bulan Yang lalu

      @Sadar Diri Aja Lah bner benar... kita yg rugi sendiri...

    • Sadar Diri Aja Lah
      Sadar Diri Aja Lah Bulan Yang lalu +1

      @Wasis eka hehehehe rata² orang begitu om...kayak dulu aku baru masuk salah satu club 250 tp pas bgt aku baru ganti ke 1000 waktu tahun 2012...disitu banyak bgt temen 1 club yg mau coba motor baruku cuma aku tahan...bukan aku pelit, tapi aku pilih ke resiko...mending dibilang pelit lah drpd cuma buat oranglain puas sesaat tapi dampak kalo ada negatifnya jatuh ke kita hehehe

    • Wasis eka
      Wasis eka Bulan Yang lalu +1

      Keren kata kata nya 👍👍👍

    • rian prayoga
      rian prayoga 2 bulan yang lalu +1

      Iy sih om. Apalagi orang cuma taunya suruh geber2 aja wkwkwk.

  • Bursadanur (Si Halu)
    Bursadanur (Si Halu) 3 bulan yang lalu +2

    terkejut dengan harga part-part ZX25r, tetep semangat bang buat konten💪💪

  • Zainal Abidin
    Zainal Abidin 6 hari yang lalu

    Video yg bermanfaat, bahwa apapun motor itu udah di rancang pabrikan sesuai kondisi , kegunaan , keselamatan dll bagi pengguna kendaraan itu sendiri. 👍👍👍

  • Winky Ermon
    Winky Ermon 3 bulan yang lalu

    Semangat bg paropo
    Setiap musibah pasti ada hikmah nya👍👍👍

  • Dion Azard
    Dion Azard 3 bulan yang lalu +1

    Bang, sekedar saran aja, sekalipun pompa olinya masih bagus kalo mesin bekas jebol gitu, sebaiknya ganti pompa oli aja, karna bekas gram yang hancur pasti ada masuk di ruang pompa oli, truss metal duduk dan metal jalannya ganti set aja, dan headnya juga cek permukaannya rata apa nggak, karna pengaruh nya ke temperatur, mohon di koreksi kalo saya salah boss, karna sa cuma share pengalaman saja..🙏🙏

  • Chiken Red
    Chiken Red 3 bulan yang lalu +3

    Kasihan abang ini udah jatoh ketimpa tangga juga 😔
    Yg sabar bang semoga lekas ada jalan keluar motornya bisa segera selesai di perbaikin & norma kembali
    Serta di lancarkan rejekinya bang ..
    😔🤲 amin amin ya robbal alamin

  • Devi Saham
    Devi Saham 3 bulan yang lalu +1

    Klepnya nyundul piston 😂 seharusnya kalau mau aman agak dikerok pistonnya bg

  • Bon Ps
    Bon Ps Bulan Yang lalu

    Kalau lihat jejaknya, supply oli ke bagian tertentu motor ini tidak memadai, bisa jadi tekor, atau tersumbat. Makanya metal terbakar dan jejak oli kering terlihat pada piston yg klepnya putus. Untuk mendapatkan power yg bagus sebenarnya nggak perlu menaikkan putaran kerja mesin, apalagi motor ini kan masih jenis mass production, yg kinerja part nya diperuntukan bukan untuk kompetisi. Yg paling bagus itu torsinya diperbaiki untuk menghindari rpm yg berlebihan.

  • nor syafiq
    nor syafiq 3 bulan yang lalu

    sabar bang, mending limiter nya di balikin ke standar aja biar aman

  • Dyka Pratama
    Dyka Pratama 3 bulan yang lalu +18

    Lucu bang tiap lu bilang "aduh" 😂. Tapi emang pusing kalo motor dijebolin orang.

