Cerita Dua Pilot Senior Lolos dari Maut

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 2 Nov 2018
  • Narasumber:
    Edward Ferry Limbong - Penerbang Senior Lion Air
    Tarbyanto Taryoso - Mantan Penerbang Senior

    Captain Edward Ferry Limobong, Pilot Senior Lion Air dan Tarbyanto Taryoso, mantan Penerbang Senior Garuda Indonesia menceritakan bagaimana ketenangan dan perjuangan di balik kemudi demi menyelamatkan para penumpang sampai tujuan. Bagi mereka Doa dan ketenangan ada yang utama saat mengudara.

    Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.
    Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.
    CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.
    Follow & Mention Twitter kami:
    @myTranstweet
    @cnniddaily
    @cnnidconnected
    @cnnidinsight
    @cnnindonesia
    Like & Follow Facebook:
    CNN Indonesia
    Follow IG:
    cnnindonesiatv

Komentar • 921

  • faithhopelove777777
    faithhopelove777777 2 hari yang lalu

    TERIMA KASIH BUAT KESAKSIAN YG MEMBERIKAN KEKUATAN ROHANI, MEMAMNG BENAR KUASA TUHAN LEBIH BESAR DARI SEGALA GALANYA, MANUSIA BISA BERENCANA TAPITUHAN JUGA YG MENENTUKAN, SAYA YAKIN INI SEMUA TERJADI DARI DOA, SEBAB DOA ORANG BENAR BESAR KUASANYA, APABILA KITA HIDUP DEKAT DENGAN TUHAN, PASRAH KEPADA TUHAN, BERSANDAR PADA TUHAN DAN BUKAN BERSANDAR PADA KEKUATAN, KEPINTARAN, MANUSIA PASTI TUHAN CAMPUR TANGAN DIDALAM KEHIDUPAN KITA, HANYA TUHAN SAJA YG MEMBERI KEMENANGAN DAN KESELAMATAN. SEGALA PUJI DAN HORMAT KEPADA TUHAN ......... AMIN. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • killersquad_ Gamer
    killersquad_ Gamer Bulan Yang lalu

    Dc10 united

  • Aprilia Gloria
    Aprilia Gloria Bulan Yang lalu

    2019

  • fadli pratama
    fadli pratama Bulan Yang lalu

    Yang tau video yang diceritakan oleh kapten soal pesawat 3 engine yang crash, minta link nya dong

  • ahmad ilham
    ahmad ilham 2 bulan yang lalu

    emang pada g bs ngucap yg bagus apa ya? itu kaya ngomong flight kentrol. bukan control. aneh aja gt dengernya.

    • Frendy cp11
      Frendy cp11 24 hari yang lalu

      Kalo bahasa Inggris bukanya gitu

  • Venzi Ro
    Venzi Ro 3 bulan yang lalu

    Zzzz cause of problems itu wajar lah sama saat ditanya soal fuel dan soul on board zzzz parah

  • GURU CATUR
    GURU CATUR 3 bulan yang lalu

    TOLONG BUAT ATURAN, JIKA ADA MASALAH SEDIKIT SAJA, WAJIP MANARA KONTROL SURUH KEMBALI KE LANDASAN.. BUKAN MENGIJINKAN NAIK ATAU TURUN UNTUK NYESUAIKAN KEADAAN PESAWAT, NAMUN HARUS CARI LANDASAN TERDEKAT WALAU MASALAH TERSEBUT HANYA KARENA TOILET MAMPET SEKALIPUN

  • JOREINA INAMAS GINTING
    JOREINA INAMAS GINTING 3 bulan yang lalu

    Merinding terharu Saya pak

  • Jho Simar
    Jho Simar 3 bulan yang lalu

    Host anak ingusan kok terlalu banyak buka mulut...

  • aws game024 arkhan
    aws game024 arkhan 4 bulan yang lalu

    Edaward f limbong

  • Luna Lala
    Luna Lala 4 bulan yang lalu

    Hadeh presenternya suka mutusin omongan. Mending ikut jadi pembicara aja

  • William Santoso
    William Santoso 4 bulan yang lalu

    Corrective action memang Sdh ditulis, pertanyaannya kenapa masalah muncul terus setidaknya di 4 penerbangan sebelumnya?

