Tap to unmute

MENEGANGKAN!! INILAH DETIK-DETIK YANG HARUS TERELIMINASI | X FACTOR INDONESIA 2021

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 17 Jan 2022
  • Semua Judges Mengajak Anak-Anaknya Yang Dimentori Untuk Berkumpul dan Menunggu Hasil Voting Yang Akan Dibacakan, Ketegangan Terjadi Saat Robby Purba Membacakan Hasil Voting Terendah Pada Gala Show Kali Ini, dan Inilah Ketiga Kontestan Yang Harus Kembali Beradu Dalam Menyanyikan Lagu Terbaiknya Untuk Menentukan Siapa Yang Akan Lolos Ke Babak Selanjutnya.
    Perjalanan baru yang sudah lama dinanti-nantikan kini dimulai dengan sesuatu yang lebih besar.
    Setiap langkah ini bersatu lebih dekat untuk menemukan “THE X”
    THE NEXT BIG THING IS COMING & IT’S TIME TO FACE THE MUSIC ✨
    Dipandu host @Robby Purba dan kehadiran para judges terbaik bersama @Ariel Noah @IT'S ME BCL @The Hermansyah A6 @Rossa Official @Judika Entertainment @Maia Estianty
    Saksikan X FACTOR INDONESIA Setiap Senin Pkl.18.00 WIB di RCTI.
  • MusikMusik

Komentar • 1 227

  • Meyske Ana
    Meyske Ana 3 bulan yang lalu +157

    Setuju sih kalau penyanyi group di munculkan lagi di Indonesia. Kebanyakan yg single sampai² banyak yg gak terjaring oleh industri musik indonesia

    • Imel Mel
      Imel Mel 3 bulan yang lalu +2

      Betul bwnget

    • Tjiong Andri
      Tjiong Andri 3 bulan yang lalu +1

      masih ada jkt48,ada un1ty,hanya saja masyarakat yang kurang merespon mereka aja

    • Seed and Weedz.
      Seed and Weedz. 3 bulan yang lalu +1

      emang x factor ada kategori grupnya,kalo indonesian idol gk ada

    • Rehan Sanamisi
      Rehan Sanamisi 3 bulan yang lalu +1

      Sepemikiran 🔥

    • hand key
      hand key 3 bulan yang lalu +7

      Konsep acara X-Factor memang mengharuskan adanya group, but it's true and I agree with you.

  • MUGIWARA
    MUGIWARA 3 bulan yang lalu +130

    Danar, 2ND Change, Alvin, Maydea karakternya kuat bgt. Semoga terus konsisten💪🔥

    • chicken college
      chicken college 3 bulan yang lalu

      @A. Prtm coba tanya sama keluarganya..udah kejual apa aja buat topup kuota vote😂

    • master Pang Ci
      master Pang Ci 3 bulan yang lalu

      2nd chance woi

    • Firman Firman
      Firman Firman 3 bulan yang lalu

      Jagoan gua semuaaa ditambah ruth

    • A. Prtm
      A. Prtm 3 bulan yang lalu +1

      LORD EDO lah yg terbaik ✅
      Kuat juga dia..
      Hokinya 🙉

    • Putu aGuz
      Putu aGuz 3 bulan yang lalu +1

      nah yg ini w setuju

  • ORAET LABORA
    ORAET LABORA 3 bulan yang lalu +122

    Semoga roby juara x faxtor untuk tahun ini..
    Karakter suaranya yg jarang d miliki orang,,membuat suaranya bnyak d minati.

  • Koos Arumdanie
    Koos Arumdanie 3 bulan yang lalu +31

    Pada periode ini, saya 3kali mengamati setiap peserta. Ternyata dari bahasa tubuhnya, hanya Roby yg paling tenang atau mampu mengendalikan kegelisahannya menanti pengumuman. Bravo Roby. Mendoakan agar anda akan menjadi penyanyi terkemuka. 😍

  • Suparno Adiwangsa
    Suparno Adiwangsa 3 bulan yang lalu +123

    Beruntung yg di mentori si boriel orang nya ramah cerdik fansnya banyak dan musisi papan atas lagi secara nggsk langsung anak didiknya ikut merasakan ketenarannya...semoga group ariel jdi juaranya

    • mss gamming
      mss gamming 3 bulan yang lalu +1

      Kawal trus

    • JOnas KERen
      JOnas KERen 3 bulan yang lalu

      Klo gw siapa pun yang juara nanti semoga bisa menjadi wajah baru dan masa depan industri musik indonesia

    • Rian Free Fire
      Rian Free Fire 3 bulan yang lalu

      Kata gw menang diantara tim bcl sama tim judika

    • Naufal Ramadhan
      Naufal Ramadhan 3 bulan yang lalu +4

      @Aliela Bella Tim anang masih ada 2 kok si nadhira sama ruth

    • Aliela Bella
      Aliela Bella 3 bulan yang lalu +5

      Ykin bisa ke final tim anang tinggal 1

  • Ismi Umayah
    Ismi Umayah 3 bulan yang lalu +76

    Insting Ariel emang gak salah mereka di pertahankan kini menjadi pujaan selamat buat 2nd chance ,,ayo buat Aril bangga sdh ngebentuk kalian

    • Imel Mel
      Imel Mel 3 bulan yang lalu +3

      Smg 2nd chance👍smkin sukses

    • Prihasih N
      Prihasih N 3 bulan yang lalu +8

      Dulu Ariel nebak Fatin yg menang X Faktor ternyata benar. Trus d salah satu konten youtube Its Me Bcl, Lyodra adalah salah satu kandidat juara, dan benar Lyodra juara Indonesia Idol. Ariel py insting yg baik selain perfeksionis dan detail. Smg 2ND Chance bisa melaju k final dan juara.

  • John V Charles
    John V Charles 3 bulan yang lalu +119

    Marcella itu musisi idealis. Jadi dia akan membawakan apa yg dia suka, bukan yg orang lain suka. Jd tempatnya bukan di kompetisi berbasis vote begini. Lbh baik bikin album/konten musikal sendiri di platform digital.

