Tap to unmute

INSPIRE - 'IGNITE' Official Music Video

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 29 Apr 2022
  • INSPIRE: ORIGIN
    ‘IGNITE’ prod by. ERWIN PEE
    A Music Video Film by INSPIRE
    Sponsored by :
    Likee Official Indonesia | likee_offic...
    Ximivogue Indonesia | ximivogue_id
    Executive Producer : INSPIRE, INVASION DC
    Producer : INSPIRE, INVASION DC
    Production Director : INSPIRE
    Music Title : IGNITE
    Music Producer : INSPIRE, NIA VEBRIANY, ERWIN PEE
    Music & Sound Supervisor : NIA VEBRIANY, ERWIN PEE
    Lyrics by : INSPIRE, NIA VEBRIANY, GISPANITA JUSTITIA, ASYIFA N.I, PB ‘GLASS’
    Composed by : NIA VEBRIANY, ERWIN PEE
    Arranged by : ERWIN PEE
    Vocal Directed by : NIA VEBRIANY, GISPANITA JUSTITIA, EUGINE ‘GLASS’, PB ‘GLASS’, NADIA DELAROSA
    Publisher : INVASION MUSIC
    Music Production Management : INSPIRE, CHAN FX
    Recorded by : TB @ MEKEL MUSIC STUDIO
    Mixed by : KELANA PROEHOEMAN @ MEKEL MUSIC STUDIO
    Choreographer : ZT
    Director : JEREMY
    1st Assistant Director : AHSAN OKTA
    2nd Assistant Director : GABRIELA O.D
    Production Assistant : CHAN FX, KARTIKA FEBBY, NACITA PRAMESTY, DIAN CAHYANINGTYAS
    Line Producer : INSPIRE
    Production Coordinator : KARTIKA FEBBY, BAGAS AJIE SURATAMA, DINASTY
    Production Designer : INSPIRE
    Production Manager : INSPIRE
    Location Manager : INSPIRE
    Unit Production Manager : DINASTY
    Production Secretary : INSPIRE, KARTIKA FEBBY, NACITA PRAMESTY
    Sponsorship Manager : CHAN FX, KARTIKA FEBBY, BAGAS AJIE SURATAMA, DINASTY
    Script Supervisor : JEREMY
    Management Director : INSPIRE
    Marketing Director : INSPIRE, INVASION DC
    Public Relations & Publicity : INSPIRE, INVASION DC
    Behind The Scene : FIKI HADIS, PATRISCA AMANDA, ALES, NACITA PRAMESTY, YASYKUR
    Consumption Supplier : INSPIRE, TEDI, NACITA PRAMESTY, ALES
    Art Director : INSPIRE, GABRIELA O.D
    Creative Concept Planning & Graphic Design : JEREMY, AHSAN OKTA, FAIQ SHANDI, FIKI HADIS, PATRISCA AMANDA
    Storyboard : JEREMY, AHSAN OKTA, FAIQ SHANDI
    Photography : PATRISCA AMANDA
    Set Design : INSPIRE, GABRIELA O.D, PATRISCA AMANDA
    Set Decorator : INSPIRE, DERRIS, GENTA, ABIM, FIKI, YASYKUR
    Props Master : INSPIRE, CHAN FX
    Buyer : INSPIRE, CHAN FX
    Ilustrator : FAIQ SHANDI, FIKI HADIS
    Artist Content Director : INSPIRE
    Music Video Director & Arrangement : INSPIRE
    Promotion Video Director & Arrangement : INSPIRE
    Visual Director : INSPIRE
    Visual Planning : INSPIRE
    Costume Designer : CHAN FX (SYLPH CREW)
    Costume Supervisor : CHAN FX (SYLPH CREW)
    Costume Standby : CHAN FX (SYLPH CREW), ANTON, ABIM, GABRIELA O.D, ALES, HANA, ALES
    Make Up Artist : YAGAICHI, LELE, ZEVA
    Hairstylist : YAGAICHI, LELE, ZEVA
    Director of Photography (DOP) : ZT
    1ST Assistant Camera : YASYKUR
    Digital Imaging Technician (DIT) : JEREMY
    Key Grip : JEREMY, AHSAN OKTA
    Best Boy Grip : DERRIS, GENTA, YASYKUR, TEDI, ABIM, HANA
    Gaffer : DERRIS
    Lighting Technician (LT) : DERRIS, GENTA, YASYKUR, TEDI, ABIM, INSPIRE
    Editor : JEREMY
    Post-Production Supervisor : JEREMY, AHSAN OKTA
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    'IGNITE' Available on all music streaming platform, stream and ignite the fire now!
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    INSPIRE Social Media Platform :
    JEREMY
    je_nath
    BAGAS
    bagasajiesrtm
    DINASTY
    d.nsty
    AHSAN
    ahsanokta
    FAIQ
    faiqshnd.y
    Instagram
    inspire__ofc
    TikTok
    vt.tiktok.com/ZSdYsdojT/
    Twitter
    inspire__ofc
    Facebook Page
    Inspire-1012...
  • HiburanHiburan

Komentar • 2 463

  • INVASION DC
    INVASION DC  14 hari yang lalu +221

    INSPIRE - IGNITE CHALLENGE #IGNITEChallenge on Likee App! Ikutan sekarang juga challenge nya periode challenge hanya dari 30 April - 7 Mei 2022🔥
    Klik link dibawah ini untuk info lebih lanjut👇👇👇
    static-web.likee.com/as/raptor-static/4ebf1030/index.html

