Tap to unmute

#BalikIndonesia

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 11 Agu 2022
  • Buat bolo-bolo yang mau dukung "Crew Korea Reomit"
    mohon bantuannya dengan bergabung menjadi member di channel Korea Reomit ya rek!!๐Ÿ™๐Ÿ™
    idclips.com/channel/UCXkR...
    ๐Ÿ“Œ Instagram:
    hansoljang110
    ๐Ÿ’ผBisnis enquiries/๋น„์ฆˆ๋‹ˆ์Šค ๋ฌธ์˜:
    koreareomit@gmail.com
    ๐Ÿ›’Korea Reomit Official Merchandise Store๐Ÿ›๏ธ:
    www.tokopedia.com/korea-reomit

Komentar • 2 551

  • dayu
    dayu Bulan Yang lalu +4091

    Entah perasaan saya saja atau memang hansol lebih terlihat bahagia lebih santai di Indonesia.. Vibenya balik lagi seperti dulu.. Seneng liatnya

    • kiyowu
      kiyowu 20 hari yang lalu

      namanya juga liburan, honeymoon mbakyu

    • QueenMemes
      QueenMemes 25 hari yang lalu

      @Aiu Juragan dan rasanya lebih enteng, kayak ada manis manisnya gitu

    • Siwie Pambudhi
      Siwie Pambudhi 28 hari yang lalu

      Hansol senang karena sudah punya istri

    • Dewi Massita
      Dewi Massita Bulan Yang lalu

      @Mat Skak gpp, biar mereka tau bahagia gak mesti kurus ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • Adeirma Septiana
      Adeirma Septiana Bulan Yang lalu

      Iya aku pun lihat nya jg kayak gitu,kayak lebih menjadi diri sendiri...mungkin krn memang hansolnya besar nya di indonesia yg mana kita tau masyarakatnya ramah2...

  • Ninok
    Ninok Bulan Yang lalu +94

    Yang saya suka dr banyaknya foreigner yang ke Indonesia. Yg membuat saya terharu, jajanan street food kyk gini mereka suka banget (walaupun gak semua). Kesukaannya melebihi apa yg ada di negaranya wlwpun jenis makanannya ada juga disana. Ada sesuatu yg berbeda dgn tangan pedagang makanan di Indonesia klo buat makanan. Semangat para pejuang street food....
    Mas hansol, jgn lupa klo ke malang sama Tim Korean Reomit mampir baksonya Cak Toha. Langganannya mas hansol itu hehehe

    • Andri Ilham
      Andri Ilham Bulan Yang lalu +2

      Bahkan kata Gordon Ramsay kadang street food kita lebih enak dari restoran high end sekalipun. Saking enaknya. Plus unik bgt rasanya.

  • Jhs_Yr 22
    Jhs_Yr 22 Bulan Yang lalu +12

    Cobain cilok, pentol, pecel lele bakar, soto Boyolali, kue lumpur, makanan di angkringan, dan masih banyak lagi ๐Ÿ˜‚.
    Hampir semua makanan Indonesia itu uenaaaak.
    Semangat menikmati surga kuliner untuk kak janet ๐Ÿ˜„

  • Astina salikin
    Astina salikin Bulan Yang lalu +17

    Saya bangga sebagai orang indonesia karna makanan indonesia banyak di sukai berbagai negara welcome to indonesia end enjoy ๐Ÿ˜‰

  • Lindy Rudy
    Lindy Rudy Bulan Yang lalu +7

    You can find martabak manis similar to the ones in Indonesia in Singapore now! They are super yummy. Of coz hard to fight those sold over
    there but trust me, they are good! But I really miss all the delicious street food in Indonesia. Hope to visit soon๐Ÿ’•

  • Sepoi Sepoi
    Sepoi Sepoi Bulan Yang lalu +287

    Kesan pertama martabak:
    Too much butter
    Too sweet
    Setelah nyobain:
    Kayaknya enak ditambahin es krim
    Sambil minum coklat
    Sambil minum mentega dicairin
    ๐Ÿคฃ

    • Budi Wahyuni
      Budi Wahyuni 8 hari yang lalu

      Pulang ke Korea mereka nambah 20kg. Haha...

    • David Hioe
      David Hioe Bulan Yang lalu

      mau lihat yg lbh ekstrem? cobain martabak sinar bulan... butter, keju, dll nya... jauuuuhhh lbh banyak ๐Ÿ˜

    • Nurmada Merta
      Nurmada Merta Bulan Yang lalu

      Apalagi disimpan di kulkas ....wowww enak tenannnn.....