    • Lina Favourita
      Lina Favourita 3 bulan yang lalu

      Betul sekali. Marcella tuh asli seniman. Unik.

    • Bakuh 2
      Bakuh 2 3 bulan yang lalu

      @ja udin mslah laku apa enga gtau, cuma gq cocok aja

    • Dani Setywan
      Dani Setywan 3 bulan yang lalu +2

      simpelnya gini bro sms dikit otomatis suara dia ke pendengar kurang masuk dan secara ga langsung ngaruh ke album dan mungkin jarang dicari orang

    • Dani Setywan
      Dani Setywan 3 bulan yang lalu +3

      @ja udin setuju bg kalo penyanyi mentingin ego malah mati pasar kaya maria indonesian idol lalu album danila yang terakhir rilis

    • Yazid ibn Bashory
      Yazid ibn Bashory 3 bulan yang lalu

      Setuju

  • Sansawisya
    Sansawisya 3 bulan yang lalu +195

    Terbaik memang group nya bang Ariel..
    Semoga ke depan tetap memilih lagu yang cocok dengan karakter kontestan

    • Aliela Bella
      Aliela Bella 3 bulan yang lalu +2

      Bgus2 y gergany nd 2dn chnd best

    • Crezy Yhes+
      Crezy Yhes+ 3 bulan yang lalu +5

      Benar lebih gery gany

  • Diky Finoyare
    Diky Finoyare 3 bulan yang lalu +129

    Insyallah aq yakin putu vs roby bs masuk babak final..suaranya ada ciri khas tersendiri,..😊

    • gembelll hokyahokya
      gembelll hokyahokya 3 bulan yang lalu

      Vote bro udah jd utama bkn bagus atau krg nya wkkw

    • Reki Alfarizki
      Reki Alfarizki 3 bulan yang lalu

      Roby dri awal pride

    • DeZul
      DeZul 3 bulan yang lalu

      Putu jagoan gua bang 😁👍

    • Zhanray vhan
      Zhanray vhan 3 bulan yang lalu +2

      Tenang dan yakin, Robi purba pasti akan ada sampai final...😂😂

    • Sinta Elviana
      Sinta Elviana 3 bulan yang lalu

      mohn mf tergantunh vote kak

  • Hari Marlya
    Hari Marlya 3 bulan yang lalu +3

    sangat disesalkan yosua dan pak dokter tidak diberi kesempatan

  • Vicki Dewi
    Vicki Dewi 3 bulan yang lalu +343

    Grup terkuat sih ini. Ariel bertangan dingin😍.

  • Ardian Abie Zildjianno
    Ardian Abie Zildjianno 3 bulan yang lalu +87

    Vote terbanyak hanya untuk group BCL, karna ada Alvin dan Danar
    #CHAMPIONFORBCLBOYS❤️

    • Nestrodamus
      Nestrodamus 3 bulan yang lalu +4

      Andai Iyan ,Alvin dan Danar yg dipilih bcl kemungkinan malah bisa2 jd pemegang vote tertinggi Trus group BCL

    • Richa Rianty
      Richa Rianty 3 bulan yang lalu

      Kecuali e*o ya heran banget pilihan BCL

    • Salju Gurun Story
      Salju Gurun Story 3 bulan yang lalu

      @Arya Kenceng setuju sih.. satu nya afk

    • dennise van de'mumu
      dennise van de'mumu 3 bulan yang lalu +11

      Hanya Alvin yg mnrtku bs di sandingkan level manca, tanpa mengurangi rasa hrmt k peserta lain, danar bagus tp stagnan di zona itu saja, lama" membosankan

    • scorpio girl
      scorpio girl 3 bulan yang lalu +12

      Pokoknya Alvin Amann Sampai final 😍😍😍🤩

  • Derry Serang
    Derry Serang 3 bulan yang lalu +4

    Group terkuat itu Ariel, BCL, judika dan rossa. Tp jangan salah. Ada yg jd "Kuda Hitam" dari groupnya Bunda Maya. Hati2 😊

  • Virgie
    Virgie 3 bulan yang lalu +72

    Bunda Maia, mentor yang selalu memberikan penilaian yg adil sesuai performance yg ditampilkan. Mewahhh. God bless

    • Fai Fay
      Fai Fay 3 bulan yang lalu +1

      Ahhh masa seeh…, kyknya di IDOL suka mengANAK emaskan peserta deh, dgn cara mngkritik tajam peserta lain,
      Maya disini diem tdk byk omong krn dia cmn pngganti semntara dan ini baru GALA show pertama, jd semua juri gk terlalu byk kririk

    • Pripta Putri
      Pripta Putri 3 bulan yang lalu +1

      @bayu dwi atmojo bnr kliatan lebih pendiem, tpi malem ini terlihat lebih cantik karna murah senyum ❤️

    • Fajar yk
      Fajar yk 3 bulan yang lalu

      @I'm Jokerman isolasi..istrinya positif omicron kan??

    • Mewa Poli
      Mewa Poli 3 bulan yang lalu

      sy suka skali hanya juri sementara

    • bayu dwi atmojo
      bayu dwi atmojo 3 bulan yang lalu

      Itu bunda maia kelihatan beda banget... Ada yg bisa bantu jawab??

