Beli Smartphone Yang Pas Bukan Ngepas

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 16 Okt 2018
  • Jadi ingat ya sob. Beli smartphone itu yang pas buat kita. Tapi jangan yg pas2an juga. Kayak Honor 7A aja udah oke koq buat kebutuhan sehari-hari. Biar dipakenya bisa lama dan sembari nabung buat naik kelas smartphonenya.

    Sekalian, buat sobat yang suka main PUBG, Honor lagi ngadain kompetisi. Bisa dapet smartphone Honor 10 dengan upload screenshoot chicken dinner doang. Lebih lengkapnya tinggal masuk ke link di bawah aja. Cuman sampai 28 Oktober doang loh. Buru gih

    club.hihonor.com/id/thread.5322?utm_medium=osm&utm_source=youtube&utm_campaign=pubgfotokol&utm_content=id
  • Sains & TeknologiSains & Teknologi

Komentar • 927

  • fauzi oktafianto
    fauzi oktafianto Bulan Yang lalu +230

    Mengingat om mouldie bahas limbah b3 memang benar adanya..
    Apalagi ada peraturan baru PP 101 tahun 2014.
    Semoga ada program daur limbah ponsel untuk mengurangi dampak b3 dari limbah hape ๐Ÿ˜

    • Muhamad Satrio
      Muhamad Satrio Bulan Yang lalu

      Kan ini lagi bahas gadget kutil, emang motor itu gadget..๐Ÿ˜

    • Asus ZenUI
      Asus ZenUI Bulan Yang lalu

      +Muhamad Satrio sombong apa pamer bisa beli Nokia N dijamannya aja udah blagu. Saya dari orang" blom punya motor,orang" masih pake spedah goes di kampung saya. Saya udah beli harley davidson th1973 ditahun 1980. Dan skarang masih ada,dipake cucu.

    • Rizani Rahman
      Rizani Rahman Bulan Yang lalu

      Untung ane selalu tukar tambah, jadi insya Allah gak jadi limbah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Rio Haritsa
      Rio Haritsa Bulan Yang lalu +1

      Aditya Imam W ada bro, nama perusahaannya ecostar group. perusahaan yg mengelola limbah, baik itu limbah b3 cair, electronic waste, medical waste dll.

  • Iwan ar-rusdi
    Iwan ar-rusdi 6 hari yang lalu

    bg, riques kebutuhan untuk fotografi & video harga 3 jutaan dong

  • Lheb Godeg
    Lheb Godeg 17 hari yang lalu

    Gw dulu beli andromax i. Seri pertama. Setahun kemudian main coc pastiiiii force close. Ah akhirnya minimal antutu 60rb an baru agak enak. Redmi note 3 udah 3th. Ga kuat main ragnarok. Buka aja ga bisa ๐Ÿ˜ฌ. Mobel lejend suka drop fps, pencet skill ga mau. Capedaaahh. Buka pubg bisa sambil bikin ngopi + minum stgh gelas. Coc lancar doonggggg. Hungry shark lancar. Akhirnya buat alarm + music doang nih. Lcd udah ganti 3x karna jatuh, batre 2x soalnya Kw semuaa ga ada dijual original kecuali kanibal ๐Ÿ˜ฌ. Tulang udah melengkung. Ahhh ya sudah lah

  • muhammad husain
    muhammad husain 20 hari yang lalu

    Aku pake honor 7a,, utk pemkian sehari2 sihh lncar2 aj pake main ML lancar tuh di ksih pngturan rata kanan smua, utk hp 1 jt an udh puas dahh..

  • Dimas Samudra
    Dimas Samudra 29 hari yang lalu +1

    #ask asus m1 itu pas pasan ato ngga ?kalo ngepas w realme 2 pro meskipun ngga suka mohon pencerahannya ๐Ÿ™

  • Mohammad Riansyah Nugroho
    Mohammad Riansyah Nugroho Bulan Yang lalu

    bener tuh. saya sudah 3 tahun pke Infinix Note 2 X600. Dan sampe sekarang gk ada keluhan sama smartphone yg saya pke. karena saya paham ttg kebutuhan saya ketika membeli smartphone. semoga smartphone yg saya pkai bisa bertahan smpe 5 tahun.