    • Putri Noona
      Putri Noona 8 hari yang lalu

      @mahkkle jiawue setujuuuu.. Ayok promosi di tv jugaa

    • mahkkle jiawue
      mahkkle jiawue 9 hari yang lalu +2

      Invasion dc ini yg naungin inspire kan? Ayo promosiin mereka ke tv dong🙏🙏🙏

    • Rich3sa A
      Rich3sa A 12 hari yang lalu +1

      Wooooohhh

    • KPOP & BL [김현규]
      KPOP & BL [김현규] 13 hari yang lalu +4

      Gak di tiktok juga min?😸

  • A Swand
    A Swand 16 hari yang lalu +775

    INI YANG GUA MAU DARI INDONESIA!! PERGABUNGAN ANTARA SEMUA KEINGINAN DARI FANS IPOP
    SEMANGAT INSPIRE!!
    tingkatkan lagi kualitas vokalnya tingkatkan power nya kalian keren

    • Galuh Jagad Mayang XI MIPA 3
      Galuh Jagad Mayang XI MIPA 3 31 menit yang lalu

      Setuju👍... Semangat keren banget 🙏❤️

    • Inovti Putri
      Inovti Putri 5 hari yang lalu +3

      @A Swand setujuuu

    • A Swand
      A Swand 6 hari yang lalu +3

      @INVASION DC ditunggu live perfomance nya di TV😎👍

    • INVASION DC
      INVASION DC  6 hari yang lalu +10

      Siap!! Tunggu upgrade mereka bbrpa bulan kedepan 🙌

    • A Swand
      A Swand 15 hari yang lalu +7

      @Shea Matheys iya bener ini kyk starbe versi laki🌚 bakat nya udah perfect tinggal sering² aja diasah/belajar vokal pasti komplit💙

  • The Majesty of Ricky | YouN1T
    The Majesty of Ricky | YouN1T 14 hari yang lalu +62

    Congrats Inspire for ur debut!
    Overall ini udah bagus dan pecah sih, tinggal promosinya aja yang harus dikencengin. Karena balik lagi, faktor utama dalam kesuksesan sebuah group itu gimana cara manajemennya ngehandle dan promote it.

    • A Swand
      A Swand 4 hari yang lalu

      @elita youn1tnya shanly iy harus smngt intinya+kenceng promosi

    • elita youn1tnya shanly
      elita youn1tnya shanly 4 hari yang lalu

      @A Swand selama para fansnya selalu berusaha gak ada yang gak mungkin, pasti selama itu butuh proses yg cukup panjang jadi tetep semangat

    • A Swand
      A Swand 6 hari yang lalu

      Fans nya mesti banyak2 request baru bisa kek nya:(

    • Ressy Agestha
      Ressy Agestha 8 hari yang lalu +1

      Ke sini deh!
      - Tonight Show (NET)
      - Rumah Musik Indonesia (TVRI)
      - Talksik (Trans TV)
      - Buddy Talk (SEA Today)

  • Anthony
    Anthony 11 hari yang lalu +12

    Youn1t here👋 selamat atas debutnya inspire🥳 keren bgt mv sama dance nya, semangat inspire, semangat streaming juga buat empire🤗

  • Ferdian Saputra
    Ferdian Saputra 13 hari yang lalu +11

    Boom banget sih ini bener bener remaja yg berbakat yg harus di dukung dan di support oleh Indonesia

  • Maria karolin
    Maria karolin 15 hari yang lalu +21

    Mv ny keren bgt! Dari segi konsep jg bagus. Rap ny jg keren abis, cuma tingkatkan vokalnya aja lagi. SEMOGA SUKSES DAN SEMANGAT TERUS❤

  • Honey Peach
    Honey Peach 16 hari yang lalu +881

    1 kata. Spicles. KEREN BANGET SUMPAH MERINDING BAGIAN DANCE BREAK SAMPE AKHIR KEK ASDFGHJKL apalagi bagian gamelan gamelan kece. Baru pertama kali langsung bisa bedain suaranya. Lagunya oke, visualisasi efek MVnya keren, koreonya WOW, kostumnya gausa ditanya GILE. Big Applause pokoknya. Yok trending!!!

    • Shofi yyah
      Shofi yyah 6 hari yang lalu

      Iyo woi keren bet sampe gua yg gak pernah nonton boygroup indo dan cuman nonton nct dll jadi kepincut

    • CreamyMushroom74
      CreamyMushroom74 11 hari yang lalu

      @Red Blue spices dong🤣

    • Broken Angels
      Broken Angels 13 hari yang lalu

      NGAKAK SPICLES

    • Honey Peach
      Honey Peach 15 hari yang lalu

      @bebey wik loh ini top komen ?😲 kirain diposisi atas krn ini komenku wkwk okesiip mantap semoga dibaca🙏🏻😎

    • bebey wik
      bebey wik 15 hari yang lalu

      @Honey Peach udah tulis di kolom komentar yg di luar kok. Gw tulis disini karena ini top komen pasti kebaca. Klo komen lepas gw takit tenggelem

  • bebey wik
    bebey wik 15 hari yang lalu +83

    Masukan :
    • MV : Editing videonya bisa ditingkatin lagi
    • Music : Lirik+notasi lagunya bisa lebih di explore lagi.
    Instrument + Composingnya juga bisa dibikin lebih rich
    • Voices : Rapper bisa mainin dinamika+power lebih lagi
    Vocal teknik, range, dinamika bisa di upgrade lagi
    • Dance movement : bisa lebih presisi, lbh on point, dan sharp

