Tap to unmute

KETEMU BAKMI KARET PENGKOLAN NIH, MARI KITA SERBU!!!

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 26 Sep 2022
  • Cimory Yogurt Squeeze, yogurt kekinian yang praktis banget! Gak perlu repot, gak perlu sendok. Rasanya enak, creamy dan teksturnya lembut banget. Dijamin auto ketagihan! Ditambah lagi sekarang kalau mau beli gak perlu repot keluar rumah, langsung klik link dibawah ini yaaa. Buruan cobain!
    alfagift.onelink.me/108755643...
    www.klikindomaret.com/search/...
    Follow juga :
    Instagram: cimoryindon...
    ► Order Nex Merchandise : linktr.ee/nexcolony
    ► Follow Instagram Nex Merchandise @nexcolony : bit.ly/3a6Ko82
    ► Daftar kuliner kota yang sudah di kunjungi : bit.ly/36iykzl
    ► Jadi MAMEN gw untuk nonton 2 video tiap minggu : goo.gl/od21ZJ
    ► Follow Instagram untuk update terbaru kuliner gw : goo.gl/aqey2X
    Review makanan di seluruh daerah Indonesia!

    Business Inquiry email to : nexcarlos86@gmail.com
    Thanks Mamen!

Komentar • 1 332

  • 🛡HawkEyes🛡
    🛡HawkEyes🛡 2 bulan yang lalu +294

    Tetap gak bisa dibilang warung Halal krn ada menjual bahan2 Non Halal.. klo muslim yah gak bisa sembarangan.. Hebat & Salut dengan Koh Nex yg peduli & meminta penjelasan detail.. 👍👍👍

  • Good Morning
    Good Morning 2 bulan yang lalu +72

    Semenjak nonton ko nex,jadi beneran hati hati dan ga sungkan tanya “ini halal apa tidak ya pak/bu?” Sebelum beli makanan. Suka di luar dugaan soalnya :” jadi was was dan lebih aware wkwkwkwkw

  • Sultan Abdullah
    Sultan Abdullah 2 bulan yang lalu +43

    bang cobain "Bakmi Bu Ida" dia buka biasanya di atas jam 18:30 WIB, dia nyediain Bakmi Karet, Lebar, dan Biasa. Buat soal pangsit nya gw rate itu enak dari yang lain (menurut pribadi), dan biasanya kalau udh jam 20:00 keatas suka udah tinggal dikit, untuk harga worth it banget, untuk alamat ada di "Jl. Mangga Besar IV A, Tamansari" atau depan "gang wisnu" posisinya ada di perempatan depan hotel Feodora. Saran kalau mau dateng jam 19:00 biasanya udh rapih dan ini bakmi "Halal". Posisinya ga jauh dari lokasi yang di konten ini.

  • The Fawkes
    The Fawkes 2 bulan yang lalu +390

    RESPECT ko Nex, tanya2 bener2 detail, mana aja yg Halal dan Non Halal, jd buat mamen yg Muslim bisa lebih hati2.

    • Dam's Channel
      Dam's Channel 2 bulan yang lalu

      up lur

    • Thia C
      Thia C 2 bulan yang lalu

      @alif azizi bener. Ya yang penting udah ditanyakan cukup detail, maksudnya ya silahkan mempertimbangkan sendiri lah.

    • Agus Prabowo
      Agus Prabowo 2 bulan yang lalu +1

      beener bgt.. buat sodara2 non muslim gas aja kalo mo makan mah.. yg muslim ada opsi lain kok.. aman pokoknya mah...

    • alif azizi
      alif azizi 2 bulan yang lalu +2

      @Ida Nudia iya makanya itu di kasih detail Ama Nex karena dia udah curiga diawal jdi kebijakan kita sendiri buat makan atau ngganya disana... Ga mungkin juga Nex bisa ini non halal didepan penjualnya yang dia bisa makanannya halal...