    • sean
      sean Bulan Yang lalu

      โ€‹@Nabila Ayu Ashilah kalo es krim vanila biasa, harusna oke
      paling harus pinter2 milih, soalna ada es krim vanila yg manis banget

    • Nabila Ayu Ashilah
      Nabila Ayu Ashilah Bulan Yang lalu

      Malah makin too much sweet kalo dipakein ice cream wkwk ๐Ÿ˜‚

  • Mungny Lie
    Mungny Lie Bulan Yang lalu +4

    Makanan Indonesia da best ๐Ÿคค๐Ÿคค street food khas Betawi juga recommend, seperti : nasi ulam, asinan betawi, mie juhi, kerak telur, selendang mayang, bir pletok, dll ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Senang lihat Hansol dan Jeannet suka dengan makanan Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿฅฐ Pasti balik ke Korea, bobotnya bisa naik ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜œ Sukses liburannya + kulineran di Indonesia ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ You both are very humble, mau coba street food Indonesia ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Dinda Halizah
    Dinda Halizah Bulan Yang lalu +11

    Seneng banget liat orang luar suka makanan lokal Indonesia ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Adelia Chandra
    Adelia Chandra Bulan Yang lalu

    Seneng banget liat mbak Jeanette orangnya sederhana dan cute.Selamat menikmati makanan Indonesia selanjutnya...

  • Ellen Why
    Ellen Why Bulan Yang lalu +1

    Sumpahhhh Hansol ini sangat menghargai makanan Indonesia...suwun Yo ๐Ÿ™๐Ÿ™. Aq bangga jadi wong Indonesia ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Harry Hann
    Harry Hann Bulan Yang lalu +290

    Mba Jeanatte alami sekali cara menyukai makanannya...kemaren2 menyukai cara Mas Hansol review makanan sekarang nambah lagi menyukai cara istrinya...sukses selalu utk kalian berdua ๐Ÿ™๐Ÿ™

    • Rizky Dheas
      Rizky Dheas 9 hari yang lalu

      @Wendy Amir lia x

    • Wendy Amir lia
      Wendy Amir lia 29 hari yang lalu

      Kalo ke jakarta lagi kabarin mas han, tak kirimi pempek muanteeeebbbbb

  • Fatika Sari
    Fatika Sari Bulan Yang lalu +3

    5:13 even us as locals ngeliatnya juga banyak banget kak jeanette wkwkwk makanya tiap pesen selalu request butternya sedikit aja. trus kadang juga ga ditambah gula cukup kental manis aja. makanya aku kurang suka martabak yg toppingnya segunung. yg biasa biasa aja udah enak. wah jadi kepengen, malam ini setela kerja mau beli jugaaa

  • sambo the killer
    sambo the killer Bulan Yang lalu

    bangga sih klo ada orang luar negeri mengagumi makanan Indonesia ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    semangat koh untuk membuat Channel nya , semoga semakin berkembang ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Marcell
    Marcell Bulan Yang lalu

    This is my third time influenced by mas Hansol, kemarin udah makan KFC, lalu besokannya makan di Kafe Betawi and now I ordering martabak! Keren mas Hansol! Sukses terus

  • Mega Trishuta Pathiassana
    Mega Trishuta Pathiassana Bulan Yang lalu

    Seneng, lihat Jeanette makan. Kayak menghargai banget setiap makanan yg dilahapnya. Nice to see how you eat, Jeanette. ๐Ÿ˜€

  • Annisa Fitriana
    Annisa Fitriana Bulan Yang lalu +607

    Baru ini suka liat orang asing begitu menghargai makanan indonesia terutama makanan dipinggir jalan๐Ÿฅบ๐Ÿฅบโค๏ธ

  • seungmintchoco
    seungmintchoco Bulan Yang lalu

    Lucu banget bapak martabaknya, pas mas hansol diajak foto dikira temennya hahahahah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ semangat ya pak jualannya semoga sehat selalu โค๏ธ

  • Indy
    Indy Bulan Yang lalu +1

    lucuuu liat reaksinya jeannette dan seneng liat dia suka makanan indo ๐Ÿ˜btw mas hansol 3 videomu yg lg di indo trending aahh seneng liatnya video ini trending ke 11, pas jajan pinggir jalan kemarin ke 41, dan pas makan di cafe betawi ke 48โœจ

  • Rizki Setyasri
    Rizki Setyasri Bulan Yang lalu +1

    Cobain jajanan yg hampir selalu ada di semua tempat di Indonesia sol, kayak cilok, cimol, cireng, telur gulung, jajanan jajanan di sekolahan gitu. Atau jajanan hansol jaman kecil gitu kayaknya menarik