    • Yunita Setiani
      Yunita Setiani 2 hari yang lalu +1

      Efek editing nya terlalu muter² jadi sbg penonton agak pusing.. Semoga kedepannya bisa di perbaiki

    • mahkkle jiawue
      mahkkle jiawue 4 hari yang lalu

      @Desy Ayubira dance ribet klo komposisi dance nya cocok juga bakalan bagus, cuman dance ignite ini menurutku agak aneh, kurang cocok komposisinya, kyk ada bagian dance yg kurang cocok digabungin sama bagian dance yg lain, gua juga udah lihat beberapa bagian dance nya di tiktok inspire✌. Btw efeknya emang agak bikin pusing, semoga aja diperbaiki sama tim produksi kedepannya🙏

    • Yara Yara
      Yara Yara 4 hari yang lalu

      @Desy Ayubira oke mari kita lihat

    • Desy Ayubira
      Desy Ayubira 4 hari yang lalu +1

      @mahkkle jiawue malah baguss dance ribett dibanding simple, untuk movement mungkin karena efek editingnya
      Coba lihat dance practice ntar

    • Yara Yara
      Yara Yara 4 hari yang lalu

      @mahkkle jiawue IYA BETUl, ini lo aku tu sampe gatau, killing part ya dimana, terus center ya siapa 😀

  • mp_vrl
    mp_vrl 15 hari yang lalu +59

    Menurut gue. Nggak perlu diulang-ulang supaya bisa masuk ke telinga. Karena, sekali ngedengerin. Lagunya langsung nyantol. Gue akui, kalian keren banget sih. Selamat atas debutnya, semangat terus.

  • Adinda Silvia Maharani
    Adinda Silvia Maharani 15 hari yang lalu +10

    GUYS, KEREN BGTT! 🥺🔥 FINALLY WORK HARD KEREN KALIAN BISA SE- MASTERPIECE INI 💖
    this just beginning, hope you're guys go higher! ✨✨✨✨

  • Nashir Ahmad
    Nashir Ahmad 15 hari yang lalu +19

    Namanya debut pasti ada plus minusnya.
    Kekurangannya hanya di vocal sih
    Lainnya udah keren abis.
    Semangat terus berkembang INSPIRE

    • Jukie Kookie 🐰
      Jukie Kookie 🐰 Hari Yang lalu

      Iya tinggal bagusin dikit Perfect
      Jujur semuanya udah bagus, gw baru tau sekarang ini

  • b3neaththestarlight
    b3neaththestarlight 16 hari yang lalu +209

    Dance udah ga perlu di ragukan lg, rapnya jg oke, vocal msh perlu di latih, dr segi mv ini bgs, instrumental jg ada unsur nusantaranya so poin plus, outfit jg bgs2, lagu sedikit krng 'enak' utk didgr tp mgkn kalo di putar berkali2 akan lbh enak (spt kebnykan lagu2 group jaman skrg), facialsnya msh ada yg krng di bbrp part.
    Setiap bg pst ada plus minusnya, apalg di indonesia yg blm pake sistem trainee, otomatis hmpr susah utk maksimalin di setiap aspek. Utk INSPIRE, sptnya mrk lbh fokus ke dance dan rap ketimbang vocal, productionnya jg ga main2, keliatan ini debut yg niat dan well prepared. Kalo mslh lagu, semua balik lg ke selera, yg suka konsep garang, keren, dark, gedumbrang2 sehrsnya akan suka lagu ini, yg mau nyari lg yg lbh santai and cute, fokus ke vocal para2 member, easy listening blm tentu suka lagu ini.
    Yg paling pntg adalah INSPIRE udah membawa harum nama indonesia, mrk berbakat dan patut utk mendpt dukungan dari kita semua.

  • cinglilastrd
    cinglilastrd 14 hari yang lalu +15

    1:35 mantap kalau pake earphone 😍
    3:28 WUAHHH, salah satu killing part si, keren
    3:36 sukaa dance breaknyaa
    Semoga sukses !!

  • Antony widjaya38
    Antony widjaya38 10 hari yang lalu +8

    Jujur Ini keren banget sih,apalagi MVnya
    Cuma dari lagu masih blom nyantol gtu di kepala

  • Wahyunzh yuan
    Wahyunzh yuan 15 hari yang lalu +41

    Untuk group boy.... Yang baru debut ini termasuk keren banget.... Support banget untuk inspire....
    Wow keren banget bahkan ada musik javanya seperti gamelan..... Saya dukung dari jauh guys... Love you inspire,, suksess teruss INSPIRE...

  • Dewi Maharani
    Dewi Maharani 15 hari yang lalu +26

    SUKA BANGET AAA instrumen nya bagusss pokok nya sukses terus Selamat Debut nyaa

  • Jizan Mufida
    Jizan Mufida 16 hari yang lalu +324

    Konsep gilaa, dance jangan ditanya, musik asikk, rap oke. Kurangnya sedikiitt aja di vokal.. semoga next comeback makin perfect, semangatt teruss berkaryaa🔥

    • Alex Righ
      Alex Righ 11 hari yang lalu +2

      @Ananta Chanel bukn anak seni vokal, tpi sebagai penikmat musik,,,vokal mereka kyk nggk kebentuk gitu. Jdi bukn lgu yg bkln listen trus mnrus. Mnurutku sih

    • Jizan Mufida
      Jizan Mufida 11 hari yang lalu +3

      @Ananta Chanel fals si kayaknya ngga ya soalnya kan lagunya mereka jadi notenya dimana mereka yang tahu, cuman agak kurang mantep aja.