    • R_Febrianto '21
      R_Febrianto '21 2 bulan yang lalu +1

      Muslim itu harus berakal, jika makanan yg di jual penjual ada salah satu makanan yg non hallal, yaa pendapat kalian gimana yg muslim, mau tetap makan apa engga, kan Nex sering menyarankan terserah mamen2 yg muslim mau nyoba makan di tempat yg ada jual makanan non hallalnya atau tidak

  • B_aja
    B_aja 2 bulan yang lalu +19

    Bagusnya koh Nex selalu detail nanya halal/non halal nya. Walo pernah juga kelupaan baru tahu kalo ada B2 nya pas mau bayar😁👍

  • faruq faris
    faruq faris 2 bulan yang lalu +255

    Gw sebagai penonton yg muslim terimakasih banyak udah dikasih informasi lengkap ttg makanan dan jelas bagi kami (orang muslim) untuk lebih selektif lagi dalam memilih makanan

    • faruq faris
      faruq faris 2 bulan yang lalu

      @Citra malah yap betul setuju banget

    • Didit Saputra
      Didit Saputra 2 bulan yang lalu +1

      @Sean Gaming jauh banget cok pemikirannya, ente kadang kadang

    • Citra malah
      Citra malah 2 bulan yang lalu +9

      iyaa... apalgi ada marus (darah ayam) FYI : kita pun gaboleh makan darah.. entah itu darah ayam, darah sapi, darah kambing dll

  • Dafa Vlog 2
    Dafa Vlog 2 2 bulan yang lalu +3

    Betah banget lihat bang nex kalau makan selalu penuh dengan penghayatan selalu bikin yang nonton nelen ludah dan laper 🤤

  • HADI RR
    HADI RR 2 bulan yang lalu +146

    Biarpun ada yg halal atau g tapi kalau pengolahannya jadi satu jadi non halal y good job buat koh nex yg udah jelasin 1 per 1 makanan nya 👍

  • Pecel Gendar
    Pecel Gendar 2 bulan yang lalu +28

    Sebagai rasa toleransi antar umat beragama seharusnya warungnya dikasih tulisan non Halal 🙏🙏🙏

  • RINI Utomo
    RINI Utomo 2 bulan yang lalu +126

    Makanya gw demen nonton Nex makan, krn selalu ingat utk bertanya halal haromnya, jadi yg muslim ga kejeblos.
    Thank you 👍🏼

  • Tirta Gunawan
    Tirta Gunawan 2 bulan yang lalu +5

    Ceritanya seneng kalo bro nex bikin content lg dan deket dr tempat tinggal, pas kebetulan juga ada perlu ke mangga besar 8, jadi sekalian lah mau makan disana, sampe sana jam 11.00 sdh tidak buka ( memang tutup apa abis kurang paham), dan ini tempat kesekian kalinya yg di review bro nex, yg kalo saya dateng pertama kali tidak kebagian karena habis atau tidak buka, magnet bro nex memang luar biasa

  • Ika Alfaisyah
    Ika Alfaisyah 2 bulan yang lalu +16

    Beeehhh Bikin Ngiler Ko Nex klau makan Bakmi 🤤🤤

  • Sien Mee Liem
    Sien Mee Liem 2 bulan yang lalu +2

    Ini bakmi aslinya udah lamaaaaaaaa th th 90an udah sering makan disana, emang selalu rame
    Dulu yg punya acek2 bapaknya si Fery
    Lalu diterusin sama Fery
    Salah satu anak buahnya buka sendiri yaitu Bakmi Parmo Gading Serpong
    Nah sejak 2 th ini dibeli sama owner yg sekarang

  • Eko Anggoro
    Eko Anggoro 2 bulan yang lalu +12

    Lihat koh nex makan mie aja udah seneng😂😂

  • Trio Kurniawan sanjaya
    Trio Kurniawan sanjaya 2 bulan yang lalu +8

    Hormat untuk anda nex ,,, anda bertanya sangat detail antara halal dan non halal ,, dan saran untuk bapak penjual sebaiknya anda melabeli non halal saja karena ada unsur non halal (ibab dan darah ayam) di jualan anda meskipun anda bilang sdh terpisah 🙏🙏🙏🙏

  • Martanti vlog
    Martanti vlog 2 bulan yang lalu +2

    Suka benar kalau sdh lihat Koko Carlos mukbang 👍

  • ummu rumaysha
    ummu rumaysha 2 bulan yang lalu +56

    Walaupun non halal, tapi suka lihat ko nex makan hehe

    • Sebastien
      Sebastien Bulan Yang lalu

      @Kevin 1580 lah kesel wkwkwm

    • Dewa Angga
      Dewa Angga 2 bulan yang lalu

      @Kevin 1580 lu liat komenan lain.. banyak kok yg berpikir sama.. lu ngebacod, at least pinter

    • Didit Saputra
      Didit Saputra 2 bulan yang lalu +1

      @Kevin 1580 tapi pemikiran mamen yang muslim jika ada yang non halal pasti berfikir lagi jika mau makan di situ dan dipastikan 100% non halal walaupun ada menu "makanan halal", kalau ente non muslim wajar berkomentar demikian.