  • Gesit Laksana Bayu Permadi
    Gesit Laksana Bayu Permadi Bulan Yang lalu

    Iklannya asik, tidak sayan skip ๐Ÿ˜†

  • Muhammad Aziz
    Muhammad Aziz Bulan Yang lalu

    Bang review honor view 10 dong :(

  • Xenom Dark
    Xenom Dark Bulan Yang lalu

    Salfok sama suara "Tiga gigabyte"๐Ÿ˜…

  • Hery  Purnomo
    Hery Purnomo Bulan Yang lalu

    Bener apa kata lu om ... Mksh

  • Takut Dosa
    Takut Dosa Bulan Yang lalu

    Bang Sobat Hape... review services center terbaik donk untuk setiap brand smartphone resmi di Indonesia...

  • Erik
    Erik Bulan Yang lalu

    Guys dr J7 prime ganti ke J4+ worth it ngga?

  • Pramudianto Ekawardani
    Pramudianto Ekawardani Bulan Yang lalu +1

    Awal kenal smartphone saya juga beli yang ngepas. Setelah pengalaman akhirnya cari yang pas. Smartphone pertama saya Polytron Wizard, lupa seri berapa, beli tahun 2012. Baru beberapa bulan hilang lalu ganti Smartfren Andromax I. Belum sampai setahun mulai terasa lemot, walaupun di factory reset tetap tidak berpengaruh. Akhirnya Desember 2013 beralih ke Smartfren Andromax V. Beberapa tahun dipakai cukup puas, hanya saja di tahun ke-3 harus ganti baterai yang hamil karena sering dicharge sambil main game. Sampai akhir 2017 masih dipakai walaupun layanan CDMAnya sudah dihentikan. Januari 2018 akhirnya rusak, bootloop tidak bisa nyala. Sekarang beralih ke Xiaomi Redmi Note 5 AI Dual Camera 4/64, sementara ini cukup puas dengan perdormanya, terutama kameranya untuk dokumentasi foto/video anak. Berharap si RN5 ini juga bisa bertahan lama seperti Max V yang sampai 4 tahun. Berarti saya baru ganti di 2022. Mudah2an gantinya seri Mate 60, Galaxy S14, LG G11/V80, atau Redmi Note 10 juga tidak apa-apa.

  • Setiyo Wahono
    Setiyo Wahono Bulan Yang lalu

    Sob kok nggak 18:9 sih tumben

  • CHANEL ORA DANTA
    CHANEL ORA DANTA Bulan Yang lalu

    Ya saya kapok beli HP pas Pasan , lagi gk pengen ganti Hp eh tapi hp nya udah sering Shutter Mulu buat game

  • KNA
    KNA Bulan Yang lalu

    Kalo bang moldi lebih kalem hehe

  • Muhammad Fadzilah
    Muhammad Fadzilah Bulan Yang lalu

    yaps bner gue 5 thn lalu pake samsung galaxy young terus 2 thn keblakang sampai skrg pindah ke xiaomi redmi 4x. dan awal tahun baru skrg rencana mau pindah ke hp flaghship entah xiaomi lg atau real flagship huawei atau samsung tergantung budget wkwk.

  • djeff91
    djeff91 Bulan Yang lalu +1

    Curhat nih.. dulu sebelum ngerti gadget saya beli hp ya ngepas2in budget.. tapi karena gk sesuai kebutuhan malah jadi gk betah.. paling bertahan 6 bulan aja udah gk betah ganti baru.. sampe suatu waktu sy udah agak ngerti gadget, sy berpendapat mending nabung lagi beli hp yg sesuai kebutuhan.. akhirnya setelah 1 tahun nabung kebeli lah saat itu hp mantan flagship merk yang sangat gak familiar buat orang indonesia saat itu (walo saat ini jadi salh satu brand besar di indonesia dg fans militan) dan harganya emang value deal bgt.. hp itu saya sangat nyaman dipake menurut saya.. layar kinclong fhd, prosesor kelas tinggi, kamera kinclong, baterai awet seharian.. update os jg bagus.. pas beli masih jelly bean.. update sampe lolii, daru user interface versi 6 dapet sampe 8.. bertahan 3 tahun lebih.. dan sampai trimester kedua tahun lalu sy ngerasa emang udah saatnya ganti karena itu hp udah gak nyamam lagi dipake.. baterai udah kembung jadi cepet ngecas, masih belum 4g padahal paketan 4g lebih murah, sampe backdoor yg udah pecah.. nah berhubung saat itu finansial saya lagi parah2nya.. baru lulus kuliah masih nganggur nyari kerja.. kumatlah sy beli hp ngepas2in budget.. akhirnya beli hp dg merk yg sama yg pas louching youtube dibikin heboh karena tech reviewer pada upload reviewnya barengan.. saya pikir experience nya bakal sama karena spec mirip beda cm soc (tapi antutu mirip) sama bentang layar (walo resolusi sama) tapi ternyata beda.. saya ngerasa banyak bug dan performa dibawah ekspektasi saya bikin gk betah walau performa baterainya improve bgt.. akhirnya 2 bulan lalu sy putuskan buat ganti hp.. karena kebetulan saat itu nyokap lagi butuh hp, jadi ada alasan ganti hp karena hp lama bakal dilungsurin ke nyokap.. iya saya masih suka diomelin nyokap kalo boros walo beli pake duit sendiri dan masih ada tabungan.. beli lah penerus seri itu.. yg kata orang performa nya imbang.. untungnya pas beli itu udah gk ghaib.. dan ternyata saya puas dg hp ini.. intinya beli hp ya di pasin sama kebutuhan bukan budget ato gaya.. kalo duitny kurang bisa nabung lagi.. siapa tau pas kebeli harganya udh turun dan gk ghoib kyak punya saya ini..