    • Ananta Chanel
      Ananta Chanel 11 hari yang lalu +1

      Boleh tahu vokal kurangnya dimana. Apa ada yang fals

    • Alex Righ
      Alex Righ 15 hari yang lalu +6

      setuju kurang di vokal aja

    • popconie
      popconie 15 hari yang lalu +11

      betul .. tinggal dimantepin lg vokalnya ini

  • Putri Azzahra
    Putri Azzahra 15 hari yang lalu +8

    Kereeen abisss, baguss bngt perpaduan musik nya, look nya jugaa kereen bngtt ada khas indo nyaaa

  • Shea Matheys
    Shea Matheys 15 hari yang lalu +6

    Keseluruhan keren bgt sih apalagi ada unsur2 tradisionalnya itu bikin woow bgt, hanya di vokal mungkin masih perlu di asah lg,
    Sukses selalu INSPIRE!

  • Gargi Sharma
    Gargi Sharma 13 hari yang lalu +7

    No, are you kidding me? I am gonna stan this group right now.... This is the first Indonesian song i have heard and now i am shocked🙌

  • syaaa pf
    syaaa pf 12 hari yang lalu +4

    3:10 - end was killing part !!!!
    semangat ya, kalian keren. cepat atau lambat pasti kerja keras terbayarkan. we proud we support
    invasion cahaya ipop (emot berlutut)

  • Jenifer Wirawan
    Jenifer Wirawan 16 hari yang lalu +189

    GO HIGHERRRR!!!

  • justyyy
    justyyy 11 hari yang lalu +10

    kalau masalah dance ga usah ditanya deh tapi pr banget buat inspire buat ngembangin vocal lagi

  • Hanifah Fatikasari
    Hanifah Fatikasari 15 hari yang lalu +21

    Congrats for the debut INSPIRE! MV-nya keren banget, lagunya juga nggak ngebosenin. Semoga bisa jadi boy group besar nantinya.

  • Adrianne de Pádua
    Adrianne de Pádua 13 hari yang lalu +17

    Go Go Go, INSPIRE!
    Loved the debut 😍
    Greetings and success from Brazil 🇧🇷

  • shinta
    shinta 8 hari yang lalu +4

    Keren banget sih ini, apalagi g ninggalin budaya Indonesia. mv, koreo, konsepnya bagus banget. Semangat Inspire semoga sukses

  • Arvi Ana
    Arvi Ana 16 hari yang lalu +47

    Kereeeen, mau nangis liat Mv nya apalagi pas bagian gamelan Jawa nya bikin merinding, sukses selalu buat kalian

    • Arvi Ana
      Arvi Ana 16 hari yang lalu +3

      @Cantika Anugraini pasti bisa dong

    • Cantika Anugraini
      Cantika Anugraini 16 hari yang lalu

      @Arvi Ana apakah akan trending?🤔goo trending🤘🔥

    • Arvi Ana
      Arvi Ana 16 hari yang lalu +2

      Banget banget banget, terharu kalo liat mereka dari awal sebelum debut sampai sekarang

    • Cantika Anugraini
      Cantika Anugraini 16 hari yang lalu

      Keren bngtt ngak sih ada musik budaya juga😭

  • Snappy Paws
    Snappy Paws 15 hari yang lalu +13

    didn't expect it will be this good😭 u guys doing great inspire 😍😍

  • Bimo R
    Bimo R 10 hari yang lalu +4

    Sheesh, this is the MOMENT! y'all r super talented! excited for the future of this group! semangatttt

  • Angel Wings
    Angel Wings 15 hari yang lalu +16

    Ini mv debut terkeren sih😍😍
    Smuanya udah bagus banget! Aku paling suka sma part rap dan part gambelannya itu,akhh keren bet sih😍😍🔥🔥
    Fighting!🔥🔥

  • windaa nur
    windaa nur 15 hari yang lalu +3

    Gk tau mau ngomong apa lagi ya.. KEREN BGT ASLI!!
    Apa lagi pas ada bagian musik tradisional nya 😭
    SALUT BUAT KALIAN🎉🎉👏👏👏

  • Kevin Ferdiansyah
    Kevin Ferdiansyah 16 hari yang lalu +554

    Inspire!! Go higher 💪💪

  • Mutt Maa
    Mutt Maa Hari Yang lalu +4

    Gatau udah berapa kali nonton ini masih aja terharu pas denger musik tradisiolnya ga bosen2 ,sebagai fans invasion dari lama saya merasa semakin bangga dgn invasion berani melahirkan hal baru yaitu boy grub, saya yakin sih invasion juga bakal melahirkan girls grub juga suatu saat nanti Aamiin hehe,seperti yg kalian tau kualitas dance invasion dc bukan kaleng2 tidak perlu di ragukan lagi, Dear Inspire terimakasih sudah menyuguhkan karya semenakjubkan ini,terimakasih sudah sangat berani ambil hal baru,terimakasih untuk semua perjuangan kalian, Semoga tetap kompak, semakin maju,semakin sukses, semakin banyak yg mengenal inspire dan saya yakin kalian bakal terus berlatih untuk mjd yg terbaik, HWAITINGGGGGGG !!!!!

