Tap to unmute

MAKAN RAWON KALKULATOR VIRAL! JEROME BATTLE MATEMATIKA LAWAN PENJUALNYA!?

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 20 Nov 2022
  • Akhirnyaaa kesampaian coba makan di Rawon Kalkulator yang viral di Surabaya! Tentu saja sebagai pecinta matematika aku terpanggil untuk ikut menghitung dan battle matematika HAHAHAH SERU BANGET ASLII!! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!! Jangan lupa subscribe juga hehhe thank you!
    Cimory Yogurt Squeeze, yogurt kekinian yang praktis banget! Gak perlu repot, gak perlu sendok. Rasanya enak, creamy dan teksturnya lembut banget. Dijamin auto ketagihan! Ditambah lagi sekarang kalau mau beli gak perlu repot keluar rumah, langsung klik link dibawah ini yaaa :
    alfagift.onelink.me/108755643...
    Jangan lupa cek merchandise Waseda Boys di Tokopedia:
    Tokopedia.com/mantappustore
    Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
    idclips.com/channel/UC1Gm...
    Yuk Subscribe! idclips.com/user/nihongomantappu
    Partnership: contact@mantappu.com (+6282230193060)
    Manager: jehianps
    Profile Jerome:
    www.www.mantappu.com/jeromepolin
    IG: jeromepolin
    Twitter: jeromepolin
    TikTok: www.tiktok.com/@jeromepolin
    MANTAPPU JIWA!!~

Komentar • 1 360

  • Deadly Deaddee
    Deadly Deaddee 12 hari yang lalu +967

    Passion sama tugas emang beda bebannya, keliatan banget mukannya jerome kaya ketagihan ngitung orang makan. Seneng pokoknya liat anak-muda kaya kalian. Salah satu role model indonesia

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu +1

      *JEROME MAU NIKAH, INI PASANGANNYA*
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • Gallery vivo
    Gallery vivo 2 hari yang lalu +3

    Bener" asik bgt pertemanan mereka kaya udah kenal lammaaaaaa bgt bgt padahal beda negara 😅

  • Astie
    Astie 12 hari yang lalu +356

    seneng banget dech kalo liat waseda boys selalu antusias setiap kali d sodorkan makanan indonesia,,dan bangganya mereka selalu suka dan terlihat menghargai makanan apapun.

    • Astie
      Astie 11 hari yang lalu

      masyaAllah ga nyangka d kasih pin sm Jerome...makasih..

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH, INI PASANGANNYA*
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • Ervi Mega
    Ervi Mega 12 hari yang lalu +375

    Jadi pingin makan rawon disitu lagi. Makasih bang Jer udah sering membuat video di Surabaya, setidaknya mengobati rasa kangenku pada kampung halaman Surabaya. Sukses terus dan sehat selalu buat bang Jer dan waseda boys

    • Kadal Saurus
      Kadal Saurus 11 hari yang lalu

      menurut kbbi penulisan yang benar itu pengin bukan pingin

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH, INI PASANGANNYA*
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • elmarsella
    elmarsella 12 hari yang lalu +830

    ihh masih ga nyangka tomo ama yusuke udah lancar bgt ngomong bahasa Indonesia nya😭. Good luck kalian semua❤

    • Ayu Ika
      Ayu Ika 5 hari yang lalu +1

      di sekolah2 Jepang apalagi kampus kuliah mereka ada mata pelajaran atau mata kuliah Bahasa Indonesia jadi mereka juga sedikit paham

    • Emelia Nopita Sari
      Emelia Nopita Sari 7 hari yang lalu +1

      Apakah akan mudah di gapai 🤧🤧 senang bgt mereka ngobrol pake bahasa indo dengan lancar yakk ✨

    • Icee Kulka
      Icee Kulka 11 hari yang lalu +1

      @ARTYYP gj

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH, INI PASANGANNYA*
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

    • Elfi Ramadhani
      Elfi Ramadhani 12 hari yang lalu +10

      Iya lo. Perasaan baru kemaren mereka belajar bahasa Indonesia😭😭❤

  • Aku Bukankamu
    Aku Bukankamu Hari Yang lalu +2

    Biasanya orang yg minta foto sama jerome, ini jerome yg minta foto sama masnya 😅😅👍👍👍
    Harusnya nolak dulu masnya wkwkwk

  • Katarina Vita
    Katarina Vita 4 jam yang lalu

    Mas Hansol tersenyum lebar menonton video ini.
    Yusuke dan Tomo adalah aku ketika melihat temen kalkulator berjalanku menghitung.

