Tap to unmute

CERITA ASLI PENULIS LAYANGAN PUTUS, BIKIN KIA NANGIS !!! |

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 19 Jan 2022
  • Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
    Terima Kasih untuk kalian semua yang sudah menonton video kami. Jangan lupa Untuk like, comment, subscribe juga Share keseruan kami supaya kalian selalu update dan menjadi yang ter update kegiatan kita semua. So, You guys ,, Have a Great Day dan selalu jaga kesehatan ya.
    Subscribe juga channel terbaru "The Sungkars Kids" channel edukasi, life dan entertainment khusus untuk anak anak.. Linknya dibawah ini ya:
    idclips.com/channel/UCvlYX3XF ...
    Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh
    __
    Follow my Instagram:
    irwansyah_1 ...
    zaskiasungk ...
    shireensung ...
    teukuwisnu ...
    Business Contact: thesungkar.media@gmail.com
  • HiburanHiburan

Komentar • 4 357

  • Ning ning
    Ning ning 3 bulan yang lalu +2083

    Pembawaan baik.. penampilan baik.. pendidikan dan mendidik anak MasyaAllah.. Sehat selalu mommy

    • Cacaa
      Cacaa 3 bulan yang lalu +1

      Ini ternyata sosok penulis naskah layangan putus ga nyangka😭
      👇
      idclips.com/video/B2aVrGTKK2E/video.html

    • INDIRA DEWI
      INDIRA DEWI 3 bulan yang lalu +4

      verbatimnya salah2 tuh min

    • Suka suka
      Suka suka 3 bulan yang lalu +6

      Buruan Tonton ini sebelum dihapus!! keseruan dibalik layar Layangan putus!!
      idclips.com/video/DjZbUJnU3SQ/video.html

  • aalifiah zahwa
    aalifiah zahwa 3 bulan yang lalu +1785

    Semoga jadi pelajaran untk pelaku pelaku poligami.. poligami nya gak salah, tapi cara dan proses nya yg tidak melibatkan adab dan etika akhirnya menghancurkan satu rumahtangga.. bukannya membawa ketenangan, kedamaian tp justru mbawa perpecahan. Untuk wanita2 diluar sana yg di pinang laki2 beristri, berpikirlah berulang kali sebelum melangkah, bgm tanggapan istri pertama, apa istri pertama siap, bagaiamana rmhtangga nanti akan dilalui, apa dgn sembunyi2 atau terbuka.. smua dijadikan bahan pertimbangan, bukan hanya mendahukan ego semata.
    Jangan sampai dgn alasan ingin ibadah, malah sebaliknya membawa kehancuran pada kehidupan oranglain. Ibadah tdk boleh merugikan oranglain.. tidak boleh menghancurkan kehidupan orglain.. bagaimana bisa mendulang pahala disaat yg sama membuat hati seseorang hancur terdholimi.

    • an sa
      an sa 2 bulan yang lalu

      Tapi susah kalau mengingatkan orang lagi falling love semakin diberi tahu makin menjadi-jadi. Jadi istri memang untung -untungan ada yang suaminya selingkuh / menginginkan yang lain ada yang tidak. kalau diperhatikan itu biasanya ya... yang gak selingkuh / ingin yang lain modelnya terlihat.. contoh mungkin spt prof habibi... tapi kita sebagai istri ya mestinya spt bu ainun ya... sudah diteliti katanya 6 dr 10 laki laki kebanyaakan pernah dengan yang lain .. jadi sisa 4 dr yang 10... memang gak mudah medapatkan yang 4 ini. berdoa saja dan semoga tidak diuji spt ini

    • Lilie Nurhandayani
      Lilie Nurhandayani 2 bulan yang lalu

      Setuju sekali

    • Zuyina Ulfati
      Zuyina Ulfati 3 bulan yang lalu

      Sangat setuju, jangan berdalih cari surga tpi disisi lain menyakiti isterinya, ....

    • Diary Arum
      Diary Arum 3 bulan yang lalu

      Setuju

  • laurenz bunda
    laurenz bunda 3 bulan yang lalu +419

    Setelah nonton.. Cuman bisa bilang: Mbak hebat bisa jadi ibu dan sekaligus sosok penguat buat anak2.. You are a great mother in the world.. Semoga Mbak di karuniai kebahagiaan selalu dan berkat senantiasa melingkupi Mbak

  • rani ♡
    rani ♡ 3 bulan yang lalu +463

    Terlepas dari apapun kekurangan Mommy ini, saya ngeliatnya beliau punya kepribadian yg kuat, percaya diri, inner beauty-nya memancar sekali. InsyaAllah mudah2an kelak mendapatkan jodoh yg se-level dan mampu memuliakan Mommy dan anak2nya. Aammiinn

  • Tia Handayani
    Tia Handayani 3 bulan yang lalu +204

    Mommy ASF adalah sosok wanita yg smart, tegar, well educated, salut bgt sama beliau yg msh bs bertutur kata dgn sopan, meski menceritakan sesuatu yg pedih Dan tdk mudah utk diceritakan, Wish all the best buat Mommy ASF Dan anak anaknya, semoga selalu ada dlm keberkahan Dan lindungan Allah SWT 🙏😇

  • Baity Satria
    Baity Satria 3 bulan yang lalu +6145

    dari cara Mba TFS bicara bergetar ..masih terasa ada perasaan yg terluka..kesedihan yg dalam..tapi harus berusaha tegar dan kuat.. bismillah mba TFS bisa melewati cobaan ❤️❤️❤️

  • Wahju Rohmanti
    Wahju Rohmanti 3 bulan yang lalu +394

    Paling best mb Echa ini menepikan rasa sakit hati, dan istiqomah menutup kesalahan dr eks suami, bener2 menjaga masa depan anak2nya agar tetap hormat pd bapak kandungnya.. Salam hormat buat mb Echa

    • Dermawan Kusuma
      Dermawan Kusuma 3 bulan yang lalu

      Menutup kesalahan suami dari mana? Dosa jariyah lho ini..