  • Ariyanto Henukh
    Ariyanto Henukh 3 bulan yang lalu +2

    Dr sini kita tau bahwa Ariel itu jenius memilih peserta 💪💪

  • MOZAA
    MOZAA 3 bulan yang lalu +41

    Tim nya ariel gokil sih vote nya pasti double. 1 Vote dari fans kontestan.
    2 Vote dari Sahabat Noah.
    Kalian pasti tau Sahabat Noah klo udah kompak gimana? 🔥🔥

  • Lulut Cahyadi
    Lulut Cahyadi 3 bulan yang lalu +2

    Roby, Danar, 2nd Chance, Maysha, Alvin
    Top 5, dilihat dari viewers

  • FranckoMicaeL
    FranckoMicaeL 3 bulan yang lalu +174

    Grup paling menonjol semua ketiga nya, pilihan Ariel emang oke,,

    • Seno Bio
      Seno Bio 3 bulan yang lalu

      👍👍👍👍👍👍👍👍💓💓💓

    • Jose Malik
      Jose Malik 3 bulan yang lalu +2

      @Silence BCL?? 😀😀

    • pefra
      pefra 3 bulan yang lalu +3

      ariel pilih yang good looking kaya baju item

    • Silence
      Silence 3 bulan yang lalu +1

      Rossa dan BCL jg

    • Seed and Weedz.
      Seed and Weedz. 3 bulan yang lalu +15

      Ariel emang kalo nyanyi bukan yg nada tinggi2,tapi dia punya bakat yg memikat pendengar,dan punya bakat melatih anak didik,Ariel emang terbaik

  • Teguh Yuana
    Teguh Yuana 3 bulan yang lalu +3

    Sumpah, Gw kehilangan rambut belah tengah milik Danar Widiyanto, semoga next Danar kembali dengan rambut belah tengahnya. Amien yra....

  • ND TV
    ND TV 3 bulan yang lalu +42

    Bukan Juara Nyanyi yg menentukan Nasib, Tapi yg mempunyai kreatifitas tinggi dalam Musik

    • BAYU ALFATIH
      BAYU ALFATIH 3 bulan yang lalu +2

      Kalau masalah bernyanyi semua peserta bisa nyanyi tp kadang cara bernyanyi yg kurang seperti joshuwa suara oke tp tehnik bernyanyinya yg kurang .

    • Misaki
      Misaki 3 bulan yang lalu +1

      Ditambah lagi voting, jangan lupakan itu🤣

  • Ek-Jayajosh
    Ek-Jayajosh 3 bulan yang lalu +47

    Jujur aku tidak menyukai karakter suara dan lagu di nyanyikan marcella tapi q menyukai pesonanya di atas panggung. Dia kelihatan anggun dan cantik. Q pun mendukung x, auranya sangat luar biasa. Selamat buat Nadira. Semangat buat Marcella, tetap semangat, km sangat muda, cantik, suara okeee bangat.

    • miko jat
      miko jat 3 bulan yang lalu

      Njirr aurat 😂😂, emang luar biasa dia masih masa pertumbuhan juga

    • kamu siapa? 👀
      kamu siapa? 👀 3 bulan yang lalu +1

      Aura pa aurat ngab? wkwkwk

    • Dody Setiabudi
      Dody Setiabudi 3 bulan yang lalu +2

      "Aura" keles... bukan "Aurat"

  • Ajeng Suhartina
    Ajeng Suhartina 3 bulan yang lalu +144

    Marsella harus nya ikutan Kontes Putri Indonesia .. Atau Main Film , Memang suara nya bagus tapi lebih bagus kalau jadi Bintang Film, karena kalau jadi penyanyi jenis suara Marsella , masih kurang di minati di Khusus nya di Industri music Indonesia ..

    • Arsyad Abubakar
      Arsyad Abubakar 3 bulan yang lalu

      @X'Orαიge River ko ngegas.🤣

    • X'Orαიge River
      X'Orαიge River 3 bulan yang lalu

      @Arsyad Abubakar pengexploitasi visual anatomi di bawah umur bisa di bilang pedho.
      Klo ga tau pedho cari sendiri....
      Ga usah sok an pake emote cem iye ja lo.
      Namanya sih kece tapi ya.....

    • Butet Batak Berbagi
      Butet Batak Berbagi 3 bulan yang lalu

      @Amor Irham saraap lu

    • Wia Fuffie
      Wia Fuffie 3 bulan yang lalu +1

      @Amor Irham haduh ga ada hub penampilan terbuka 🤭🤭, lagian itu ada wardrobe nya yg kasih modelnya pakaian apa yg dipakai ke penyanyi. Ngaco sih komennya 🤣🤣.

    • Mais Loloda
      Mais Loloda 3 bulan yang lalu +1

      @Amor Irham yg paling sopan itu bidadari surga yg kulit transparan, ya kan ?????

  • Nirwand
    Nirwand 3 bulan yang lalu +13

    Gila sih suaranya bkin semua orang merinding, gemetar dan terngiang ngiang .
    Semngat terus kang Mc robby purba.

  • Pak Muh Family
    Pak Muh Family 3 bulan yang lalu +10

    Paling suka waktu Bcl pelukan bareng sama teamnya😍🥰😭

  • Ajeng Kahesthi
    Ajeng Kahesthi 3 bulan yang lalu +14

    Favoritku di grupnya Ariel..👍mantap semua suaranya..semoga trs lanjut

  • mamsAL
    mamsAL 3 bulan yang lalu +31

    sukak sama grup BCL menyayikan lagu2 enak d denger gx harus nada tinggi bisa d nikmatin enak d telinga

    • ilham ramadhan
      ilham ramadhan 15 hari yang lalu

      @Ade Saputra terlalu jauh kalo dibanding danar sama alvin....

    • Siska Edyawati
      Siska Edyawati 3 bulan yang lalu

      @Ade Saputra astaga bg. Ngakak..😂

    • mamsAL
      mamsAL 3 bulan yang lalu

      @Ade Saputra ,,🤣

    • Ade Saputra
      Ade Saputra 3 bulan yang lalu +2

      Edo kagak enak

  • Fhiirman Permanaa
    Fhiirman Permanaa 3 bulan yang lalu +18

    Maydea, Roby, Alvin.. masuk 3 besar..🙏👍

  • FIKSIAGMO Agnation
    FIKSIAGMO Agnation 3 bulan yang lalu +3

    Salfok bunda Maya sumpah cantikk gak ada obaatttt🔥😘

  • Desi Natalia
    Desi Natalia 3 bulan yang lalu +16

    Pas tim BCL aman si Alvin lucu tuh..😂😂

  • Aryadi Agustian
    Aryadi Agustian 3 bulan yang lalu +55

    Menurut gw yg bakalan menang adalah second chance, selain bagus, kalau pun voting teman2nya pasti banyak banget utk ikut vote lawong pesertanya ada 4 orang 😄. Tapi fair saja penampilan Second Chance is the best selama ini.