  • Budi EKA DHARMA
    Budi EKA DHARMA 2 bulan yang lalu +1

    Inti si abangny. Kalau mau RPM tinggi gitu. Jangan pakai per klep. Tapi pakai pneumatic, atau desmosedici 😂

  • Dhymaz Byanz
    Dhymaz Byanz 3 bulan yang lalu +93

    Buat pengalaman bang,,, pengalaman berharga buat abang dan kita semua yg nonton. Pabrikan sudah memikirkan sedimikian mungkin untuk keamanan dan keawetan kendaraan. Tidak sembarangan kita upgrade dan modifikasinya. Semoga segera pulih rezekinya ditambahkan bisa beli motor diatasnya lagi . Aamiin

    • Tommy Ari Wibowo
      Tommy Ari Wibowo Bulan Yang lalu +1

      Upgrade peforma harus di imbangi dengan part yg lain juga . Guna meminimalisir hal hal seperti ini

    • Kangmas Soim
      Kangmas Soim 3 bulan yang lalu +2

      Performa dan durabilitas akan selalu bertolak belakang

    • Paropo Nauli
      Paropo Nauli  3 bulan yang lalu +4

      aminn makasih bosku

  • serta kata
    serta kata 3 bulan yang lalu +1

    oh kasusnya sama kaya yang udah udah ya, maklum lah dapur pacunya juga ukuran minil minil. semangat bang ngontennya. part kit bore up zx-25r gak murah.

  • Hedi herdian
    Hedi herdian 3 bulan yang lalu

    Efek Valve floating jadi saran saya kalo suka geber² gitu mending beli ducati aja bang mau di gedeber segimanapun tidak akan terjadi klep nabrak piston

  • riany• ofiice
    riany• ofiice 3 bulan yang lalu +3

    JANGAN KASIH LAE KE ORANG² BUAT GEBER TUH MOTOR YANG ADA MALAH NYIKSA MOTORNYA.

  • synthesis 13
    synthesis 13 3 bulan yang lalu

    Makasih bro uda share, ini pelajaran berharga dan mahal banget. Buat gw jadi lebih berhati2 lagi kalo mo tuning motor gw... Turut berdukacita 😭

  • JAMILUR ROSIDIN
    JAMILUR ROSIDIN 3 bulan yang lalu

    Semoga dipermudah bang,cepet selesai urusan motornya👍

  • Wawan Agatha
    Wawan Agatha 3 bulan yang lalu

    Dulu gw udah pernah komen, lebih baik riset sproket gear.
    zx25r itu udh tinggi rpm, cukup klo mau remap yg diubah semprotan injektor dari idle 2.500-10.000 RPM.
    Mau gw tambahin, semua mesin standar juga jebol kalo keseringan kena limiter kecuali mesin SE.

  • Hll_ HD
    Hll_ HD 3 bulan yang lalu +1

    semangat bang karna keinginan pengen kenceng pasti ada resiko di balik ituh semua ....🤘🙏

  • JanganKepo
    JanganKepo 3 bulan yang lalu +1

    Terima kasih bang ud memberikan contoh utk lebih bijak dalam menggunakan zx25r kita masing2😊😊😊

  • Anang Wahyudi
    Anang Wahyudi 2 hari yang lalu

    Motor sekelas moto gp aja gk boleh digeber sampe limit bang, udah pernah si vinales kena sanksi dari teamnya gara2 geber motornya sampe limit 😅

  • kemas Aditya
    kemas Aditya 3 bulan yang lalu

    Seringan di geber in otomatis mesin cepat hancur , semoga cepat baikin dan semangat bikin kontennya 💪💪👍

  • Jamilah
    Jamilah 2 bulan yang lalu +1

    ati ati pas pemasangan bang kali aja nanti jadi kelebihan baut 🤣

  • Reza Pangestu
    Reza Pangestu 3 bulan yang lalu +1

    Motor kenceng itu tidak jauh dari stelan awal pabrikan motor, dikalau buat harian 👌🏻

  • Fallah Aulia Rahman
    Fallah Aulia Rahman 3 bulan yang lalu +187

    buat pelajaran bang, karena semua part itu saling berhubungan, gak bisa kita ganti 1 biji 2 biji aja, perhitungannya harus menyeluruh, saran aja sih balikin standar dulu, trs kalo mau up spek, mending tune up aja, karena motor lu buat harian, dan yg paling penting harus ke mekanik yg berpengalaman dalam mesin, Salam Gas Poll, ..

    • affan rabbasa
      affan rabbasa 3 bulan yang lalu

      @Yolo Gaming buat 10 part? Yakin views dan animonya bisa setinggi itu??
      Views indo banyak yg cepet bosen, dibikin part2 kek gitu mah susah adsense.

    • Yolo Gaming
      Yolo Gaming 3 bulan yang lalu +2

      Emg tujuan nya buat rusak kok
      Rusak = konten
      1 video = bisa sampe puluhan juta
      Buat aja 10 part tentang rusak
      Bisa kebeli 2 zx250r

    • riany• ofiice
      riany• ofiice 3 bulan yang lalu

      @david official Beliin gausah banyak omong doang.