    • Dildaar AD
      Dildaar AD 3 bulan yang lalu

      @Sarah Mantovani hehe...

    • Sarah Mantovani
      Sarah Mantovani 3 bulan yang lalu +1

      @Risma Marlina yang mba kepoin itu aib, astaghfirullaah

    • Risma Marlina
      Risma Marlina 3 bulan yang lalu

      @Wahju Rohmanti pada komen apa ka saudara sma temen” nya ?

    • Wahju Rohmanti
      Wahju Rohmanti 3 bulan yang lalu +2

      Haha iya juga sih .. pas di fb ..krn saudara suaminya komen..temen2nya komen

  • Tika Yuliana A
    Tika Yuliana A 3 bulan yang lalu +292

    Setuju bangeet "Anak-anak butuh Ibu yang bahagia"... Berlaku buat seluruh Ibu di dunia.. ❤️ Be happy Kinan (Mbak Eca)!

    • Rela Wahyu Ramadhani
      Rela Wahyu Ramadhani 3 bulan yang lalu +1

      Semangat untuk wanita diseluruh dunia agar bisa menyemangati diri sendiri, bukan gk perlu sosok laki². Tp kita juga perlu mawas diri dan be happy gk perlu butuh happy hanya karena sosok laki². Semangat untuk para wanita semua

  • Nuraaini Soewarto
    Nuraaini Soewarto 3 bulan yang lalu +30

    Kinan yang sesungguhnya peluk dari jauh

  • Ninap 20
    Ninap 20 3 bulan yang lalu +414

    "Bejana hanya akan mengeluarkan isi didalamnya", itu mencerminkan banget mommy asf.. Masya Allah, dari lisannya hanya keluar yg baik2.. Semoga Allah memberkahi hidup mommy dan anak2.. Aamiin.. ❤

    • Dermawan Kusuma
      Dermawan Kusuma 2 bulan yang lalu

      @wida ningsih selamat.. Mba sudah transfer pahala kepada orng yang mba sebutkan aibnya.

    • Dermawan Kusuma
      Dermawan Kusuma 2 bulan yang lalu

      @wida ningsih Fudhail bin Iyâdh rahimahullah berkata, “Sesungguhnya Mukmin itu akan senantiasa menutupi dan menasihati; sedangkan orang munafik dan pendosa senantiasa akan membuka aib serta mencela.”

    • wida ningsih
      wida ningsih 2 bulan yang lalu

      @Dermawan Kusuma dok Eca seorang penulis, dia TDK ada niat sebetulnya mengumbar aib orang lain tetapi berusaha menuangkan tulisannya dlm sebuah karya, klo orang lain kebuka aibnya itu resiko dari perbuatannya, coba baca layangan putus yg asli disitu dia TDK mengumbar aib, bahkan kdrt ketika sedang hamil anak ke5 sampai waktu lahiran bayinya meninggal TDK diceritakan,,,mungkin ini teguran dari Allah buat pelaku poligami jadi jgn asal sembarang poligami , poligami ada ilmunya bro,,,,bukan sekedar sahwat,,,meskipun alasannya menyelamatkan hijrahnya seseorang tetapi caranya poligami, sikap dia terhadap istri pertama dan anak2nya harus adil ,,,,saya baca kdrt dan ketidakadilan bukan di kisah layangan putus tapi di salinan gugatan cerai nya yg ada di pengadilan agama

    • Dermawan Kusuma
      Dermawan Kusuma 3 bulan yang lalu

      @Azkadina Kanzia saya laki2. Tp hargai aja orng2 lain dgn tidak mengumbar aib sekalipun yg dilakukan salah, biarkan dia dgn Allah saja yg bertanggungjawab. Jd kita g nambah2 dosa. Gitu sih point nya

    • Azkadina Kanzia
      Azkadina Kanzia 3 bulan yang lalu

      @Dermawan Kusuma Mohon maaf kalau boleh bertanya apa anda istri kedua ??

  • Tatik Joe
    Tatik Joe 3 bulan yang lalu +4026

    Kinan di gambarkan cerdas dan tenang ...ternyata kinan nyatanya memang cerdas dan tenang ...wanita kuat dan sholeha ...sehat dan bahagia selalu mbak .

    • Yuniw Yuniw
      Yuniw Yuniw 3 bulan yang lalu

      Semoga momy & anak" bahagia selalu
      Sehat & di berikan umur panjang yg barakah.....🤲

    • Maliiikk
      Maliiikk 3 bulan yang lalu +1

      @The Sungkars btw zaskia ama shiren kan punya travell umrah. Kenapa musti minta2 ke orglain buat sponsori mereka ber3 berangkat ke turki? Kenapa gak kalian aja yg sponsori mommy asf?

    • Dani P
      Dani P 3 bulan yang lalu

      @Arifitri .utami maklum team nya kurang tanggap perhatian sama tamunya 👎👎

    • LussaRatna Mukti
      LussaRatna Mukti 3 bulan yang lalu

      Pp

  • YT RANDOM
    YT RANDOM 3 bulan yang lalu +194

    wanita anggun, berwibawa, berilmu, kuat, berani, selalu hati2 dalam berbicara. masya allah❤️

  • Fitri Dimitri
    Fitri Dimitri 3 bulan yang lalu +134

    Masya Allah... Semoga mommy Asf selalu diberi kebahagian dunia akhirat

  • Hafsah B
    Hafsah B 3 bulan yang lalu +193

    MasyaAllah Pemilahan kata mba Eca terlihat cerdas, bahasa yg tegas dan tenang❤️

  • Jenia Ramadena
    Jenia Ramadena 3 bulan yang lalu +55

    Dari cara bicara dan kata-katanya aja udah keliatan banget mommy asf ini wanita cerdas. Semoga selalu di beri kebahagiaan baik di dunia maupun di akhirat kelak, aamiin

  • Mentari Senja
    Mentari Senja 3 bulan yang lalu +1441

    Mommy ASF ini sederhana bgt , tp inner beauty , positive vibes nya mashaAllah , terpancar bgt.. Terimakasih the Sungkars Sdh menghadirkan beliau di sini..

