Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 1 Apr 2021
  • Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video
    Ungu kembali dengan single baru. Karya baru ini adalah single religi bertajuk “Bismillah Cinta” yang juga berkolaborasi dengan penyanyi dangdut muda, Lesti Kejora.
    Kolaborasi ini adalah sesuatu yang fresh untuk band yang digawangi oleh Pasha (vokalis), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), serta Rowman (drum) dan juga Lesti. Ini kedua kalinya Ungu berkolaborasi dengan penyanyi dangdut setelah sebelumnya bersama Iis Dahlia di lagu “Hampa Hatiku” (2012). Sedangkan ini adalah kali pertama bagi Lesti berkolaborasi dengan band dalam sebuah lagu.
    “Bismillah Cinta” ditulis oleh Pasha, vokalis Ungu. Ada tiga pesan di dalamnya, yakni tentang kebahagiaan para umat Muslim akan kehadiran bulan Ramadhan, tentang pandemi yang membatasi banyak hal, dan hubungan cinta jarak jauh. Namun, karena keyakinan yang kuat, keduanya sama-sama berjuang untuk melewati ujian yang ada.
    “Lagu ini adalah lagu religi yang ringan dan mudah dipahami. Pesannya jelas, nuansa Ramadhan-nya sangat kuat. Menulis lagu ini pun tidak membutuhkan waktu lama. Suara Lesti mewarnai lagu ini dan memberikan satu nilai lebih. Semoga “Bismillah Cinta” bisa menghibur dan memberikan semangat baru bagi mereka yang mendengarkan lagunya, terutama para pecinta musik Lesti dan Ungu,” ujar Pasha mewakili Ungu.
    Untuk video musiknya, Ungu dan Lesti melakukan shooting bersama. Namun, secara terpisah. Hal ini dikarenakan lagu yang mereka bawakan bernuansa religi dan mewakili cerita lagu yang mengisahkan hubungan jarak jauh.
    “Semua orang bisa menyanyikan “Bismillah Cinta” dan dan menikmatinya. Semoga setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”, ada hikmah positif untuk kehidupan kita. Semoga banyak yang senang dengan “Bismillah Cinta”, lagunya meledak, dan menjadi sejarah baru,” kata Lesti.
    “Dalam rangka bulan Ramadhan 1442 H, Indosiar telah mempersiapkan Mega Seri Ramadhan terbaik berjudul “Bismillah Cinta” produksi MKF yang diperankan oleh Ali Syakieb dan Margin Wierheerm. Mereka adalah pasangan artis suami istri yang baru pertama kali bermain bersama dalam satu judul. Di saat bersamaan, Ungu yang comeback ke industri musik Indonesia akan berkolaborasi dengan Lesti DAA, penyanyi dangdut yang sedang bersinar terang dan menjadi kesayangan seluruh masyarakat Indonesia. Lalu, terciptalah lagu religi “Bismillah Cinta” ciptaan Pasha Ungu yang indah, megah, dan sangat sempurna dinyanyikan oleh Lesti DAA dan Ungu. Kolaborasi ini merupakan yang pertama kali dan dipersiapkan khusus sebagai soundtrack mega series “Bismillah Cinta” yang akan tayang selama bulan Ramadhan di Indosiar. Insya Allah, “Bismillah Cinta” menjadi lagu religi yang sukses dan disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Amin,” jelas Harsiwi Achmad selaku Direktur Surya Citra Mandiri.
    “Kolaborasi Ungu dengan Lesti Kejora ini sangat unik karena adanya perbedaan genre di antara mereka. Namun, hal ini menjelaskan sekali bahwa tidak ada batasan untuk berkarya di dunia musik. Semoga fans Ungu dan Lesti termotivasi untuk melakukan hal positif setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”,” ucap Yonathan Nugroho, Managing Director Trinity Optima Production.
    BISMILLAH CINTA (LIRIK)
    TAK DAPAT LAGI KULUKIS RASA
    RAMADHAN YANG INDAH KINI TLAH TIBA
    BULAN PENUH BERKAH RAHMAT DARI ALLAH
    MESKI DALAM SUASANA BERBEDA
    COBAAN DEMI COBAAN MELANDA
    KITA BERSAMA NAMUN TAK LAGI SMA
    JARAK MEMISAHKAN SEMUA TLAH BERBATAS
    INI UJIAN BAGI KITA
    BISMILLAH CINTA
    PERCAYA PADAKU PERCAYA CINTA
    YAKIN KITA BISA LALUI SEMUA
    SGALA COBAAN YANG DATANG MENDERA
    BISMILLAH CINTA
    PANJATKAN DOA PADA YANG KUASA
    BERSUJUD PADANYA DENGAN AIR MATA
    INSYAALLAH RAMADHAN MEMBAWA HIKMAT
    BISMILLAH CINTA
    PERCAYA KITA
    BISMILLAH CINTA
    PERCAYA CINTA
    Composed by PASHA UNGU
    Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT
    Production Manager by RIZAL GANI
    Piano performed by ILA (IVAN LAMALE)
    Virtual Strings performed by VEKY FISCHER
    All instruments & vocals recorded @MUSICA Std, JKT Engineered & Edited by RIZAL GANI
    Vocal Edited by VEKY FISCHER @AP Entertain LA’VELA Std, JKT
    Mixing & Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT Std, JKT
    All Music Streaming lnk.to/BismillahCinta
    Apple Music lnk.to/BismillahCinta/applemusic
    Spotify lnk.to/BismillahCinta/spotify
    JOOX lnk.to/BismillahCinta/joox
    Langit Musik lnk.to/BismillahCinta/langitmusik
    IDclips Music lnk.to/BismillahCinta/youtubemusic
    Resso lnk.to/BismillahCinta/resso
    TikTok lnk.to/BismillahCinta/TikTok
    Aktifkan kode RBT Bismillah Cinta :
    TELKOMSEL - Ketik BICI sms ke 1212
    XL - Ketik BICI sms ke 1818
    TRI - Ketik MG(spasi)BICI sms ke 1212
    INDOSAT - Ketik BICI sms ke 808
    #ungu #lesti #bismillahcinta
    ©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2021
  • MusikMusik