    • Aryadi Agustian
      Aryadi Agustian 3 bulan yang lalu

      @Dody Setiabudi : logikanya adalah utk meloloskan supaya tidak berada di posisi 3 voting terendah.

    • Toba Creative
      Toba Creative 3 bulan yang lalu +1

      Voting itu hanya gimmick bg... Sebenarnya Juri dan team crew dlibatkan dalam kompetisi ini dalam penilaian, bukan hanya dinilai dr Voting, voting itu hanya pemanis acara ini... Tida far domg voting utk grup dan pribadi ya ga sih

    • Sensasi
      Sensasi 3 bulan yang lalu

      @Dody Setiabudi komentar kamu yang kacau

    • Dody Setiabudi
      Dody Setiabudi 3 bulan yang lalu

      Logika ngaco!

    • Sefa Fa
      Sefa Fa 3 bulan yang lalu +2

      Gpp mereka layak kok,,,

  • James Rotuludji
    James Rotuludji 3 bulan yang lalu +35

    Marsela punya karakter suara yg amat bagus dan unik. Akan tetapi jika di lihat marsela tdk menunjukan progress selalu main aman. Itulah kesalahan fatal nya

  • paparazi
    paparazi 3 bulan yang lalu +2

    Bunda maia kayak guru sekolah 🤣😃

  • xxx co. Id
    xxx co. Id 3 bulan yang lalu +4

    GRUP TERBAIK Bunga Cinta Lestari ( BCL ) ada Alfin ganteng 😊

  • It's Me
    It's Me 3 bulan yang lalu +19

    Gila BCL gorgeous ❤ Suka style nya! Cantik banget 😍😍😍💯👍🏻

    • Jhony Glenn
      Jhony Glenn 3 bulan yang lalu

      Krna stylenya suka ngikutin style agnez mo... Smua yg di miliki agnez mo di ikutin deh kykx 🤣

    • Devano Zhafir Ardana
      Devano Zhafir Ardana 3 bulan yang lalu

      BCL ga pernah salah gaya

    • Ke1nar4 08
      Ke1nar4 08 3 bulan yang lalu

      Selalu itu

  • R A P
    R A P 3 bulan yang lalu +105

    2nd chance, Alvin, iyan joshua, sonya bara, Daniel pattinama ❤❤❤❤❤

  • Agnes Verena Silalahi Nessa
    Agnes Verena Silalahi Nessa 3 bulan yang lalu +3

    Robby, 2nd Chance, Alvin, Maydea, Ruth

  • fiki I,S
    fiki I,S 3 bulan yang lalu +9

    Grup berat ini,pengaruh Ariel sangat besar dari segala bidang 😁

  • Akhmad Syaiful Arif
    Akhmad Syaiful Arif 3 bulan yang lalu +10

    Disini menurut aku yang kuat faktor X nya ada di Gruop BCL ....Mereka masing" mempunyai kemampuan yang hebat dan sangat berkarakter

    • Jaya Muhammad
      Jaya Muhammad 3 bulan yang lalu

      @Lintang Octaviani7iya memang secara perbandingan jumlah group pasti y di untungkan dari pada yg solo.. tapi itu ga terlalu berpengaruh byk.. Krn mereka idola baru yg fans mereka blm tentu royal & loyal..yg nonton di IDclips blm tentu mau ngevote..Krn k bykan y yg nonton cuma ngikut trend.. pdhal kan yg penting itu vote y biar bisa ttp bertahan di gala show.. nah peserta ini sdh beda level sama mentor y..yg sdh berkarya puluhan tahun..yg mereka sdh byk punya fans fanatik..nah fans fanatik dari mentor y ini yg byk membantu vote..

    • Lintang Octaviani7
      Lintang Octaviani7 3 bulan yang lalu

      @Jaya Muhammad tp klu group itu perhitungannya gimana ya apa sma dgn yg solo atau ada bedanya. Coalnya kan personilnya lbh banyak, jdi lbh banyak jg pihak kerabat terdekat

    • Jaya Muhammad
      Jaya Muhammad 3 bulan yang lalu

      @Lintang Octaviani7 ga terlalu berpengaruh soal grup yg personel y byk tapi di liat mentor y siapa..? Ariel. Fans Ariel/sahabat noah itu byk bgt + loyal & royal..pasti lah semua y ngevote yg grup..Rossa & Bcl sdh promoin anak didik y di ig sedangkan ariel blm(itu sdh jadi tim pertama yg di nyatakan lolos) apalagi Ariel promoin anak didik y(kelar dah)

    • kokolokop kokolokop
      kokolokop kokolokop 3 bulan yang lalu

      @Lintang Octaviani7 😁😁😁😁😁 ouh masuk akal seh logikanya 😁😁😁 selamat berjuang ajah vote yg banyak supaya jagoan nya menang 😊😊😊

    • Lintang Octaviani7
      Lintang Octaviani7 3 bulan yang lalu

      @kokolokop kokolokop klu group mah ga bs di lawan. Selain personilnya bnyak, otomatis yg vote juga banyak. 1 keluarga klu di gabung 4 keluarga dlm 1 group udh bnyak dpt vote nya

  • Siomi 6x
    Siomi 6x 3 bulan yang lalu +39

    Marcella sering keliru pilih lagu..padahal modal talentanya lengkap..klu msh bertahan tolonglah lagu kekinian,,power suara tinggi tolong dimunculkan...semangat...

    • sua sua
      sua sua 3 bulan yang lalu +2

      Stuju,padahal q berexpektasi dia yg juara,suarax gilak rebel bgt 😬😬tpi first gala show dia salah pilih laguu

  • blast ice
    blast ice 3 bulan yang lalu +7

    Sejauh penayangan gala 1 ini mentir terbaik adalah Ariel Noah.... kece bgt grup nya

  • Yuliani Puji-astutik
    Yuliani Puji-astutik 3 bulan yang lalu +86

    Seneng banget Liat bcl happy bangett banggaa ma kategori boy...semngatt melaju ke final ....