  • putri rahmawati
    putri rahmawati Hari Yang lalu

    semoga ka jerom jadi menteri pendidikan Indonesia

  • Farah Fadilla Berlian Ramadhan
    Farah Fadilla Berlian Ramadhan 11 hari yang lalu +41

    6:25 ngakak banget pas Tomo bilang "kenapa aku belum pernah makan ini?" Wkwkwkwk mana gak terima banget pas Yusuke udah pernah makan rawon duluan 😂
    Udah jago banget Bahasa Indonesianya. Kalo sebulan di Surabaya juga nanti ngomongnya berubah jadi "kon mangan nangdi C(words)?!" 🤣🤣🤣

  • Nikmah
    Nikmah 3 hari yang lalu +1

    bisa bisanya jerome nagih jadi kang kasir 🤣

  • EDWIN DATUK ON TRIP
    EDWIN DATUK ON TRIP 3 hari yang lalu

    Jerome baik hati. Humble bgt

  • Samuel Christ
    Samuel Christ 11 hari yang lalu +146

    Rawon kalkulator peminatnya banyak karena memang seenak ituu🔥 rawonnya enak
    Hitungan matematika nya mantapp

  • Arianti Ramadhani
    Arianti Ramadhani 12 hari yang lalu +240

    Sumpah aku seneng banget waktu tomo bilang “kenapa aku belum pernah makan ini? Enak banget loh” sampe kepo yusuke kapan makannya kok dia udah nyobain hahahahahha. Sampe masuk ke list makanan favorit 🥹 aku terharu banget gatau kenapa huhuuuu

    • GACHA LIFE ✔
      GACHA LIFE ✔ 10 hari yang lalu +1

      Yusuke nyoba rawon pas battle nasi goreng

    • aknsss
      aknsss 10 hari yang lalu +1

      @Ran benerr bangettt

    • Ran
      Ran 11 hari yang lalu +6

      Karna Jerome ini kalo soal rekomendasiin sesuatu, entah itu makanan atau tempat wisata, selalu yang B aja, ini kalo ga ada ''matematika" nya keknya ga bakalan kesini, dulu Hitomi & Rachel pas ke Indonesia bukannya di kasih Rawon, Rendang, Kangkung (makanan2 Indonesia yang cocok dengan lidah orang Jepang) eh lagi2 malah dikasih makanan pedas, wajar kalo di channelnya Tomo, Hitomi bilang kalo makanan Indonesia ga ada yang spesial & ga cocok ama dia, soalnya si Jerima ini selalu rekomendasiinnya ke makanan2 yang B aja & pedas mulu

    • Lafavela 17
      Lafavela 17 11 hari yang lalu +3

      @Yanti Fitriyana coba nonton dulu tonight show yg baru2 ini tayang, guests nya mereka bertiga.
      Waktu ditanya host apa makanan fav, Yusuke bilang seblak, Tomo bilang rawon :)

    • Yanti Fitriyana
      Yanti Fitriyana 11 hari yang lalu +1

      @Ayu Lestari itu mas Hansol 😀

  • Wilda ayu Bintari
    Wilda ayu Bintari 11 hari yang lalu +30

    Apprecited banget buat tomo sama yusuke, ngomong bahasa indonesianya udah lancar banget. Cocok banget lidahnya kaya orang indo wkwkwk, Love you kaliaaan 👍

  • Wang Mei
    Wang Mei 12 hari yang lalu +68

    2:07 warung rawon
    6:21 favoritnya Jang Hansol (Korea Reomit )
    7:00 Kluwek
    8:27 favorit (urutan)
    10:16 berhitung (total harga)
    12:11 harga rawon, dll

    • Bahrul Ulum
      Bahrul Ulum 11 hari yang lalu

      @ARTYYP telek

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH, INI PASANGANNYA*
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • Bung Okie
    Bung Okie 12 hari yang lalu +25

    Gileee... Rawon Kalkulator. Hebat!👏😅
    BTW/: Bung Tomo & Bung Yusuke sdh lancar ya Bahasa Indonesia nya. Mantaaap wazeda boys!👍❤️