  • Jinki Wonka
    Jinki Wonka Bulan Yang lalu

    So happy to see Jeanette enjoying good foods

  • A
    A Bulan Yang lalu +1275

    Jeanette didn't even hesitate when she chose martabak manis as the best one๐Ÿ˜‚

    • Lensa Korea
      Lensa Korea Bulan Yang lalu +3

      So very happy

    • Ani Citra
      Ani Citra Bulan Yang lalu +17

      Martabak manis / terang bulan sing muantep iku coklat + keju + kacang ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Paskalis Eri
    Paskalis Eri Bulan Yang lalu +2

    Martabak 35ribu kalau untuk ukuran orang Jawa sangat mahal karena UMR juga beda tiap daerah. Di depan rumah martabak juga murah tergantung rasanya

  • SMToon Entertainment
    SMToon Entertainment Bulan Yang lalu

    *Kelihatanya mbak jeanette sangat suka makan street food indonesia jadi ngiler banget liat kalian makan,sukses dan sehat terus buat mas hansol dan mbak jeanette*

  • Jannah
    Jannah 29 hari yang lalu

    Ikut senang ternyata istrinya menyukai yg lokal ,,,,benarยฒ Indonesia banget makanan di pinggir jalan tapi enak

  • fie
    fie Bulan Yang lalu

    jadi pengen pesen martabak deeehhh
    liat mas Hansol mukbang,๐Ÿ˜€

  • Mutia Anggun
    Mutia Anggun Bulan Yang lalu +1015

    Kelihatanya mbak jeanette sangat suka makan street food indonesia jadi ngiler banget liat kalian makan,sukses dan sehat terus buat mas hansol dan mbak jeanette

    • Din Djarin
      Din Djarin Bulan Yang lalu

      cuman ya itu untuk orang luar kalo makan street food disini takut perutnya gak cocok jadi mules gitu

    • aprillianne dinda
      aprillianne dinda Bulan Yang lalu

      @Benny Samuel plus ngirim surat protes ya kak wkwkwk

    • Benny Samuel
      Benny Samuel Bulan Yang lalu

      Karena kgk ada tetangga yg ngomel ๐Ÿคฃ

    • lelelemifasolasido
      lelelemifasolasido Bulan Yang lalu +2

      Dan abis itu perutnya bermasalah ๐Ÿ˜† padahal dari awal dah ngebet mau makan gerobakan

  • GERA NIUM
    GERA NIUM Bulan Yang lalu +1

    kalau ke malang coba deh makan bakso khas malang, ada bakso bakar, bakso iga, bakso sumsum, bakso dengan aneka isian,bakso isi jamur isi keju pasti seruu...mantap.malang terkenal dengan bakso nya๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฅ

  • Nailul Rohmah
    Nailul Rohmah 24 hari yang lalu

    Sukaaa bnget sama istrinya hansol.... apalagi cara mengharagai makanan2 di indonesia terutama street foodnya. Sukses untuk kalian berduaaa

  • Nabila Lisna
    Nabila Lisna Bulan Yang lalu

    Seneng banget kak jeanette suka sama jajanan indonesia, semoga betah yaaaa di indo๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

  • tiwi pertiwi
    tiwi pertiwi Bulan Yang lalu

    Suka Banget Sama kesederhanaan nya ka Jeanette,meskipun diajak jajan di pinggir jalan ka jeanette Sangat Menikmati dan Happy banget,,,๐Ÿ˜Šโ™ฅ๏ธ

  • Singing Kyojin
    Singing Kyojin Bulan Yang lalu +170

    Aww reaksinya gemes banget xD Gak nyangka mba Jeanette malah tertarik coba makan di tempatnya langsung. Nice!! Also I think for restaurant martabak they'd use ingredients with branded higher quality and maybe healthier? (as healthy as a martabak can be lol) A few years back there was also a trend of martabak manis using pricey ingredients, like toblerone/ovomaltine chocolates, nutella, and wisman butter (instead of the usual margarine). xD

  • Liza Sasono
    Liza Sasono Bulan Yang lalu +1

    Ya ampun gw ga nyangka reaksi kalian segitunya pas makan martabak manis, ๐Ÿ˜‚ cobain yg pake wijsman deh

  • Shi
    Shi Bulan Yang lalu

    Mood bgt liat mba Jean makan dengan segala ekspresinya ๐Ÿ˜

  • endang stelmach
    endang stelmach Bulan Yang lalu

    Seneng lihat mas Hansol makan santai kayaknya nikmatin banget mumpung di Indonesia, yakin mba Jeanete ngakuin enaknya kulineran Indonesia

  • Mardiyah Z
    Mardiyah Z Bulan Yang lalu

    Senengnya liat. Mas hansol makan martabak manis sampe merinding gtu saking enaknya yaaa hehe๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  • Lord Psycho49
    Lord Psycho49 Bulan Yang lalu +440

    jika Jannete pergi ke Tempat masakan Padang,pasti Jannete kaget.ketika melihat Piring yang dibawa banyak ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • Dian Happy
      Dian Happy Bulan Yang lalu