    • Rifa Khairunnisa
      Rifa Khairunnisa 3 bulan yang lalu

      @Sendi Ilham mohon maaf, dia nya tuh siapa ya? Alvin gitu maksudnya atau si edo?

    • Liu Mimei
      Liu Mimei 3 bulan yang lalu

      @Sendi Ilham saya juga kok,

    • Maharani Putrii
      Maharani Putrii 3 bulan yang lalu +6

      @hendy lim kenapa sih selalu ada yg komenannya negatif vibe kayak elu. Mentang2 bcl sekarang udah gak punya suami eh malah ngejudge seenaknya. Dia jadi janda juga bukan dia yg mau. Kalo lo gak suka ya skip aja, atau kasi kritik dan masukan yg membangun kan bisa. Shame on you

    • hendy lim
      hendy lim 3 bulan yang lalu

      @Mmmmm kalo EDO juara BCL mau kawinin

    • Sendi Ilham
      Sendi Ilham 3 bulan yang lalu +2

      EDO emang pling top suaranya , tapi saya yg pling ngk suka dia masih lolos😪

  • Liyana Athirah Kalsum
    Liyana Athirah Kalsum 3 bulan yang lalu +4

    Buat behind the scenes juga dong min, dibelakang panggung dan waktu di tempat karantina mereka

  • Agastya Darma
    Agastya Darma 3 bulan yang lalu +26

    Ariel juri baru tapi kualitas dia memilih Grup gak kaleng2

    • Erina 🌼
      Erina 🌼 3 bulan yang lalu

      Ariel udah bertahun-tahun jadi juri di X factor

  • fans legend
    fans legend 3 bulan yang lalu +14

    Kalau ada Ariel ada kekuatan tambahan dari sahabat Noah..

  • FXXK IT
    FXXK IT 3 bulan yang lalu +58

    Kok suka ya lihat Alvin dan Edo langsung spontan berpelukan 🥰

    • Wahyu Cahya
      Wahyu Cahya 3 bulan yang lalu

      @Ita Wéh ngakak sumpah

    • Silence
      Silence 3 bulan yang lalu +1

      Mereka kan punya circle artis ibukota jd gak heran bisa dekat
      Kalau Danar kan wong ndeso gak punya circle artis dan danar cari keberuntungan dgn mengikuti kompetisi ini

    • Tjakrakarthana
      Tjakrakarthana 3 bulan yang lalu

      yaeeelaaahhhh...

    • Ita Wéh
      Ita Wéh 3 bulan yang lalu +2

      Heyyy para raikan haha

    • Dzaky Santoso
      Dzaky Santoso 3 bulan yang lalu

      Knp y.. 😁

  • herdi wijaya
    herdi wijaya 3 bulan yang lalu +87

    Pokok nya gua suport putudea love you.. Awalnya gua penasaran liat notif dia nyanyi creep mlh jatuh cinta 😍🥰 sangat putudea

    • vlog98
      vlog98 3 bulan yang lalu +1

      Sama jagoan gua juga

    • Chairina Rina
      Chairina Rina 3 bulan yang lalu +1

      Sama.. Jagoan saya putu maydea

  • Sabi Net
    Sabi Net 3 bulan yang lalu +38

    Ini grup bakalan kuat di voting. Bcl ama rossa udh pernah promoin anak didiknya d ig masing-masing. Kalau sampe ariel promoin anak didiknya kelar sih kayaknya 😂

  • Maria Millenium Harianja
    Maria Millenium Harianja 3 bulan yang lalu +2

    Tim Ariel harus lolos terus sih,bagus semua

  • Riky rustam Labanan
    Riky rustam Labanan 3 bulan yang lalu +19

    Harus siap dan kuat mental, selamat berjuang para petarung......

  • popqish
    popqish 3 bulan yang lalu +39

    Boleh vote dr Malaysia tak???? Aaaaahhhhhhhhhhh i love them all!!!! 😍😍😍

    • Didi Kusnadi
      Didi Kusnadi 3 bulan yang lalu

      Boleh vote rcti+

    • Azfaris Sirafza
      Azfaris Sirafza 3 bulan yang lalu +1

      Nak vote dari Singapore jugak, tapi Iyan, Sonya & Marcella dah kluar 😭

    • popqish
      popqish 3 bulan yang lalu

      @Muhammad Nasir undi adalah rahsia. Hahaha Wanted marcella to go thru tbh tApi xde rezeki dia. So yg tinggal, putu, danar, nadhira and 2nd chance. Iyan and daniel x masukk 😭😭😭 favvvv

    • popqish
      popqish 3 bulan yang lalu

      @Warkop Legend hahahah wokay cantik! Thank youuu 😊

    • Warkop Legend
      Warkop Legend 3 bulan yang lalu +4

      boleh je, aku pun vote dari ShahAlam

  • Faizah Amra
    Faizah Amra 3 bulan yang lalu +2

    Pokoknya dukung danar dan Alvin Jonathan

  • Gayuh Adi Susetyo
    Gayuh Adi Susetyo 3 bulan yang lalu +7

    2:25 kangen banget sama suaranya Robby. “The Result”. Menegangkan wkwk

  • justjeruk kk
    justjeruk kk 3 bulan yang lalu +96

    BCL happy bangett lucu kek doi yang peserta beneran gumushh

    • justjeruk kk
      justjeruk kk 3 bulan yang lalu +2

      @wijay gaming ngakakk, yuk ketik edo kirim ke goa wkwk

    • wijay gaming
      wijay gaming 3 bulan yang lalu +3

      Kawal sampe Edo masuk Goa..