  • antien ritonga
    antien ritonga 12 hari yang lalu +52

    Ah emang seru banget deh kalian. Jerome bisa nemuin passion nya di mana aja ya, bahkan sedang ngonten sambil makan rawon yang enak. Kerja jika di dalam passion hasilnya akan selalu maksimal, karena dilakukan dengan sepenuh hati. I know that feeling. Yusuke & Tomo, makin lama makin me-lokal....keren keren. Kalian ber-4 akan travel around the world kan ya, so mudah beradaptasi di lingkungan manapun adalah kesuksesan terbaik. Stay healthy and happy wherever you are, kids🥳✈️

  • CHACHA MAQ CHANNEL
    CHACHA MAQ CHANNEL 12 hari yang lalu +171

    kadang ditanya sama murid2 kenapa bisa suka matemàtika, jawabannya sama persis dgn pendapat jerome kalau ketemu hal berbau matematika seperti main ke disneyland atau main game (seneng bngt)... malah murid2 bilang ibu aneh...😆😆😆😆 anehnya dimana orang suka matematika?🤣🤣

    • CHACHA MAQ CHANNEL
      CHACHA MAQ CHANNEL Hari Yang lalu +1

      Benar banyak murid2 merasa trauma dengan cara pengajaran yg salah, kebanyakan mereka trauma sejak tingkat pendidikan dasar, akhirnya tidak mau belajar matematika lagi karena takut... begitupun sebagian dr murid2 saya kondisinya seperti itu... makanya saya dikelas berusaha membuat mereka enjoy, dengan memberikan contoh figur youtuber seperti jerome... meskipun suka matematika tp juga diimbangi dengan kegiatan mengasyikan yg lain... murid2 saya bilang "aneh" itu juga dalam konteks bercanda...😊

    • Wilbert Rifurareany
      Wilbert Rifurareany 3 hari yang lalu +1

      @cyclop mage bar bar ini bener kadang ada guru/pengajar yang mengintimidasi juga buat anak jadi gugup buat belajar, kalo udah salah pasti anaknya bakal rasa bersalah banget, hanya karna cara ngajar nya aja yang salah, coba kalo guru yang ngajarin buat nya seru-seruan yakin aku pasti banyak anak yang suka matematika

    • cyclop mage bar bar
      cyclop mage bar bar 6 hari yang lalu +3

      Bukan aneh tapi biasanya anak2 kurang suka pelajaran berhitung atau matematika krn metode penerapan dari gurunya dominan bikin murid nya jadi takut atau salah dalam belajar berhitung.... Apa lagi kalau guru matematikanya sering ngasih hukuman, dominan murid nya pasti akan kurang tertarik ama pelajaran matematika.

  • Nadia Uty
    Nadia Uty 12 hari yang lalu +28

    Mas Hansol ngiler nonton ini dijamin sebagai penggemar rawon sejati :D

  • Jeny Shabrina
    Jeny Shabrina 12 hari yang lalu +142

    KONTEN MASAK BARENG JANE AMA WASEDA BOYS DONG!😍

  • LH 채널
    LH 채널 12 hari yang lalu +174

    Seneng banget liatnya, wasedaboys selalu excited sama kuliner Indonesia.
    Ayo bang bikin toko/restoran tema matematika, pasti seru wkwk
    Sehat selalu wasedaboys
    MANTAPPU JIWAAA

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH, INI PASANGANNYA*
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

    • Arc
      Arc 12 hari yang lalu

      Nyuruh buka tp ntar lu beli ga?

  • Nila Rosma Dwi
    Nila Rosma Dwi 12 hari yang lalu +24

    Akhirnyaaa nyobain rawon juga, seneng banget liat mereka makan lahap banget 😁🤭😄

  • Arul Hidayat
    Arul Hidayat 12 hari yang lalu +21

    Tentulah yusuke... Rawon itu makanan legendaris penuh rempah alami,, gak sebanding jika disandingkan seblak 😄

  • Nita Amelia
    Nita Amelia 12 hari yang lalu +69

    ekspresi jerome gabisa boong ya emang sesuka itu sama matematika🥺❤

  • Nuria Shofiah
    Nuria Shofiah Hari Yang lalu

    Demi apaaa.... Kaget banget pas liat ini di beranda IDclips ku... Kok kayak kenal... Eh ternyata emang keluarga yang di surabaya dong🤩🤩🤩🤩🤩

  • Aulia puspa
    Aulia puspa 2 hari yang lalu

    kak jer, gamau coba wisata atau kuliner di madura? xixixi

  • AMI INA
    AMI INA 12 hari yang lalu +40

    Sepertinya magang dikalkulator rawon adalah salah satu pekerjaan impian bang jerome ,terlihat happy dan menikmati