    • Teuku Akmal
      Teuku Akmal 3 bulan yang lalu

      @Zukhri udah ganti Veloz aja 😂

    • Arifin Sidototo
      Arifin Sidototo 3 bulan yang lalu

      4

  • Ahyadi Yadi
    Ahyadi Yadi 3 bulan yang lalu

    Motor yg dipake balap motogp aja Rpm 20 rb udah ploting, makanya di ganti pake klep pheneumatic, pelajaran buat kita semua terutama pemakai zx25, Rpm 17rb itu udah sangat tinggi sekali, tekknologi per klep yg bisa ngimbangi Rpm di atas 20rb saat ini cuma honda yan punya dan itu pernah diterapkan di motogp Honda, itu juga ngak lama, karena tetap punya resiko gagal nutup tepat waktu.

  • rahmat hidayat
    rahmat hidayat 3 bulan yang lalu

    setang kruk as kena, blok , sama piston dan deksel kena, waduh shoping besar kalau moge dah jebol. sebenarnya sih kalau remap aman, tapi juga di dukung dengan pergantian komponen yang lebih memadai, intinya kalau udah ngak standar memang perlu ekstra hemat dalam pemakaian aja, soalnya kalau musibah gini kita nggak bakalan bisa nebak.
    semoga bisa hidup kembali lah zx25 nya. ngak main2 sih soal keruskannya, saran nih ya lebih baik standar aja.

  • Haryo Asiap
    Haryo Asiap 3 bulan yang lalu +1

    Saran aja ni kalo masih standar tapi limit di naikan mendang jangan ya kan tau resikonya,kalo aku montor Jupiter mx naik 180 cc per klep wajib banget di ganti biar klep nga nabrak piston kalo per klep standar bisa cuma takutnya kadang orang nga tau per klep standar tapi cc naik dan limit di tambah ya akhirnya jebol

  • Kevin Stefanus
    Kevin Stefanus 3 bulan yang lalu

    Akan jadi memory pahit buat si penggeber dan jd pembelajaran jg
    Andai saat itu dia gk geber2 berlebihan, mungkin video ini gak akan ada
    Krn lebih baik rusakin mtr sendiri dibanding rusakin mtor org... beban moral nya plus2 uy 😣😣

  • Siti Nurjanah
    Siti Nurjanah 3 bulan yang lalu

    Saya kira limiter 20k rpm gak masalah asal perklepnya mumpuni, yang masalah itu di derajat pengapian

  • YOPPY FLOYD
    YOPPY FLOYD 3 bulan yang lalu

    Pelajaran dari video ini,,pada Intinya klo sudah di remap, ketika motor berenti gigi netral jangan di geber gas atau geber tahan gas di rpm tinggi...pasti ambyarrrr seperti ini...perih tak berdarah

  • Gerhana yt
    Gerhana yt 3 bulan yang lalu +2

    Bore up ke-4 piston pake punya ninja mono bang biar jadi 1000cc 👍

  • munawar jaelani
    munawar jaelani 3 bulan yang lalu

    Sultan mah bebas mesin rusak ganti mesin baru 👍

  • NLC YT
    NLC YT 4 bulan yang lalu +51

    Sabar ya Bang Paropo..moga segera baikkan lagi ZXnya..salam dr NLC YT

    • Dedi Adriansyah
      Dedi Adriansyah 3 bulan yang lalu

      @NLC YT ok bang

    • SONIK JR
      SONIK JR 3 bulan yang lalu +1

      @Galih YT yes ce serah lo

    • Galih YT
      Galih YT 3 bulan yang lalu

      @SONIK JR lawak lo dek

    • Paropo Nauli
      Paropo Nauli  3 bulan yang lalu +3

      Makasih suhu

    • NLC YT
      NLC YT 3 bulan yang lalu +1

      @Dedi Adriansyah lagi diluar kota..jadij ga main zx dl

  • alakadar
    alakadar 3 bulan yang lalu

    Pelajaran buat kita semua... klo punya motor di naikan speknya dari standar pabrik terus pemakaian over jd bikin ambrol celengan😁 SEKEDAR SARAN KLO PENGEN ENAK BELI MOTOR YANG SPEKNYA COCOK MENURUT KITA SENDRI BIAR MESIN GA DI OTA ATIK LAGI