    • Kevin 1580
      Kevin 1580 2 bulan yang lalu

      @Dewa Angga dibilang basonya doang ngeyel lu, klo gamau gausah beli simple. Mau makan aja diribetin

    • Abdullah Abdullah
      Abdullah Abdullah 2 bulan yang lalu +1

      @Eka Raditya tapi tetap aja kita gk tau dibelakangnya gimana. Seperti mangkok yg dipakai udah pasti buat naro bakso goreng juga. Tapi bagus nex carlos nanya ini itu. Supaya yg muslim harus lebih hati2.

  • Ario Eko Ch. SKSD-ID
    Ario Eko Ch. SKSD-ID 2 bulan yang lalu +38

    Niat awal mau beli pas mampir kesana, karena menggoda banget keknya, pas denger bahan bakso sama ada Marus, auto pupus wkwkwk nontonin aja dah

  • Med Spo
    Med Spo 2 bulan yang lalu +69

    Untung dikasih tau next pangsit non halal. Kalau gak byk yg kejebak dateng kesana. Soalnya di spanduknya GAK DI BILANG BABI. Tetep aja satu penggorengan hihi. Ngeri juga

    • Bimo Pranowo
      Bimo Pranowo 2 bulan yang lalu +1

      Ya iya lah klo ada yg non ttp aja semua jd ny najis

    • Nuri octaviani
      Nuri octaviani 2 bulan yang lalu +10

      Sepemikiran, abangnya triki ngasih info spanduknya nih

    • lucyana ana
      lucyana ana 2 bulan yang lalu +13

      Marus jg non halal, good lah mmg harus nanya detail ky om nex klo mw makan apa2

  • Syifa Adilla Yasmin (S.A.Y)
    Syifa Adilla Yasmin (S.A.Y) 2 bulan yang lalu +10

    semoga om nex dan keluarga sehat selalu,salam dari pekanbaru om

  • Olive Oil
    Olive Oil Bulan Yang lalu +1

    Saya nonton ini pas lg gak enak badan, hidung mampet gak nafsu makan. Nonton Koh Nex makan Puji Tuhan jd bisa nambah sepiring lagi 😆. Makasih Koh 🙏

  • Captain Riq
    Captain Riq 2 bulan yang lalu +1

    Mantap bang nex.. informasi non halalnya berguna banget bagi yg muslim 👍

  • Rixcel AP
    Rixcel AP 2 bulan yang lalu +3

    Iya Om.. 🔥🔥
    Favorite Bakmie 😘😘

  • PFC 18
    PFC 18 2 bulan yang lalu +11

    Wah mantep nih kepengen makan bakmi deh gue lihat bang nex makan bakmi wkwkwk

  • Elzahwa Afrakids Pati
    Elzahwa Afrakids Pati 2 bulan yang lalu +8

    Meskipun hanya bakso gorengnya yg babi, tp kalau alat makan & alat masaknya bercampur ya tetp saja yg lain2 bisa kecampur non halal

  • Riman Irfanto
    Riman Irfanto 2 bulan yang lalu +3

    Wah deket rumah tiap minggu selalu langganan dan ga pernah ngecewain soal rasa the best lah nih bakmi 👍👍👍

  • AuraDZ RTS
    AuraDZ RTS  Bulan Yang lalu +1

    Buat koh Nex sama crew, saya ucapin terima kasih atas penjelasan di videonya.

  • PiringTerbang Official
    PiringTerbang Official 2 bulan yang lalu +2

    Kelihatan emang si Nex orang baik, Trims info nya . Detail pertanyaan nya ke penjual .

  • Sulaeman Shiddiq
    Sulaeman Shiddiq Bulan Yang lalu +2

    koh nex nya juga ragu mau bilang halal, dia nyebut bisa di bilang halal, salut buat koh nex, sukses terus koh

  • DionysuS
    DionysuS 2 bulan yang lalu +5

    Saran ko Nex buat konten kayanya seru nih hehe. Buat dong konten Remake video pertama nge IDclips atau nostalgia gitu pasti seru vibe nya dulu sama sekarang di tempat itu di compare . Terimakasih

  • Guna Afrianto
    Guna Afrianto 2 bulan yang lalu +47

    Harusnya di spanduknya itu ditulis kalau bakso gorengnya Non Halal, jadi konsumen Muslim tau, kalau ga ditulis gitu banyak yg gatau, ga semua pembeli harus nanya nanya dulu kan.