  • Leonardus Pandu Pangestu
    Leonardus Pandu Pangestu Bulan Yang lalu

    Beli hp kalau butuh bukan karena pengen

  • Dino tri Putra
    Dino tri Putra Bulan Yang lalu

    Bang kumis lo ko tebel sebelah ya?????..
    Mohon di jawab

  • sigit ardianto
    sigit ardianto Bulan Yang lalu

    Gw Xperia X8 aja masih kepake nih, walau sudah terbatas karena os jadul semua dukungannya udah di matiin

  • Alvitra Choi
    Alvitra Choi Bulan Yang lalu

    Redmi 2 exist here ๐ŸŽ‰

  • Adhi Nugroho
    Adhi Nugroho Bulan Yang lalu

    whyred

  • siti fatimah
    siti fatimah Bulan Yang lalu

    udah hampir 3 tahun pake hape redmi 3. benersih yang paling utama adalah kebutuhan. selama batre awet hape ga akan ganti hehe

  • Y2K Motovlog
    Y2K Motovlog Bulan Yang lalu

    om moldi itu kumisnya kok ga simetris ya?

  • Usi Oesman
    Usi Oesman Bulan Yang lalu

    Selama abang2 berdua masih review gadget selama itu pula kita semakin pengen nyoba2 hal yang baru.... Hahhaha. Klo situ never miss upload, saya mah never miss nonton mantab

  • Jonathan Chai
    Jonathan Chai Bulan Yang lalu

    Saya masih pake hp Flagship 2014, yaitu Samsung S5 ๐Ÿ˜‚. Tetep enak kok, kamera nya cakep parah..

  • BIntaNG GAriB
    BIntaNG GAriB Bulan Yang lalu

    menurut gw yang bagus dari cahnnel ini selain mereview hp dengan jelas dan mudah dimengerti adalah juga berusaha mendidik para penontonya atau viewersny , nice video Sobat HAPE

  • Afif Fayadh Victory
    Afif Fayadh Victory Bulan Yang lalu

    Apa kabar iphone yg tiap tahun makin naik harganya :(
    Lord mkbhd salah tuh

  • siti suwaidah
    siti suwaidah Bulan Yang lalu

    Fix tepat pilihan gw.

  • Samuel Kurnia Putra
    Samuel Kurnia Putra Bulan Yang lalu

    2:44 agak kaget sama suara '3 giga byte'

  • DoRival Do
    DoRival Do Bulan Yang lalu

    saya pake hape biasanya 2-3tahun baru ganti. hape saya sekarang aja masih zenfone 2 ze551ml. masih oke2 aja. cuma karena 1 tahun belakangan dipake kerja dan harus selalu on, jadi battery dikorbankan. sekarang cuma bertahan 3jam aja. hehehe. Menurut saya, kebanyakan orang (bukan semua) gonta ganti hape karena gengsi semata. padahal gantinya juga yg spek gitu2 aja.