  • xenaxyy
    xenaxyy 15 hari yang lalu +3

    SUMPAHHH KEREN BGTT WOII😭💗DANCE NYA JUGA KECEE, CONGRATS DEBUTT NYAAA, semangat terussa💘💘

  • Heppy paskah Rajagukguk
    Heppy paskah Rajagukguk 7 hari yang lalu +5

    Keren Banget loh 💖 ini harus viral sih mending yg kek gini di undang ke televisi dari pada hanya orang yg gak bermanfaat di undang 🙃,Kamu akan selalu mendukung kalian inspire 💖💪💪💪💪💪 Semangat 💖

  • Zheldin
    Zheldin 2 hari yang lalu +6

    HEYYY THIS IS LITERALLY A FIRE🔥🔥🔥🔥. I LOVE THIS MV!!! I WILL DEFINITELY GOIN' TO STAN THIS GROUP. BTW A FILIPINO HERE🇵🇭🇮🇩

  • Twoteen
    Twoteen 15 hari yang lalu +38

    INI SIH KEREN BANGET BANGET BANGET!!!!!
    Kualitas mv, lagu, dance, pokonya semuanya mantep banget!

  • LM_Treasure_You
    LM_Treasure_You 2 hari yang lalu +5

    Congratulations on your Debut 🎉
    one of my Indonesian friends recommended me to watch this, and i literally got goosebumps specially the dance break part i really love it, I'm looking forward to you guys 🤗
    love from the Philippines 💖

  • shafiyah handayani
    shafiyah handayani 15 hari yang lalu +6

    Congrat buat debutnyaaa, kerennnnn bgttt

  • Inggrid Handayani
    Inggrid Handayani 15 hari yang lalu +3

    Keren!ada taste of Indonesianya di bag akhir,SEMOGA SUKSES,YOU GUYS ROCK!

  • Nurul Hilmy
    Nurul Hilmy 15 hari yang lalu +4

    Aaaa keren bangetttt. Congrats debutnyaaa semangat ya guys. Lancar kedepannya💗

  • Lala Hwang
    Lala Hwang 16 hari yang lalu +14

    Ga munafik tapi ini beneran keren banget anjir nangis😭😭❤️ selamat debut nya semangat buat comeback berikutnya

  • Aku Nur
    Aku Nur 14 hari yang lalu +5

    Kaget bgt si pas liat teaser, ditambah jg sama MV yg memuaskan. Kalo dari saya sih 1 aja pengennya, jadilah boygrup Indonesia yg tdk bergantung kpd standar hiburan negara lain, terutama Korea. Karena sejujurnya kualitas pemuda Indonesia itu memumpuni dan ciri khas bangsa kita bakalan pecah ketika dikemas dgn apik.

  • Julia
    Julia 15 hari yang lalu +3

    Wahhh, ini keren bgt. Congrats untuk debutnya, Semangat dan selamat berjuang INSPIRE,
    Overall bagus dan menarik, ini baru debut, kedepannya pasti lebih lagi. Sukses yaaa

  • Choco Mint bears
    Choco Mint bears 5 hari yang lalu +4

    Woah...daebak MV dan choreo nya keren banget gilaa,btw selamat atas debutnya. Tetap semangat yaa kalian untuk ke depannya kami akan selalu mendukung kalian 🤩👍🏻

  • its me
    its me 2 hari yang lalu +7

    GAMAU TAU, BAKAL GUE DUKUNG SAMPE GO INTERNASIONAL!!!😭😭

  • Geri Guanhyun
    Geri Guanhyun 16 hari yang lalu +32

    ANJRIT PARAHHH INI KEREN ABNGET ANJIR VISUAL SEMUA TOP DAH, MAU NANGISS

  • Kak Mita
    Kak Mita 13 hari yang lalu +17

    Been watching this for like, 5 times already. Bagas sama Dinasty imo are already done a good job! PR untuk semuanya memang di : olah vokal (bagaimana bikin vocal terdengar indah, bukan sekedar nadanya sesuai). Pasti bisa. Apresiasi banget utk the song, the mv, the styling, the choreo, the lyric, my favorite part is def 1:47-2:10 sama tentu saja part puncak 3:28 sampai ending. You've all done good job kids! Keep up the spirit to ignite!

  • zxyhnie_
    zxyhnie_ 15 hari yang lalu +4

    AAAA TERHARUU KEREN BANGETT MAKASIH KERJA KERASNYA INSPIREEE
    KALIAN KERENNNN

  • Windi Lestari
    Windi Lestari 13 hari yang lalu +3

    GOKILL!! Sumpah, KEREN BANGET!!! Keep going INSPIRE!!