  • iqbal satya
    iqbal satya 4 bulan yang lalu

    Yg begini knp gk jdi trending 1 yaa malah acara alay si halilintor bontor yg jdi trending

  • iqbal satya
    iqbal satya 4 bulan yang lalu

    Capt panutanquee ๐Ÿ–’ capt edward limbong

  • Farrel Ramadhan
    Farrel Ramadhan 4 bulan yang lalu +1

    Captain Edward F Limbong๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

  • D_vTa 07
    D_vTa 07 5 bulan yang lalu

    Captain Edward keren

  • Dana Q
    Dana Q 5 bulan yang lalu

    Koq saya lbh memperhatikan ketiganya lbh mirip sosok para artis yah??? ๐Ÿ˜ฎ Yg penyiar itu Pasha Ungu... Yg 2 bintang tamu itu Iko Uwais ama Hengky Sulaiman tp 1/2 mirip mantan Gubernur Sutiyoso...

  • Okky Oktassy
    Okky Oktassy 6 bulan yang lalu

    2:38 flashback United Airlines flight 232

  • Paul Tom
    Paul Tom 6 bulan yang lalu

    Perbincangan yang sangat berkualitas inii. Jd tau banyak dumia pesawat

  • Refilla Rio
    Refilla Rio 7 bulan yang lalu +1

    2.08 itu cerita nya apa sih ?? Di youtube judul nya apa??

  • Umi Latifa
    Umi Latifa 7 bulan yang lalu

    Ha saya inget yang lion air cres di solo yang masuk kuburan. Yang kisahnya mantan pramugari lion air kalau gak salah namanya laura lazarus. Yang inget like

  • Roger Junior
    Roger Junior 7 bulan yang lalu

    Trendingkan

  • Eclair Manufacturing
    Eclair Manufacturing 7 bulan yang lalu

    Respect luar biasa buat bapak bapak ini...

  • azhar 225
    azhar 225 7 bulan yang lalu

    Cap't Limbong ๐Ÿ‘

  • Adhi Pratama
    Adhi Pratama 7 bulan yang lalu

    Acaranya bagus banget, presenternya profesional, narasumber nya juga hebat hebat, beda jauh lah sama ILC

  • Rika Cetung
    Rika Cetung 7 bulan yang lalu

    ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜capt limbong๐Ÿ˜˜edward ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • Susah Tidur
    Susah Tidur 7 bulan yang lalu

    Ngotot bener pak

  • Lea Akira
    Lea Akira 7 bulan yang lalu

    POKOKNYA LION SALAH!! dr Denpasar sdh rusak kok msh dipaksakan

  • Budi Wijaya
    Budi Wijaya 7 bulan yang lalu

    Salut buat capt edward ๐Ÿ‘Œ

  • Caleb_J Naa
    Caleb_J Naa 8 bulan yang lalu

    Waah capt limbong

  • FANS Kangen Band
    FANS Kangen Band 8 bulan yang lalu

    Capt Limbong adalah seorang capt yg baik hati cerdas...makasih atas vloq2 video yg Anda bagikan.semua itu sangat berarti bagi kami.terus berkarya Capt..jgn Lupa ber Doa.

  • secret admirer
    secret admirer 8 bulan yang lalu

    Yg satunya kaya Arif Didu

  • Muhammad Hafidz
    Muhammad Hafidz 8 bulan yang lalu

    Narasumber yg pas sekali untuk menjawab semua persoalan terkait.. tidak berat sebelah dan tidak ada kepentingan.. harusnya acara2 lain bisa bersikap seperti ini

  • mul hakim
    mul hakim 8 bulan yang lalu +1

    Saya sangat setuju dg apa yg di bilang capt seharusnya apa yg menjadi privasi tidak boleh di publikasikan secara umum tetang setiap kerusakan pesawat karena setiap orang yg Nerima informasi tidak semua nya bisa berfikir bijak,apa lagi belum tahu kebenaran berita tersebut,dan situ terbukti capt bs memberikan informasi yang sebenarnya

  • rike purbasari
    rike purbasari 8 bulan yang lalu

    Hei...captlimbong.... Apanya yg sudah dibetulkankan itu jt 610? Buktinya jatuh juga kan? Memang pesawat itu ada kerusakan dari dps

  • Ria Anggraini89
    Ria Anggraini89 8 bulan yang lalu

    MasyaAllah

  • Nur Hasan
    Nur Hasan 8 bulan yang lalu

    Bravo my hits Capt Edward Ferry Limbong, GBU ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Syafira Khairunnisa
    Syafira Khairunnisa 8 bulan yang lalu +2

    Edward F Limbong,, Dia IDclipsr Pilot Terbaik

  • Sulis dh
    Sulis dh 8 bulan yang lalu

    mantap penjelasannya

  • Prasetyo Bayu Aji
    Prasetyo Bayu Aji 8 bulan yang lalu

    Lama lama gua jadi ngerti gimana cara nyetir pesawat dah nih.

