Tap to unmute

Teror Petilasan Gunung Tampomas di Tengah Malam (Tampomas #2)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 2 Sep 2020
  • instagram gua
    dzawin_nur
    instagram barkah
    barkaaah
    youtube barkah
    idclips.com/channel/UC8k_.. .
    instagram bobi
    rantaaau

Komentar • 6 404

  • Septian Wahyu
    Septian Wahyu Tahun Yang lalu +2631

    Diantara menit 15:00-15:09 ada suara cewe
    Hihihihi gitu

    • ADHEL LIYA
      ADHEL LIYA Bulan Yang lalu

      Please let me know yg sering naik gunung, apa alasan bang dzawin lebih sering naik gunung siang ke malam atau sore ke malam kenapa gak start pagi buta aja sih

    • erenZRX
      erenZRX 3 bulan yang lalu

      15:06

    • Heyy Rass
      Heyy Rass 3 bulan yang lalu

      pas Dzawin ngomong cabs
      langsung ~~~

    • Kon Tol
      Kon Tol 4 bulan yang lalu

      @Dzawin Nur bg spar mobile legen sini sama tim lu

  • Rofik Nurahman
    Rofik Nurahman Tahun Yang lalu +255

    Dzawin tanpa konten horor gunungnya hanya mas mas perusuh indomaret xixixi :v

    • Ali
      Ali 2 bulan yang lalu

      @Reploader official Amin....
      Bkn sesumbar, itu jaman kami msh anak2. Kalo skrg ya berbeda caranya. Saat ada yg cerita mistik, paling sy jawab. Tenang aja, ga usah takut, hantu itu cuman kurang kerjaan aja nakut2i, tp ga akan bisa memangsa manusia kok. Dr jaman PKI sampe jaman cucu PKI belum ada kasus orang masuk RS / mati krn digigit hantu. 😁

    • Reploader official
      Reploader official 2 bulan yang lalu

      @Ali mungkin prinsip itu masih bisa anda pegang , saya tidak memaksa kyakinan dan prinsip ilmiah anda mbk 😁 tapi pesan saya ketika ada tempat yag daykini oleh orang ato masyarkat stempat dianggp ada misterinya jangan terlalu sesumbar untuk mengtakan bahwa anda tidak percya hal mstis , 😁 semoga anda tidak merasakan hal gaib dalam hdup anda , dan djauhi dngn hal bgtu , πŸ™salam

    • Ali
      Ali 2 bulan yang lalu

      @Reploader official tidak perlu naik gunung, sy sndr dibesakan di gunung. Sehari2 mainnya ya di hutan.
      Disana rumah masyarakatnya jauh2, blm ada aliran listrik waktu itu. dan usia SD tiap mlm kami jalan kaki pulang ngaji 2 kilo melewati hutan/kuburan tua berbekal obor daun kelapa. πŸ˜‚
      Yg kami takuti tiap ada suara aneh di hutan, hanya binatang buas. Tidak pernah terpikirkan ada kuntilanak iseng yg kurang kerjaan mau menakut2i kami.
      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      Banyak mitos/cerita hantu dr beberapa org2 wktu itu, tp sy punya teman 3 org wkt kecil yg paling suka nantangin cerita2 mitos.
      Misal ada hantu buntung kepala di pohon A deket kuburan B. Itu besoknya pas pulang ngaji jam 11 malam, pasti kami samperin tempat itu bertiga sambil teriak2 nyuruh hantunya keluar.
      🀣🀣🀣🀣
      #Masa kecil yg indah (thn 80an) πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    • Ali
      Ali 2 bulan yang lalu

      @Reploader official Manusia ga akan mengalami hal mistis saat dia tidak mempercayai adanya hal2 mistis.