      @Ifan Muara mungkin mb Janette blum sempat ,,kan gk smua orang tau makanan singapur jg enak2๐Ÿคฃ๐Ÿ‘

    • Paras Lazuard
      Paras Lazuard Bulan Yang lalu

      Di singapura jg ada,di jalan pisang yg jual org padang..Rasanya jg mirip kok ๐Ÿ‘Œ

    • Ifan Muara
      Ifan Muara Bulan Yang lalu

      Emangnya di Singapore gak ada RM Padang ya ?

    • Novia Nur Indah Sari
      Novia Nur Indah Sari Bulan Yang lalu

      Up

    • Narista Monica
      Narista Monica Bulan Yang lalu

      @Coki Isnomo ada tapi pastinya beda rasanya. Sama kayak pas mereka makan di cafe betawi, jeanette bilang rasanya beda jauh sama yg di singapore. Berarti di singapore beberapa jg ada makanannya tp rasanya beda.

  • Panuroto Mangkuwanito
    Panuroto Mangkuwanito Bulan Yang lalu +1

    Beruntung mas hansol, makin mudah dong ngajak kulineran kalau istrinya ga pilihยฒ makanan gitu dan mau makan streetfood. Aku kira dia bakal giloan orangnya ๐Ÿ˜…๐Ÿ‘

  • Sese and Jun
    Sese and Jun Bulan Yang lalu

    ์ฒ˜์Œ ๋งˆ๋ฅดํƒ€๋ฐ• ๋จน์—ˆ์„ ๋•Œ์˜ ์ถฉ๊ฒฉ์„ ์žŠ์„ ์ˆ˜ ์—†๋„ค์š” โค์˜ค๋Š˜๋„ ์ •์ฃผํ–‰ํ•˜๊ณ  ๊ฐ‘๋‹ˆ๋‹ค ~ ^^

  • Yanti Fitriyana
    Yanti Fitriyana Bulan Yang lalu

    Ya Allah ๐Ÿ˜ญ aku ngiler jdi pingin maem ketoprak....mas Hansol auranya bhgia sekli ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • dian monica
    dian monica Bulan Yang lalu

    Martabak manis emang enak. Meski bilang too much butter, tetep masih kepikiran pengen ditambah ice cream ๐Ÿ˜. Next coba seblak, nasi padang, bubur ayam, mie ayam ala street food, bakso malang ala street food, warteg, jajanan pasar (klepon, getuk, serabi, dll) . Kyknya banyak yg hrs dicoba klo sudah sampai di Indonesia ๐Ÿ˜…. Enjoy kulineran mas and mbak ๐Ÿ‘๐Ÿ™‚

  • Nisya
    Nisya Bulan Yang lalu +495

    Plis ajak Jeanette cobain Richeese Factory, Mie Gacoan, Sate Taichan, Seblak, Pancake Durian, Ayam Geprek, dll yang lagi ngehits di Indonesia

    • diissriza
      diissriza Bulan Yang lalu

      @AdityaNH gacoan overrated, kalo mereka tau, tahun 2010an ada yg persis seperti gacoan cuma mereka adanya di malang aja, hansol mungkin pernah tau

    • Mystery Fantasy
      Mystery Fantasy Bulan Yang lalu +1

      balik singapore mencret"

    • Husnul Mursyeed
      Husnul Mursyeed Bulan Yang lalu +1

      Sate taichan belinya di senayan langsung trus ajak jeanette duduk ngemper asep asepan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ pasti seru

    • x
      x Bulan Yang lalu

      Sego sambel cak uut

    • choirunnisa noviyanti
      choirunnisa noviyanti Bulan Yang lalu

      Seruu nih kek nya, ntr balik2 sist jeanette naik bb nya ๐Ÿ˜ญ

  • Nurul Ayu Safitri
    Nurul Ayu Safitri Bulan Yang lalu

    The power of mas hansol. Ngeliat makan ketoprak langsung otw beli deket rumah๐Ÿซ ๐Ÿ˜ญ๐Ÿซถ๐Ÿป

  • Aurelia Nurlintang Pusparini

    Nonton ini aku makin bangga sama jajanan ku sehari hari ๐Ÿ˜‚

  • Mihael K.
    Mihael K. Bulan Yang lalu

    I like how Jeanette doesn't feel 'disgusted' by street food and thinks it as something where you can acquire the true taste of the local food.
    Since some people that I know who live in developed countries dislike it eventhough they haven't tried it (they think it's not clean at all=doesn't taste good) ๐Ÿฅฒ