  • Zootopia
    Zootopia 2 hari yang lalu +5

    Merinding gua, ada tambahan musik tradisional nya 🔥🔥🔥keren, gua kira tadinya ini cover dari kpop tapi kok ada tulisan official ternyata Indonesia tercinta 🇮🇩🔥

    • demul dee
      demul dee 2 hari yang lalu

      Dulunya mereka dance cove KPop, tapi skrng udah debut resmi jadi boygroup

  • Safita Ningrum
    Safita Ningrum 16 hari yang lalu +105

    Gilaaaaaaa baguuuuuus amatt mv nya, dance nya juara, videografi nya juga pehh parah, editannya buseeeet gamasuk akal, pas bagian rap, dance break + ada nuansa gamelannya bikin merindinggg

  • gf haruto
    gf haruto 12 hari yang lalu +3

    WOW!!KEREN BANGET!!! seriusan ini tuh keren banget ayo gess beri banyak dukungan positif buat meraka,LOVE YOU

  • sunshine♥
    sunshine♥ 12 hari yang lalu +4

    aku TEUME mampir kesini gegara liat INSPIRE ikut challenge DARARI ....
    and WOWWW WOWWW sumpah ini baru yg namanya keren dari segi rap vocal dance and MV nya juga gaa kalah Kerenn sama MV2 Kpop yang lain (emot api)
    SEMANGAT UNTUK INSPIRE NEXT COMEBACK SEMOGA LEBIH MENGGUNCANG LAGI (emot api banyak2)

  • Regita Asmarani
    Regita Asmarani 6 hari yang lalu +2

    Jujur ini keren banget, benar-benar sukaaa. Semangat buat kalian semuaa❤❤❤ terus berkaya!

  • Hendri Songka
    Hendri Songka 12 hari yang lalu +4

    Klimaks nya aku suka banget instrument nya enak
    Sukses selalu

  • Alphiandi
    Alphiandi 15 hari yang lalu +370

    GO HIGHER!!!🚀🚀

  • shaqira
    shaqira 3 hari yang lalu +5

    ini keren abis sumpah, gue ga pernah tertarik sama i-pop tapi kalian lansung nyantol, lagu nya bagus bener" ada Indonesia nya

  • Aiwa Hada
    Aiwa Hada 11 hari yang lalu +8

    IDOLLA dtg support new talent from indonesia
    selamat atas debut nya INSPIRE from DOLLA
    kedepan mungkin kita akan dpt ketemu
    INSPIRE X DOLLA
    btw mntk stream lagu terbaru DOLLA juga ya
    judulnya BAD

    • Oshin Renanda
      Oshin Renanda Hari Yang lalu +1

      Eh ada fans Dolla juga aku juga iDolla nih 😅

  • Anissa Dwi Septiani
    Anissa Dwi Septiani 14 hari yang lalu +2

    semoga terus berkarya dengan lirik lagu yang penuh makna ,
    semangat..

  • Stn's tv
    Stn's tv 15 hari yang lalu +3

    this song very very very unique... love from malaysia... the mv also very very very nice❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  • RON SLAAYYY
    RON SLAAYYY 16 hari yang lalu +415

    INI MVny KEREN BANGET, aku liat mv ini rasany pingin nangis gara" terharu dh. Sejak liat kabar kalian bakal debut jadi seneng banget, habis itu mulai nunggu kapan kalian debut dan rasanya lamaaa banget, but akhirny hari yang ditunggu" dateng juga. I'm so proud of you guys, makasih untuk kerja keras kalian sampe sekarang & seterusny, makasih juga buat tim invasion, semoga untuk seterusny inspire bakal makin dikenal smpe internasional. BTW KEEP STREAMING GUYS, SEMANGAT!!!

    • tatia3g4
      tatia3g4 15 hari yang lalu +1

      @Lisa Wahyuni bnr...aq ga nyangka keren banget

    • Lisa Wahyuni
      Lisa Wahyuni 15 hari yang lalu

      Malahan gw kira ini MV luar,, gk nyangka Indo sekeren iniii

    • Roseane Park
      Roseane Park 15 hari yang lalu +1

      Ayoo support mereka dgn keep streaming share MV ini sebanyak2 nya dan viralkan🔥🔥

    • Roseane Park
      Roseane Park 15 hari yang lalu +2

      @Dika Anker iyaa wehh invasion dc dari dulu emg niat bgt trainee member2 nya dan mereka selalu kompak + totalitas dlm projek apapun bangga lah sama team invasion🥰👍🏻

    • RON SLAAYYY
      RON SLAAYYY 16 hari yang lalu +3

      @Dika Anker iyaaa, invasion klo udah bikin video gk bakal ngecewain si, pasti keren parah

  • liliana
    liliana 15 hari yang lalu +2

    Gila, keren banget. Dri camera, dance, suara, Sound, efek, semuanya keren banget. Yuhh Indonesia. Semangatt buat Inspire!!!

  • Yushal Rachmat Gumilar
    Yushal Rachmat Gumilar 13 hari yang lalu +3

    I love the dance moves!!!! Ah gila sih kapan debut stage niiii

  • Novita Sari
    Novita Sari 14 hari yang lalu +1

    KEREN BGTTT😍😍. MASYA ALLAH.... AYO!! INDONESIA BISA! BISA!! YUK INDONESIA!!!! GO GO INSPIREE.... wahh auto be next bias nihh

  • Someone
    Someone 15 hari yang lalu +4

    INIMA KEREN BANGETT SIIIIII🔥🔥 FAIQ aghhhhh deep voicenya😭😭😭

  • lavvzhprr
    lavvzhprr 16 hari yang lalu +360

    KERENN BANGET WOEE PLSS , CONGRATS DEBUT NYA GUIS, FAIQ WOE:)))) KECE BGT LO, ka ahsan jere bagas dinasty, kece jugaa.. semangattt guiss!!! lancar kedepannya.

    • lavvzhprr
      lavvzhprr 14 hari yang lalu

      Empire kak

    • RON SLAAYYY
      RON SLAAYYY 15 hari yang lalu +1

      @Yonita Andani udah adaa, namanya empire

    • Yonita Andani
      Yonita Andani 15 hari yang lalu +2

      Grup inspire udah ada nama fandom belum ya?