    • Reploader official
      Reploader official 2 bulan yang lalu

      @Ali πŸ˜‚πŸ˜‚ makanya saya kan dah bilang hal mistis itu akan susah dipercayai orang yag anti hal itu , kalo hanya dari cerita ato crita doang , mungkin hal jika itu dialami sendiri , dan ketika hal ilmiah yag anda yakini itu tidak berpungsi distulah bru percaya πŸ˜‚ saya juga dulu paling anti hal bginian , tapi ketika logika sehat saya tdk berpungsi untuk menjeleskan kenpa bisa trjdi , jadi intinya percya ato tidak mski jamn sudah maju djman sakarang , dengan teknologi , cblah sesekali kao anda punya waktu , naik gunung ato ktempang yg dyakini angker sam maryrakat stempat , tunjungklah omongan anda bahwa anda hal yag namaya dunia gaib πŸ˜‚

  • Della Bwi
    Della Bwi 11 bulan yang lalu +36

    Sebuah penelitian tahun 2001 di American Journal of Botany berjudul 'frekuensi osilasi batang tanaman runcing' meneliti fenomena tanaman yang tampak bergoyang sendiri.
    Kuncinya, yang ditemukan, adalah angin yang sangat lemah yang tak terlihat oleh manusia.
    Tapi angin itu memperbesar osilasi di tanaman.
    Membuatnya tampak bergerak tanpa alasan.Setiap gerak yang berulang dalam selang waktu yang sama disebut gerak periodik. Jika suatu partikel dalam gerak peiodik bergerak bolak- balik melalui lintasan yang sama, maka geraknya disebut gerak osilasi atau vibrasi (getaran)
    Penelitian ini dilakukan oleh Hanns-Christof Spatz dan Olga Speck.
    Mereka juga menganalisis kekuatan yang dibutuhkan pada fenomena aneh tersebut.Setiap gerak yang berulang dalam selang waktu yang sama disebut gerak periodik.
    Jadi, sekali lagi tiupan bukan karena ada hantu lho ya guys.

    • Feb
      Feb 27 hari yang lalu

      Iya, biasanya pohon yg daunnya panjang, kayak pisang, pandan, dan sejenisnya

    • Raditya Chairul_
      Raditya Chairul_ Bulan Yang lalu

      Koreksi dikit itu yg gerak emg tipe tanaman nya aja namanya getok antu klo bhsa kampung saya di sumatra

  • Kanina Kemuning
    Kanina Kemuning Tahun Yang lalu +17

    Kok saya ketagihan nonton sama dengerin bang Dzawin ya😭😭😭😭 asik banget, gak bosenin😭❀️

  • officialdahan
    officialdahan Tahun Yang lalu +21

    I like how dzawin put english subtitles for sundanese instead of indonesian.

  • ADITYA Sendy
    ADITYA Sendy Tahun Yang lalu +4

    Aku udah pernah ke tamposan,tapi pas liat video bang dzawin jadi pengen ke tampomas lagi. Mantaps...

  • Fitria Setiani
    Fitria Setiani Tahun Yang lalu +41

    Pulang kerja ,lagi suntuk, dapet notif, Alhamdulillah abis liat bang dzaw jadi semangat lagi😍

  • Wisnu Nugraha Wardhana
    Wisnu Nugraha Wardhana Tahun Yang lalu +36

    15:57 setiap naik gunung wajib ada 1 orang yang kaya gini buat nenangin crew dan menjaga mental diatas gunung.....hebat

  • Lutfi Aryadi
    Lutfi Aryadi Tahun Yang lalu +19

    Pengen mendaki bareng bang Dzawin rasanya, biar banyak istirahatnya wkwk

  • muhamad putra
    muhamad putra Tahun Yang lalu +44

    Sebelumnya gua gapernah percaya ada org di puterin/disesatin di gunung,but setelah kemaren PERTAMA kalinya naik sm temen" rumah yg udah sering ke gunung gua percayaaa kalo diputerin/disesatin itu NYATA!!!! tracking naik ke atas dr pos 2 - 3 itu estimasi 90menit,tapi pas gua turun kena tracking malem dr pos 3 -2 itu 120 menit lebih. Sampe basecamp baru cerita kejanggalan semua anak anak yg dirasa. Lawu via candi Ceto gokil! Bener kata org" Lawu itu gunung hidup,denger akar nyeret kaya org buka pintu lah,bau wangi santer dan busuk lah. Tapi pas kemarin gua kesana kaya ada orang ngaji gitu berbondong" rame banget pake pakaian putih" kata org itu ritual satu suro gitu. Rada sekut sihhh tapi ga nolak kalo naik Lawu lagi