  • Dhewi
    Dhewi 25 hari yang lalu

    Harusnya nyoba brem ๐Ÿ˜ , gudeg, rujak cingur, sambel bu rudi, ayam kremes, tape ketan, biji salak

  • mailo Ilma
    mailo Ilma Bulan Yang lalu +174

    Sebagian perempuan kalo nyobain makanan ada suara "hmmmm" (dengan nada tinggi) berarti makanan itu enyaaakk syekalii ๐Ÿ˜…. Terima kasih hansol sudah memperkenalkan makanan indonesia ke istrimu, jeanette ๐Ÿ˜Š. Enjoy your holiday hansol dan jeanette โค

  • siraru ngasal
    siraru ngasal Bulan Yang lalu

    lucu liat reaction Jeanette :D cocok bgt buat konten review makanan :D

  • syr syh
    syr syh Bulan Yang lalu

    Seneng bgt sih liat notti couple liburan d indonesiaaaa โค๏ธโค๏ธโค๏ธ have fun yaaa .. sllu dtnggu videonya

  • AQEELA MAMA
    AQEELA MAMA Bulan Yang lalu

    Setiap mba Janette dan mas hansol review makanan lokal Indonesia jadi ikutan ngiler๐Ÿ˜…padahal ud sering liat atau nyobain makanannya..

  • Jellia Purnama
    Jellia Purnama Bulan Yang lalu

    come to Bandung.. so many local food here that so tasty.. batagor Bandung, gak ada lawan.. hahaha

  • ChocoMint Cookie
    ChocoMint Cookie Bulan Yang lalu +487

    Hi Jeanette, I figured out that SG (and even MY) have sweet martabak/terang bulan version too, although it is used to be called as "Min Chiang Kuih" (ๆ›ผ็…Ž็ฒฟ) or Kuih Apam Balik. Both originated from the pancake-like chinese cuisine with sugar and peanut filling. But, unlike in Indonesia, the stalls in SG used to sell it in slices and isn't made freshly by order (as if buying pie in cafe).
    Fun fact :D : Indonesians rarely use butter in its cuisine as it's more pricey. So we usually use margarine instead (like blueband), a cheaper option yet still fragrant, melts, savoury, and give the guilty oomph at the same time :) Martabak and Jasuke are both the great example that shows how the humble margarine could boost flavours instantly.

    • Ronald Yudo Adityo
      Ronald Yudo Adityo Bulan Yang lalu +2

      @FFR M-12 Salah martabak kali bang, yang pake minyak samin biasanya yang telur / malabar.

    • FFR M-12
      FFR M-12 Bulan Yang lalu

      @Alvin Priersa Chairawan kebanyakan sekarang pakenya merek Minyak Samin

    • RMokey Chanel
      RMokey Chanel Bulan Yang lalu

      โ€‹@Abang Malik โ€‹@Abang Malik mnrtku kalo pakai butter itu terlalu licin dan berminyak..kadang bkin enek makan yg pakai butter ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ ...mending margarin kalo margarin mnrtku dia gmpang meresap .dan rasanya lebih gurih enyoyyy

    • Abang Malik
      Abang Malik Bulan Yang lalu +1

      @Alvin Priersa Chairawan Kalau street food mereka emang ga pakai wijsman. Tapi kalau udah di ruko pasti bakal ada option pakai mentega instead margarin.

    • Sri Wahyuni Agustina
      Sri Wahyuni Agustina Bulan Yang lalu +1

      Usually they use both margarin and butter. But of course they use lots of margarin instead of butter.

  • AnggelinaSam
    AnggelinaSam Bulan Yang lalu +1

    Ga bisa ditiru di luar negeri ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

  • Emha Riyadhul Jinan Alhadi
    Emha Riyadhul Jinan Alhadi Bulan Yang lalu

    Liat mbak Jeannette makan terang bulan malem2 malah jadi ngiler. Reaksinya priceless dan membuat lapar ๐Ÿคค

  • Krekot Dumpling
    Krekot Dumpling Bulan Yang lalu

    Mas Hansol, cobain makan yang kuah2 dong sama Jeanete. Sop Kambing, Soto Mie, Bakwan Malang, Mie ayam gerobak.... pasti seru deh

  • bunga ayudita
    bunga ayudita Bulan Yang lalu

    nyesel bgt nonton ini pas lagi lapeerrrr ๐Ÿ™ƒ emang makanan indonesia itu juaraaaa bgt deh