    • Kim Hera
      Kim Hera 3 bulan yang lalu

      @Nuerya penulis sekaligus korbannya, jdi dia nulis sendiri kisah dia

    • Nuerya
      Nuerya 3 bulan yang lalu +1

      @Mypelangi Mommy ASF ini cuma penulis layangan putus / dia yg jadi korban perselingkuhannya ya??

    • Cacaa
      Cacaa 3 bulan yang lalu

      Ini ternyata sosok penulis naskah layangan putus ga nyangka😭
      👇
      idclips.com/video/B2aVrGTKK2E/video.html

    • Mypelangi
      Mypelangi 3 bulan yang lalu +3

      @Hermin Andriyani ecaprasetya

    • Hermin Andriyani
      Hermin Andriyani 3 bulan yang lalu +5

      Ig nya mommy asf apa ya mb,,

  • Me Moo
    Me Moo 3 bulan yang lalu +212

    Masya Allah momy kuat banget ya.. Dari cara ngmngnya juga keliatan bgt org pinter. Kalo layangan putus itu bener2 sesuai kisah momy aku yg org luar aja rasanya kesel dan marah, tapi selama ngobrol g sedikitpun ngejelekin mantan suaminya atau istri barunya :') Semoga sehat dan bahagia selalu momy dan anak2 :')

    • Kalandra Rasya22
      Kalandra Rasya22 3 bulan yang lalu +4

      @Calico's Mom agak serem istri barunya memang, dan d novel mom asf kn juga bilang ya, wanita itu meminta maaf niatnya, tp di ucapan suratnya tidak tertera permintaan maaf, justru memojokkan.. salut bener lah sama mbak Echa ini, bisa sabar banget gitu

    • Calico's Mom
      Calico's Mom 3 bulan yang lalu +5

      Iya, kelihatan ya akhlaknya insya Allah baik 😊 Tapi tahun lalu atau tahun 2019, istri baru suaminya sempat posting kalau sudah lapor ke cyber crime gtlah, memang ga spesifik mau nuntut Mommy ASF tapi nulis di Twitter semacam ancaman gt buat yang posting2 dan mengaitkan tulisan Mommy ASF diFB dengan mereka.

  • Dewi Nadia
    Dewi Nadia 3 bulan yang lalu +68

    Wanita yang kuat, semoga selalu diberikan kesehatan dan lancar segala urusan untuk mommy :))

  • Loo Nee
    Loo Nee 3 bulan yang lalu +35

    Semoga tetap sehat & bahagia buat mommy ASF dan keluarga. InsyaAllah rejeki buat anak pasti selalu ada.

  • Sharing and Caring2809
    Sharing and Caring2809 3 bulan yang lalu +70

    hugs mami Eca..semoga anak-anak mba Eca menjadi anak yang soleh, yang selalu bahagia, yang kuat, pinter dan sukses dunia akhirat. aamiin ya rabbal alamiin..ikutan nangis nonton ini...

  • Yulianingrum Naim
    Yulianingrum Naim 3 bulan yang lalu +1689

    Peran Putri Marino jadi mommy asf 80% hampir sama, dari gerak tangannya sampe ngomong nya. sehat selalu mommy dan 4 anaknya🖤🖤

    • The Kholilin Car
      The Kholilin Car 3 bulan yang lalu

      Benerrr

    • Oh Chevi
      Oh Chevi 3 bulan yang lalu +2

      Mnrt ku tegasnya aja yg sama, tp Putri Marino tu lebih ke membawakan khas karakter dia sndr sbg Kinan. Aku sadarnya stelah aku liat2 wawancara Putri, sama bgt trnyata cara ngmngnya dg tokoh Kinan yg dia perankan, gesture bahkan penekanan kata2nya... Beda bgt sama mbak Echa.

    • Alfatih Squad
      Alfatih Squad 3 bulan yang lalu +2

      Kan memang Mba Eca (Mommy ASF) nya ada di Channel nya MD Entertainment. Cuman memang kata Mba nya ceritanya beda Novel & Web Series nya.

    • Keylamarsya
      Keylamarsya 3 bulan yang lalu +1

      @Makan mulu Channel. Ini anaknya 5 anaknya siapa ya

  • Dwi Wahyuningtyas
    Dwi Wahyuningtyas 3 bulan yang lalu +123

    Just my two cent, pertanyaan2 dari Kia sudah on point, cuma mungkin pembawaan Kia dalam mengajukan pertanyaam yg perlu diupgrade. So far, suka sama channel ini, semoga lebih baik ke depannya. Thanks for sharing and inspiring the Sungkar family 💓

    • Arie Sulistyowati Wijayadi
      Arie Sulistyowati Wijayadi 2 bulan yang lalu +2

      Scroll2 comment, ternyata ada yg sependapatttt.
      Shiren harus lebih belajar jd pewawancara dgn topik sensitif dan serius spt ini. Pelajari dulu topik dan background narasumber. Jadi kebanting dgn pembawaan narasumber yg tertata gaya bicara dan tata bahasanya.
      Sekedar saran 🙏

    • Bun Til
      Bun Til 3 bulan yang lalu

      @CUPUHIVE oh iya maaf maksd sy shiren sungkar bukan zaskia sungkar 🙏🏻

    • CUPUHIVE
      CUPUHIVE 3 bulan yang lalu

      It's Sherren anyway..