    • Kolong Lazuardi
      Kolong Lazuardi 6 bulan yang lalu +1

      bahaha klo diputerin aing pernah di Gn Ciremai 2009 turun jalur linggarjati tepatnya di pos kuburan kuda, aing klompok pertama bawanya logistik tepat jam 10 malem di pos kuburan kuda berenti nunggu kelompok ke 2 yg bawa alat camp, sambil nunggu iseng makan kol mentah & mie mentah digado,
      singkat cerita karna lama nunggu yg belakang lanjut jalan turun beberapa menit eh nemu sisa kol sama ancuran mie sekali ngeliat diem, 2x ngeliat nagdu ke senior, 3x ngeliat hal yg sama akhirnya jam 11 lewat pada mutusin buka tenda di pos kuburan kuda..🀣
      padahal Ciremai yg terkenal serem pos bapa tere yg ada pohon tumbang melintang di jalur.. 😬

    • sansky___
      sansky___ 10 bulan yang lalu

      yang penting jangan buat aneh aneh aja bang

  • Rezi Byson Rumble
    Rezi Byson Rumble Tahun Yang lalu +45

    Sebagai warga Sumedang aing bangga Sumedang punya Tampomas...tapi di sisi lain Miris karena Galian pasir sudah hampir setengah menghabiskan Tampomas.... 😭😭😭 Sejenak kerinduan kampung Halaman terobay dengan video Ini...πŸ™

    • Bagas Gas
      Bagas Gas Tahun Yang lalu

      Indramayu hadir bang
      Dan sangat miris ketika banyak galian Sampe habis

    • Jami Shuneo1234
      Jami Shuneo1234 Tahun Yang lalu

      Narimbang hadir

    • Rezi Byson Rumble
      Rezi Byson Rumble Tahun Yang lalu

      Assalamualaikum Baraya πŸ™πŸ™πŸ™ Semarang Hadir ...tos lami teu pulang kampung yeuh

    • Rudiipermana
      Rudiipermana Tahun Yang lalu +1

      Darmaraja

    • Riki Nurjaman
      Riki Nurjaman Tahun Yang lalu +1

      Alam sari

  • Siti Kholifah
    Siti Kholifah Tahun Yang lalu

    Suka kalo bang dzawin ngomong bahasa sunda 😁

  • Meliza Gracia
    Meliza Gracia Tahun Yang lalu +2

    Pantesan waktu ngeliat video, tmn mendaki Bang Dzawin sprti sy prnh lihat dan kenal, begitu lht deskripsi ternyata memang Bang Barkah yg prnh sy tonton channel IDclipsnya tentang Bushcraft

  • Bbc skills purwakarta Skills purwakarta

    OMG Porsea jd kangen kampung halaman dulu..rumah Deket sama bukit dan tiap plng sekolah pasti main ke atas bukit itu buat ngambilin buah harimunting❀️

  • Pitaloka Abing
    Pitaloka Abing Tahun Yang lalu

    Sering2 a dzawin ngvlog nanjak gunung trus certain mistis y kangen banget anjirr.. Inget gunung lawu

  • Bebby Rino P
    Bebby Rino P Tahun Yang lalu +20

    Saya jadi semangat buat berkarya setelah melihat content Dzawin, muka berminyak atau Culadih tidak menjadi sebuah kendala. Terimakasih Bung Fiersa.

  • Siti Elisa
    Siti Elisa Tahun Yang lalu +3

    "Cahaya Sahabat" jadi ke inget pas waktu mendaki bareng bung fiersa πŸ˜‚

  • Siti Nur Aeni
    Siti Nur Aeni Tahun Yang lalu

    A dzawin gemukan ya sekarang...Masya Allah tabarokallahπŸ€— sehat selalu a

  • Zaky Alvaro
    Zaky Alvaro Tahun Yang lalu +1

    Suka sekali nonton vlong bg zhawin,sukses trus bg...
    Penonton setiamu yg menunggu Vidio terbarumu

  • hello strangers
    hello strangers Tahun Yang lalu +2

    Masi menunggu dzawin x kisah tanah Jawa🀣🀣 padahal pas 22nya ketemu di tonight show keliatannya dah pada mau tapi blm kelaksana ni bang kkk🀣

  • Fachry ilham
    Fachry ilham Tahun Yang lalu +103

    Ngomong Sunda tapi translate nya ke bahasa Inggris, mantap sekali dzawin anda sunggu mantap sekali

  • Ayu permatasari
    Ayu permatasari Tahun Yang lalu +39

    Hahaha ...mana cahaya sahabat ...waw bikin gelowing πŸ˜‚πŸ˜‚
    Markicabs
    Semangat bang dzawin

  • Ade Ginanjar
    Ade Ginanjar Tahun Yang lalu

    Masih nunggu part3 nya nih bangπŸ™πŸ˜‚

  • Sunshine
    Sunshine Tahun Yang lalu +1

    Seketika pengen diajarin bahasa Sunda sm Dzawin

  • Muhamad Wildan
    Muhamad Wildan Tahun Yang lalu

    Apa cuma gw yang masih nunggu part 3 nya ?