  • Apong Maryani
    Apong Maryani Hari Yang lalu

    Sukses selalu anak muda 👍

  • Wandi Chen
    Wandi Chen 12 hari yang lalu +30

    wah rawon nya keliatan enak pengen cobain nanti kl pas ke surabaya hebat mas nya hitungnya gak perlu pake kalkulator jerome jg keren bantu hitung pelanggan mantap jiwa kalian dan waseda boys❤

    • WS TV
      WS TV 10 hari yang lalu +1

      Di sidoarjo juga ada rawon yg enak banget, banyak petinggi dan artis yang selalu mampir disana... Namanya rawon gajahmada di sidoarjo...

  • niken aulia
    niken aulia 5 jam yang lalu

    Ih lucuu udh pinter bahasa indo yaak 😆

  • Fath4fun 024
    Fath4fun 024 3 hari yang lalu

    kok gw kaget gak nyangka tiba2 muncul cimory 🤣

  • Anime FYI
    Anime FYI 10 hari yang lalu +6

    Ekspresi bang Jerome waktu ngitung pelanggan yang mau bayar itu pure bahagia banget,, kayak anak kecil yang dibelikan mainan oleh orang tuanya 😁

  • isnanto #aja
    isnanto #aja 4 jam yang lalu

    Wahh... Pulang2 dr indo ke jepang mampir posyandu bang.. Mereka ber 2 kelebihan beban.. Wkwkwkw program penggemukan wkwk

  • khusnul nuzuliah
    khusnul nuzuliah 12 hari yang lalu +14

    Seneng bgt pas yusuke bilang ''besok jg ya makan rawon'' keliatan bgt suka sm rawonnya 😁

  • Jo Spencer
    Jo Spencer 12 hari yang lalu +15

    Semangat berkonten terus jerome, cari terus disneyland lainnya selain warung rawon wkwkwkwk😂🔥🔥🔥

  • Dina Lestari Tamba
    Dina Lestari Tamba 12 hari yang lalu +39

    Akhirnya yg di tunggu" upload juga, sesuai sama kesukaan Jerome yaa matematika 😂, selalu menghibur tiap nonton, di tunggu video lainnya yaa jerome
    Semangat terus buat ngeditnya, sukses terus buat jerome & wasedaboys ❤️❤️

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH?? INI PASANGANNYA* 👇👀
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • Evi Yanti
    Evi Yanti 18 jam yang lalu

    Jago mat pasti dagang jago 😀

  • JAKARTA TODAY
    JAKARTA TODAY  12 hari yang lalu +86

    Semangattt 13:45. Smoga subscribernya tercapai 10M 😁. Semoga Tuhan memberikan kesehatan dan kebahagiaan lahir dan batin untuk Nihongo Mantappu, serta semua fans Nihongo Mantappu 🤗🤗✨

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH, INI PASANGANNYA*
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • Ratna Sari Sunaryo
    Ratna Sari Sunaryo 12 hari yang lalu +67

    Di konten ini benar benar 100% pakai bahasa Indonesia benar2 perubahan yg besar buat Tomo sama Yusuke yg sudah faham bahasa Indonesia

  • WinterOwl
    WinterOwl 5 hari yang lalu +3

    Tomo dan yusuke makin lancar bahasa indonesianya.. padahal sering nonton mereka tapi sekarang udah lancaar banget.. hebat!

  • Meilani Ningsih-IJ1 Crew
    Meilani Ningsih-IJ1 Crew 11 hari yang lalu +8

    Tomo dan Yusuke sdh seperti orang Indonesia, menyukai makanan Indonesia dgn bumbu -bumbu khas Indonesia...

  • Mei
    Mei 12 hari yang lalu +8

    Jadi laper 😭 kalo ada mas hansol lebih mantep ini, makanan favoritnya rawon bisa makan satu gentong 🤣

  • Elzahwa Afrakids Pati
    Elzahwa Afrakids Pati 12 hari yang lalu +73

    Harusnya rawon masuk makanan terenak di dunia jg sih. Soalnya aku nonton vlog2 org asing yg cobain rawon, rata2 auto favorit. Kyknya makanan yg mudah cocok di lidah smua org dr negara manapun

    • bae rang
      bae rang 11 hari yang lalu

      @irene sandranita saya blm pernah coba nasi pindang. Tapi kalo pingin tau, bs buka di youtube resep rawon blora. Saya jadi pingin coba nasi pindang. Tks infonya.