    • Bun Til
      Bun Til 3 bulan yang lalu +1

      Iya betul.. jd kaya yg cengengesan terus gt.. kaya ga fokus jg.. peryataan2 dr narasumber jd ga keliatan deep dan seriusnya krn host senyum2 trs gitu

  • Ety Orbiyanti
    Ety Orbiyanti 3 bulan yang lalu +29

    SubhanAllah! Mommy ASF inspiratif banget! Super sabar, religius, Masya Allah! 😭😭😭

  • Nyun Nyun
    Nyun Nyun 3 bulan yang lalu +29

    Kl wanita ngomongin anak2 selalu diwakilkan dg air mata....semoga anak2 mb echa tumbuh jd anak2 yg sholeh...aamiin

  • ali1rina2
    ali1rina2 3 bulan yang lalu +119

    Statement "anak2 butuh ibu yg bahagia ibu yg tenang" betul bgt, bagaimana ibu bisa mciptakan suasana bahagia klo ibunya sedih stress.
    Aku jg pernah mrasakn gimana khilangan buah hati yg akn lahir rasanya mmg ngerasa bsalah bgt. Smoga anak kita yg sdh mninggal mjadi alih surga (aamiin yra)
    Semangat tuk mba echa smoga sehat trs n dpt mbesarkan ank2 smp sukses 😊

  • Muti Khairiyah
    Muti Khairiyah 3 bulan yang lalu +1198

    "Anak-anak butuh ibu yang bahagia, anak-anak butuh ibu yang tenang"🥺 MasyaaAllah sehat selalu mommy ASF❤❤

    • adityayas su
      adityayas su 3 bulan yang lalu

      Inilah momen ketika muncul ide cerita!!😍
      idclips.com/video/lZc_CyRgNU8/video.html

    • Al Marza Kia
      Al Marza Kia 3 bulan yang lalu +7

      Ini bener bgt yaa bund.. Walaupun berat, banyak pertimbangan & demi anak² jg akhirnya sy jg memutuskan menjadi single parent.. Ketiga anak sy bawa semua, Alhamdulillah Allah sll mencukupi kami😇

    • Cacaa
      Cacaa 3 bulan yang lalu

      Ini ternyata sosok penulis naskah layangan putus ga nyangka😭
      👇
      idclips.com/video/B2aVrGTKK2E/video.html

    • aisyah kanza
      aisyah kanza 3 bulan yang lalu +5

      Masyaallah anda ibu hebat mdh2n allah kasih kebahagian kedepan y utk mami eca dn ank2

  • Lia Osaka akustik
    Lia Osaka akustik 3 bulan yang lalu +10

    Ikutan nangis 😭😭
    Sehat terus mommy asf, sehat terus keluarga sungkar 😍😍

  • Rini Hidayanti
    Rini Hidayanti 3 bulan yang lalu +27

    masyaallah inspiratif sekali, Definisi perempuan kuad tegar tabah . smoga kdepannya Allah berikan kebaikan dan kebahagiaan yg berkali kali Lipat 🌹💙

  • Sholawat Dzikir chuannel
    Sholawat Dzikir chuannel 3 bulan yang lalu

    Sangat baik dan cerdas mendidik anak-anaknya,, jadi ikut terbawa suasana,sehat terus mommy

  • Logi's Family
    Logi's Family 3 bulan yang lalu +63

    Dari awal nonton terlihat mommy menahan kesedihan, sebenarnya menyakitkan mengulang dan mengingat kembali masa lalu yg sakit tp tetap tegar dan menceritakan untuk kita semua. wanita tegar, cerdas dan baik.. semoga menjadi pelajaran untuk kita semua dan mommy mendapatkan kesabaran, selalu diberi kebahagian bersama ke-4 anaknya dan keluarga selalu mendapat lindungan Allah SWT. 🙏

  • Fauziah Rahmawati
    Fauziah Rahmawati 3 bulan yang lalu +9

    Jadi sedih mendengar ceritanya 😭😭
    Semoga mba Eca kuat dan tetap semangat menjadi ibu 🥰

  • Rumah A2
    Rumah A2 3 bulan yang lalu +22

    Masya Allah, besar banget hatinya. Semoga Allah lindungi & selalu berikan kebahagiaan buat mommy & ASF❤️

  • Hafidzah Hasan Hanan
    Hafidzah Hasan Hanan 3 bulan yang lalu +77

    Kinan versi nyata lebih sedih 😭
    Gak kebayang urus anak 4 sendirian.. Kehilangan anak ke 5 juga..
    Deritanya bertubi-tubi..
    Ya Allah semoga mommy dapat kebahagian yang berlimpah. Aamiin

  • Almyra Yudha
    Almyra Yudha 3 bulan yang lalu +32

    Tetanggaku itu dokter umum. Duh jangan tanya kek mana ramenya antrian pasien nya, sehari bisa 30-50 pasien/hari. Istrinya cantik. Kalem, syar'i. beuh .. bisa d bayangin kek gmna istri dokter cantik dan kalemnya. Pak dokter ini juga keliatan alim. Anak nya 6 dan cowok semua. Anak pertama pada saat itu SMP kalau ga salah. Eh ternyata pak dokter kecantol masa lalunya. Mantannya datang. Buyar itu deh keluarga. Ancur berkeping². Istri sah d ceraiin. Anak semua ikut istri sah yang notabennya ga punya pekerjaan. Akhirnya 4 anak nya d titipkan ke saudara² istri sah, kemuadian anak pertama d pesantrenin, istri sah yang udah di cerain, lalu jualan baju keliling d daerah lain (bukan daerahku itu). Yang paling menyedihkan, anak nya yang sulung, sangking mikirin hancurnya keluarga nya, papa nya yang jadi panutannya menjadi orang yang paling dimulyakan anak²nya. Dan si sulung kena penyakit mental.
    Disisi lain, pasien dokter yang tadinya 30-50 perhari, jadi mungkin 3-5 aja sehari. Aku jadi mikir, pasien segitu banyaknya itu sebenernya adalah rejeki 8 orang di satu rumah itu. Ketika 7 orang d usir tanpa ampun, maka Allah cabut juga rezeki yang dititipkan oleh Allah di keluarga itu.
    Miris bener kalau liat keluarga pak dokter.