  • Sinjay 97
    Sinjay 97 Bulan Yang lalu

    Gw pakek Motorola moto m
    Pas baru keluar 4jtan
    Tapi gw beli bulan dua kemaren 2,150.000 bagus sih tapi pengen yg full screen namun sayang buat minang hp lain dan jual hp ini soalnya hp ini sudah sangat cukup buat sehari2 game kamera batrai ram dll udah pas buat kreteria hp saya jadi ??? Bingung
    Mana ni hp gak rusak2 kan kalau rusak ada alasan buat ganti๐Ÿ˜…

  • Ma Men
    Ma Men Bulan Yang lalu

    @2:40 "Honor 7a ini pake soc snapdragon 430 dan ram sebesar แนฎแธญแธ แธ€ แธ แธญแธ แธ€แธ‚แบŽแนฎแธ•"

  • Daniel Oktora
    Daniel Oktora Bulan Yang lalu

    Mekar sari

  • Teguh Prima
    Teguh Prima Bulan Yang lalu

    apa cuman saya yang udah makek hp 4 tahun tanpa diganti?? dan ttap update informasi tntang HP baru?

  • thoriq azzainal
    thoriq azzainal Bulan Yang lalu

    ada kali bang rusa dibekasi. noh di kemang pratama.. hahahaha

  • Uda Fraizal
    Uda Fraizal Bulan Yang lalu

    apakah ini ada hubungannya dengan chanel gontagantihape??? hehehe

  • kus kus
    kus kus Bulan Yang lalu

    sebenarnya yg bikin orang gonta ganti hp dengan cepet itu ya sobat hape, review mulu jd org pengen cepet ganti, banyakin konten janda, tampar ato apa kek

  • Radhi Putra
    Radhi Putra Bulan Yang lalu

    Ane make infinix note 4 masih oke2 aja buat harian,value deal sekali hp ini...tp om,review hp kamera wide angle dong..kemaren tmen beli polytron apa gitu..kamera wide sepertinya menjanjikan buat vlog atau job yg perlu lensa wide..

  • Ahmad Dzakwan
    Ahmad Dzakwan Bulan Yang lalu

    Hp lama gw udh dari 2016, mau ganti baru, sadar kalo ada dampak lingkungan, akhirnya beli bekas harga 1.2 jt๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

  • Aditya Saradi
    Aditya Saradi Bulan Yang lalu

    sesuaikan smartphonr dgn kebutuhan
    1.customisasi
    2.didukung banyak developer
    3.ketersediaan custom os cyan/line/dll
    4.pas untuk digenggam dan masuk saku (kaga bongsor)
    5.Ram 1gb udah cukup (cuman wa aja,,terutama buat ane yg profesi pedagang warteg)
    6.udah itu aja

  • Arman Maulana
    Arman Maulana Bulan Yang lalu

    disaat yg lain pake super smartphone, 2 taun lalu ane make smartfret c1 selama 4 taun.. coba itu

  • Arifin Nuzul
    Arifin Nuzul Bulan Yang lalu

    Request janda Mi4C dong sob

  • Andang Priharsa Sasmadi
    Andang Priharsa Sasmadi Bulan Yang lalu

    Komen ah
    Gw lagi pake Nexus 5 LG. Tau dong nih hape Flagship 2013 dari LG. Apalagi kerjasama dengan Google beuh keren. Gw pake sejak 2014 sampai sekarang. Rencana mau hijrah ke produk lain karena semakin lama hape bakal susah nyari onderdilnya minimal baterai dan LCD. Terutama baterai sih yg lebih cepet aus apalagi user heavy. Tahun 2016 aja nyari baterai orinya aja ga semua LG Center sedia. Mesti nyari ke servis center pusat baru bisa ketemu. Itu juga kadangkala mesti inden dulu.

  • silenttsunami band
    silenttsunami band Bulan Yang lalu

    ada rekomendasi smartphone budget 3jt? yang penting design sama baterai.

  • hwang tae kyung
    hwang tae kyung Bulan Yang lalu

    Bang ko kumisnya nga rata"๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Cool Misbch
    Cool Misbch Bulan Yang lalu

    Q pakai ze 551ml z00ad hampir 4 tahun
    Dulu 4.5
    Sekarang di lelang pun sayang.
    Ni hp mengingatkan pas ketemu sama mantan saya. Dan sekarang dah jadi ibu dari an aku..kakakku sayang di lelang

  • Steven Hendrily
    Steven Hendrily Bulan Yang lalu

    Main game Knight Chronicle oke gak guys? Sharing dong.