    • Andry Andry
      Andry Andry 3 bulan yang lalu +2

      Percuma cuma lihat good looking aja Edo yang suara cuma biasa jauh di bandingkan sama Ian gak di lolosin

    • Aida Adam
      Aida Adam 3 bulan yang lalu +2

      @Aku Kuat kasian anaknya g lolos yh 😥

    • Ayang Arindy
      Ayang Arindy 3 bulan yang lalu +6

      iyaa sampek ikutan senam jantung lohh

  • Herdy Bane
    Herdy Bane 3 bulan yang lalu +5

    Gatau lah bingung gua , pokoknya yg keluar aja udh keren2 banget suaranya , semua nya berkarakter ,, gua juga bingung ngejagoin siapa , yg jelas semuanya bagus2 😂

  • _ Email
    _ Email 3 bulan yang lalu +93

    Bunda maia cantiknya nambah dan kelihatan lebih muda kalo murah senyum kek gitu ☺️

    • A Channel
      A Channel 3 bulan yang lalu +1

      Setuju. Cantik bgt sumpah

    • Mmmmm
      Mmmmm 3 bulan yang lalu

      KAWAL LORD EDO SAMPE JUARA😍

    • Ahmad Doni
      Ahmad Doni 3 bulan yang lalu +2

      Yes 🤭

    • Virgie
      Virgie 3 bulan yang lalu +2

      Setujuuuu

  • scorpio girl
    scorpio girl 3 bulan yang lalu +12

    Pokoknya my love love alvin lolos Alhamdullilah 😍😍😍😍😍😊😊😊😊🇦🇨

  • Romy Noviandi
    Romy Noviandi 3 bulan yang lalu +22

    secara tidak langsung reputasi mentor juga dipertaruhkan sih di kompetisi ini, jadi ga cuma skedar bacot doang kaya tv azab wkwkw kereen parah ini, memag mentornya harus pilihan n psertanya kali ini keren2 smua, gokilll

  • Nor Aisyah
    Nor Aisyah 3 bulan yang lalu +10

    Yeah..2nd chance..maju setapak lagi... Alhamdulillah 👍👍👍💪

  • Akhian Then
    Akhian Then 3 bulan yang lalu +29

    Yuk putu,Masya dan Alvin bisa sampai gf 🥳🥳🥳

    • Yuli Sihotang
      Yuli Sihotang 3 bulan yang lalu +2

      @chintiara mff belum tentu jg. Maysha mkin ksni trllu over nyanyinya. GK senaturl audisi pertama. Roby alvinn sma 2nd chance smoga 3 besar Aamiin. Putu yg ke 4.

    • Araa
      Araa 3 bulan yang lalu +2

      Masya juara 3 besar karna dia artis dan pemain film. Aplgi sistem nya main vote

    • Khoirul Fata
      Khoirul Fata 3 bulan yang lalu +2

      mohon maaf tidak semudah itu. ada 2nd chance

  • Musriana Ibnu
    Musriana Ibnu 3 bulan yang lalu +4

    Alhamdulillah Boys emang keren,Danar juaranya ....,Bcl top 👍

  • chishuka tv
    chishuka tv 3 bulan yang lalu +4

    grup yg trending suara bagus semua alvin,robby,thommy,putu knpa cuma thommy yg msuk group 😇

  • MHD tom!
    MHD tom! 3 bulan yang lalu +33

    enak bang boril , kategori grup otomatis banyak yang dukung 😁

    • Nengh Aja
      Nengh Aja 3 bulan yang lalu

      Iyah sih tpi bernaynyi dlam grub it ga mudah ,, hrus saling nurunin ego msing2 , hrus mkirin konsep dgn byak kepala , dan msih byk lgi yg bisa buat mreka nampilin yg terbaik ,, krna pasti klw ad salah satu yg salah psti yg lain kena juga .. Intinya smuanya sama2 perlu dkungan.

    • Silence
      Silence 3 bulan yang lalu

      @Fikri Juventino Nu Dimension juara 3 X Factor sesion 1
      JB and Party malah juara X Factor Indonesia sesion 2

    • Fikri Juventino
      Fikri Juventino 3 bulan yang lalu

      Di X Factor sebelumnya kategori grup paling cepet abisnya..

    • Sensasi
      Sensasi 3 bulan yang lalu +1

      @Choco benar banget 2ND Favorit juara dari segi Vokal dan pendukung yang sangat menjanjikan

    • Choco
      Choco 3 bulan yang lalu +3

      Iya ya. Karna personil nya byk otomatis kerabat yg vote jg lbh byk. Kod baru ngeh.

  • Jek
    Jek 3 bulan yang lalu +7

    teruntuk kategori grup, kalian selo aja udah.. nyanyi yg bagus, jaga performa.. masalah dukungan, ada sahabat noah yg bisa selamatin.. 😂

    • Idzun Nafs
      Idzun Nafs 3 bulan yang lalu +2

      Wkwk kok gua ngakak ya bacanya, tapi emng bemar sih wkwk.

  • Azka Nizamudin Aulia
    Azka Nizamudin Aulia 3 bulan yang lalu +69

    Kaget bangwt sih pas bottom 3 nya. Kukira nih, Girls aman swmua. Dan Feemale. Kak Nadhira votenya tinggi

  • Abdul Rangga
    Abdul Rangga 3 bulan yang lalu +67

    Team Ariel pasukan sahabat Noah turun tangan 😂👍

    • Indra budiman
      Indra budiman 3 bulan yang lalu +4

      dan ditambah lg ketiganya pantas untuk dipilih

    • King Of The Sea
      King Of The Sea 3 bulan yang lalu +2

      @Sensasi Kayaknya sih 😅

    • Sensasi
      Sensasi 3 bulan yang lalu +6

      @King Of The Sea prediksi saya dari kekuatan vote team Ariel bakalan juara

    • King Of The Sea
      King Of The Sea 3 bulan yang lalu +3

      Sama aja kayak yang lain. BCL fansnya BCL, Rossa fansnya Rossa, Judika fans Judika dst. Mereka pasti vote anak didik Idola mereka. Ini juga ajang fans terbanyak :v

    • Sensasi
      Sensasi 3 bulan yang lalu +2

      Siap Fans Noah Turun tangan

  • Fhakril Gibran-Algifary
    Fhakril Gibran-Algifary 3 bulan yang lalu +14

    Bang boriel kau selalu luar biasa🤗👏😘😍🥰

  • mislinajawardy jawadi
    mislinajawardy jawadi 3 bulan yang lalu +52

    Suka banget group Bcl Alvin Danar Edo the best sukses terus sampai grand final dan mendapatkan juara 🔥