  • GSI CCTV
    GSI CCTV  3 bulan yang lalu +1749

    Pembawaan baik.. penampilan baik.. pendidikan dan mendidik anak MasyaAllah.. Sehat selalu mommy

    • Bi Neng
      Bi Neng 3 bulan yang lalu +3

      Istri model gini msh diselingkuhin ???
      Ampun dehhh ....
      Laki2 mmg diprogram suka lebih dr satu

    • Afita Anjarsari
      Afita Anjarsari 3 bulan yang lalu

      Sabarrr ya mbk icha... mbk wanita hebat, kuat dan tabah....🥰🥰😍😭

    • NILA SYANU
      NILA SYANU 3 bulan yang lalu +3

      mbk shireen kurang bisa ngomong ,q

    • Cacaa
      Cacaa 3 bulan yang lalu +7

      Ini ternyata sosok penulis naskah layangan putus ga nyangka😭
      👇
      idclips.com/video/B2aVrGTKK2E/video.html

  • Nazafa Alfath
    Nazafa Alfath 3 bulan yang lalu +31

    Masyaa Allah ibu yang hebat ,kuat sabar .. semoga slalu dalam lindungan Allah ...sehat2 mommy Asf

  • Nancy Liu
    Nancy Liu 3 bulan yang lalu +83

    Semoga mommy ASF gets her dream to go to Cappadocia together with her children..🙏🏻aamiin

    • feenah melati
      feenah melati 3 bulan yang lalu +1

      @eny suwesti waahh..keren sekali 👏👏

    • Rizky Putri
      Rizky Putri 3 bulan yang lalu +3

      @vc u dok eka sendiri yg bilang kalau beliau di sponsori ke capadocia sama traveloka kapanpun beliau dan anak2 siap berangkat sepanjang tahun ini.

    • vc u
      vc u 3 bulan yang lalu +1

      @eny suwesti seriously?..who said?

    • eny suwesti
      eny suwesti 3 bulan yang lalu +10

      Alhamdulillah di gratisin sama traveloka, kapan aja mommy sama anak2 mau ke turki gratisssss. Tp krn lg pandemi jd blm kesampaian 🤭

  • Mom and Baby Care Bd Hida
    Mom and Baby Care Bd Hida 3 bulan yang lalu +22

    MasyaAllah 2019 sempet baca kisah mba eca d fb smpet viral. Jg skrg udh booming d jadiin film. Smga mom ASF sehat trs rezeki lancar trs . Support trs

  • ayu khoirunnisaa
    ayu khoirunnisaa 3 bulan yang lalu +14

    Tutur kata mba ASF santun banget,
    Ngilu denger cerita lahiranya mbaa, pernah dikejadian yg sama, qadarullah baby aku selamat, tabungan syurga insyaallah 😇😇

  • Lina Marlina
    Lina Marlina 3 bulan yang lalu +3541

    Masyaallah ternyata kinan yg didunia nyata bnr2 wanita yg hebat,kuat,dan sepanjang podcast tak prnh sekalipun memojokkan suaminya....pjng umur wanita hebat dan kuat

    • Susanti BR
      Susanti BR 3 bulan yang lalu

      @ababo jangan kebencianmu terhadap suatu kaum membuatmu berlaku tidak adil, menghakimi dan MEMFITNAH. Belajar lagi arti FITNAH dan hukumnya.
      Bisa jadi orang2 yg kamu hujat jauh lebih mulia dan dosanya jauh lebih sedikit dari pada kamu sekalian.

    • ababo
      ababo 3 bulan yang lalu +1

      @Susanti BR hahahab loe bayaran kubu lakinya n ldf yaa.. kasian loe mending loe kasih tau mereka suruh beljaar ilmu yg lebih tinggi.... jgn mikir syahwat doang. g paling nggak suka sama org yg bela2 pelakor.. n sok bawa2 agama.. loe jgn baca surat an nisa ayat 3 aja.. baca lebih dalam lg lanjutannya ke ayat 129.. jadi Allah aja tau susah untuk adil.. kalo ngak bisa dan zolim lebih baik satu.. paham loe

    • Susanti BR
      Susanti BR 3 bulan yang lalu

      @ababo apa kamu kenal benar kepribadian ketiga orang tersebut atau salah satunya sehari2 dan menyaksikan secara langsung peristiwa tersebut. Kamu SUDAH TABAYUN BELUM?
      Mantan suami poligami itu benar, akhirnya mereka bercerai juga benar. Lalu apakah kalian benar2 suci TIDAK PERNAH PACARAN apalagi bersentuhan sebelum menikah sampai menghujat like instagram LDF?
      Kalian menghakimi rumah tangga orang lain yang TIDAK kalian KENAL SAMA SEKALI padahal kalian awam hukum Islam.
      Jika tuduhan kalian ada yg salah berarti FITNAH.