  • Nuri Choiriyyah
    Nuri Choiriyyah 8 hari yang lalu +3

    Keren juga, next comeback lagunya lebih easy listening, pasti bakalan lebih pecah👍👍

  • ade maryam julyen
    ade maryam julyen 15 hari yang lalu +2

    BUKAN KALENG2, KERENNN, always support your boygroup🤩😎💥💥💥

  • Just Wahidelse
    Just Wahidelse 3 hari yang lalu +4

    Nah disini bagus untuk tingkat karakter suaranya, jadi bakal lebih dope kalo falset sama haed voice mereka dilatih lagi. Semangat semoga kedepannya jalan ipop makin mudah

  • Aulia Ismi
    Aulia Ismi 14 hari yang lalu +2

    keren bangeeet, merinding dengernya saking bagusnya, jarang jarang denger lagu yg bisa buat merinding, SUKSES TERUUUUS

  • z!ra
    z!ra 16 hari yang lalu +163

    liat story mereka dr sebelum debut, ka ahsan ka jere dll begadang, jadi flashback GLASS masa masa CB sama kaya gitu juga, aku selalu ngasi nilai plus ke grup yang ngeproduce sendiri, kaya hebat nya nambah ++ aja gitu hehee, salut!💌
    apalagi pas liat ternyata hasil nya kaya gini, KERENN BGTT BGT! 💗
    GLASS 🤝 INSPIRE 😃💗

  • wnmr
    wnmr 2 hari yang lalu +4

    Hola me encanta la canción merece más reconocimiento 🤸❤️

  • Indah Theresia
    Indah Theresia 15 hari yang lalu +5

    INI SIH GILA BANGET PARAHH🔥🔥🔥

  • ayicw
    ayicw 9 hari yang lalu +3

    Maju trus music Indonesia 🇮🇩

  • Orange
    Orange 11 hari yang lalu +4

    Pliss kalian harus support Boy group kali ini, kenapa ??
    Bayangin aja ini baru debut dan dimana skill rapp & dance ny udah next level banget visualny juga sangat² mendukung, MVny kece laguny bagus banget. Kalo untuk vocal itu bisa banget diasah karena balik lagi ini baru debut & mereka emng basic vocalny masih kurang, jadi bisa aja Comeback ny Vocal udah meningkat pesat.
    Sebenernya aku juga ngk nyangka kalo vocalny bakal lumayan bagus, karena pas masih perkenalan member Main vocalny (Bagas) suaranya rada² geter gitu kurang stabil, tapi pas liat vocal director ny ada Eugine, PG (GLASS) dll. Kita tau lah ya GLASS tu vocal & rapp ny kek Mamamoo versi Indo. Dan pas MVny dah rilis emng bener² diluar ekspektasi 😭😭. Vocalny lumayan bagus, karena sebelum rilis was² banget nanti vocalny gimana.
    Oh iya saran aja buat pergantian scene ny pas pre course jangan terlalu cepet sat set sat set, santain aja dulu transisiny terus pas Cours di gass nyeengg. Itu aja sih
    Semangat Inspire, GO HIGHER 🔥🔥🔥

  • Theresia Artha G
    Theresia Artha G 16 hari yang lalu +35

    KEREN BANGET KALIAN!!! AYOK DUKUNG INSPIRE TERUS GAIS, LOKAL GA KALAH KEREN NIH 😻❤

  • Risya Putri
    Risya Putri 15 hari yang lalu +16

    Bagus bangeeettt… ga sabar nunggu live perfomancenya 👁🫦👁
    Kalau MV dari pengambilannya udah oke, tinggal pewarnaan dan efeknya harus dipoles lagi.. Ditunggu Karya selanjutnya 🥺🥺🥺

  • Zhang Starla
    Zhang Starla 15 hari yang lalu +2

    Suka banget bagian musik tradisionalnya, and yah liriknya bagus, MV cantik, keren keren. Semangat buat kalian. Semoga sukses.

  • kiarahyeonie
    kiarahyeonie 15 hari yang lalu +3

    Keren bngt baru aja debut udah totalitas banget salut deh Ama inspire lanjut terus ya jangan sampe ada skandal kaya yg lain semangat

  • atika fitriyani
    atika fitriyani 6 hari yang lalu +2

    KEREN!!💘 always support industri musik indonesia!!

  • Geri Guanhyun
    Geri Guanhyun 16 hari yang lalu +27

    GAK SIA SIA GUA NUNGGU LAMA HASILNYA SESUAI EXPETASI, MANTAP

  • arukoushii
    arukoushii 15 hari yang lalu +3

    Konsepnya bagus, suka banget karena bisa ada campuran tradisional sama modern gini.. semoga bisa terus berkembang dan ak lihat disini banyak banget masukan dari netizen mungkin bisa dipertimbangkan untuk project selanjutnya agar lebih baik! Semangat terus berkarya para generasi muda!! Kami bangga

  • Celine
    Celine 15 hari yang lalu +2

    KERENN BANGET!! APALAGI ADA UNSUR INDONESIA YANG DITUNJUKAN, SEMANGAT TERUSS

  • Sonya Naibaho
    Sonya Naibaho 13 hari yang lalu +1

    Wahhh, keren banget
    Vocal, dance, rap, sama outfitnya keren
    Semoga promosi nya juga bagus, biar makin dikenal banyak orang
    Semangat terus 🥰🥰