  • andi zulkifli
    andi zulkifli Bulan Yang lalu

    2:43 masih belum mengerti kenapa perekaman "3 giga byte" dipisah. Nyindir ato gimana?

  • Muhammad Aziz
    Muhammad Aziz Bulan Yang lalu

    Punya ane Magna, udah mau 3 tahun. Sabarrr.banget makenya. Mau beli lebih tinggi, alasannya klasik kenapa gak.beli2. Ya disyukuri yang ada lah.

  • Nihrir F
    Nihrir F Bulan Yang lalu

    Gw pake lenovo a6010 sejak 2 1/2 tahun, pengen ganti ke honor 7a to masih sayang hp ini karena semuanya masih normal, ya walaupun baterainya makin hari makin boros

  • The Solemn Nut
    The Solemn Nut Bulan Yang lalu

    Masih pake renote 4x g ada duit buat upgrade

  • Ziqka Malik
    Ziqka Malik Bulan Yang lalu

    itu part video terakhir yg di pegang kyk vlog pake kamera/hp apa bang moldie?

  • Axel Gaming Indonesia
    Axel Gaming Indonesia Bulan Yang lalu

    Kaya hp pabrikan kecil China,2017 pada perang bikin Hp mid range tapi desainnya bagus dan spesifikasi bagus, sekarang sepi pada bikin hp low end

  • Emeref
    Emeref Bulan Yang lalu

    Kakak gw beli Samsung note 2 (seken) dari 2013-2018 masih lancar aja, tapi pernah kena penyakit gara gara nyimpen 7000 foto

  • Bara Mubarak
    Bara Mubarak Bulan Yang lalu

    2:44
    Tiga gigabyte hahaha

  • Adriansyah Firdaus
    Adriansyah Firdaus Bulan Yang lalu

    Masalahnya nanggung mending 2jt pas dpt Note 5 Pro

  • spider kid
    spider kid Bulan Yang lalu

    Gw beli hp mempertimbangkan sampe 3+ tahun malah ๐Ÿ˜‚.. (dan emg pakai hp selalu minimal 3 tahun br ganti lg) Makanya (pas beli) gak mau yg mid atau low end Krn lbh cepet degrading dan obsolete.. Kl duit belum cukup buat beli high end mending gw gak ganti dlu..

  • Aris Tri
    Aris Tri Bulan Yang lalu

    Sony Xperia Z1 ku dah kepakai 4th dan masih awet cuma baterai baru kerasa borosnya beberapa bulan ini, perlu ganti HP atau ganti baterai ya minn... Beri masukan donk

  • Kevin Christian kc
    Kevin Christian kc Bulan Yang lalu

    2:20 kok?

  • Andre Saputra
    Andre Saputra Bulan Yang lalu

    kalo saran gua sih sebelum beli hape lakukan "riset" terlebih dahulu di channel para reviewer hape wkwkwk, dijamin hape lu kepake lebih dr setahun (kalo ga bosenan)

  • vickry vick
    vickry vick Bulan Yang lalu

    mungkinkah gonta ganti hape juga salah satu penyebab dolar naik??

  • awan kecil
    awan kecil Bulan Yang lalu

    prinsip gw "klo g upgrade atw malah dowbgrade ngapain musti ganti hp"

  • Sandy Wirawan
    Sandy Wirawan Bulan Yang lalu

    Di Bekasi ada Rusa coy, di Kemang Pratama..

  • Arul cah edan
    Arul cah edan Bulan Yang lalu

    gue dari xiaomi 4a satu tahun trus ganti xiaomi note 5 sampai 2020, kita liat saja nanti di 2020 apkh ada ponsel sehebat xiaomi??? wkwkwkwk :p

  • Bayu Aji Wicaksonojati
    Bayu Aji Wicaksonojati Bulan Yang lalu

    nabung yang bener beli hape high end taun lalu / 2 taun lalu. harganya turun tapi valuenya dan feelnya tetep high end. pake buat 3 taun kedepan atau sampe bosen.
    teknologi makin pesat, perkembangannya makin cepet kalo diikutin terus yang ada ga punya tabungan

  • FebriyanWP
    FebriyanWP Bulan Yang lalu

    Pokoknya klo liat hp perhatiin juga updatenya, contohnya kaya Color.....OS yg updatenya miskin, itu hp bakalan stuck di masa lalu terus

  • Sri Bambang
    Sri Bambang Bulan Yang lalu

    di Bekasi ada rusa juga lho Om Mouldie. coba deh jalan-jalan ke Kemang Pratama. jangan lupa ajak si kembar.