Komentar • 70

  • Trinity Optima Production
    Trinity Optima Production  10 hari yang lalu +27764

    Terimakasih atass dukungan dari pecinta music di Indonesia dan di manapun kalian berada, untuk Cliquers, LestiLovers, Leslar, semoga "Bismillah Cinta" bisa menjadi lagu yang menemani di saat bahagia, menemani disaat duka.. tetap semangat menjelang ramadhan bberapa hari lagi..

  • Bupati Rokan Hilir
    Bupati Rokan Hilir 2 jam yang lalu

    Mantap

  • mimin resmiati
    mimin resmiati 2 jam yang lalu

    Hadew

  • Loekman Roses
    Loekman Roses 2 jam yang lalu

    Is The Best.
    Perpaduan Duet Suara Vocal, Iringan Musik & Lead Gitar nYa Mas Enda + Ocny
    Sinkron Pass Banget, Sangat Menyentuh, Merinding Denger nYa. Good Job

  • Siroj Nazzar
    Siroj Nazzar 2 jam yang lalu +1

    Nimbrung komen

  • Hamzah Niizerr
    Hamzah Niizerr 2 jam yang lalu

    Masih dalam trending..
    Ahh ini best sekali

  • Ana Zahra
    Ana Zahra 2 jam yang lalu

    wow keren bgt

  • Ayu Tri Adha Diyati
    Ayu Tri Adha Diyati 2 jam yang lalu +1

    Ayoo semangat streamingnya.....untuk 20 juta sebelum lebaran.....ini sebuah hasil karya yang luar biasa dinyayikan oleh penyanyi2 hebat yang harus sangat kita apresiasi....cliquers....lestylovers....leslarlovers....dan semua pencinta music jangan bosan2 untuk terus streaming lagu " Bismillah Cinta "

  • Yollanda Cantika
    Yollanda Cantika 3 jam yang lalu

    Keren sekali lagunya MENYENTUH di hati.. Sukses utk pasha juga lesti. Amin

  • Ilham Muiz
    Ilham Muiz 3 jam yang lalu

    Mirip lagu aisyaaahhh

  • Yayah Salviyah
    Yayah Salviyah 3 jam yang lalu

    enak banget didengernya

  • Dadan Pasha
    Dadan Pasha 3 jam yang lalu

    Aaahhh enaaakk baatt❤️❤️❤️

  • CHANNEL TENGKU
    CHANNEL TENGKU 3 jam yang lalu

    Lagunyaaa 🥺 ngga ada obatt 💙💙

  • YM 09
    YM 09 3 jam yang lalu

    Mungkin bisa jdi lagu nya Ungu yg Hampa Hatiku ft sama Lesti Kejora ,,yg setuju like

  • Riky Afterweekend
    Riky Afterweekend 3 jam yang lalu +1

    gila... Merinding dengernya... Ungu emang Band Gokil sih, bukan cuma soleh secara lirik tapi secara batin mereka keren, makanya lagu ini bisa lahir...