  • Rita Hastuty '-
    Rita Hastuty '- Bulan Yang lalu

    Cinta dalam sekotak martabak... Semakin dicoba semakin jatuh cinta... ๐Ÿ˜

  • Marie misheva
    Marie misheva Bulan Yang lalu

    Wah kagum sama mb jinet, ternyata orgnya membumi dan seleranya merakyat ya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ga sok 'glamour' suka makan2 yg mewah2 atau fancy2 gtu... cucok dee sm .mas Hansol , proud and happy for you both... ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โคโค

  • Zulfikar Alanis Taji
    Zulfikar Alanis Taji Bulan Yang lalu

    Mas hansol mungkin di video selanjutnya makan makanan khas dari berbagai daerah lagi langsung makan di tempat . Karena setiap kota banyak makanan yang enak-enak & biar istrinya bingung milih makanan yang enak versi mba jeanette ๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Hasanah
    Hasanah Bulan Yang lalu

    Jadi ngiler pengen juga makan martabak manis alis terang bulan ๐Ÿคค

  • Dini Shintawati
    Dini Shintawati Bulan Yang lalu +66

    Hansol tipe yang memanjakan istri.. sedangkan Janette tipe istri yang humble dan gak nekoยฒ... couple goals

  • Caffita Ri Edi H
    Caffita Ri Edi H Bulan Yang lalu

    Sueneng liat istri mas hansol nyobain makanan indo lucuuuuuu pol, di Malang nyoba Bakso Sayur dan Mie Gacoan

  • ุฒู‡ุฑู‡ ูƒุงู…ู„ุฉ ู…ูƒุฑู…

    Akupun juga ga nyangka kak Jeanette bakal doyan makanan lokal๐Ÿ˜ญ serius sih makin suka sama kak Jeanette karakternya itulohh, friendly banget terus gmn yah, gabisa jelasin sama kata2 deh, intinya suka bangetโค๏ธ. Kalian cocok banget, semoga langgeng selamanya yaaahhhhhhโค๏ธ

  • Hazmia
    Hazmia Bulan Yang lalu

    you know sate khas senayan? the taste is rare and different from sate ayam on the street. you've to travel far to the east jawa.

  • Indyta Ramadhani
    Indyta Ramadhani Bulan Yang lalu

    Really loves Jeanette reaction everytime she tried the foods Hhmmm Hmmmm โ†—๏ธโ†—๏ธ๐Ÿ˜

  • boice myday
    boice myday Bulan Yang lalu +38

    Untung setiap lihat vlog makan-makan mas Hansol sama mbak Jeanette udah beli cemilan juga karna pasti bakal ngiler, seneng banget kalo mbak Jeanette suka dan cocok sama makanan Indonesia. Puas-puasin kulineran dulu mas Hansol dan mbak Jeanette ๐Ÿ˜„ dan semoga sehat-sehat selalu โค

  • Me Itoh
    Me Itoh 18 hari yang lalu

    keharmonisan kalian berdua, membuat sy tersenyum2. Semoga langgeng and bahagia selalu๐ŸŽ‰โคamiiin

  • Prasetya Sofyan
    Prasetya Sofyan Bulan Yang lalu

    Enaknya punya pasangan sefrekuensi tuh gini..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Have a great trip, mas Hansol dan mbak Jeanette.

  • Linda XJL
    Linda XJL Bulan Yang lalu

    Salam kenal mas Hansol dan mbak Jeanette ๐Ÿ˜Š Selamat datang di Indonesia.... Senangnya ada video konten di Jakarta, Indonesia dari Korea Reomit ๐Ÿ‘ Mas Hansol, cuma penasaran aja nih aku, soalnya ada beberapa keluarga yang datang dari Singapore, Taiwan, diajak makan makanan pinggir jalan/street food Indonesia, perutnya ngambek protes, bukan karena pedas tapi karena standar kebersihannya berbeda, jadi perutnya belum biasa. Jadi buat mas Hansol yang udah lama ga pulang Indonesia dan mbak Jeanette yang baru pertama kali ke Indonesia, supaya memperhatikan, semoga sih tidak apa2 ya ๐Ÿ™
    Saran makanan tradisional lain yang harus dicoba : Kue Bika Ambon ๐Ÿ‘Selamat menikmati liburan di Indonesia ๐Ÿ˜Š

  • DREAM CATCHER77
    DREAM CATCHER77 Bulan Yang lalu

    kalo aku paling suka martabak manis coklat mix kacang, perpaduan yg perfect, mkan martabak telur nyeplus cabe hijau, bikin gk bisa berhenti sblm hbis๐Ÿ˜‚ coba makan mie ayam mamang2 pinggir jalan , tp pilih yg tempatnya bersih mas Hansol...biasanya org luar yg baru mkn makanan Indonesia perutnya shock...mangkanya hrs dikurangi yg pedes2 dan cari yg higienis.