    • Agung Damian
      Agung Damian 3 bulan yang lalu

      Kawal Edo juara stand up lawak

    • Ady Kdj
      Ady Kdj 3 bulan yang lalu

      @Sendi Ilham hayuuukkkk

    • Suciawan Rizki
      Suciawan Rizki 3 bulan yang lalu

      Edo bawa orang dalam njirrr.... Suara pas pasan juga

    • Heriyanto Achmad
      Heriyanto Achmad 3 bulan yang lalu

      Grup bcl ga usah di vote lah.. Hehe

    • Liu Mimei
      Liu Mimei 3 bulan yang lalu +5

      Kalo g karena alvin dan danar, males liat grup bcl

  • Nasir moh Mohamad
    Nasir moh Mohamad 3 bulan yang lalu +4

    Buat bang ariel request buat next dong,2nd chance bawain Viva la Vida 🔥

  • Zidan Sari
    Zidan Sari 3 bulan yang lalu +15

    Spot jantung bener dengar penguman dari robby purba apa lagi music nya bikin tegang...

  • UU SUGEMA
    UU SUGEMA 3 bulan yang lalu +2

    mantap.. menyanyinya bagus2 semua jadi bingung siapa yang bagus....tapi kalau personel nya saya memilih marcella dan danar cara membawakan lagunya bagus..itu menurut saya loh

  • Borneo Merah
    Borneo Merah 3 bulan yang lalu +14

    Judika dan Ariel sih yg kandidat terkuat, bagiku.. 😄

  • Farid Ahmadi
    Farid Ahmadi 3 bulan yang lalu +50

    Gua yakinnya sih second chance yang menang soalnya mereka di bentuk dari personal2 yang ngery. Dan berbeda daerah serta keluarga. Artinya jelas kalo merujuk kemenangan sesuai voting second chance yang menang

    • Atinda Febrisya Suganda
      Atinda Febrisya Suganda 3 bulan yang lalu

      @Professor 01 yang sllu trending pula

    • Sensasi
      Sensasi 3 bulan yang lalu

      @main Personaal Disini saya siap Vote suara orang yang benar" layak jadi juara baik grub maupun solo.
      Putu, Robi, 2nd chance yang lain itu cuman ikut ramai saja.

    • main Personaal
      main Personaal 3 bulan yang lalu

      @Sensasi emng loo ngidolain siapa

    • main Personaal
      main Personaal 3 bulan yang lalu

      @Sensasi ini nii kalow sahabat noah udah turun leser juga mau trending 1 prustasi ga trending 1

  • Lie Akbar
    Lie Akbar 3 bulan yang lalu +21

    alhamdulillah msh aman smua idola saya di x factor ini
    robby
    2nd chance
    ruth

  • Hendra Dachi
    Hendra Dachi 3 bulan yang lalu +1

    Saya terpana lihat teh Rosa 😘

  • Gustami Gustav Cristewar
    Gustami Gustav Cristewar 3 bulan yang lalu +2

    Juara atau tidak danar tetap bersinar di dunia musik
    Yg lain emg bagus, tehknik vokal luar biasa, tapi di indo sudah byk yg bagus
    TETAPI yg unik dan menarik sangat langka,
    Like comment gw kalo setuju

  • andri bastian
    andri bastian 3 bulan yang lalu +2

    Kenapa X factor sekarang gak pake nama lengkap atau nama panggung? padahal itu menjual dan lebih di ingat,alex Rudiart, Fatin sidqia, Roby? Roby Purba? nah kan enak ada kepanjangan nya.

  • Hero Hero
    Hero Hero 3 bulan yang lalu +37

    *Ariel adalah sosok yg tidak anti kritik, dulu dia dikritik Dhani setelah itu dia buktikan bisa berkembang dg album yg kemudian meledak*
    *Sama dg part kemarin2 dia kembali dapat masukan dari Dhani dan terbukti hasilnya saat ini*
    _itu pendapat saya_

    • dιnda м.d
      dιnda м.d 3 bulan yang lalu

      Setuju👌

    • Hero Hero
      Hero Hero 3 bulan yang lalu +1

      @Amor Irham _ya terserah kamulah_

    • Hero Hero
      Hero Hero 3 bulan yang lalu

      @Amor Irham *itu kan pendapat kamu Ariel aja mengakui kok kamu fans nya menolak, kamu lucu imut2 jadinya wkwk*
      *Soal masukan Dhani dia bilang mentor harus lebih banyak meluangkan waktu ngementorin terlebih itu duo, trio dll, karena biasanya mentor2 itu juga banyak kesibukan diluar*

    • Hero Hero
      Hero Hero 3 bulan yang lalu +1

      @Amor Irham *jangan panjang2 ntar salah malah malu*
      *yg bener tuh Ariel pernah cerita kalau yg dikritik Dhani adalah album pertama, dan Ariel juga mengakui kekurangan nya dan memperbaiki nya hingga lahir album kedua yg bertajuk bintang disurga dan langsung booming saat itu*

    • Ari Wibowo
      Ari Wibowo 3 bulan yang lalu +1

      Setuju bnag

  • kenri laidilona
    kenri laidilona 3 bulan yang lalu +3

    Lain kali kalo cari juri itu yang profesional dong
    Nggak bisa liat bakat dong

  • Nangro Nangro
    Nangro Nangro 3 bulan yang lalu +17

    Senyumnya bunda maya bikin adem 😍

  • Evan Wahyudi
    Evan Wahyudi 3 bulan yang lalu +3

    Next gala show, cuma nungguin hasil mentoring Ariel
    Seru pisan 👍

  • Industri FT
    Industri FT 3 bulan yang lalu +8

    sekedar pengamatan Saya sebagai orang awam akan musik , sepertinya juri-juri di X-Factor tahun 2021 ini sengaja mengeliminasi talenta-talenta yang sangat berbakat dan menunjukkan factor X nya mungkin agar lebih mudah menyeleksi di saat Gala Show .
    atau mungkin para juri ada tujuan tertentu misal ditarik untuk dijadikan anak asuhnya , entahlah semoga para talenta berbakat yang tereliminasi bisa menjadi lebih baik dan sukses di luar X-Factor .
    Saya merupakan salah satu fans Yan Joshua yang tereliminasi sebelum Gala Show

    • Henry Manroe
      Henry Manroe 3 bulan yang lalu +1

      dalam kompetisi sperti ini gak cukup cumak modal suara bagus .semua peserta pasti pny suara bagus makanya bs masuk 20-25 besar.
      suara bagus,unik,stage act,penampilan(cantik/ganteng),wawasan musik. Biar siap masuk label/ terjun industri musik.