    • Zahwa Blora
      Zahwa Blora 11 hari yang lalu

      @De Truth saya orang blora lho. Memang rawon disini pake santan. Bukannya tidak menghargai resep asli. Mungkin beda daerah beda resepaja. Damai.... salam rawon

    • irene sandranita
      irene sandranita 11 hari yang lalu

      @bae rang mungkin ini namanya nasi pindang ya kak kalau di jateng?bumbunya persis rawon hanya ditambah santan saja kuahnya

    • Hermans Joel
      Hermans Joel 11 hari yang lalu

      Rawon tanpa santan, itu yg kusuka dimakan selagi hangat2 nya

    • bae rang
      bae rang 12 hari yang lalu

      @De Truth seluruh masakan Indonesia itu punya ciri masing2. Ada soto jombang yang beda dengan soto semarang dll. Anggap saja sebagai kekayaan khasanah kuliner nusantara. Di youtube juga ada videonya. Silakan Kak, bila ingin mencoba buat.

  • aya
    aya 12 hari yang lalu +12

    aku udah lama ngga nonton konten bg jerome, kaget kok bahasa indonya tomo sama yusuke udah bagus banget, sampe PARAH juga tau wkwkw udh kyk lokal 🤣 lucuuu semangat terus yaa kalian!

  • Nur Aini Zahra
    Nur Aini Zahra 12 hari yang lalu +31

    Hahaha baru banget ke Surabaya kemarin. makan Rawon kalkulator. Ketemu mas penjualnya jg, cpt bgt itungnya hahaha eeeh liat videonya Jerome, Yusuke dan Tomo makan disini juga jadi pgn lagiiiiiii!!! Karna emg enaaak pollll🥲🥲

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH?? INI PASANGANNYA* 👇👀
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • ziaziaa
    ziaziaa 11 hari yang lalu +3

    keren bgt bang jer! keliatan happy pas itungin pesenan orang lain. tomo sama yusuke juga keliatan bgt senengnya setelah makan rawon :D sukses terus bang jer!!!

  • Ariyani Ratnasari
    Ariyani Ratnasari 11 hari yang lalu +7

    Wooooaaahhh makanan favorite ku jg nii rawon. Seneng jugaa orang jepang ajaa suka bgt sama makanan khas Indonesia 'Rawon' ❤️‍🔥 Gaakerasa bentar lagi 10jt subscriber gas gas gasssss

  • TenGunGamingFun
    TenGunGamingFun 11 hari yang lalu +4

    Salah satu channel yang sangat menghibur! Dimana mau makan rawon pake itung2an dulu wkwkkwkw ngakak sih. Terus ngonten bg jerome sukses selalu❤🎉

  • Siti Alawiah
    Siti Alawiah 12 hari yang lalu +5

    Capek NGELAPRAK sampai jam segini, dah rehat bentar nonton konten bang jerome. Selalu bisa bikin semangat 🖤🖤

  • Deptionary
    Deptionary 12 hari yang lalu +6

    di Padang, Sumatera Barat juga ada tempat makan sejenis, namanya Sate Bahagia Indah, dekat Stasiun Tabing
    hitungannya uda-uda yang jual sate bahkan lebih cepat daripada rawon ini, apalagi yang dihitung sama udanya adalah harga pertusuk sate yang dimakan, dimana bakal beda-beda buat setiap porsi

  • Mara Ways
    Mara Ways 6 hari yang lalu +4

    Rawon Kalkulator, Hari Jisun juga pernah makan disitu, Rawon juga kesukaannya Jang Hansol.
    Selamat menikmati Rawonnya, semoga Tomo dan Yusuke juga suka rawon... masakan Indonesia memang sangat bervariasi.
    Tks Jerome sdh bawa teman2mu makan Rawon.

  • Johnson Sitorus
    Johnson Sitorus 12 hari yang lalu +13

    Rawon harus dipatentkan, takut diclaim negara lain. Soalnya dr semua vlog yg saya tonton, rawon tidak pernah fail walau pertama nyoba. Rata2 org asing langsung jatuh cinta

    • Johnson Sitorus
      Johnson Sitorus 12 hari yang lalu +1

      @Andhika YP ya jaga2 aja sih. Mereka apa2 mau di claim. Rendang yg jelas sudah diakui dunia dr Indonesia, tetap aja ngotot bilang dr sana

    • Andhika YP
      Andhika YP 12 hari yang lalu

      Iya kalo diklaim Malaysia sih nggk mungkin soalnya rawon asli Jawa Timur, jauh banget dari daerah Melayu. Terus taun 2020 rawon Jawa Timur udah dinobatkan jadi sup terbaik di Asia, makin susah kalo Malaysia mau ngeklaim.