  • Ary Subiyanto wibowo / 06
    Ary Subiyanto wibowo / 06 Tahun Yang lalu +8

    Jujur, konten video ini ter horror ke 2 setelah LAWU :) kuharap Dzawin dan para cahaya sahabat upload konten seminggu 4x :) thanks dzawin

  • Adnin Firmansyah Simanjuntak
    Adnin Firmansyah Simanjuntak Tahun Yang lalu +5

    Dzawin tetap pada pendiriannya menyuruh kita untuk kursus bahasa inggris.

  • BeeShino Gaming
    BeeShino Gaming Tahun Yang lalu

    Kang dzawin jago gimmick thumbnail mantappp

  • Tiara
    Tiara Tahun Yang lalu

    Bang dzawin ntar kl dah nikah, istrinya diajak ngobrol trs ya tiap malem. Kan kalo siang pasti sibuk kerjaan jadi pas malemnya harus qtime berdua, Pillow talk gitu. Jgn asik maen gadget masing2 yaa.

  • Papafikzzz
    Papafikzzz Tahun Yang lalu

    Hatur Nhun tos kersa dongkap ka Tampomas, lembur simkuring πŸ™ rek nuturkeun teh sieun euy peuting mah hehe

  • Rio Atma Menggala
    Rio Atma Menggala Tahun Yang lalu +65

    Disuatu malam
    Interviewer : mengapa anda membuat konten horor?
    Dzawin: ketika menganggap viewer sedikit. Dan ingin menaikkan viewer

  • Tri Wahyuni Candra
    Tri Wahyuni Candra Tahun Yang lalu

    Panjangan dong durasinya Kang Dzawin

  • Khamza Kas
    Khamza Kas Tahun Yang lalu +3

    Suruh siapa camp di Petilasan Bang, diteror kanπŸ˜…πŸ˜‚
    Btw saya berharap Bang Dzawin malah ditemui yang asli terus disuruh ajak bikin Ulas ProdukπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

    • Heyy Rass
      Heyy Rass 3 bulan yang lalu

      dn sekarang malah terkabulkan jupri jadi pocongnya yahahahhaha

  • Supriyati -
    Supriyati - Tahun Yang lalu

    Ni ada part #3 nya ga sih bang? Beneran nungguin nih

  • Viki Cahya Saputra
    Viki Cahya Saputra 10 bulan yang lalu

    Bang dzawin itu naek nya via jalur galian cibeureum, lain kali kalo ada waktu coba lewat jalur narimbang bang dzaw supaya agak menantang πŸ˜… konon katanya lebih angker

  • Steve Imanuel
    Steve Imanuel 10 bulan yang lalu +1

    Aing urang sunda seneng siah ngadenge si kang dzawin ngomong bahasa sunda

  • Farid Mauls
    Farid Mauls Tahun Yang lalu

    Bikin part 3 nya mang dzawin

  • Eka Safitri
    Eka Safitri Tahun Yang lalu

    Hay ka dzawin πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–
    Akhirnya mendaki setelah PSBB ya kak
    Sukses terus ka

  • dahliana
    dahliana Tahun Yang lalu

    Part 3 pasti malam ini because malam jumat wkwk

  • Z A
    Z A Tahun Yang lalu +12

    Sekian lama menunggu part 2 akhirnya muncul juga πŸ˜‚

  • ina rianto
    ina rianto Tahun Yang lalu

    Paling syukaaa klo dzawin ngomong "cahaya sahabat mna cahaya sahabat"πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  • Penyanyi Local :v
    Penyanyi Local :v Tahun Yang lalu +1

    salam dari malaysia bang dzawin

  • Hanz Muhammed
    Hanz Muhammed Tahun Yang lalu

    Bang Dzawin Rinjani Dong Sama Lava Adventure πŸ˜€

  • Ahmad Ibnu
    Ahmad Ibnu 7 bulan yang lalu

    Keinget naik gunung ini pas malam jumat kliwon. Mantul banget. Rasa capeknya sama dengan g ciremai.