  • arohacute
    arohacute 15 hari yang lalu +1

    Vocal, Rap, Dance, Visual dan MVnya KECE BGT WOIIIII!!!! Selamat debut ya, sukses teruss

  • Priskila Ela
    Priskila Ela 16 hari yang lalu +157

    Kerennn bangett
    Jadi nangis dehh,apalagi kalau ingat perjuangan mereka dari dulu
    Pokoknya semangat terus buat inspire,semoga kedepannya inspire makin sukses❤️❤️

    • jjangkku
      jjangkku 15 hari yang lalu +1

      @Roseane Park wow terima kasih infonya

    • Roseane Park
      Roseane Park 15 hari yang lalu +1

      @jjangkku mereka anak dance cover pasti terikat dgn lomba2 dc, dari pembuatan video cover sampe tampil buat lomba pun mereka selalu totalitas dan kerenn bgt, sering menang jugaa sampe ada yg cidera, sakit dll proud for invasion team

    • jjangkku
      jjangkku 15 hari yang lalu +1

      emg knp perjuangan mereka dulu? aku gatau

    • Orange
      Orange 16 hari yang lalu +2

      Iya weeh, jadi keinget GLASS self produce juga plisss 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭.

  • sunshine
    sunshine 6 hari yang lalu +1

    Congrats Inspire utk debut nya...moga lebih byk promosi..bisa dpt penghargaan hingga bisa tampil di luar negri juga spt KPOP... Go ..go.. Inspire IPOP 🔥🔥🇮🇩😍

  • anara
    anara  7 hari yang lalu +3

    Gilaa si ini bagus banget dari konsep, dance, pokoknya the best deh

  • Zahra Tusyaum M
    Zahra Tusyaum M 7 hari yang lalu +2

    Keren,keren,keren
    Dari semua mv menurut gua bg ini yg paling keren sih
    Kerennnnn🔥
    Emang invasion dc jangan diragukan lagi
    Semangat IGNITE 🔥

  • AudreyC Sandroto
    AudreyC Sandroto 15 hari yang lalu +4

    masih merinding jujur nontonnya keren bangeeeet

  • z!ra
    z!ra 16 hari yang lalu +61

    selamat atas debut nya inspire, let's fly higher W/ BG GG indo 💌
    - glowy !! 💎💗

    • Cantika Anugraini
      Cantika Anugraini 16 hari yang lalu +3

      Baru debut aja dah keren bngt kek gini apa lgi nanti🤧🔥

  • kyleaanafda
    kyleaanafda 15 hari yang lalu +2

    SELAMAT SUDAH ((AKHIRNYA)) DEBUT INSPIRE!! this is the result of your hardwork, your blood, tears, and sweat!! 🔥
    aku ngga tau apakah orang lain notice, tapi di menit ke 0:58 sampe faiq bakar sesuatu itu pecah banget menurut aku! karena out dari frame yang hitam, bener-bener ngga kebayang pas screening premiere mv tanggal 30 kemarin sepecah apa. terus pas beatdrop dan ko jemmy nge-rap, di situ lagunya naik to the next level dan jadi jauh lebih AGDJAVDK. terutama waktu gamelannya masuk, that's really nice and a really smart touch as well. imho di scene member yang backgroundnya banyak handphone, better ngga usah dikasih glitch atau disamain kaya shot kak bagas di 1:28 aja. tapi! mungkin karena mv-nya intens jadi pengen glitch-nya juga sama intensnya. imho juga beberapa footage terasa terlalu cepet berlalu. tapi kembali lagi, mv-nya memang cukup intens and maybe that's the purpose!
    anyway semoga vocal dan doubling vocal plus rap-nya semakin bagus, dance sama ekspresi udah ngga usah diraguin lagi lah! me as an empire will be looking forward to konten-konten dari kalian dan musik yang lebih keren lagi!! MAY YOU GO HIGHER!! ♡

  • Yunan
    Yunan 15 hari yang lalu +11

    Gak nyangak. Indonesia bisa punya MV sebagus ini. Mensetarakan dengan Korea. Semoga kedepannya sukses terus ya Inspire

  • yuna shin
    yuna shin 5 hari yang lalu +2

    KERENNN, SEMANGAAATTT KALIAANN btw saran aja, vocal nya lebih ditingkatkan lagiii🤩💘💘 overall kece sih

  • Aly Fournia
    Aly Fournia Hari Yang lalu +4

    Bangga sekali Indonesia punya INSPIRE dan GLASS

  • Ryds Chagi
    Ryds Chagi 16 hari yang lalu +23

    Wuah keren asli, mv nya gak main main, rap nya juga keren abis, salute buat kalian, semangat berkarya 🔥🔥

  • Maulidil Rizki
    Maulidil Rizki 10 hari yang lalu +4

    Buat suara vokal nya emg hrus di tingkatin lgi, tpi buat dance nya UDH KEREN

  • Crystalized
    Crystalized 14 hari yang lalu +2

    Well i love this song, specially for the rapp line i'm yours baby😍 and absolutely very good song and they didn't forget bout indonesian culture

  • Imelda Felonia
    Imelda Felonia 14 hari yang lalu +9

    Produser muisc good keren Indonesia .... Semoga terkenal seluruh dunia..... Ayo tv indonesia ada comeback. Ditunggu dancer practic nya. Sama comeback nya.. 😊💜💜😍