  • Bosniana IDN
    Bosniana IDN 12 hari yang lalu +9

    Memang rawon enak bgt , mas hansol juga suka bgt , sampe pagi siang sore bisa makan rawon aja 😂🤣

  • lutfiyah azizah
    lutfiyah azizah 12 hari yang lalu +9

    Lucu banget videonya..seruu. yusukee, makanan favorit kita sama. Rawon emang the best sihhh. Ngelihat kalian bertiga melokal gini bikin seneng, di sisi lain bangga di sisi lain juga bahagia wkwkk. Rawon emang juaraaa..
    Aku di sidoarjo tpi kok nggk tahu ya klo daerah bungkul ada warung ini. Kyknya dulu pernah lihat warung ini cuma nggk tahu alamatnya dimana wkwkwk. Malem" lihat kalian makan jdi makin laper krn blm makan..
    Thanks guyss!! Love youuu !!!

  • NN
    NN 12 hari yang lalu +38

    Di video ini Tomo baru tau rawon. Di To Night Show Tomo sebut rawon adalah makanan favoritnya 😁. Yusuke di sini bilang Rawon jadi makanan favorit gantiin seblak, di TNS disebut seblak 😂. Saking enak semua sampai bingung ya kalian 🤩

    • To_moment
      To_moment 11 hari yang lalu

      @misella Putri iya, take video ini jg sblm ke Singapura acara IDclips Fanfest

    • misella Putri
      misella Putri 11 hari yang lalu

      @To_moment ohh berarti video ini pas mereka belum di tns ya kak

    • aknsss
      aknsss 11 hari yang lalu

      @To_moment bener, karena Tomo baru nyobain rawon di Surabaya dan langsung jatuh cinta sama rawon, maka pas shooting TNS jawab makanan favoritnya rawon untuk saat ini

    • To_moment
      To_moment 12 hari yang lalu

      Take video ini sebelum ke Tonight Show soalnya

  • DJAKK
    DJAKK 2 hari yang lalu

    Harusnya selipin yang hari jisun tuh, keren di kasih beat sama dia wkwkk

  • Riantika Dewi
    Riantika Dewi 12 hari yang lalu +98

    Kalo bang Jerome buka resto kayak gini juga, kayaknya aku bakal belajar matematika lebih giat lagi deh supaya bisa beli di restonya bang Jerome wkwkwkkwkwkkwkwk

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu +1

      *JEROME MAU NIKAH, INI PASANGANNYA*
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • Frida Kartika
    Frida Kartika 12 hari yang lalu +7

    So happy Yusuke and Tomo suka banget sama rawon. Melokal sugiii 😂

  • Lilin Amaliyah
    Lilin Amaliyah Hari Yang lalu

    Kalau beli di menantea dihitung gini aja jer 😁

  • Telsa Salsabila
    Telsa Salsabila 12 hari yang lalu +8

    unik banget restoran rawon kalkulator, seru banget kalau udah battle sama anak matematika bang jerome, akhirnya yg di tunggu² setelah hampir 2 hari gk upload video sekarang upload juga.

  • Refana Chofifah Sri Gustijanti
    Refana Chofifah Sri Gustijanti 12 hari yang lalu +6

    seneng bangeettttt liat yusuke tomo semakin makin melokal❤️ keren bat kamu jer ikut bangga jadinya😍😍😍

  • Ivy Agrina
    Ivy Agrina 11 hari yang lalu +2

    Kalo flashback inget2 episode2 dulu di Jepang kalian makan ramen, dll nggak bakalan nyangka kalian bakal nongkrong makan rawon di warung, warteg, dan nasi padang disini 😂
    Jerome, kamu happy bgt nunggu pelayan yang mau bayar haha 😂
    Let’s go 10JT subscribers! Ditunggu giveaway ke Jepang-nya 🙆🏻‍♀️🫶🏼

  • Ali Putra
    Ali Putra 12 hari yang lalu +44

    Beda dari yg lain emang Jerome ini seneng bet Ama Matematika 🗿

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH?? INI PASANGANNYA* 👇👀
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • Siti z
    Siti z 12 hari yang lalu +6