  • Budiman
    Budiman 3 bulan yang lalu

    Jangan maen 250cc lagi
    Main paling dikit 600cc biar nggak mesin jebol 😁

  • Hanif Adhitya
    Hanif Adhitya 3 bulan yang lalu

    Mau sedikit curhat karena kejadian hampir sama Om.
    Beda moto aja, punya saya cbr250rr.
    Jebol juga karena sering d pake speeding dan hard engine brake pas main d sirkuit bbrp x.
    Alhasil stlah bbrp bulan slsai udh gamain d sirkuit mesin jebol, lemes jg om.
    Tp alhamdulillah bagian head, klep gpp.
    Cmn ya sama krn 2 silinder akhirnya yg kiri kalah, alhasil silinder sebelah kiri kalah, ada bocel trus boringnya jg lecet".
    Karena efek tsb (atau kebalikan) akhirnya metal nya juga kena, jd stang silinder jg oblak atas bawah dan efeknya ke kruk as juga ternyata, tempat metal udh ga simetris alias penjol krn efek metalnya kena, jd harus ganti dan biayanya jg bikin tabungan jebol 😅😭 kejadian taun kemarin 😞. Btw gws buat Sivana Om, nikmati prosesnya krn itu psti pusing bgt.
    Pljaran yg sama" kita bs ambil ya, tunggangan kita udh d set sedemikian rupa sm pabrikan, spek yg ada udh d perhitungkan jd jangan trllu fostir engine krn klo udh batas maksimal trus jbol ya begini, owner yg dibikin poseng 🙏🏻

  • Riko Febrianto
    Riko Febrianto 3 bulan yang lalu

    Semangat belajar otomotifnya kawan, biar ngga dikit2 heran, oli kotor kok heran hehe

  • Ari Anca
    Ari Anca 3 bulan yang lalu +171

    SEMANGAT BOSKU ! PAHIT EMANG KALAU MOTOR JEBOL

  • Rio Reinaldy
    Rio Reinaldy 3 bulan yang lalu

    saran aja kalo bawa zx25r jgn di porsir mesinya.. memang aunganya 4silinder tp ttp aja cc mu 250.. jdi lebih di dalemin lg ilmunya jgn asal geber bro hehe

  • distrik8a
    distrik8a 2 bulan yang lalu

    part mungil yang akan berkitir di rpm 20rb butuh metalorgi yg lebih bagus

  • Deas Pradana Dephe
    Deas Pradana Dephe 3 bulan yang lalu

    yg punya motor keliatan bner2 awam ya masalah otomotif 😅 emg gitu bang, ilmu itu mahal. jdi harus keluar banyak duit dulu biar tau daleman mesin tuh gimana serta fungsi dan efek2nya gmn aja bila salah ukuran setting ecu 😂

  • DODIRIDERX DRX
    DODIRIDERX DRX 3 bulan yang lalu +2

    Waduh bang semangat semangat 👍👍

  • Johosua
    Johosua 3 bulan yang lalu +20

    Pelajaran mas, ngonten boleh tapi jangan rugiin diri sendiri, di belahan dunia mana pun kalo urusan motor/mobil ga ada yg bolehin geber2 sampe limit dalam kondisi netral apalagi dilakukan terus2an.

    • Lukas Tejo Laksono
      Lukas Tejo Laksono 3 bulan yang lalu

      Naise

    • MusiKamu Official
      MusiKamu Official 3 bulan yang lalu

      Klo limit masih standar pabrik masih tergolong aman ..klo ini udah open limiter sampe 20rb dan jeroan masih standar jd ya jebol

    • Ndroe Satria Epyuu
      Ndroe Satria Epyuu 3 bulan yang lalu

      Motor Racing perlu pengorbanan

    • AI Project
      AI Project 3 bulan yang lalu +1

      Betul setuju bang, mungkin untuk yg pehobi balap hal tsb lumrah (geber2), tapi cobalah untuk kali ini sedikit berbeda, jadilah konten kreator yg lebih kalem, beradab dgn kerendahan perilaku kpd strangers khususnya (yg baru kita kenal). Karena bisa jadi akibat yg kita dapat bermuasal dari perilaku kita yg orang lain tidak senang. Jelas ini memang musibah buat abang, dan pelajaran buat kita semua sbg viewer.