    • intan adzkia
      intan adzkia 2 bulan yang lalu +1

      maaf, harusnya di tanya aja pengolahan ayamnya di sembelih secara Islam atau hanya gitu aja. soalnya darah ayamnya di ambil. jd kemungkinan penyembelihannya jg tidak halal.

    • Andika Anugerah
      Andika Anugerah 2 bulan yang lalu +5

      Bukan cuma bakso goreng, marusnya juga gak boleh di makan Karna dari darah

  • Millo Bontevaga
    Millo Bontevaga 2 bulan yang lalu +1

    Wahhh koh nex! Itu langganan aku. Aku selalu bela belain dari jaksel ke mangga besar cuma buat makan bakmi dia. Nggak nyangka di sorot juga disinu

  • EVOTAMA Id
    EVOTAMA Id 2 bulan yang lalu +11

    Kudu Nyoba klo ke Mabes nih bang Nex🤤, Tq bang Nex buat Reviewnya🤩
    Oh iya Bang Ne ada juga Mie Ayam Karet di Krekot nih dah lama banget, penjualnya pake blankon ngelayaninya, namanya Mie ayam Mas Syamsuri, dicoba ya bang Nex🙏 Tq

    • EVOTAMA Id
      EVOTAMA Id 2 bulan yang lalu +1

      @teh panas Di Krekot Bunder IV bang, masuk dari Jhony Steak dia ada disebelah kanan jalan bang, selamat mencoba

    • teh panas
      teh panas 2 bulan yang lalu

      sebelah mananya tuh bang krekot nya ? mau coba ane

    • asterix.Ariel bazz29
      asterix.Ariel bazz29 2 bulan yang lalu

      Up

    • prio budi samudra
      prio budi samudra 2 bulan yang lalu

      Up

    • Sipakatau 27
      Sipakatau 27 2 bulan yang lalu

      Bantu up

  • Marbelline Collection
    Marbelline Collection 2 bulan yang lalu +1

    Porsinya banyak jg yaa ternyataaaa, ayam kampungnya jg keliatannya enak tuhhhh 👍👍👍

  • sigit rikmawan
    sigit rikmawan 2 bulan yang lalu +3

    Gegara konten ko nex tiap makan aneka mie selalu polosan,,sekarang pun aq juga kalo makan bakmie selalu polos,,anti saos pokoknyaaaa,,,,makannnn cuyyyyy

  • fitriyah_mohammad
    fitriyah_mohammad 2 bulan yang lalu

    daripada was was mending liat ko nex makan aja uda kenyang 😅😅

  • Galih Kenzi
    Galih Kenzi 2 bulan yang lalu +1

    Nex,pakein saos sama sambel lagi pasti lebih mantap 😆

  • arga riku
    arga riku 2 bulan yang lalu +1

    dengan kho nex review makanan gini jadi tau... banyak makan enak yang tersembunyi.....

  • Rahadian Diden
    Rahadian Diden 2 bulan yang lalu +2

    bakmi nya enak gurih 👍 saya pun berselera asalkan halal🍜

  • INDRA CUAN 인드라 추안
    INDRA CUAN 인드라 추안 2 bulan yang lalu +1

    Bakmi karet mantap bang selalu pantau 👏

  • Aroy mak Vina
    Aroy mak Vina 2 bulan yang lalu +4

    Bakmi karet wah super mantapp kliatannya seruputnya seru bgt, wah jd pengin , gak ada di Thailand ini. Yg ada di Thailand Thai milk tea :) sawasdekaa Nex

  • Alfi Alfia Nurrohman
    Alfi Alfia Nurrohman 2 bulan yang lalu

    Buat yg muslim, koh nex udh ngasih tau ada yg halal sama yg non halalnya kalo kalian ragu, gausah beli makanannya kalo ga ragu, ya silahkan beli bakminya hehe 😀

  • TheAgen 3Js
    TheAgen 3Js 2 bulan yang lalu +28

    Mabes ada juga mie karet uda legend (bakmi ayam TAMAN SARI) bakmi karet juga, deket sm soto Bang Eman yg kemaren di liput sm Mamen… deket soto Bang Eman banyak bakmi karet sebenernya…