  • Surya Ningrum
    Surya Ningrum Tahun Yang lalu +79

    Yg kita butuhkan PMA " positif, mental, attitude "
    _Bang barkah

    • Den Banu
      Den Banu Tahun Yang lalu

      @Patub Huda Purnomo bad brains dulu dong

    • Kolgoren666
      Kolgoren666 Tahun Yang lalu +1

      Gak pake koma bro. Positive mental attitude. Jargonny anak2 straight edge. Bener kata brother di atas, judul lagu juga dr band kemuri.

    • Patub Huda Purnomo
      Patub Huda Purnomo Tahun Yang lalu

      Judul lagu band ska jepang Kemuri

  • Fenny Ardanie
    Fenny Ardanie Tahun Yang lalu

    Kagettt ada putih", posisi persis mbak kun lagi duduk🀣

  • GANRA CHANEL
    GANRA CHANEL 7 bulan yang lalu

    Di menit 14:57 pas abang pegang daun yg gerak itu jelas banget ada yg lewat sosok putih. Terus di tambah ada suara ketawa kecil.. 😁😁

  • muhammad fauzan
    muhammad fauzan Tahun Yang lalu

    Dzawin kapan open trip .. pengen ikut kalo open trip

  • Rish2001_
    Rish2001_ Tahun Yang lalu

    Menit 4.54 emang iwung (bambu muda) bang, di bogor daerah kampung saya mah namanya 🀣

  • ANTON251
    ANTON251 Tahun Yang lalu

    Hahaha lucu wae mang dzawin mah mendaki gunung ge sigana moal cape loba seuri

  • iLham PeRjaKa
    iLham PeRjaKa Tahun Yang lalu

    Abang dzawir cerita horor dong bang dari kemarin2 nungguin ga ada2 hehe

  • Ali
    Ali Tahun Yang lalu

    Ikram kapan naik gunung di Aceh?
    Sabang keren, nginap di pulau kosong, pulau Rubiah.

  • Claudi Vinisia
    Claudi Vinisia Tahun Yang lalu

    Part 3 dong kak😁

  • Tukang Dolan
    Tukang Dolan Tahun Yang lalu +28

    15:05 suara setannya manis bener dah πŸ˜‚

    • Abel Theboys
      Abel Theboys 3 bulan yang lalu

      Anjir,asal diliatin yang manis ga masalh ya kekny 🀣🀣🀣

  • Yandi Kurniawan
    Yandi Kurniawan Tahun Yang lalu

    Tampomas episode 3 kapan nich gak sabar xixixixi

  • Yandi Kurniawan
    Yandi Kurniawan Tahun Yang lalu

    Tampomas episode 3 kapan nich gak sabar xixixixi

  • ALWAN PUTRA HENDRAWAN
    ALWAN PUTRA HENDRAWAN Tahun Yang lalu

    Paling suka bang dzawin sama bang barcaaah bareng wkwkw lalieur anying

  • Ari Zulianto
    Ari Zulianto Tahun Yang lalu

    Cobain bang puncak argopiloso muria kudus, trek nya mantab bgt

  • Niki-kun
    Niki-kun Tahun Yang lalu +17

    Akhirnya durasinya dipanjangin dikit, tengkiyu bang dzawin.

  • Galang Listianto
    Galang Listianto Tahun Yang lalu

    bang ini yang episode ke 3nya kapan keluar gw tunggu ...

  • Fauziah Rivanda
    Fauziah Rivanda Tahun Yang lalu

    Air dari bambunya ga banyak karna lagi kemarau bang πŸ˜‚

  • Hanz Habibie
    Hanz Habibie 3 bulan yang lalu

    Salut banget aing... ludengan pisan mamang dzawin

  • Muhammad Fahmiyudin
    Muhammad Fahmiyudin 7 bulan yang lalu

    15:06 Setelah bang Dzawin bilang "Cabs" Ada suara Perempuan asli eta mah..