    • Sandi I
      Sandi I 3 bulan yang lalu

      @septa lah kan yg nyuruh geber dia sndiri, yg mau d geber jg dia, kok nyalahin org

  • AJI GAMING
    AJI GAMING 15 hari yang lalu

    Serius gua selalu kagum sama orang" yang ahli di bidangnya, ntah bidang apapun itu, klo di sini gua salut bgt sama mekanike mantep bgt, jozzz 👍👍👍

    • Dhia Naufal
      Dhia Naufal 3 hari yang lalu

      Lihat update terbaru nya bos , itu mtor udah ganti bngkel krna 4bulanan mangkrak di bngkel itu 😂😂

  • Raden Arsy
    Raden Arsy 3 bulan yang lalu

    Pake honda Beat standart jebol, maksimal 800rb doang dsini, itupun 800k kelas parah hancurnya 😆🙏
    Sabar bang

  • AadjiPrasetyo_15
    AadjiPrasetyo_15 3 bulan yang lalu

    Turut prihatin bro
    Semoga sivana semakin gahar dan jarang minta jajan :)
    Sekalian ngeripiu mesin sivana bro 😂sama total hepeng nya berapa

  • Baeng 01
    Baeng 01 3 bulan yang lalu

    Klo menurut saya stelan klep nya kurng rata kurng seimbang makan nya jdi tabrakan sama piston nya apa lagi pas di putaran tinggi
    Ksih masukan sdikit
    Biasa nya klo mnurut saya kerenggangan klep in vas x, itu harus sama
    Gpp kn ksih masuk sdikit

  • Otw Luurr
    Otw Luurr 3 bulan yang lalu +6

    Semoga sivana lekas membaik bro.. dan setelah beres semua jangan di ulangi geber geber sampe batas limiter lagi bro.. karena keren gak harus begitu.. hehehe

    • ThE ZoKe
      ThE ZoKe 3 bulan yang lalu

      Gw yakin sih yg punya ga mau kasih
      Tp apa tahu bulat orang udh bnyak ga dikasih pasti di bully di chanel'y. Pas dikasih eh ga tau'y orang bodoh yg geber

    • AI Project
      AI Project 3 bulan yang lalu +2

      Betul setuju bang, mungkin untuk yg pehobi balap hal tsb lumrah (geber2), tapi cobalah untuk kali ini sedikit berbeda, jadilah konten kreator yg lebih kalem, beradab dgn kerendahan perilaku kpd strangers khususnya (yg baru kita kenal). Karena bisa jadi akibat yg kita dapat bermuasal dari perilaku kita yg orang lain tidak senang. Jelas ini memang musibah buat abang, dan pelajaran buat kita semua sbg viewer.

  • Afix El
    Afix El 3 bulan yang lalu +1

    Intinya, klo motor banyak buat harian dr pada turun ke track, mending mesin gak perlu di otak2 atik... Kecuali motor khusus turun track 🙏🙏🙏... mudah2n 2022 bisa kebeli zx25r aamiin 🤲🤲

  • Vhyrda Shary
    Vhyrda Shary 3 bulan yang lalu

    Yg sabar bang. Anggap aja itu plajaran bang, klau mau bikin motor kenceng itu harus semuanya seibang bang ..

  • Ronaldus Sera
    Ronaldus Sera 3 bulan yang lalu +1

    Di gedein aja bro linear cylinder sama klepnya biar ngga udah ganti satu set, saran saya hehehe✌😆

    • ali fatah
      ali fatah 3 bulan yang lalu

      gak bisa dong kan bahan nya ceramic

  • effendi lubis
    effendi lubis Bulan Yang lalu

    Itu biasa nya pasang piston ke blok.blok silinder wajib kepasang dulu.dan masuk dari atas ke krank saft.pengen redline tpi gak di imbangi dengan per klep yg bagus

  • Sadboyyy tzy Wibu🗿
    Sadboyyy tzy Wibu🗿 3 bulan yang lalu +6

    Jangan lupa makan bang jaga kesehatan nya semangat bang paropo nauli🙏

  • Syahrul wira yudha
    Syahrul wira yudha 3 bulan yang lalu

    namanya hobi mah emang susah a, semangatt trus💪

  • Wahyu Adhi Suprobo
    Wahyu Adhi Suprobo 3 bulan yang lalu

    sebagai pengguna motor cc kecil aku ikut bangga 😂 puluhan juta cukup lah buat beli motor 1 tu. lumayan bs buat kerja sehari2. cari aman lah kayak honda. klo kawasaki cari ngebut lah 😂

  • Mouldy CPU
    Mouldy CPU 3 bulan yang lalu

    Sebentar lagi di OLX:
    "Dijual: Kawasaki Ninja ZX-25R. Belum pernah turun mesin, masih standar tingting. Baru tune-up. Dijamin tinggal gass."