  • Jun Na
    Jun Na Bulan Yang lalu +182

    Street food Indonesia emang paling the best.. hrs wisata kuliner di tiap kota mas.. spy Jeanette kangen terus sama Indonesia.. semuanya berawal dr perut, naik ke hati hehe.. Smoga bs tinggal dsini, meskipun negara morat marit tp hati bahagia wkwkwk

    • Q C
      Q C Bulan Yang lalu

      Wkwkwkwkkkk

    • Bram Sujatmoko
      Bram Sujatmoko Bulan Yang lalu

      DARI PERUT NAIK KE HATIII ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • Dian
      Dian Bulan Yang lalu +3

      Mbaa aku ngakak baca kalimat terakhir ๐Ÿ˜†. Tapi bner siih ๐Ÿ‘๐Ÿ˜†

    • Yusuf Inwan
      Yusuf Inwan Bulan Yang lalu +2

      Morat Marit? Wk ..wk....

    • Baby S
      Baby S Bulan Yang lalu +7

      hahahaha sumpah aku ngakak kalimat terakhir

  • Mutte
    Mutte Bulan Yang lalu

    Kayanya mas hansol sama mba Jeanette harus bikin khusus video mukbang deh kedepannya, ngeliat kalian berdua makan jadi ikutan ngiler ๐Ÿ™ˆ

  • Dewi Setyowati
    Dewi Setyowati Bulan Yang lalu

    Suka banget liat reaksi mbak Jeanette, lucu banget๐Ÿ˜.

  • Yuna jiminie
    Yuna jiminie Bulan Yang lalu

    hello jane. what do you think after trying Indonesian food with original recipes.. amazing isn't it. because it's Indonesian food that people in other countries try to sell like Malaysia

  • febri anto
    febri anto Bulan Yang lalu

    Seneng liat orang dokoh makan, makanan pinggir jalan.
    Street food indo banyak yg juara EMG

  • Gideonic Gaming
    Gideonic Gaming Bulan Yang lalu +174

    Martabak manis or terang bulan is a great dessertish cake with tons of guilty pleasure when you're enjoying your food.๐Ÿ˜†

    • Gideonic Gaming
      Gideonic Gaming Bulan Yang lalu

      @Lazir Modernwarung Biasa namanya carper kak. Agak malas komen di IDclips yg fanbase Indo soalnya sering ketemu yg begini. Kalo sharing pendapat enak, lha ini kaya maksa... Kocak๐Ÿ˜†
      Komen saya itu juga yg saya rasakan waktu lihat Mas Hansol dan Mbak Jeannette lagi makan martabak manis. Dua-duanya juga bisa Inggris jadi ya saya pilih Inggris biar bisa ngerti semua. Bahasa kan untuk komunikasi.

    • Lazir Modernwarung
      Lazir Modernwarung Bulan Yang lalu

      @DBT ealahh yo mbok ben thoo

    • DBT
      DBT Bulan Yang lalu +1

      Ga usah dijelasin. Si suami kan paham indonesia.

  • Angga Kusumajaya
    Angga Kusumajaya Bulan Yang lalu

    You so lucky men... get wife like her so so humble and interest with local indonesian food, she very happy ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

  • hanny
    hanny Bulan Yang lalu

    Plis banyakin video mba jean makan makanan indo. Seru bgt. Suka ekpresinya. Sukses terus mas hansol
    Sehat2 noti couple

  • Geralina Anggariany
    Geralina Anggariany Bulan Yang lalu

    Lihat Mbak Jeanette makan martabak manis, aku jadi pingin makan martabak manis juga.
    Ke Cirebon dong. Di Cirebon juga ada makanan yang pake saus kacang, namanya nasi lengko.

  • JessicaV3a
    JessicaV3a Bulan Yang lalu

    Makanan yg bakal dirindukan kalau pergi ke luar negeri, martabak, batagor dan mie ayam ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Aji Resita Salsadila
    Aji Resita Salsadila Bulan Yang lalu +50

    Makanan Indonesia murah meriah & rasanya tidak diragukan lagi ๐Ÿ˜Ž

  • Fatimah Az Zahra
    Fatimah Az Zahra Bulan Yang lalu

    Nontonin vlog mas hansol di indonesia rasanya kaya balik nonton mas hansol di awal2 nge yutub, auranya bahagiaaa bangett

  • diana martini
    diana martini Bulan Yang lalu

    Street food indonesia murah meriah, beda yaa street food di korea, msh termsk mahal buat ukuran org indonesia yg pernah kesana(anakku exchange ke korea) .. Puas2 in yaa mas hansol selama di indonesia, makan sepuas nya.. Balik kekorea nnt pastinya akan merindukan street food nya Indonesia, sehat2 selalu buat mas hansol, jeannet dan klg