    • Muhammad Farrel Nur Kodim
      Muhammad Farrel Nur Kodim 3 bulan yang lalu

      @ababo 👍

  • Fatih Ibrahim
    Fatih Ibrahim 3 bulan yang lalu +2

    Semoga dok Eca dan anak2 selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan oleh Alloh

  • Ena VIDIA RAMADHANI
    Ena VIDIA RAMADHANI 3 bulan yang lalu

    MasyaAllah tabarakAllah definisi wanita sabar taat agama😍

  • Aricka Aisyah Az zahra
    Aricka Aisyah Az zahra 3 bulan yang lalu

    sehat selalu mbk kinan semoga kebahagiaan selalu menghampirimu serta keluarga aamiin

  • Tita Tursini
    Tita Tursini 2 bulan yang lalu

    masyaallah momy sehat" yaa..ka shiren jga sehat" ya

  • Ayu Maulidina
    Ayu Maulidina 3 bulan yang lalu +1352

    Di acara manapun mommy asf ini kalau menjelaskan selalu bergetar suara nya, seperti menahan tangis. Kuat sekali mommy. Sehat dan bahagian selalu ya mom 🥲

  • Silvia Lindasari
    Silvia Lindasari 3 bulan yang lalu

    MasyaAllah pembelajaran yang sangat2 berharga dari kisahnya mba eca 😭😭😭

  • Misolasido
    Misolasido 3 bulan yang lalu

    MasyaAllah mba eca wanita kuat dan cerdas
    😭😭😭 ga kuat kalu udah denger tentang anak

  • Anggun dwicahyani
    Anggun dwicahyani 3 bulan yang lalu +7

    Masyaallah keren banget mbaknya 💙 the real strong woman and well educated person

  • Suryati Saim
    Suryati Saim 3 bulan yang lalu +2

    Semoga mbak bahagia Rezeki berlimpah dg anak2 💖💖💖

  • Rita Melyani
    Rita Melyani 3 bulan yang lalu

    Sehat terus mba Echa,smg sll bahagia dgn ank2 yg sholeh,Aamiin

  • Ulfah Soraya
    Ulfah Soraya 3 bulan yang lalu +18

    Sujud, nangis, nulis. MasyaAllah prjuangan. Anak2 jd pnguat 💕

  • timueng Yenni
    timueng Yenni 3 bulan yang lalu +6

    semangat mommy asf... insha Allah mimpi mimpinya akan terwujud seceptnya. anak anak sehat smua tumbuh bahagia dan bersama org baik baik

  • Bening Citra Lentera
    Bening Citra Lentera 3 bulan yang lalu +1

    Ibu yg luar biasa hebat buat anak2nya 👍👍👍

  • Diyah Widiyastutiek
    Diyah Widiyastutiek 3 bulan yang lalu

    Support kami untuk mbak eca dan anak2, doa paling tulus dari hati terdalam kami, agar Allah senantiasa melindungi, membri kebahagiaan, membeti kesejahteraan, dan kelak menjadikan keempat anak mbak eca anak2 solih yg patuh dan taat pada ibunya, penyejuk hati dan mata ibunya, pemberi manfaat yang besar buat umat manusia kelak, penerus dakwah Islam yang hebat. Aaamiiiin

  • Anita Natalia
    Anita Natalia 3 bulan yang lalu +1

    aaaaa momim🥺
    Semoga kebahangiaan selelu menyertai momim dan keluarga❤

  • fina afidatussofa
    fina afidatussofa 3 bulan yang lalu +52

    Generalnya sama, ada wanita lain,anaknya meninggal, impian ke Cappadocia malah dijalani bersama wanita lain. Bedanya beliau dipaksa menerima keadaan karena yang dibawa adalah poligami. Buat kaum laki2 plis tolong hargai wanitamu yang kau ambil dr walinya dengan kesungguhan dan restu untuk diperlakukan dg baik. Hikz

  • Fatma Wati
    Fatma Wati 3 bulan yang lalu

    MasyaAllah ...bahagia selalu ya mbak Echa 😘

  • agustina tri setiawati
    agustina tri setiawati 3 bulan yang lalu +774

    Tata bicara mommy MasyaAllah.. emang bener2 keliatan strong woman ❤️❤️❤️

    • Nuerya
      Nuerya 3 bulan yang lalu

      @GSI CCTV Mommy ASF ini cuma penulis layangan putus / dia yg jadi korban perselingkuhannya ya??

    • Cacaa
      Cacaa 3 bulan yang lalu

      Ini ternyata sosok penulis naskah layangan putus ga nyangka😭
      👇
      idclips.com/video/B2aVrGTKK2E/video.html

    • GSI CCTV
      GSI CCTV  3 bulan yang lalu +8

      Pembawaan baik.. penampilan baik.. pendidikan dan mendidik anak MasyaAllah.. Sehat selalu mommy

  • Eli Diyani iksmal
    Eli Diyani iksmal 3 bulan yang lalu +19

    Dari cara mba nya berbicara,saya lihat mba nya tenang banget,tegar ga cengeng kayak lumrahnya seorang wanita,,,dan hanya orang yang yakin Allah SWT itu dekat yang bisa sekuat itu dalam menghadapi masalah dalam kehidupan, contoh teladan sih mba ini menurut saya..

  • Arfia Piah
    Arfia Piah 3 bulan yang lalu

    Masyallah tabarakallah wanita hebat. Bakal jdi bidadari surga.😍😍semoga Allah melindungi mba TSF Dan anak"sehat"terus keluarga ya mba.

  • Beauty Fashion Shopping
    Beauty Fashion Shopping 3 bulan yang lalu

    Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kebahagiaan buat mommy dan anak anak.

  • Dian Aulia cahya
    Dian Aulia cahya 3 bulan yang lalu +1

    Masya Allah.. Wanita sholeha, Ibu hebat & kuat. Selalu optimis, semoga Allah senantiasa melindungi & menjaganya. Aamiin..

  • Yeni Dm
    Yeni Dm 3 bulan yang lalu +371

    Saya sbg ibu rumah tangga bangga dan salut melihat kemampuan Mbak Eca dalam menghadapi goncangan kehidupan , begitu tabah dan kuat sehingga berhasil keluar dari segala kesulitan , cerita bagus semoga bisa membuat coretan2 yg lebih baik lagi ...