  • Sandi Pattimura
    Sandi Pattimura 3 bulan yang lalu +1

    Aduhh memng langsung terasa ngedrrop kalo motor sudah kaya gitu bang hahah😄
    Baru kemarin kemarin saya liat abang bawa motor itu eh sekarang malah udah kya gitu mtor nya..
    Tetap semangat bang 💪💪

    • Paropo Nauli
      Paropo Nauli  3 bulan yang lalu +2

      smngat terus bosku makasih gerrr

  • Salman Ar Rasyid
    Salman Ar Rasyid 3 bulan yang lalu +3

    Pernah ngerasain Di jupe mx pake CDI racing yg no limit dan perklep ga di ganti yg keras, alhasil klep dan per klep bekerja xtra karna rpm tinggi di batas normal,
    Klep Nabrak silinder ampe bengkok🤣

  • Abdullah ibrahim
    Abdullah ibrahim 22 hari yang lalu

    Semoga bisa terselamatkan bang zx nya gua kangen banget

  • FORZA
    FORZA 3 bulan yang lalu

    Beda juga ya barang yg sering di pake buat speed² an,sama buat harian. 😅

  • Satria Wijayanto
    Satria Wijayanto 2 bulan yang lalu

    Engineer pembuat motor ini auto geleng kepala kalo liat case kaya gini😄

  • Si Alex MotoVlog
    Si Alex MotoVlog 3 bulan yang lalu

    Perbanyak berbagi rezeki ke orang bg, biar hasil kontennya berkah

  • Rozi Rozi
    Rozi Rozi 4 bulan yang lalu +6

    Semoga kakak rezekinya di limpahkan, biar bisa beli zx10r

  • Soleh Hrp
    Soleh Hrp 3 bulan yang lalu

    Sabar BG memang lebih sakit jebol dijalan. daripada ditikung temman 😂

  • Geema Pratama
    Geema Pratama 3 bulan yang lalu

    Mumpung di bongkar,,sekalian di bore up atau stoke up aja om....up grade kapasitas silinder nya....

  • Rudy Yardhan
    Rudy Yardhan 3 bulan yang lalu

    Saran saya sekalian aja beli Moge bang... Udah pasti dapat kenceng nya.... Engga usah di oprek" Lagi kalau mau bikin kenceng.... Yang bikin motor rusak... 😂😅

  • LionAir
    LionAir 3 bulan yang lalu

    Harus bisa kontrol diri untuk kepuasan...klo tidak akibatnya diri kita sendiri yg rasakan

  • zeen s
    zeen s 3 bulan yang lalu +4

    yang sudah terjadi ikhlasin aja bng, Insyaallah ke depan nya Rejeki abng semakin banyak Amin..

  • AJM chanel tutorial
    AJM chanel tutorial 3 bulan yang lalu

    mekanic nya top banget 👍👍 ahli banget penjelasan nya sangat mantap 👍👍

  • NatsuoNakagawa
    NatsuoNakagawa 3 bulan yang lalu

    Yah ngilu banget liat kalau udah jebol begini
    Makanya kenapa motor 4 silinder itu perawatan nya lebih banyak dan harus bener2 di perhatian lebih apa lg klau motor sering di bejek terus ya otomatis harus sering di service dan di check sekala berkala komponen2 yang ada di dalam mesin
    Ini buat pelajaran aja sih untuk semua yang terutama sesama pengguna zx25r ya harus sering2 di check motornya
    Dan untuk bro nauli :
    Semoga dengan kejadian seperti ini kedepan nya bener2 di perhatikan lebih motornya part2 apa yang mau di pasang ke dalam motor harus bener2 di check sesuai kebutuhan mesin semoga hall seperti ini tidak terulang kembali dan semoga rejeki bro nauli di ganti berlipat2 ganda sama yang diatas dan jangan lupa selalu berdoa
    Karna rejeki ada aja bisa datang tiba2
    Semangat ya bro nauli 👍🤘
    Teruntuk yang lain juga sih klau mau up motor tanyalah sama yg bener2 ahli