    Vidio yang udah tak tunggu 2 , aku pingin lihat ekpresinya Tomo waktu makan. Udah penasaran soalnya waktu di Tonight Show dia bilang makanan kesukaannya adalah rawon. 😀😀😀

  • Jimmy Aura
    Jimmy Aura 12 hari yang lalu +26

    Paling lama² mereka berdua males pulang ke jepang gegara udah ketagihan makanan Indonesia 🤣🤣

    • Gitan
      Gitan 11 hari yang lalu

      Kayak haruka

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH?? INI PASANGANNYA* 👇👀
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • Moira
    Moira 11 hari yang lalu +4

    Kemampuan bahasanya tomo keren sih cepet banget lancarnya bhs indo 🥰

  • Liestyani
    Liestyani 12 hari yang lalu +9

    Konten bareng wasedaboys mmg sllu di tunggu 🤩 terbaik deh pokoknya mood booster ku bgt gk sbar Desember klian ngumpul ber4 di Jepang ❤️

  • Didi Setyawan
    Didi Setyawan 2 hari yang lalu

    Soto daging cak mat malang boleh dicoba.

  • nadira azahra
    nadira azahra 8 hari yang lalu +1

    Seneng nya wasedaboy datang ke Indonesia lagi...semoga indonesia bisa menjadi rumah kedua bagi waseda boy..
    Meski tanpa otsuka tpi ttp seru😊

  • recipe (◠ᴥ◕ʋ)
    recipe (◠ᴥ◕ʋ) 5 jam yang lalu

    wkakakak seru bangettt

  • Khairani Rani
    Khairani Rani 12 hari yang lalu +10

    Gara2 sering liat konten nya Jerome anak aku kalo ke alfamart mintanya Cimory😂dia selalu ngomong"mah mau bitiyah(konnichiwa)"karna anaknya blm lancar ngomong,dan kalo mau tidur mlm pun selalu minta nonton bitiyah🤣seasik itu emng emak sama anak kecanduan konten nya waseda boys😊

  • Suziyanti Arifin
    Suziyanti Arifin Hari Yang lalu

    Ha ha ha si mas nya di 'kudeta'😂😂

  • Ismiraj
    Ismiraj 12 hari yang lalu +8

    Akhirnya upload video bareng tomo yusuke. Semangat ngonten bang jer, ga usah galau. Banyakin berdoa dan semangat trs utk kedepannya.

  • Teqi
    Teqi 12 hari yang lalu +42

    kocak liat jerome kesenengan ngitung 😂 ikut seneng juga aku lihat yusuke sama tomo ketagihan rawon xixixi semoga bisa eksplor kuliner Indonesia lebih banyak lagi yaa dan sehat selalu semuanya!

    • ARTYYP
      ARTYYP 11 hari yang lalu

      *JEROME MAU NIKAH?? INI PASANGANNYA* 👇👀
      idclips.com/video/Ees8XHMFwoc/video.html

  • Yukihira Donghae
    Yukihira Donghae 12 hari yang lalu +7

    Kak Jerome sekali kali ajak wasedaboys touring atau naik motor sport pasti seru

  • sofia arinda
    sofia arinda 11 hari yang lalu +4

    Lucuu bngt jerome pas asik sndri buat ngitungin harga makanan pelanggan lain😭🤣

  • mew
    mew 9 hari yang lalu +1

    Kontenn yang selalu bikin ngakak dan semangat sehat terus kalian semuaaaa 🥰🥰

  • 2 Malaikat Kecilku
    2 Malaikat Kecilku 12 hari yang lalu +7

    Tomo yusuke lavvvvv

  • Maria Febrianti
    Maria Febrianti 11 hari yang lalu +10

    Lucu bgt liat tomo sm yusuke ngobrol tapi pake bhs indo, sm sm org jepang weeeh tp ngobrolnya pake bhs indo. Mana si tomo jg bantuin yusuke ngomong lagi 🤣🤣 aaaa lucuuu 💗💗

  • S Fatona
    S Fatona 12 hari yang lalu +6

    Gilakk Tomo Yusuke full pake Bhs Indo, dah lancar bgt lagi. Cepet bgt mereka belajarnya

  • Liendz
    Liendz 12 hari yang lalu +4

    ini vidio PREMIUM sih, cuma ber 3, di record jerome sendiri, vibe nya jadi kayak vidio jaman dulu yang natsukashiii, mantapu jiwa pokoknya