  • Zachari Zackh
    Zachari Zackh 3 bulan yang lalu +1

    lebih suka podcast disini karena terlihat satu circle dan bisa menjaga etika privasi narasumbernya yg pembahasannya cukup sensitif

  • Fitriani Azis Pio
    Fitriani Azis Pio 3 bulan yang lalu

    MasyaAllah. Sehat dan bahagia selalu mommy mommy cantik semua

  • Homeschooling Az-zahra
    Homeschooling Az-zahra 3 bulan yang lalu

    MasyaAllah... 🤧😭 semoga mba Echa dan anak anak bahagia..aamin..

  • Putriwulansari Ptrwulansari
    Putriwulansari Ptrwulansari 3 bulan yang lalu

    Mbak Eca emg hebat semoga diberi selalu kemudahan setiap masalah yang di hadapi🙏

  • Norra Fatikha
    Norra Fatikha 3 bulan yang lalu +396

    Semoga kinan, momy asf dan semua perempuan yang menghadapi hal yang sama di kuatkan hatinya, di lancarkan rezekinya, di mudahkan dalam membimbing putra putrinya . Amiin

  • Antye chaca
    Antye chaca 3 bulan yang lalu +1

    Hebat banget momy asf bercerita tanpa menjelekaan suami sama pelakornya bener bener udah ikhlas tapi kalau masalah anaknya yang meninggal masih sedih, masalah anak memang sensitif 🥺

  • aintok damopolii
    aintok damopolii 3 bulan yang lalu +1

    Masyah Allah bahagoa selalu bersama keluarga tercinta

  • Maya syaa
    Maya syaa 3 bulan yang lalu +1

    masya allah momy ASF luarbiasa ❤

  • Vivia
    Vivia 3 bulan yang lalu +2

    Pdhl istri nya Masya Allah cantik dan elegant bgt, berpendidikan juga. Saking suami nya aja yg serakah, merasa kurang dengan 1 perempuan. Sehat2 mommy Asf ❤️❤️

  • Dailylife Ima
    Dailylife Ima 3 bulan yang lalu +928

    Di series anaknya cuman 1 , ngga kebayang realitanya anaknya lebih dari 1 ujian rumah tangga bertubi-tubi , sebagai perempuan yg selama menikah bberbakti ga bekerja pastinya berat ketika tahun tahun dimana dia bangkit . Bersyukurnya mommy ini selalu berserah sama Alloh hingga tangan alloh yang bekerja dan rezeki dia kembali terbuka lebar. Salut sama haru banget. Di seriesnya mau beda sama realitanya pun ttp yakin beratt banget . So proud of you mommy , semoga alloh melimpahkan rezeki dan kekuatan serta jodoh yang terbaik buat mommy 😇

    • Ifa Ayub
      Ifa Ayub 3 bulan yang lalu

      @syaffa iya....pergaulanya beda jadi wawasan beda tau lah dia cara nyenengi laki....q kenal dengan temen istri 3 tapi baik2 ja....Bahkan mental anaknya jauh lebiih sehat dari pada yang orang tuanya sepasang ja. MUNGKIN KEMBALI ke niat kali y bukan KEMBALI ke materi n ranjang

    • syaffa
      syaffa 3 bulan yang lalu

      @Ifa Ayub gimana gak kebayang2 kak..mainan baru nya aja modelannya kaya gtu🥲

    • Ifa Ayub
      Ifa Ayub 3 bulan yang lalu

      @hidden gem g sih....

    • hidden gem
      hidden gem 3 bulan yang lalu

      @Ifa Ayub aww sebut nama nih🤣

    • John Doe
      John Doe 3 bulan yang lalu

      @Ika Fajrin Kurnia beli novelnya dimana kak

  • Suratno Suratno
    Suratno Suratno 3 bulan yang lalu +1

    Masya Allah. Terharu & jg inspirative. Wanita yg cerdas, kuat,lembut jg Sholehah. Tanpa memojokan siapapun. SMG Allah mengganti apa yg hilang dg balasan terbaik, jg dilapangkan sgl urusannya. 🤲

  • Mamiyoung
    Mamiyoung 3 bulan yang lalu +3

    Mommy ASF bukan manita biasa2 tp memang wanita tangguh,hebat, penyampaian ke publik enakk bgttt tidak menyinggung dan menyakiti banyak pihak

  • Arum Sumpahlistyo Rahayu
    Arum Sumpahlistyo Rahayu 3 bulan yang lalu

    sehat2 mommy asf, smoga Allah selalu jaga dan bahagiakan mommy dunia akhirat

  • beauty sidemen
    beauty sidemen 3 bulan yang lalu +1

    Kinan yg Asli ternyata wanita yg sabar ,lembut ,ke ibuan jg ...semangat mommy ASF smg sukses ya dan bahagia slalu bersama anak anak .wanita seluruh Indonesia mendoakanmu dan mendukungmu.

  • Reynita Tresna A
    Reynita Tresna A 3 bulan yang lalu +879

    Positive vibes sekali dari cara berbicara dan menaggapi pertanyaannya, semoga drh. eca dan anak-anak bisa menjalanin kehidupan dengan tenang dan bahagia selalu aamiin

    • Yuniati Munigar
      Yuniati Munigar 3 bulan yang lalu

      Aamiin

    • Cacaa
      Cacaa 3 bulan yang lalu

      Ini ternyata sosok penulis naskah layangan putus ga nyangka😭
      👇
      idclips.com/video/B2aVrGTKK2E/video.html

    • The Sungkars
      The Sungkars  3 bulan yang lalu +16

      Aminnn

  • Puri Nindyawati
    Puri Nindyawati 3 bulan yang lalu +3

    MasyaaAlloh, Amazing woman. Semoga Alloh permudah hidupmu dan anak-anakmu dunya akhirat mba Eca... Aamiin