    • Syiefa Adawiyah
      Syiefa Adawiyah 2 bulan yang lalu

      Yg ini halal ga? Info dong bakmi karet yg full semua halal

  • Mario Billy
    Mario Billy 2 bulan yang lalu +23

    Hati2 ya guys sama minyaknya 😁

  • Andry
    Andry 2 bulan yang lalu +1

    Nah mie ayam kampung gerobakan, jarang banget gerobakan pake ayam kampung nih, boleh dijajal kalo main ke jakarta. Mienya pakein telur muda, setelah itu mienya dibuat setengah mateng. Udah klop dah behhh.. 🤤

  • Rizal Maarof
    Rizal Maarof 2 bulan yang lalu +19

    Terima Kasih Nex tanya status Halalnya bagi pengemar/Subscriber Muslim . Kami amat amat hargai nya . Terima kasih sekali lagi nex . Mamen terbaik👍👍👍👍

    • Diary Naya
      Diary Naya 2 bulan yang lalu

      @Didit Saputra btw sy muslim, dan saya tahu ini. Oke... 👌

    • Diary Naya
      Diary Naya 2 bulan yang lalu

      @Didit Saputra saya komen apa ya?? 😳. Sebentar2... Sebelum nya komenan Mas Muhammad Abrar kayake nanya, emang bakso nya non halal?? Sy jawab... Bakso goreng nya, bakso ibab / babi. Lha apa yg salah sama jawaban saya. Kok kayake komen anda g nyambung ya??

    • Didit Saputra
      Didit Saputra 2 bulan yang lalu

      @Diary Naya tapi pemikiran mamen yang muslim jika ada yang non halal pasti berfikir lagi jika mau makan di situ dan dipastikan 100% non halal walaupun ada menu "makanan halal", kalau ente non muslim wajar berkomentar demikian.

    • Diary Naya
      Diary Naya 2 bulan yang lalu

      @Muhammad Abrar coba di balik Mas.... Ibab... Jadi???

    • Muhammad Abrar
      Muhammad Abrar 2 bulan yang lalu

      Ibab itu apa hahaha

  • Salman Alfarisi
    Salman Alfarisi 2 bulan yang lalu +20

    Yaaah... Halalnya nanggung... Padahal enak bgt keliatannya 🥹

    • Ivan
      Ivan 2 bulan yang lalu +1

      Wkwk

  • Senang Masak
    Senang Masak 2 bulan yang lalu +1

    Cobain bakmi ayam kampung bang ipul ko nex. Langgananku makan disitu dan sekalu rame bgt. Badabest sih itu. Lokasinya di villa melati mas BSD sampingnya ada tukang jual gado2 sm rujak itu jg enak rame jg. Wajib sih kesana

  • Miftah Excel 95
    Miftah Excel 95 2 bulan yang lalu

    Mntb ko Carlos 🤤 gw ngiler lihat mkn loe 😁

  • Faqih Asyraf
    Faqih Asyraf 2 bulan yang lalu +4

    Wah keren sih, Rekomendasi makanan yg enak bnyak tau dari youtube koh nex sih. Makasih kk, sehat selalu ☺️

  • Fina
    Fina 2 bulan yang lalu +1

    Kalo liat koko makan perutku jadi lapar🤣

  • Nadia Farikhati
    Nadia Farikhati 2 bulan yang lalu

    Koh , cobain Nasi Bebek Madura Ibu Khofifah di Jalan Hayam Wuruk deket sama toko kue Suisse Bakery. Murah meriah , bumbu item maduranya enak, andalan. Buka senin - sabtu dari jam 11 siang - sehabisnya biasanya jam 3 / 4 sore udah habis.

  • Pak Joko DKS
    Pak Joko DKS 2 bulan yang lalu +2

    Wah mantap bakmi karet pasti enak banget

  • kesids
    kesids 2 bulan yang lalu +1

    bang coba deh review bakmi bacin di palem semi karawaci, itu enak bgt bgt!

  • Suriani AA
    Suriani AA 2 bulan yang lalu +3

    Salam dari Singapore. Saya Muslim jadi maksudnya kalau di Indonesia kena lebih berhati2 kalau makan kerana halal dan tak halal dicampur sama tempat. Terima kasih kerana sudah menegur kerana sesama Islam memang harus berbuat demikian kalau tak nanti dituntut di akhirat.

