Jaguar F-Type 2016 Review Indonesia | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 28 Jul 2016
  • Jaguar pernah membuat sejarah ketika mereka menciptakan E-Type sekitar 50 tahun lalu. Mobil itu mengalahkan performa Ferrari di zamannya dengan harga jauh lebih renyah.
    Kini Jaguar membuat penerusnya yang bernama F-Type. Memang tidak lagi untuk menyaingi Ferrari, kini F-Type disiapkan melayani pertarungan dengan Porsche 911 Carrera. Tapi dari segi desain ia tetap menawan. Berbeda dengan merek lain yang kini banyak menggunakan turbo, F-Type justru hadir dengan supercharger. Alhasil, meski tenaga tak sebesar jika pakai turbo, karakter dan suara yang dihasilkan mestinya lebih natural.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Jaguar F-Type bermesin 3.000 cc supercharger untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula data pengetesan kami sendiri serta impresi yang dirasakan.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 651

  • Weldy Dtd
    Weldy Dtd 6 hari yang lalu

    Platnya sih sma B 338 tpi sayangnya mobilnya beda haha

  • Challed Andrianhaq
    Challed Andrianhaq 7 hari yang lalu

    Bang fitra riview galant 6 silinder doong...
    Mobil legend

  • Budi Supriyadi
    Budi Supriyadi 17 hari yang lalu

    Jaguar Cx - 75 Asphalt Nitro , Versi Real Car : Dong Review Mas Eri Fitra . Sekian Dan , Terima Kasih . ๐Ÿ˜Š

  • Marhatun Hasanah
    Marhatun Hasanah 24 hari yang lalu

    Wkwk dramatis pak eko

  • A.A Ngurah Kresnaningrat D
    A.A Ngurah Kresnaningrat D 25 hari yang lalu

    Harga jaguar udah jatih

  • Si Acil
    Si Acil 26 hari yang lalu +1

    Mobilnya arap

  • Alfariz Fatah
    Alfariz Fatah Bulan Yang lalu

    Harga di 2018 berapaan yak? Ada yg tau?

  • Vikri Sandores
    Vikri Sandores Bulan Yang lalu

    Harga mobilnya sekarang berapa om

  • Reynold_ Markus
    Reynold_ Markus Bulan Yang lalu

    Gue suka skli ama Jag F-type R, tapi kalo dapetnya Jag F-type S gpp lah ๐Ÿ˜‡ Semoga bisa beli Mobil ini ๐Ÿ˜‡

  • Mathew AM
    Mathew AM Bulan Yang lalu

    Belakangnya bener2 DNA Jag E-Type ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Dicky Septiawan
    Dicky Septiawan Bulan Yang lalu

    Mantap bos

  • Luki Arie
    Luki Arie Bulan Yang lalu

    TAHUN 2020 SAYA BELI MOBIL INI.

  • Zulfikar Maulana
    Zulfikar Maulana 2 bulan yang lalu

    mas review mercedes bens SL350

  • yudi arifian
    yudi arifian 2 bulan yang lalu

    wew

  • Antojpr Antojpr
    Antojpr Antojpr 3 bulan yang lalu

    Harga nya mas fitra

  • Fitra Abdillah
    Fitra Abdillah 3 bulan yang lalu

    Review Toyota 86

  • Arb Gerrrahh
    Arb Gerrrahh 3 bulan yang lalu +1

    Toyota 86 om pliss

  • Donny Dermawan
    Donny Dermawan 4 bulan yang lalu

    Ada yang tau judul lagu openingnya?

  • Koteng Botet
    Koteng Botet 5 bulan yang lalu

    Mantap

  • Kecoa Si Ocong
    Kecoa Si Ocong 5 bulan yang lalu

    kenapa harga s type jatuh ?

  • Abdullah Kamal
    Abdullah Kamal 6 bulan yang lalu

    Bugatti chiron kapan ya

  • Nur Rahman
    Nur Rahman 6 bulan yang lalu

    Untuk harian cocok ga ya?

  • Fadli 19
    Fadli 19 6 bulan yang lalu +1

    BANG FITRA ERI TOLONG REVIEW MOBIL BMW SERI 530i M SERIES 2017 DONGK

    • Fadli 19
      Fadli 19 6 bulan yang lalu

      M Sport maksudnya bang fitra eri

  • Nikirahmat Sidik
    Nikirahmat Sidik 7 bulan yang lalu

    Ke monaco

  • Muhamad Rayada
    Muhamad Rayada 7 bulan yang lalu

    Idaman, inshaallah..