  • yogi dewi22
    yogi dewi22 8 bulan yang lalu

    Wow ad capten Limbong ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

  • Elfan Virnandi
    Elfan Virnandi 8 bulan yang lalu

    Wew

  • Syahrul Mufidho
    Syahrul Mufidho 8 bulan yang lalu

    Kayaknya pantas masuk mayday season 20

  • Julijeta Lukman
    Julijeta Lukman 8 bulan yang lalu

    Tuhan memberkati Capten dan crew ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

  • meirisa valentina
    meirisa valentina 8 bulan yang lalu

    Capt. Limbong.. Idola saya..selalu Dia Mengandalkan TUHAN dalam segala Hal

  • daniel wolo
    daniel wolo 8 bulan yang lalu

    pembawa acara ga ada empati sama sekali... bahas tragedi kok sempat2nya cengengesan...

  • Aria Surya Official
    Aria Surya Official 8 bulan yang lalu +1

    captain yanto mirip sutiyoso mantan gubernur DKI

  • kang dod
    kang dod 8 bulan yang lalu

    Penjabaran pilot senior,enak dimengerti.mau diudara, didarat & laut, kemudi itu seperti burung saat melayang.tanpa mengepak(saat mesinnya tdk bekerja), ke2 sayap & buntut burung yg bergerak,melayang menyeimbangkan tubuhnya melayang di udara hingga dia bisa turun hinggap ditanah atau cabang pohon dgn mulus.jika burung akan terbang naik,maka ke2 sayap nya mengepak bekerja.."demikian pula dgn burung besi"..

  • Genta T.N
    Genta T.N 8 bulan yang lalu

    Capt limbong ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • OFFICER GARENA
    OFFICER GARENA 8 bulan yang lalu

    host nya gak jelas,ntah itu grogi ntah emng cara pembawaan nya bgitu

  • Devan Romero
    Devan Romero 8 bulan yang lalu

    Pdt. Limbong

  • Mj Stg
    Mj Stg 8 bulan yang lalu

    Gila mata gua berair,,,๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Thina Turangan
    Thina Turangan 8 bulan yang lalu

    Thanks CNN

  • Arief Rahman hidayah
    Arief Rahman hidayah 8 bulan yang lalu

    Undang capt vincent raditya aja

  • Gideon andromeda
    Gideon andromeda 8 bulan yang lalu

    CNN menyajikan wawancara yang sangat objektif dan memberikan informasi yang berguna bagi kita masyarakat awam, dipandu oleh dua org pilot senior yang memberikan keterngan yang mengedukasi kita, saya sangat suka menonton vlog nya kapt F Limbong yang sangat profesional... trimakasih CNN

  • Iwan Kurniawan
    Iwan Kurniawan 8 bulan yang lalu

    Host kayak BENCONG cengengesan pas setelah rekaman pilot yg terkahir take off di Palu.

  • Fery Hobbies
    Fery Hobbies 8 bulan yang lalu

    Capt.limbong

  • Rendi Ramadiyanto
    Rendi Ramadiyanto 8 bulan yang lalu

    Sangat berkompeten

  • Tommy Hutomo
    Tommy Hutomo 8 bulan yang lalu

    8:45 lucu aja, kalo emang dibilang semua sudah dibereskan, kenapa masalah yang sama muncul lagi pada saat sebelum jatuh?
    Entah kenapa, kebanyakan opini yang muncul dari pilot2 selalu membela kejadian ini.
    Kalo memang dikatakan instrument yang rusak tersebut krusial, mustinya panggil teknisi dari manufaktur untuk periksa lebih lanjut, bukan maen perbaikin sendiri.
    Klo cmn sekedar lampu baca doang yg rusak sih gpp, ini nyawa org dibuat maen2.