  • halimaa
    halimaa 2 bulan yang lalu +11

    suka banget kalo nnext carlos makan bakmi/pangsit/mie ayam🤤

  • Agnes Michelle Wijaya
    Agnes Michelle Wijaya 2 bulan yang lalu +5

    Opening nya +keren ko Nex wkwk, *diem dlu ya! iya om...*😆

  • Welly Utomo
    Welly Utomo 2 bulan yang lalu +1

    Mantaapppp.. jadi pengen makan mie ni malam malam gini...

  • asal bos senang
    asal bos senang 2 bulan yang lalu +33

    Semoga penjualnya ngasih warning ke setiap pembeli jika bakso gorengnya ada kandungan babi, walau pembelinya gak pesen bakso goreng sekalipun..

    • Didit Saputra
      Didit Saputra 2 bulan yang lalu

      @harry hartono anda pasti atheis karena gak punya Tuhan dan waktu pemberian otak malah kabur jadi komentarnya gak berpendidikan sama sekali

    • Ahmad Ridho
      Ahmad Ridho 2 bulan yang lalu

      @harry hartono otak mana gan??

    • angga kusuma
      angga kusuma 2 bulan yang lalu +2

      @harry hartono aturan agama itu sudah mutlak gk bisa ditawar

    • sandi setiawan
      sandi setiawan 2 bulan yang lalu +7

      @harry hartono punya agama di kaji mas.. bkn cm di cetak di ktp.. krn aturan nya sdh jelas dan mutlak

    • siscaa 🌹
      siscaa 🌹 2 bulan yang lalu +8

      ​@harry hartono klo gamau ribet ya gausah hidup semua hidup jg ada aturan masiing2 apa yg boleh sma tdk

  • Fajar Reza
    Fajar Reza 2 bulan yang lalu +1

    Salut buat koh Nex yg teliti nanyanya. Wah padahal kayaknya enak, tapi ada menu haramnya meskipun 1 doang, pasti nyampur diapa2in juga. Skip dah...

  • FERDY SEPTIAN
    FERDY SEPTIAN 2 bulan yang lalu +1

    Cobain Mie Karet di BSD ko nex, deket stasiun rawabuntu di dalem perumahan gitu, Bakmi AK namanya.
    Komplit ada pempek nelayan & siomay nya jg, enak bnerr.

  • Poetra Pantoera
    Poetra Pantoera 2 bulan yang lalu

    Ajiiib ...Amblas juga tuh mie pangsit 1 mangkok gede koh.... 😂😂 emang Vaccum kuliner Anda 😂😂😂

  • Just Bryan
    Just Bryan 2 bulan yang lalu +5

    Walopun uda bberapa kali liat tetep salfok sma openingny, "Iya Om"..😂

  • arfam_m.junituz
    arfam_m.junituz 2 bulan yang lalu +4

    Salut sama nek Carlos nanyain halal atau gak halal untuk penonton muslim,,, sayangnya dari penjualnya halalnya versi sendiri 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

    • Agust W Ali
      Agust W Ali 27 hari yang lalu

      Penjualnya pikir kalo gak ada babi sama alkohol jadi halal.. padahal tetap tidak karena udah satu wadah..

  • Cut Is a roll
    Cut Is a roll 2 bulan yang lalu

    Daerah mangga besar mah daerah gudang bakmi bro nex. Deket bro nex makan ada yg populer seperti bakmi kecamatan seberang kelurahan taman sari. Sama bakmi bule deket deket aitu. Paling lama. Semodel sama bro nex makan.

  • Mochammad Firmansyah
    Mochammad Firmansyah 2 bulan yang lalu +1

    Walaupun masakan yang halal dan non halal di pisah, apa mangkok yang bekas masakan non halal juga di pisah? Kaya nya nggak😁

  • Heru Ciganjur 02
    Heru Ciganjur 02 2 bulan yang lalu +2

    Sebenernya banyak yg kayak gini. Penjual bilang halal tapi ternyata bumbunya dicampur ini itu. Krn buat mrk halal itu cuma sekedar ada babi, darah, sejenisnya. Padahal campuran Angciu (banyak di bakmi/Chinese Food) , Mirin ( banyak di masakan Jepang), arak, dll di bumbu masakan jadi auto Non-Halal.
    Salut Ko Nex peduli buat Muslim 👍🏻