  • fitra abdillah
    fitra abdillah 7 bulan yang lalu

    Review dong toyota GT86

  • guitar warrior
    guitar warrior 7 bulan yang lalu

    lengan kiri anda kenapa?Kok ad benjol

  • ItzNoobZWolfie
    ItzNoobZWolfie 8 bulan yang lalu +1

    #MerahItuResing :v

  • Abi Zu
    Abi Zu 8 bulan yang lalu

    Kalo liat review mobil beginian jadi inget game gran turismo

  • Unknown Fingerstyle
    Unknown Fingerstyle 8 bulan yang lalu

    gtr lbih cpt ya

  • Don Radityo
    Don Radityo 8 bulan yang lalu

    Klo kata Jeremy Clarksin,, "Its a JAG..! "
    ^_^

  • Sas abdurrahman
    Sas abdurrahman 9 bulan yang lalu

    otodriver mantabzz๐Ÿ‘

  • Rizqi Haditama
    Rizqi Haditama 9 bulan yang lalu

    Review aston martin vanquish om

  • Alex Xandria
    Alex Xandria 9 bulan yang lalu

    Mobil kayak ini warna putih

  • Alex Xandria
    Alex Xandria 9 bulan yang lalu

    Jual jaguar type f 1,3 2015 wa 081331729021

  • Muhammad Adil Zaky
    Muhammad Adil Zaky 10 bulan yang lalu

    Kayaknya lebih kenceng pake supercharger deh om daripada turbo, soalnya supercharger dari putaran bawah pun kan sudah ngisep udara hehe, beda sama turbo yang biasanya 2000an rpm baru ngisep.. bukan begitu om fitra?

  • MARKS TAN
    MARKS TAN 10 bulan yang lalu

    Sma ferrari california

  • MARKS TAN
    MARKS TAN 10 bulan yang lalu

    Klo di liat dri smping kya nissan gtr

  • perdana zali
    perdana zali 10 bulan yang lalu

    Om...ajak kita donk
    Sekali2 ngerasain๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Muhammad Azmi
    Muhammad Azmi 10 bulan yang lalu

    Harganya berapa?

  • Ikraman katibin
    Ikraman katibin 10 bulan yang lalu

    Hmpir mirip aston martin

  • Hamzah Zinoby
    Hamzah Zinoby 11 bulan yang lalu +1

    Mantap jiwa

  • alwi siraj
    alwi siraj 11 bulan yang lalu

    toyita ft 86 om

  • Hery  Purnomo
    Hery Purnomo 11 bulan yang lalu

    Bikin pengen ... Huh

  • Edifahna Edyfahna
    Edifahna Edyfahna 11 bulan yang lalu

    Toyota Supra kapan om

  • Alfian Hendaryanto
    Alfian Hendaryanto 11 bulan yang lalu

    om fitra, kapan riview camaro zl1?

  • Secret Man
    Secret Man Tahun Yang lalu

    Menit 9:12 wkwk

  • Amir Syah
    Amir Syah Tahun Yang lalu

    Yang Varian 5.0 L V8 itu yang type SVR

  • Tafa Moess
    Tafa Moess Tahun Yang lalu

    luar biasa f-type , sebelumnya saya belum pernah betul-betul jatuh cinta๐Ÿ˜ณ sama mobil eropa,
    membuat saya kepengen cepat-cepat membelinya๐Ÿค—

  • erick kunmurdian
    erick kunmurdian Tahun Yang lalu +1

    Review BMW M4 dong pak fitra

  • Rasyad Ferdinand
    Rasyad Ferdinand Tahun Yang lalu

    Mantab sekali euy..

  • Imanuel Dohan
    Imanuel Dohan Tahun Yang lalu

    Judul lagu openingnya apa bang

  • Feltho FPS
    Feltho FPS Tahun Yang lalu

    saya hanya melihat dompet yang mewah di bangku stir wkwkkwkw

  • Irsyandi Apriyan
    Irsyandi Apriyan Tahun Yang lalu

    om, mau tanya dgn regulasi "semua mobil harus ada ban serep" lamborghini dan ferrari dimana letak spare tyre nya?

  • Nerdi Nirwan
    Nerdi Nirwan Tahun Yang lalu

    Desain lampu depannya mirip Nissan GTR r35

  • Bintang Musiranda
    Bintang Musiranda Tahun Yang lalu

    Baju yg sama sat mereview f12

  • Zedha Albani
    Zedha Albani Tahun Yang lalu

    pajaknya brp tu h3h3

  • Bintang Cahaya
    Bintang Cahaya Tahun Yang lalu

    Ferrari nya kapan om Fitra,udah kangen nih

  • arienugras
    arienugras Tahun Yang lalu

    tenaga nya sama kaya gla45AMG 380hp

  • Adhie Thea
    Adhie Thea Tahun Yang lalu

    mantap lah mas Fitra.. lanjutkan walaupun gwa lom bisa beli mobil, hhee

  • Muhammad Alfikri Fadilla
    Muhammad Alfikri Fadilla Tahun Yang lalu

    Selamat +otodriver karna subscribernya udh mencapai 200 k selamat๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Ucup Cupriyadi
    Ucup Cupriyadi Tahun Yang lalu

    Mantap mas fitra eri review nya๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Arya Permana
    Arya Permana Tahun Yang lalu

    prefer Aston Martin DB11 atau Jaguar F -Type ini ??

  • Niswatul Halimah
    Niswatul Halimah Tahun Yang lalu +1

    review dodge charger dong

  • Kunto Wibisono
    Kunto Wibisono Tahun Yang lalu +1

    Reviewnya membuat saya bolak balik ke menit @01:00 berulang-ulang :-D

  • yusuf faisal kurnianto
    yusuf faisal kurnianto Tahun Yang lalu

    suaranya kaya kapal ferry ,wkwk

  • Niswatul Halimah
    Niswatul Halimah Tahun Yang lalu +6

    Bagus y reviewnya, gue suka ini mobil.