  • Desi Purnamasari 15
    Desi Purnamasari 15 12 hari yang lalu +4

    Salah satu makanan favorit, tapi aku suka buatan almarhum Ibu n Nenek wkwkwkwk 🤣 kalo masak sendiri, pake bumbu instan kalo almarhum bener" Alami pake bumbu kluwek yg di halusin

  • Murni Hoshi
    Murni Hoshi 11 hari yang lalu +1

    Keren banget si konsep jualan rawonnya 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼

  • Aris Aditya Maulana
    Aris Aditya Maulana 12 hari yang lalu +4

    Namanya rawon kayaknya ga pernah mengecewakan lidah org luar negeri, kebanyakan flog yg ngasih coba org luar negeri makan rawon itu awalnya eughh kok item gini, pas udh nyoba langsung ketagihan 🤣

  • lelelemifasolasido
    lelelemifasolasido 11 hari yang lalu +2

    Ngakak banget liat Jerome ketagihan ngitungin punya pelanggan lain 😂😂😂

  • Indri Endrayanti
    Indri Endrayanti 12 hari yang lalu +5

    Suami orang surabaya, pas anak umur 6bulan ke sby sampai dengan umur 15th kita baru ke sby lagi januari 2022.. pokoknya terkagum2 deh dan puas2in kuliner .. gara nonton vlog ini jd pengen cepet ke sby lg buat nyobain rawon kalkulator lagi 😍

  • allysa ariefani
    allysa ariefani 12 hari yang lalu +3

    kalian moodbooster banget sumpa, aku sll nungguin vlog kak jerome trs sih sekarangg🤩

  • Reyhan Adriansyah
    Reyhan Adriansyah 12 hari yang lalu +3

    Bang jerom, coba buka kedai sate matematika bang. Pasti laku banget (⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)

  • Risma Wahyuni
    Risma Wahyuni 12 hari yang lalu +7

    Gak pernah bosen nonton konten bang jer karna menghibur banget mantapp jiwa👍

  • Bismo Anugrah YOUN1T
    Bismo Anugrah YOUN1T  12 hari yang lalu +1

    Woaah salah satu makanan favorit aku juga de wkwk ueenak banget, soalnya ibuku pernah masak gini 🤤🤤

  • heyitssanisa
    heyitssanisa 11 hari yang lalu +2

    masih gak nyangka banget tomo sama yusuke dah bisa bhasa indonesia denga lancar 😁

  • Adelia Melati
    Adelia Melati 10 hari yang lalu +1

    Seneng banget yosuke makin fasih bahasa indo nya 😆🥰

  • Adhi Soecipto
    Adhi Soecipto 11 hari yang lalu +6

    Wow Trending!!! Bentar lagi 10jt Subs. Perayaaan 10jt di Jepang🎉

  • Alya Sabrina Putri Buchori
    Alya Sabrina Putri Buchori 12 hari yang lalu +4

    Yusuke sama Tomo udh jago bahasa Indonesia wkwkkwwk keren!!

  • Berliana Putri Romadhon
    Berliana Putri Romadhon 12 hari yang lalu +1

    jer cobain nmakanan khas surabaya lain dong,kayak lontong balap,atau semanggi, lontong kupang juga boleh. tapi beneran enak sih ini rawon

  • DJAKK
    DJAKK 2 hari yang lalu

    Kalo kata hari jisun makanan indonesia tidak bisa tidak enak

  • Mustika Qii
    Mustika Qii 8 hari yang lalu +1

    Pokoknya kalo sesi makan2 sama waseda boys pasti seruuu🎉🎉😍😍

  • Riara TH
    Riara TH 11 hari yang lalu

    Pinter jerome menghitungnya cuma kurang hafal harga harga coba disitu seminggu pasti hafal harga dan hitungnya cpt. Padahal paling gampang itu lauk kayaknya ya semua lauk dari paru , babat, usus 14k. Aku pas masnya bilang harga2nya yang lauk, telur asin, tempe, yang dietalase langsung hafal tapi kalau disuruh menghitung nambahin cpt gitu langsung eror. Aku suka menghafal soalnya😁

  • To_moment
    To_moment 12 hari yang lalu +1

    Tahta makanan favorit Tomo masih dikuasai tengkleng gajah 😄 ayok Tom ke Jogja lagi

  • (김수빈)_
    (김수빈)_ 12 hari yang lalu +3

    Selalu terhibur sama kontennya kak Jerome