    • Nafsiah Burhanuddin
      Nafsiah Burhanuddin 3 bulan yang lalu

      Bagian papua tdk.pernah di atas klu ikut kompertisi ee pdhll talenta suarax baguss banget sedih jdx 😔

  • Aco Aco
    Aco Aco 3 bulan yang lalu +25

    Siapa dulu dong aa ariel kalian beruntung bangat bisa dididik oleh vokalis papan atas indonesia...

  • Muhammad Faisal
    Muhammad Faisal 3 bulan yang lalu

    Semangat nadhiraaa❤️

  • ikanpar1
    ikanpar1 3 bulan yang lalu +3

    4:52 yg aman, 5:55 juga aman, 7:30 juga aman, kalau mau lihat yg mesti nyanyi lagi langsung jump ke 9:30 dan 10:40 (biar ga bosen nungguin)

  • Black99
    Black99 3 bulan yang lalu +1

    Yakin gw Edo akan jdi sang juara nya X-Factor 🥳

  • Idsn Fmly
    Idsn Fmly 3 bulan yang lalu +1

    Alvin sama Damar bisa2 ketutup Aura Bintang Lord Paduka Edo

  • Adeeva Navisha
    Adeeva Navisha 3 bulan yang lalu

    Tegang sak jurine rek 😂❤️

  • Yuli
    Yuli 3 bulan yang lalu +18

    Yes yes yes Alvin pertahankan lebih semangat lebih percaya diri dan semoga dapat lagu yg bagus untukmu ,Amin

  • KIRANA PUZA
    KIRANA PUZA 3 bulan yang lalu +1

    Alvin...always vote to you❤️❤️❤️

  • Remince Marpaung
    Remince Marpaung 3 bulan yang lalu

    Semoga Robi bisa maju teruss

  • sandi cristian
    sandi cristian 3 bulan yang lalu +32

    Bagusnya sich menurut gua 50% vote dari netizen 50 LG dari juri jd adil, kalau vote dari netizen , kasian sama peserta yg Uda dewasa😎

    • Asep Djaya Saputra
      Asep Djaya Saputra 3 bulan yang lalu

      @Toba Creative iya betul contoh aja kan pilih anak didiknya walaupun secara teknis kalah sama nadhira. Tapi juri selain Rosa pilih nadhira kan. Jadi akan bisa kalo juri ikut terlibat dalam vote.

    • Toba Creative
      Toba Creative 3 bulan yang lalu +1

      Susah kalau dr juri, karena juri kan mentor juga, mana mungkin mentor si A kasih Nilai bagus sama anak didik mentor si B, yg ada mentor A akan kasih nilai tinggi buat Anak didik nya

    • Gazi Bule
      Gazi Bule 3 bulan yang lalu +1

      Iya setuju.biasanya dewasa gak pernah menang krn kalah vote.

  • Anas Fillan
    Anas Fillan 3 bulan yang lalu +33

    Berharap next 2nd CHANCE membawakan lagu Westlife atau BSB.
    Pasti keren.

    • Sensasi
      Sensasi 3 bulan yang lalu +1

      Setuju banget bawakan lagu Westlife yang berjudul...Whent you tell me that you love me. Gua yakin bakalan Keren banget

    • Sabi Net
      Sabi Net 3 bulan yang lalu +3

      Nyanyi bohemian rhapsody sabi sih

    • yessi debbo
      yessi debbo 3 bulan yang lalu +2

      Setuju bgt westlife

  • LPK TDC
    LPK TDC 3 bulan yang lalu +39

    yg mentor ariel pasti sahabat noah ikutan vote

    • Helmiy Joe
      Helmiy Joe 3 bulan yang lalu

      Mas anang juga didukung oleh ashiap mania

    • Ari Wibowo
      Ari Wibowo 3 bulan yang lalu

      Betul bgt,fans base noah gede tuh andil nya!!!!😁😁

    • King Of The Sea
      King Of The Sea 3 bulan yang lalu +3

      Sama aja kayak yang lain. BCL fansnya BCL, Rossa fansnya Rossa, Judika fans Judika dst. Mereka pasti vote anak didik Idola mereka. Ini juga ajang fans terbanyak :v

  • Mia Aprilia
    Mia Aprilia 3 bulan yang lalu +1

    Semoga maydea jd juaraaah

  • Gregorius Bria Nahak
    Gregorius Bria Nahak 3 bulan yang lalu +14

    GeryGany. Semangat kota beriman,atambua belu selalu mendukung kalian berdua.💪💪

  • Aisya behelgigi
    Aisya behelgigi 3 bulan yang lalu +2

    WAw... Amazing grup Ariel aman.. Padahal banyak ya anak didiknya

  • Zulfi Fitria
    Zulfi Fitria 3 bulan yang lalu +6

    coba kl grupnya bcl si edo diganti iyan. perfect so much

  • Ghazali2
    Ghazali2 3 bulan yang lalu +17

    Harusnya edo yang pulang soalnya suaranya tajwid semua alias mendengung

  • Sama sama
    Sama sama 3 bulan yang lalu +1

    Harusnya nyebut lolos nya kayak Season 1.

  • fire stone
    fire stone 3 bulan yang lalu +1

    Nyesel gk tuh teh ocha gk milih sonya, ktanya nyanyi "zona aman" pas judges home. Milih marcella yg pdhal sama aja, "zona aman" jg d low voice dia, naik nada dikit ksulitan. Pdahal org timur siap dukung. Tp gpp, mngkin sonya udah dsuruh teh oca buat dftar idol next season.