    • Frendy cp11
      Frendy cp11 24 hari yang lalu

      Itu pesawat rusak dari pabrik terus aja salahin lion

    • Ple 21
      Ple 21 3 bulan yang lalu

      Lu tau gak prosedur penerbangan klo lu cuma seorang penumpang then u dont know what are talking about.... Lu seorang engineer, pilot? Atau ground clearance? Atc?

  • eka prasetiawan
    eka prasetiawan 8 bulan yang lalu

    Our captain, cpt. Limbong

  • Agos Worsnop
    Agos Worsnop 8 bulan yang lalu

    Apa cuma gw yang gak paham?

  • Ansel*221
    Ansel*221 8 bulan yang lalu

    demen bnget ni ma capt tarbiyanto, orangx lugas tata bahasanya keren,gaul dan mudah dicerna, sukses trus dan semoga sllu di lindungi-NYA buat kedua kapten senior ini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Susanto Gtg
    Susanto Gtg 8 bulan yang lalu

    Ini hostnya kok rada ngeselin ya. Banyakan ketawa yg gak perlu. Pertanyaannya juga kayak gak mempelajari/prepare ttg topik yang dibahas. Maaf nih ya, CNN.

  • lagu indonesia
    lagu indonesia 8 bulan yang lalu +1

    Cek channel saya

  • Evan Widakdo
    Evan Widakdo 8 bulan yang lalu

    saran nih. ini presenter cnn mending di ganti banyak omong sedikit mengganggu narasaumber.

  • Lek Osing
    Lek Osing 8 bulan yang lalu

    Lebih berkualitas

  • PUTRA RAMADHAN
    PUTRA RAMADHAN 8 bulan yang lalu

    Cita-cita saya jadi pilot tapi gak keeampaian, semoga bisa saya wujudkan di anak saya kelak

  • Panda Sangar
    Panda Sangar 8 bulan yang lalu

    Capt.Limbong !!!!!!!!!!!

  • Varel Sheva
    Varel Sheva 8 bulan yang lalu

    Capt ferry limbonh

  • Onin Dulz
    Onin Dulz 8 bulan yang lalu

    Ciee om edward

  • Ari Boy
    Ari Boy 8 bulan yang lalu +1

    Apa cuma Aku aja yang denger pembawa acaranya nyebut control kedengeran seperti nyebut Kont*l??? -di menit --0:59-

  • Ivan Pinem
    Ivan Pinem 8 bulan yang lalu

    4:14 saya lupa? Kok bisa?

  • tata cholis
    tata cholis 8 bulan yang lalu

    capt..Edward F.Limbong

  • Deni Anggriawan
    Deni Anggriawan 8 bulan yang lalu +1

    6:00 eleveternya ngeplek๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

  • immanuel nuel
    immanuel nuel 8 bulan yang lalu

    yo klo flight kotrol nya rusak bisa di mainkan mesin aja sama seperti membelok kan kapal,pelankan mesin kiri untuk belok ke kiri...tapi kanan kecepatan tetap

    • Frendy cp11
      Frendy cp11 24 hari yang lalu

      Gas pesawat itu kayaknya nyatu

  • DISCOVERY98 PlayGaming
    DISCOVERY98 PlayGaming 8 bulan yang lalu

    Akhirnya dia masuk tv๐Ÿ˜€

  • Nia ardina
    Nia ardina 8 bulan yang lalu

    Ya allah memang berat pekerjaan pilot jga pramugari.. Semua nyawa taruhan nya.. Makanya setiap aku naik pesawat dari terbang mpe turun selalu berdoa tiada henti kadang saja ada minuman mkn didepan ga nafsu mkn. Bawaan nya pingin cepet mendarat.. Mungkin norak atau gimana itu lah pengalaman ku Selama naik pesawat keluar masuk luar negeri

  • JR Mamuaya
    JR Mamuaya 8 bulan yang lalu

    Mantap sangat bermanfaat ๐Ÿ˜Š

    • JR Mamuaya
      JR Mamuaya 3 bulan yang lalu

      @Winda Hry lah dia curhat...