  • kakang prabu1213
    kakang prabu1213 2 bulan yang lalu +3

    Makasih koh nex sudah ditail tanya tanya nya,sukses selalu

  • VIVI AW
    VIVI AW 2 bulan yang lalu +6

    baca komen2 netizen, Alhamdulillah mayoritas penonton muslim sudah tau ya kalau Halal itu bukan cuma soal makanannya saja tp juga dri proses dan tempat penyajiannya.. semoga kita semkin selektif lagi kedepannya yaa😊

  • vlaven el ghiffari
    vlaven el ghiffari 2 bulan yang lalu

    Bakmi karet emang enak siih.. kenyal2 gitu

  • Alif Novalino
    Alif Novalino 2 bulan yang lalu

    Kalau di Jawa darah ayam yg dipadatkan namanya "Dideh" dan itu non halal ya ges ya. 😊

  • Awan Mulyawan
    Awan Mulyawan 2 bulan yang lalu

    Selain ayam kampung di Mabes juga ada jenis 'ayam' lain nya

  • no body
    no body 2 bulan yang lalu +18

    Kita yg makan yg harus hati2 ya kadang pedagang juga gak ngerti halal itu apa

  • wiwit tulistiyowati
    wiwit tulistiyowati 2 bulan yang lalu

    koh, cobain soto mie bang jana. adanya di sebelah rumah djoeragan cipulir. itu turun temurun dari alm.ayahnya sekarang diterusin anaknya.

  • Agus Wicaksono
    Agus Wicaksono 2 bulan yang lalu +2

    Ko Nex . Mau info di daerah Lippo Karawaci tepatnya di Jl. Ruko Star of Asia no.38 (belakang cafe ubud) juga ada Bakmi Mabes . Termasuk makanan HIDDEN GEMS. Buka jam 8.00 pagi sampai jam 12.00 siang. Setiap hari ramai. Apalagi hari sabtu minggu. Boleh dicoba tuh ko Nex...HOSIT..

    • Lisa Jasita
      Lisa Jasita 2 bulan yang lalu

      Wah iya di sini jual mie nya spt main game. Datang kepagian blm buka. Datang kesiangan udah habis. Harga murah, rasa maknyoss..👍

  • Vins Id
    Vins Id 2 bulan yang lalu +1

    Wkwk masuk yt nex carlos dia mie ayam nya emg the best dari zaman masih skolah smpe skrg masih jualan

  • Toji Shellomita
    Toji Shellomita 2 bulan yang lalu

    Enak bgt itu keknya Telor mudanya.jd Ngiler🤤

  • Lydia
    Lydia 2 bulan yang lalu

    Happy baca komen²nya karena sudah banyak yang paham walaupun ada yang diklaim halal tapi sebetulnya lebih baik dihindari karena tidak tau apakah proses masak, alatnya, pencuciannya bercampur atau dipisah.. karena jelas ada bakso babi yang ga halal, ada darah ayam juga, dan ayamnya juga ga tau apakah dipotong secara ketentuan islam/ngga..

  • Jiwa sraya
    Jiwa sraya 2 bulan yang lalu +14

    Baru makan malam, dapet notif dari Nex Carlos. Sambil makan sambil liat konten nya. Hahaha

    • Ahmad Ali
      Ahmad Ali 2 bulan yang lalu

      Eh samaa

    • Basroni 123
      Basroni 123 2 bulan yang lalu

      Kok bisa sama ya kita...,😁😁

  • paijo
    paijo 2 bulan yang lalu +1

    Absen hadir ko Nex Carlos makan cuuuuy 👍👍👍

  • AA RENNY Culinary
    AA RENNY Culinary 2 bulan yang lalu

    Mantab bakmienya ko 👍👍

  • Zay Gala
    Zay Gala 2 bulan yang lalu +1

    Pas banget sambil makan wkwk

  • Mamah Septi dan Kenzo
    Mamah Septi dan Kenzo 2 bulan yang lalu +18

    Yo mamen aku jadi kepengen makan bakmie gara gara liat koko makan. Coba dong cobain makan kepedagang yang sepi pembeli. Biar rame gitu yang beli setelah koko makan disitu.