  • Naufal Rafi
    Naufal Rafi Tahun Yang lalu +2

    harga brapa ini?

  • Rajaa Ahmad
    Rajaa Ahmad Tahun Yang lalu

    Kok spionnya mirip Yaris dan Calya?

  • rangga mukti
    rangga mukti Tahun Yang lalu +2

    jaguar f yang di review bung fitra kyak mclaren f1

  • Wahyu Andre
    Wahyu Andre Tahun Yang lalu +1

    pak review evo x dong

  • francisco martin
    francisco martin Tahun Yang lalu +1

    itu mobil koleksi pribadi pak ?

  • Maheswara Djati
    Maheswara Djati Tahun Yang lalu +1

    bensin nya gk seboros bensin mobil sy (trajet 2.0 matic),soal nya trajet cuma bisa 5m/L itu pun sdh eco driving

  • rajib amarrullah
    rajib amarrullah Tahun Yang lalu +1

    Merinding denger knalpotnya

  • Marcel Aditya
    Marcel Aditya Tahun Yang lalu +3

    My dream car, someday...

  • Adi Kirtana
    Adi Kirtana Tahun Yang lalu +1

    Channel otomotif terbaik di Indonesia๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Umam Uyee
    Umam Uyee Tahun Yang lalu +1

    review nissan GTR

  • Akhmad Mega
    Akhmad Mega Tahun Yang lalu +1

    Sekali Geber Langsung Miskin :D

  • Drawd Reivax
    Drawd Reivax Tahun Yang lalu +2

    kebanyakan efek..

  • Purwa Nugraha
    Purwa Nugraha Tahun Yang lalu +1

    video full review & test drive mazda mx5 miata 2017 dong.

  • Alfath Akbar Y.
    Alfath Akbar Y. Tahun Yang lalu +1

    sedikit banyak meredam suara dari knalpot ? Jadi yg bener yg mana om?
    Sedikit atau banyak

  • Rizqi 1435
    Rizqi 1435 Tahun Yang lalu +1

    semoga saya bisa dapetin mobil ini ya Allah

  • Ronald Saputra
    Ronald Saputra Tahun Yang lalu +1

    kami suka turbo

  • lanny marlaini
    lanny marlaini Tahun Yang lalu +1

    mobilnya gak terlalu ceper jadi aman kalau ada polisi tidur :v

  • Neil Stanley
    Neil Stanley Tahun Yang lalu +1

    entah kenapa saya ingin mobil ini pakai turbo. karena kalau engineering pemasangan turbonya baik, maka, suara natural knalpotnya tak akan terganggu. kayak AMG GTS

  • MrSpeedyThief
    MrSpeedyThief Tahun Yang lalu +1

    Soal knalpot suara begitu bisa pakai mobil lain, ganti knalpot racing kali mas Fitra....

  • sateanjing
    sateanjing Tahun Yang lalu +1

    Jaguar f atau bmw 6 ya ?

  • Taufik Akbar
    Taufik Akbar Tahun Yang lalu

    review Rolls Royce Ghost

  • Agus Haryanto
    Agus Haryanto Tahun Yang lalu

    Review subaru brz dong om

  • Reis Riza
    Reis Riza Tahun Yang lalu

    luar biasa

  • surya febriansyah
    surya febriansyah Tahun Yang lalu

    masih dibawah BMW M2 kalo saya mendingan M2

  • Ameerul Azman
    Ameerul Azman Tahun Yang lalu

    di ndonesia bole repair keee

  • Dwi Ajeng Ayu Anjani
    Dwi Ajeng Ayu Anjani Tahun Yang lalu

    suaranya mantap meneh bikin ngiler wkwkwkwkwk

  • Reza Ali Firdaus
    Reza Ali Firdaus Tahun Yang lalu

    saran saya semuanya sangat baik hanya saja lampu dan motif bagian depan desain nya masih belum masuk karena pada bagian bodi dan lampu belakang terlihat sangat istimewa,

  • Afif Trizikri
    Afif Trizikri Tahun Yang lalu

    bisa liatin pajak nya gak ?

  • M FIKRI FACHREZI MOCHTAR
    M FIKRI FACHREZI MOCHTAR Tahun Yang lalu +3

    Gatau kenapa dari dulu suka banget dengan cara mas fitra mereview mobil :-)

  • komentator resek
    komentator resek Tahun Yang lalu +2

    ini mobil apa ya?

  • Anindya Dewi
    Anindya Dewi Tahun Yang lalu

    om kan udah dibahas sama automags kenapa diulang lagi

  • Fahmi Aziz
    Fahmi Aziz Tahun Yang lalu

    om fitra, dandanan nya keren dikit donk. jgn pake kaos polo kegedean trus dimasukin gt, apalagi pas review mobil bagus.

  • Faiz Mubaroq
    Faiz Mubaroq Tahun Yang lalu +9

    mustang sama camaro dong om. asyik keknya