  • Khoirul Candra
    Khoirul Candra 3 bulan yang lalu

    Itu faktor oli juga bang kalu tidak cocok di mesin bisa bikin jebol maaf kasih saran aja 🙏👍

  • Kenedy Eduard
    Kenedy Eduard 3 bulan yang lalu

    izin om sedikit info aja menurut pengalaman saya ya om. remap ecu gak sebaik mengganti ecu racing. performa kurang maksimal karna pengaturan bahan bakar yang fitur2 tidak sebaik di ecu racing. izin om

  • Hobby Betta
    Hobby Betta 3 bulan yang lalu +4

    Sejak awal zx25r keluar bengkel modifikasi kenalan gw udah bilang zx25r itu baiknya jangan di apa2in lagi... Apalagi open limiter... Resiko mesin jebol... Ternyata bener juga.

    • Achmad Almizar
      Achmad Almizar 3 bulan yang lalu

      ngerii siih, cc/cyl nya keci jdl rawan bangett,

  • anto Simanjuntak
    anto Simanjuntak 3 bulan yang lalu

    Sekalian upgrade mesin nya bang
    Jangan tanggung tanggung😁

  • ito
    ito 3 bulan yang lalu

    Ketika open limiter atau mau limit yg tinggi tapi jeroan masih standar. Tinggal tunggu aj mesin mrotol

  • M A D I
    M A D I 3 bulan yang lalu

    Yg sabar aja bosku di bawa santuy aj 👍
    Smoga jdi pelajaran bagi bos ku.

  • joe joker
    joe joker 3 bulan yang lalu

    Itulah gunanya limit RPM di motor di batasi

  • dayat setia
    dayat setia 3 bulan yang lalu +7

    BANG KALO MAU KENCENG SEKALIAN BELI YG 1000CC. tanggung mah kalo 250. Apalagi 4cyl terlalu maksa

  • Zuhari Anwar
    Zuhari Anwar 3 bulan yang lalu

    Kenapa ga milih zx 10 atau h2 nya aja om.. Kalau lari gausah d ragukan.. Cuman tinggal ganti knalpot recing ja

  • mr. indonesia
    mr. indonesia 3 bulan yang lalu +1

    Saran aja si bang kalo motor nya sudah sembuh, jangan kasih orang buat ngeber² sayang motor nya😅

  • dosneerr
    dosneerr 3 bulan yang lalu

    Turut berduka cita bang 😢 ,smoga cepet selesai di Update-nya bang. Siap menunggu konten Selanjut-nya ...

  • Adhie speed channel
    Adhie speed channel 3 bulan yang lalu

    Idealnya 4 piston itu langkah 60/70 dan piston 70 . Kalau begni ya ga bakalan ideal ..

  • HOBBY KOLEKSI
    HOBBY KOLEKSI 3 bulan yang lalu +3

    harus beli perklep penumatic ducati aja biar kuat hehehe...
    semangat bang sivana pasti sehat lagi

    • Maulana Achsan
      Maulana Achsan 3 bulan yang lalu

      Ducati pake desmodromic bg ga ada perklep

    • Pura Pura
      Pura Pura 3 bulan yang lalu

      Ducati pake desmodromic g pake per.. Yangpake Pneumatic yamaha honda suzuki ktm Aprilia..

  • Rendi
    Rendi 3 bulan yang lalu +1

    Mantap mekaniknya,jelasinya mudah d fahamu

  • oppenk diputra
    oppenk diputra 3 bulan yang lalu

    Biaya perbaikannya kurang lebih hampir sama dengan harga secondnya. 🙂

  • Deni Cibetetea
    Deni Cibetetea 3 bulan yang lalu

    sesuai lah ma adsense bang,,jngan panik masalah biaya 💪💪

  • HAR DONI
    HAR DONI 3 bulan yang lalu

    Kompresinya kecilin, biar awet motor lo.
    Dgn cara tambahin paking atas 0,5-1ml.
    Dari pada lo beli barang recing per klep yg lebih keras 16 biji