  • Albertus Purwo Nugroho
    Albertus Purwo Nugroho Bulan Yang lalu

    Bang di Bekasi ada rusa juga, di taman Kemang Pratama

  • viper assasin
    viper assasin Bulan Yang lalu

    masih setia sama htc m9 bang, beli akhir 2015, sampe sekarang ๐Ÿ˜ญ

  • Dice Amsterdam
    Dice Amsterdam Bulan Yang lalu

    wah kyanya tau ni tempatnya..di rancamaya ya pas acara nokia kemaren :)

  • Rafly Reinaldy
    Rafly Reinaldy Bulan Yang lalu

    Gw pake smartphone dari 2013 baru 3 kali ganti hp, dari LG L3 terus ke LG G2 dan baru aja bulan kemaren ganti ke max pro M1 semoga tahan lama juga dah

  • Rompok Studio -[music]-
    Rompok Studio -[music]- Bulan Yang lalu +2

    Biar gak kepincut hp baru lagi di tiap tahunnya ๐Ÿ˜‚

  • william atmaja
    william atmaja Bulan Yang lalu

    beli smartphone yg awet ( cukup untuk kebutuhan jangka 1-2 tahun kemudian ), kalau hp lama masih bagus bisa dihibahkan ke keluarga / teman terdekat ๐Ÿคฃ

  • David Nathanael
    David Nathanael Bulan Yang lalu

    Bang segmen ngakalin dong, cara masang google camera ke hape2 android one. Katanya hasil jepretan makin maknyus gara2 ada mode hdr+ nya

  • mbul rade
    mbul rade Bulan Yang lalu

    Apa daya ku yg beli smartphone sesuai budget ๐Ÿ˜‚

  • Rahmat Sofyan
    Rahmat Sofyan Bulan Yang lalu

    3GB

  • OBOX ID
    OBOX ID Bulan Yang lalu

    Hidup Xiaomi 4x

  • Rully Ahmad Awallludin
    Rully Ahmad Awallludin Bulan Yang lalu

    Setahun lebih sudah gua pake daily driver samsung a5 2017, dan kayanya masih worth it buat 3 tahun kedepanan๐Ÿ˜ semoga hp ini masih awet aja sih, cukup buat browsing, chat, sosmed aja, (saya bukan maniak game) seengganya bisa mendukung aktivitas sehari2 aja buat komunikasi, waktu beli di harga 4.5an. kalo jual sekarang diharga 2jtan, sayang bgt emang kalo dijual, sebelumnya pake alcatel Flash 2 akhir 2015 selama 2 tahunan, dan tu hp tumbang karena kecemplung aer dan nyari sparepart susahnya minta ampun. saran dari gua sih "kalo mau ganti hp sesuai kebutuhan aja dulu jangan pengen keliatan Hypebeast, kalo bisa serusaknya aja, tapi jangan sengaja dirusakin juga๐Ÿ˜".

  • Oggy Estrada
    Oggy Estrada Bulan Yang lalu

    Baru tau om kalo ada yg namanya limbah B3 ini. Limbah. . . Hp ? ๐Ÿค” Jadi punya visi ke depan nih seperti apa perkembangan teknologi dan dampaknya terhadap lingkungan, khususnya di Indonesia. Jadi TERCERAHKEN bgt nih, om ๐Ÿ˜ mksh bgt om buat edukasinya, btw ad edisi "JANDA(jadul nan menggoda)" lagi gak om ? Thn dpn harapannya pengen pny hp bru yg kuat buat maen game sm kameranya ciamik ๐Ÿ˜€

  • Abi Yasa
    Abi Yasa Bulan Yang lalu

    Konsep video inih asik...