  • Timothy Irsan
    Timothy Irsan 3 jam yang lalu

    Awalnya kayak lagu "bila tiba"

  • Dinda Rizki Aulia
    Dinda Rizki Aulia 3 jam yang lalu

    Gassss terussss

  • Irman Suryaman
    Irman Suryaman 3 jam yang lalu

    Cliquers &bilovers best

  • Irman Suryaman
    Irman Suryaman 3 jam yang lalu

    Lestilovers best

  • Irman Suryaman
    Irman Suryaman 3 jam yang lalu

    LesLas best

  • Radinal Nal
    Radinal Nal 3 jam yang lalu

    Pencinta indiosiar semua disini

  • AEP FOOD
    AEP FOOD 3 jam yang lalu

    Fans ungu dari tenjo hadir

  • ngkos sirin
    ngkos sirin 3 jam yang lalu

    Bismillah mudik

  • Mujimah paryono
    Mujimah paryono 3 jam yang lalu

    Up

  • Glamours
    Glamours 3 jam yang lalu +1

    selamat berpuasa bagi yg Muslim..
    salam toleransii dari gw 🙏🥰

  • Dwi Ema
    Dwi Ema 3 jam yang lalu

    bikin adem lgunya

  • Sarah Frandelia
    Sarah Frandelia 3 jam yang lalu

    Wah ahirny klr juga ungu pasha stlh lama vakum jd pejabat 😆suarany masi bgs sprt dl..cm pasha perutny buncit bgt ya 😆

  • Etin Maetin
    Etin Maetin 3 jam yang lalu

    Alhamdulillah g pernah bosen lihat vidionya dan dengerin lagunya emang pasa ungu dan dede cocok sukses terus

  • La ode Sidik
    La ode Sidik 3 jam yang lalu

    Suka banget lagunya,apa lagi lead gitarnya top lah

  • Alfatih IL AR
    Alfatih IL AR 3 jam yang lalu

    Percaya ku percaya cinta

  • Wijiar Athallah
    Wijiar Athallah 3 jam yang lalu

    Buat soundtrack film cocok nih

  • Chindy Putri
    Chindy Putri 3 jam yang lalu

    Huwaa enk bgt lagunya

  • Asep Lesmana
    Asep Lesmana 3 jam yang lalu +1

    Pnjng umur shat slalu pasha ungu.....band paporit dari kcil smpay kpn pun slalu di hati ungu..sukses trus jaya slalu amin

  • Firman Syah
    Firman Syah 4 jam yang lalu

    Coba ariel bisa gak bikin lagu religi..😂😂😂

  • Yudhi Imam Fadzli
    Yudhi Imam Fadzli 4 jam yang lalu

    Assalamualaikum wr wb

  • Anca Arianggara
    Anca Arianggara 4 jam yang lalu

    Marhaban ya ramadhan, adem banget suara Lesti "bismillah cinta" jgn kasih kendor yaa jadikan trending #1👍🏻🤲

  • Aprilia Kurnia Hidayah
    Aprilia Kurnia Hidayah 4 jam yang lalu

    Cliquers sejak smp gilaaaa

  • tyo zatmikco
    tyo zatmikco 4 jam yang lalu

    Apa cyma gw yg ngerasa suara lesti beda dilagu ini..pangling

  • Yuli Eti
    Yuli Eti 4 jam yang lalu

    Sangat menyentuh 😓

  • Yuliana Iwan Setiawan
    Yuliana Iwan Setiawan 4 jam yang lalu

    Up

  • Ra Putri
    Ra Putri 4 jam yang lalu

    Masya Allah adem lagunya, bismillah muda2han puasa tahun ini semua keinginan di jabah lekas membaik bumi ini hilang corona panjang umur buat kita semua dan bahagia selalu
    Amin