    • Zufar F
      Zufar F 2 bulan yang lalu +1

      Kalo sepi tapi enak pasti dikontenin,kalo sepi tapi rasa standar biasanya gak di kontenin karena konsepnya nex carlos makanan tersembunyi yg enak

  • Mike Sierra Alfa
    Mike Sierra Alfa 2 bulan yang lalu +1

    Awal nontong, kepikiran gw harus ketempat ini….eh, past denger bakso goreng babi dan darah Ayam 😢😢

  • Ve
    Ve 2 bulan yang lalu +1

    Spanduk menunya juga cuma "bakso goreng" harusnya tulis aja sekalian
    "bakso goreng babi" biar yang muslim juga langsung tau kalo ada menu yg non halal. Karna menu mie ayam di indo ya banyakan yg halal mungkin kalo muslim yg beli dan gatau didiemin aja karna masnya ngerasa selama ga makan baksonya gpp. dia claim halal😔

  • Belum_Sultan
    Belum_Sultan 2 bulan yang lalu

    🤤 bikin ngiler mienya

  • Bzn Jdd
    Bzn Jdd 2 bulan yang lalu +6

    Sehat sll ya kak Nex

  • Youwiska
    Youwiska 2 bulan yang lalu +2

    walaupun satu menu non halal ditempatin terpisah, tetep aja mangkok, garpu/sendoknya digunakan bergantian, contoh kaya divideo, mangkok koh nex buat menu non halal, setelah kelar makan pasti kecampur sama mangkok" lain, dan gatau/gabisa bedain yang pernah kena menu babi ato engga,
    jadi kalo kalian mau beli bakminya terus dibungkus, masih bisa

  • Nona Mefne
    Nona Mefne 2 bulan yang lalu

    Koh Nex Food Vlogger Yang Sangat Keren😊🥰

  • Ilham Zul
    Ilham Zul 2 bulan yang lalu

    Walaupun non halal tapi semoga bawak berkah ya ko 🤣🤣

  • Hans
    Hans 2 bulan yang lalu

    maaf bang, mungkin penjualnya salah paham, dikira halal cuma asal jgn ada campuran babi, padahal di Islam wajannya aja engga boleh bekas dipake babi.

  • Dhika Shakya
    Dhika Shakya 2 bulan yang lalu +2

    Saran buat ko Nex jangan bakmi terus dong bosen,ganti makanan yang lain gitu...
    Sukses terus ko Nex

  • Yreh Nawaites
    Yreh Nawaites 2 bulan yang lalu +1

    Kalau ke Bogor dicoba "Bakmi Galak" di Bogor Selatan daerah Cibeureum - Mulyaharja. Compare dg yg lain ya om Nex

  • ArmyOfAngel
    ArmyOfAngel 2 bulan yang lalu

    Cobain Bakmie Mahkota Karawang om Nex

  • Icann Lemun
    Icann Lemun 2 bulan yang lalu +1

    Mantap banget kalo liat makan mie² an

  • Yasril Pku
    Yasril Pku 2 bulan yang lalu +1

    Seharusnya gerobaknya dipisahkan antara yg halal dengan yg nggak halal dan wadah juga di pisahkan. Masak udah terlanjur dipesan atau dimakan tahu-tahunya B2

  • deikito ono
    deikito ono 2 bulan yang lalu +8

    Ngeri juga ya ada ibabnya tapi gak ditulis harus nanya dulu halal atau ngga, mungkin bisa ditulis bakso ibab goreng

    • Danil DwiGuna
      Danil DwiGuna 2 bulan yang lalu

      iya hati hati kalau daerah sana, katanya kalau di sana mie ayam 50% nya non halal, bahkan yang gerobakan juga

  • yohanes franxisdi
    yohanes franxisdi 2 bulan yang lalu

    Om carlos mie ayamnya B aja, cm toppingnya aja mantappp👍

  • Doni Andrean
    Doni Andrean 2 bulan yang lalu +7

    Terimakasih atas saran dari penonton Koh Nex karena tidak membuat plank atau apapun dengan tulisan non halal.Karena dibakso kami ada B nya.
    Untuk lebih memberikan kenyamanan bagi orang Nonmus,kami segera membuat logo NonHalal.Walaupun sudah dipisah,kami tidak tahu kalo alat untuk memasaknya itu tetap tidak di baik.
    Saya berbicara seperti ini sebenarnya cuman ngarang dan bukan daripihak mie ayam karetnya,saya cuman gabut.Blom ngantuk jam 1 malam..Aku off dulu ya mau olahraga 5 jari..

  • Aditya Santana
    Aditya Santana 2 bulan yang lalu

    Wktu kecil sering makan marus di empi2 jualan pecel🤣🤣
    Enak brooo