  • Review abal abal
    Review abal abal 3 bulan yang lalu +9

    Harus nya sbelum melakukan remap, atau rpm di naikin, perklep wajib ganti dengan yang lebih keras, klep nya juga ganti dengan yg lebih kuat, sama lebih bagus nya tambah daging noken as, batas aman tambah 0,2 mm dan coak piston 0,2 mm. sama lebih bagus nya dan lebih aman TOP balancer nya juga di rubah, biar putaran atas makin enak, terlebih aman.
    Kelemahan nya kalo ngerubah top balancer, putaran bawah sdikit bergetar di mesin hanya sdikit aja.
    Tapi putaran atas aman dan galak.
    Sama kelemahan tambah daging noken as, putaran bawah gigi 1,2,3 akan terasa biasa aja sperti standar, tapi putaran atas, di jamin deh galak beneer..
    Sama jangan lupa seting pengapian dan seting injektor harus tepat, test dan liat warna busi nya, paling bagus ktika warna merah bata.
    Riset itu gua lakukan dengan mekanik gua, waktu dulu di Ninja 250 karbu gua dulu.
    Cobain terapin di zx25r, mungkin aja akan cocok. Tetap semangat yaah...cmiiww..

    • anto Simanjuntak
      anto Simanjuntak 3 bulan yang lalu

      @Iwan Romahdiansyah Untuk balap balap ini bang

    • Obby editz
      Obby editz 3 bulan yang lalu +1

      @Haikal KahVi ya mungkin buat pelajaran klo mau remap atau up performa harus reset² lgi cri² informasi biar ga kena kejadian kek gitu lgi

    • Haikal KahVi
      Haikal KahVi 3 bulan yang lalu

      @Obby editz iya
      Herann

    • Obby editz
      Obby editz 3 bulan yang lalu

      @Arya Bima aditya dia jg g paham tentang² Daleman mesin

    • Arya Bima aditya
      Arya Bima aditya 3 bulan yang lalu

      Dia.a aja nggak paham mana klep mana per mana noken mana metal jalan metal duduk bro max rpm 20.000 dah dilimit 18.000 cukup sih nambah 1500 rpm top speed cuma beda berapa sih motor2 pada umum.a juga max 12.000 rpm sekuat2a perklep akan loyo juga berjalan.a waktu makanya kenapa ducati bikin klep desmodromik menghindari floating
      Denger tu kata mekanik.a sayangi motor sendiri

  • ECEX BKR
    ECEX BKR 3 bulan yang lalu

    Jangan terlalu berlebihan bila melakukan sesuatu... Karna kerjadian yang tidak di inginkan pasti terjadi tanpa di duga.

  • Herlan Arajik
    Herlan Arajik 3 bulan yang lalu

    ak Punya NVL 2014 alhamdulillah ga nyusahin
    mtor impian anak muda zx250r
    smga kang propo nauli sabar bang saling mendoakan
    abang doakan sya kebeli zx250r abang saya doakan sivana sgra pulih dari mati surinya dan rezeki kita bertambah amin

  • Eky motovlog
    Eky motovlog 3 bulan yang lalu

    Lanjutkan bg ,selama ada uang....btw klep magnesium moge juga limiternya gk setinngi 20.000

  • Dudung Maman
    Dudung Maman 3 bulan yang lalu

    Motor 1 cylinder mah jebol ga akan pusing 🤣, ini 4 cylinder walaupun cmn satu yg kena tetep seblok ganti 🤣

  • Dimas prasetyo prasetyo
    Dimas prasetyo prasetyo 4 bulan yang lalu +3

    Bang pistonnya di besarin lagi biar bisa kenceng

  • 14n 4 hunter
    14n 4 hunter 3 bulan yang lalu

    gila rpm limiter std 18k udh tinggi masih di up🗿, ingat bang itu cuman DOHC bukan desmodromic, regulasi MotoGP aja kayanya rpm max 18k

  • Adhie speed channel
    Adhie speed channel 3 bulan yang lalu

    Ni jadinya kalau 250 cc di jadikan 4 piston . Maka biaya perawatannya akan lebih mahal

  • Ade Ard
    Ade Ard 3 bulan yang lalu

    Nanti pasti glow up itu🔥🔥

  • Ferry Kurniawan
    Ferry Kurniawan 3 bulan yang lalu +1

    Mau kenceng mah beli yg 1000cc bang, standar ga re map aja dah kenceng 😁