  • Samsung c9 pro
    Samsung c9 pro 4 jam yang lalu

    masih masuk trending 33 di hkng utk hri ini 13~04~2021

  • Awi Meranti
    Awi Meranti 4 jam yang lalu

    Selalu mensupport Dede , semangat Dede semoga selalu sehat 🤲🏻🤲🏻 salam dari Riau 🙏🙏

  • Aldi Raharjo
    Aldi Raharjo 4 jam yang lalu

    Wow keren

  • Galuh Widhi Hapsari
    Galuh Widhi Hapsari 4 jam yang lalu +1

    Dukung dan Cinta Musik Indonesia 🇮🇩 ❤

  • Muhamad Andi Maulana
    Muhamad Andi Maulana 4 jam yang lalu

    Klo bandnya ungu lagunya gk ada yg gk enakin pasti enak semua

  • Yeni Fittiani
    Yeni Fittiani 4 jam yang lalu

    Lagunya mewakili semua kalanga n, semoga sukses terus buat ungu dan dede lesti

  • Hendrik Gminor
    Hendrik Gminor 4 jam yang lalu

    Allhmdulillah ka Pasha dan kawan kawan ungu berkarya kembali untuk religi .semoga smakin sukses selalu

  • Arian Miller
    Arian Miller 4 jam yang lalu

    Enak lagu nya ❤️

  • Intan Nuraini
    Intan Nuraini 4 jam yang lalu

    Bismillah OTw 20, jt Viwers

  • Dona Yulia Sari
    Dona Yulia Sari 4 jam yang lalu

    Sukses slalu meyertai lesti

  • Umi Hani
    Umi Hani 4 jam yang lalu

    Subhanallah Trending trlama di Hk lgu Bismillah Cinta.....detik ini msh Trending 33....alhamdulillah
    Mabruk ungu band & Lesty

  • Faiz Nashiruddin
    Faiz Nashiruddin 4 jam yang lalu

    Kok mirip lagunya siapa gitu ya

  • Bunda Sandi
    Bunda Sandi 4 jam yang lalu

    Yeeeey 14 jt

  • Darnila adek
    Darnila adek 4 jam yang lalu

    yey hujat sibad

  • susilowati susi
    susilowati susi 4 jam yang lalu

    Bulismillah cinta Bener" POWER the best

  • Nabila Anisa
    Nabila Anisa 4 jam yang lalu

    Lagunya pas menyambut ramadhan dalam keadaan pandemi

  • IQbal Ramadhan
    IQbal Ramadhan 4 jam yang lalu

    Tetap di hati lagu ini

  • Lisa Febriyanti
    Lisa Febriyanti 4 jam yang lalu

    Bagus bngtt smpe merinding trs dengernya❤️❤️

  • tini rizkywang
    tini rizkywang 4 jam yang lalu

    yukkk smngt terus selamat menjalankan ibadah puasa mohon maaf lahir dan batin semuanya

  • Musthofa Syabilul Anwar
    Musthofa Syabilul Anwar 4 jam yang lalu

    alhamdulillah dapat menikmati lagu religi dari band favorit yg dari dulu,,,
    pertama denger lagunya kok agak mirip sama lagu "aisyah istri rasulullah" ya

  • Novi purnamasari
    Novi purnamasari 4 jam yang lalu

    Keren lagunya

  • esa puja
    esa puja 4 jam yang lalu

    Tnang hti ini

  • Nabiel22 Fatekha
    Nabiel22 Fatekha 5 jam yang lalu

    Keren

  • Deasy Chubby
    Deasy Chubby 5 jam yang lalu

    Adem bgt d hati.,

  • Intan Nuraini
    Intan Nuraini 5 jam yang lalu +1

    Yu kita nangikkin lagi jangan sampai turun

  • Raudhatul Jannah
    Raudhatul Jannah 5 jam yang lalu

    Pliss jgn berenti smpe sninditunggu albumnya huhu

  • Nirwan Sitompul
    Nirwan Sitompul 5 jam yang lalu

    Mantap djiwa 👍

  • Rumah Komed
    Rumah Komed 5 jam yang lalu

    Kunjungi Juga Punya Aku Mas wkwk

  • Muhammad syahbriel.saranani
    Muhammad syahbriel.saranani 5 jam yang lalu

    Itu lagu sampai muncul di beat craft sial