    • Winda Hry
      Winda Hry 8 bulan yang lalu

      ga bermanfaat bagi kami

  • Kurniawan Arif
    Kurniawan Arif 8 bulan yang lalu +1

    Ini yang wajib trending,, bukan ALAY" ngga jelas

  • Bintang Butarbutar
    Bintang Butarbutar 8 bulan yang lalu

    Pertanyaan anchornya ga menarik

  • yeoja gan
    yeoja gan 8 bulan yang lalu

    news anchornya apaan si ngeselin

  • iman king
    iman king 8 bulan yang lalu

    Wow capt limbong

  • Budi Ismadi
    Budi Ismadi 8 bulan yang lalu

    Capt edward limbong..

  • Dewi Patty
    Dewi Patty 8 bulan yang lalu

    Karen Kereeennnn

  • Toma' Coy
    Toma' Coy 8 bulan yang lalu

    Capt. F Limbong... ๐Ÿ‘

  • Farizd Kurniawan
    Farizd Kurniawan 8 bulan yang lalu

    edward f limbong

  • Akbar Sarosa
    Akbar Sarosa 8 bulan yang lalu +1

    Great job capt.Limbong

  • T R I B E
    T R I B E 8 bulan yang lalu +1

    Yang na'as juga waktu tes pesawat Sukhoi nabrak gunung di daerah Jawa Barat ๐Ÿ˜ฅ
    liat di kaskus jenazah korban serem banget asli ๐Ÿ˜ฅ

  • Yaya The One
    Yaya The One 8 bulan yang lalu

    Judulnya sombong skali.. lolos dari maut.. nggak ada yang bisa lolos dari maut... Itu cuma belum ditakdirkan Allah.

  • tepi33
    tepi33 8 bulan yang lalu

    Pilot itu bukan cuman capt buat pesawat atau crew nya aja. Tapi capt buat seluruh orang dan nyawa seluruh penumpang

  • Bima
    Bima 8 bulan yang lalu +1

    Capt LIMBONG โ™กโ™กโ™กโ™ก

  • RaiHaN _47
    RaiHaN _47 8 bulan yang lalu +3

    Orang yang beriman pasti cepat diambil nyawanya oleh Allah SWT.karna orang yang iman di jauhkan dari siksaan hari kiamat .ingat kiamat sudah dekat banyak tanda tandanya marilah kita bertaubat kepada Allah SWT.sebelum kiamat datang

  • Rizky Ramadhan Perdana
    Rizky Ramadhan Perdana 8 bulan yang lalu +1

    Capt. Mafela ok banget kisahnya. jd terharu

  • Rizky Ramadhan Perdana
    Rizky Ramadhan Perdana 8 bulan yang lalu

    Karena ada Capt. Limbong disini, makanya saya nonton

  • azmitz
    azmitz 8 bulan yang lalu

    Undang capt vicnent juga dong

  • Oktarian Maulana
    Oktarian Maulana 8 bulan yang lalu

    SEMUA pesawat rata2 pasti ada masalah baru pada setiap penerbangan dan harus diperbaiki.. karena Lion Air jadwalnya mepet yg cuma rata2 45-55 menit lalu terbang lagi, maka kompensasi dr perbaikan ya delay, bandingkan dengan maskapai sebelah yg jadwalnya gak sepadat lion, dia ada spare waktu 2-3 jam sblum terbang lagi dan waktu itu juga pesawat diperbaiki.. logikanya, kalo lion air dengan jadwal yg sangat padat gak pernah delay, maka anda patut curiga, perawatan pesawatnya kapan dong?.. delay itu imbas dr qc safety dan maintenance yg bagus, dan jadwal yg padat berimbas pada tiket yg murah.. dan TIKET YG MURAH tidak ada hubungannya sama MAINTENANCEE..

  • Channel Apapun
    Channel Apapun 8 bulan yang lalu

    "saya sangat sedih kenapa seluruh dunia tahu dokumen ini,,,padahal ini RAHASIA"

    "nah saya punya jawabannya,,,INI yang sudah dijawab............"

    anda semacam nggebyah uyah capt

  • Eko Prasetyo
    Eko Prasetyo 8 bulan yang lalu

    Saya sering main ke channel youtube kept edward nih

  • hendra ambeng
    hendra ambeng 8 bulan yang lalu

    Seneng bgt lihat mreka brbagi pngalaman...sehat trus pilot2 indonesia...amim

  • Sifa Taufiq
    Sifa Taufiq 8 bulan yang lalu

    Kesimpulannya bagus. Great content โค