  • fans sepak bola
    fans sepak bola 3 bulan yang lalu +1

    Mommy ASF semoga bahagia selalu dengan anak2nya, sehat2 yah,

  • NF Corpyoy
    NF Corpyoy 3 bulan yang lalu +2

    Ma sya Allah mommy ASF sehat selalu sekeluarganya

  • Asma Nurta
    Asma Nurta 3 bulan yang lalu

    Insya allah kebahagiaan akan selalu menghampiri kk echa,,dan sehat,bahagia selalu buat kk shireen dan kk kia

  • Mita Permatasari
    Mita Permatasari 3 bulan yang lalu +575

    Dari mami ASF kita belajar "tetaplah jadi baik meskipun dunia sedang tidak baik-baik saja".. MasyaAllah.. bahagia selalu mami ASF dan TSF ♡♡♡

  • Viral +62 - Kabar Artis Indonesia

    Liat mommy Asf itu adem pembawaannya. Sungguh perempuan hebat. Bahagia sellu mommy.

  • Shofy Apink
    Shofy Apink 3 bulan yang lalu +1

    Smoga mbk Eca dn anak" sellu bahagia,,seluruh Indonesia mendoakan mbk Eca dan anak" nya

  • Eva Nur
    Eva Nur 3 bulan yang lalu

    Ngikutin KBM dan masyaAllah ternyata warga ngalam 😊 sehat² mom ASF dan sungkar family 💖

  • Marwati Harumi
    Marwati Harumi 3 bulan yang lalu +2

    Anak adalah penguat kita saat kita merasa terpuruk, that's real, entah aku akan jadi apa tanpa anak2, semoga mommy ASF dan semua wanita yang mengalami ujian yang sama selalu di berikan kesehatan,kekuatan, rejeki halal dan barokah serta selalu bahagia dunia maupun akhirat aamiiin ya robbal alamin.

  • Endang Didaaz
    Endang Didaaz 3 bulan yang lalu +207

    Supermom...gak kebayang single mom dgn 4 anak...semoga mbak Echa selalu dilimpahi kebahagiaan dan keberkahan oleh Allah Subhanahu wa ta'ala

    • Atika Trirahayu
      Atika Trirahayu 3 bulan yang lalu +5

      Ibuku juga ngurus 4 anak sendiri. Makanya kebanggaanku adalah ibuku

    • The Sungkars
      The Sungkars  3 bulan yang lalu +2

      Aminnn

  • Ella Rafanda
    Ella Rafanda 3 bulan yang lalu +2

    Doa terbaik untuk mommy... ❤️❤️❤️

  • Nurmah Firotunikmah
    Nurmah Firotunikmah 3 bulan yang lalu +1

    Pasti mommy ASF akan mendapatkan pasangan dan kehidupan yang lebih baik lagi serta bahagia ❤️ aamiin……

  • Diina
    Diina 3 bulan yang lalu +1

    Semua yg mbk eca bilang persis sama yg saya pikirkan selama ini, dengan kondisi yg sama juga.. bedanya cuma dijumlah anak aja, hehe.. setuju banget pokoknya, semangat terus ya mbk buat kita demi anak².. ❤

  • NYANYA PUNYA channel
    NYANYA PUNYA channel 3 bulan yang lalu +1

    Semogaa segeraaaaaa tercapaiii impiannya ke cappadocia bersama anak2 yahhhh... Aamiin

  • GSI CCTV
    GSI CCTV  3 bulan yang lalu +567

    Pembawaan baik.. penampilan baik.. pendidikan dan mendidik anak MasyaAllah.. Sehat selalu mommy

    • Cacaa
      Cacaa 3 bulan yang lalu

      Ini ternyata sosok penulis naskah layangan putus ga nyangka😭
      👇
      idclips.com/video/B2aVrGTKK2E/video.html

  • Phesi Esterju
    Phesi Esterju 3 bulan yang lalu +93

    Bisa ikut merasakan bagaimana pergulatan perasaanya "kinan" tp yakinlah dia wanita hebat dan terbukti hari ini..

  • idha Rosdiana
    idha Rosdiana 3 bulan yang lalu

    Masya Allah mba Eca iman Islam nya kuat ,,maka nya Allah sayang saka mbaa sehat sllu mba Eca💙💙

  • Rose🌹🌹
    Rose🌹🌹 3 bulan yang lalu

    Be strong buat kinan2 lain......jadi wanita hebat....kuat....mandiri..
    Bisa menghadapi apapun💙💙

  • Toipah Bin Taryamah
    Toipah Bin Taryamah 3 bulan yang lalu

    Ma syaa Allah terharu denger Dari awal sampai akhir... Semoga di pertemukan dgn jodoh yang sesuai Dan sejalan mba asf dalam berkeluarga Dan menyayangi anak2.

  • Dinar Pangestika
    Dinar Pangestika 3 bulan yang lalu +421

    Disini mbak eca bener bener nggak mau singgung perihal rumah tangganya, Masyaallah ❤

  • lisa damayanti
    lisa damayanti 3 bulan yang lalu +3

    Wow, banyak bangett perempuan strong inspiratif, memang mendekatkan diri ke yang Maha Kuasa adalah pilihan paling tepat dan lebih banyak melakukan kegiatan positif yang menumbuhkan semangat itu penting sekali, semangat dan terima kasih untuk kalian wanita-wanita kuat yang sangat memotivasi untuk wanita yang mengalami pengalaman yang sama bahwa Allah Subhana Wataa Aalaa tidak pernah memberikan ujian diluar batas kemampuan kita, aamiin

  • fitri kharina
    fitri kharina 3 bulan yang lalu +2

    jadi inget sama bunda maia, sangat elegan ketika membahas ttg masa lalunya. wanita2 hebat kayak mereka InsyaAllah diberikan kebahagian dunia akhirat sama Allah SWT