  • Berliana Pradani
    Berliana Pradani Bulan Yang lalu

    Suka banget liat respon nya mba jeanette, matanya bener2 berbinar2 banget pas lihat makanannya sama pas nyobain. Gak dibuat2 dan jujur banget. Kutunggu mbak jeanette nyoba makanan lainnyaa yaaa

  • Silverberg
    Silverberg Bulan Yang lalu

    Wahh mantepp mas e ketemu pedagang sama org jowo si pedagangnya juga keren ngajak bahasa jowo langsung kek akrab gitu.. dan salut juga ngajak istri street food jajanan lokal weh keren..
    Always support lokal Indonesia ๐Ÿ‘๐Ÿค™

  • Ummaisha
    Ummaisha Bulan Yang lalu +76

    Selalu speechless liat ekspresi mba Jeannette jadi tambah bangga gitu sama makanan Indonesia ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

  • venny subariani
    venny subariani Bulan Yang lalu

    Kalo Mbak Jeanette suka kacang2an, wajib cobain RUJAK SOTO khas Banyuwangi Mas Hansol ๐Ÿ˜ ditunggu ๐Ÿ˜

  • syifalophoda 2105
    syifalophoda 2105 Bulan Yang lalu

    ekspresinya mbak jeanette nyoba street food lbh berbunga2 dr yg di mall ๐Ÿ˜†
    gilss video reaction martabak, ketoprak sm es leci smp trending bosss, ntaps bang hansol

  • romeoalexandro
    romeoalexandro Bulan Yang lalu

    You should try martabak top bandung gendut jakarta, one of my favorite

  • Lany Johan
    Lany Johan Bulan Yang lalu +1

    Mas...bedanya bumbu ketoprak itu pake bawang putih, gado2 ga pakai bawang putih. Iya toh ? Ya kan ๐Ÿคฉ๐Ÿค—๐Ÿฅณโœจ

  • Shiro Bell
    Shiro Bell Bulan Yang lalu +97

    I love how Jeanette looks so happy and liking the foods. Please eat well and rest comfortably with mas Hans โค๏ธ๐Ÿ’œ

  • Sucishamie Pratiwi
    Sucishamie Pratiwi Bulan Yang lalu

    kalau ke malang wajib ke alun alun batu mas, banyak streetfood disanaa semua wajib dicoba telur gulung Dan kawan kawan

  • 8whdhsiwo9q
    8whdhsiwo9q Bulan Yang lalu

    Beda martabak pinggiran dan resto itu ada di bahan2 yg digunakan, biasanya merek premium dan topingnya juga banyak dan lebih variatif. FYI buat kameramen.

  • Sahanadri Rustiana
    Sahanadri Rustiana Bulan Yang lalu

    Bang hansol pinter banget cari makanan enak, mbak janetnya jadi seneng deh.

  • bidangpep jatim1
    bidangpep jatim1 Bulan Yang lalu

    Suka banget ekspresinya mbak Jeanette...hihiihihi lucu aja. Klo ke Malang wajib bakso bakar, sego sambel cak uut hehehe

  • Winda Puspitasari
    Winda Puspitasari Bulan Yang lalu +7

    Memang harga gak selalu setara dengan kualitas rasa. Sing paling mantap yo murah tapi weenak ๐Ÿ˜ Seneng liat ka jeanett menikmati makanan indonesia. Setelah ini belajar masak ketoprak dan bikin martabak sendiri biar mas hansol semakin bahagia ๐Ÿ˜ƒ

  • Dian
    Dian Bulan Yang lalu

    Sbg org indo yg biasa makan2an itu, ngeliat kalian makan ya tetep pengen makan ๐Ÿคฃ. Kalo terang bulan pake butter wisjman lebih harum dan lebih nggigit rasanya tp emg lebih mahal. Tp terang bulan biasa jg udh enak kalo yg bkin adonannya pas. Liat vlog ini jd pengen beli martabak telor ๐Ÿคค

  • Felix Valentino
    Felix Valentino 27 hari yang lalu

    Seru sih kalau bikin vlog review makanan gini di daerah" di indo sama Jeanette ahhahaha demen banget ngeliat reaksinya Jeanette ahha

  • Daily Bocah Cilacap Timur Official

    Terang bulan n martabak Indonesia memang sedap beda jauh negara2 lain

  • felovania xx
    felovania xx Bulan Yang lalu

    Hansoel tolong banyakin video janet makan soalnya lucu bgt dia selalu excited setiap makan makanan enak๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Yusticia P
    Yusticia P Bulan Yang lalu +31

    Thanks mbak Jeanette, unconsiously you showed that indonesian hawker food were not only tasty but also save & clean for foreigner. Have fun and enjoy indonesia