  • Adi Ts
    Adi Ts Bulan Yang lalu

    Kok gaje sh bang๐Ÿ™„

  • Jaka Zakaria
    Jaka Zakaria Bulan Yang lalu

    bener juga sih, sayang juga keseringan ganti hp. gw pake xperia sp dari tahun 2013 (weh udah 5 tahun ya?). yah emang sih ga sekeren hp2 baru fiturnya, ngelag lagi, but its a beautiful phone (maksa) sayangnya blm 4g aja. seminggu kemaren baru beli zenfone max pro m1 buat gantiin xperia sp yg udah uzur, diliat dr review sih ok, dan emang ok sih, romnya enak hampir pure android, soalnya gw pake lineage os di xsp jadi nyaman pakenya, build quality jg kayanya bakal awet nih hp. tapi kayanya kurang cocok aja gw sama sizenya, kegedean coy, berasa bawa batu bata di kantong, kebiasaan bawa xsp yg compact. masih bingung nyari hp compact tapi sebagus max pro m1 kualitas & harganya (maklum bukan sultan) kira2 apa ya bro? tanpa poni geje pastinya :D

  • Jibonese
    Jibonese Bulan Yang lalu +1

    Aipun 6 sudah kurang lebih 4 tahun, masih bisa di update sampai iOS terbaru dan bisa main PUBG dengan lancar walaupun mentok di mid. Plus untuk ane yang suka videography, 240fps slow-mo dan EIS yang bagus yang ada di henpon ini menunjang hobby dan kerja ane juga bang. Pokoke masih setia sama nih henpon hehehe.

  • Sonny \666/ Suarez
    Sonny \666/ Suarez Bulan Yang lalu

    Ane pernah beli samsung galaxy 3 mini.
    Waktu itu harganya 3.3
    Sedih sih memang .. Mengingat sekarang banyak hape bagus tp murah.
    Tp setelah ane sub chanel ini .. Bnyk info dan pengetahuan yg gue dapet.
    Jd lebih bijak dalam membeli smartphone.
    Thanks bang Moul n sobat hape

  • rizal munir
    rizal munir Bulan Yang lalu +2

    Beli aja asus zenfone max pro m1 all in one package .... amazing

    • Dimas Samudra
      Dimas Samudra 29 hari yang lalu

      #ask asus m1 itu pas pasan ato ngga ?kalo ngepas w realme 2 pro meskipun ngga suka mohon pencerahannya ๐Ÿ™

  • Muhammad Habiiburrohman
    Muhammad Habiiburrohman Bulan Yang lalu

    Btul. Layar HD masih cukup bang! Apalagi HP Xiaomi Redmi 4 Prada ane yg hampir 1.5 tahun selalu dibilang baru karena layar HDnya yg bening. Yg bilang HD jelek, palingan dulunya pake hd murahan

  • Bagus Risqiawan
    Bagus Risqiawan Bulan Yang lalu

    bener banget bang, ini gw dari smp kelas 3 sampe sma kelas 2. Xiaomi redmi note 3pro masih awet" aja

  • Rasti Setya
    Rasti Setya Bulan Yang lalu

    Wah bang mouldie itu lagi di R-Hotel Rancamaya kah?
    Deket kantor aku tuuhh... Tapi malah ga pernah main2 ke situ. Hahaha

  • Sigit Permadi
    Sigit Permadi Bulan Yang lalu

    Kalo dpt galaxy a7 2018 harga 4jt, dibanding mi note 5ai harga 2,7jt value for money mana?

  • fero nandiko
    fero nandiko Bulan Yang lalu

    Bg Moldi, review Smartphone gaming dong yg harga kisaran 2jt, terkhusus buat main PUBG

  • Muhammad Lutfi Syawaluddin
    Muhammad Lutfi Syawaluddin Bulan Yang lalu

    JANDA "HTC 10 dan GOOGLE PIXEL." ntaps abis

  • Indra Oktaviano
    Indra Oktaviano Bulan Yang lalu

    Pixel 1 masih worth it ga?

  • IMUEL Chaniago
    IMUEL Chaniago Bulan Yang lalu

    Yah saya juga gitu bg, susah kalo ngikutin teknologi

  • Limawan Only Darwin
    Limawan Only Darwin Bulan Yang lalu

    Yang pas itu pas ada diskon pas ada duit ๐Ÿ™‚

  • senjacry
    senjacry Bulan Yang lalu

    Saya suka beli hp baru selang sebulan bosen pengin ganti hp baru broo, sampai saya diuring emak saya dulu broo, sekarang saya diuring bini saya broo klu pingin hp baru broo piye iki broo pingine ganti terus iki, yah klu dari tahun 2005 sampai skarang mungkin udah bisa bangun rumah broo duit yang buat beli hp

  • Muhammad Fadhil
    Muhammad Fadhil Bulan Yang lalu

    Wah, nyindir om gogon

  • blueberry smoothies
    blueberry smoothies Bulan Yang lalu

    Bah ngomong aja review... Honnor Click bait nih...