  • Chessilya Ptr
    Chessilya Ptr Tahun Yang lalu +31

    Anjay sii dzawin si, kalau ngomong sunda subtitlenya inggris wkwkw.
    Kudu belajar bahasa gua kuduuuu

  • Nagara Studio
    Nagara Studio 7 bulan yang lalu

    Lembur aing ieuπŸ˜‚ Tampomaslah yg mengajarkanku naek gunung & tentang alam.
    I Miss U alam bebas

  • Andika Agas
    Andika Agas 8 bulan yang lalu

    Bobi : sayur AUNG
    Barkaaah : sayur IWUNG
    Dzawin : sayur REBUNG
    Menurut saya... ketiga tiganya semua jawab benar, kenapa...???
    karena ketiga tiganya berakhiran UNG
    🀣🀣🀣🀣 canda BAMBU...😁😁

  • hxynxy _
    hxynxy _ Tahun Yang lalu

    Pas pertama tayang udh liat, eh ini abis liat videonya a barkaaah kesini lagi. Lebih serem euy

  • Muhammad Richo
    Muhammad Richo Tahun Yang lalu

    Anjim gua berasa mirip barkahhh karna tas slempang gua samaπŸ˜‚

  • putra brell
    putra brell Tahun Yang lalu +35

    Dzawin adalah penakut yang coolπŸ˜‚

  • Aini Asyabilla
    Aini Asyabilla Tahun Yang lalu

    Bang coba nanjak ke gunung canggah posisi di subang treknya lumayan cape cek urang sunda mah nanggah:v *semogadibaca

  • deandra 91
    deandra 91 3 bulan yang lalu

    Iwung bener kang dzawin mun di sunda keun mah ,, rebung tos indonesia keun na mungkin darah sunda anda kudu diriungkeun deui deh ahahahha canda bang πŸ˜‚

  • Elsa Juliana
    Elsa Juliana Tahun Yang lalu

    Air mineral Indomaret bang bukan Aqua Indomaret ahihiiihihiπŸ˜‚

  • angga wanariyanto
    angga wanariyanto Tahun Yang lalu

    Part 3 na mang dzawin diantos....

  • sibyannul muttaqin
    sibyannul muttaqin Tahun Yang lalu +48

    " assalamualaikum , gimana semua nya pada sehat yah sehat , sehat gak? Sehat kan sehat? " ~dzawin

  • Amsa Ramadhan
    Amsa Ramadhan Tahun Yang lalu

    Ban lain kali kalo ke tempat angker kaya gini ajak si ken pasti seru tu jadi ga mencekam

  • Made Rahayu Putri
    Made Rahayu Putri Tahun Yang lalu

    untung ada barkah yg positif thingking liat karung.. andai aku disana ya beneran udah kabur sih nyangka liat pocong duduk wkwkwk

  • kuskus anoa
    kuskus anoa Tahun Yang lalu

    Collabs donk kak sama prasodjo😁.. Naikin gunung slamet😁😁😁

  • RENDOM
    RENDOM 10 bulan yang lalu +14

    3:24 best reaction. 🀣🀣🀣

  • DwiBagus Official
    DwiBagus Official Tahun Yang lalu +11

    " YOI COY MANTAB " selalu ada kata itu disetiap vlog/video dzawin wkwk

  • Evo Emboh
    Evo Emboh Tahun Yang lalu

    Kalo naek gunungnya sama bang dzawin dkk auto gak bakalan takut soalnya mereka pikirannya rasional..

  • Iyus Safrudin
    Iyus Safrudin Tahun Yang lalu

    dlu ke tampomas pas thn 2015 sumpah serem, naik kaya bang dzawin, nyampe puncak jam 12 malem,, berrrr,,

  • Trisna Hadi
    Trisna Hadi Tahun Yang lalu

    Si dzawin beuki hideung wae 🀣

  • Jafar DK
    Jafar DK Tahun Yang lalu

    Asli keren kalo lagi ngomong basa sunda , ada terjemahan bahasa inggrisnya

  • ADI SETIYAWAN
    ADI SETIYAWAN Tahun Yang lalu

    Kapan part 3 nyaa

  • Raganantyo J.P
    Raganantyo J.P Tahun Yang lalu

    Banyakin yang gini bang lebih mengedukasi banget πŸ˜…

  • Titik Kelana
    Titik Kelana Tahun Yang lalu

    Kang,Punteun,tanggal di videonya kayaknya kebalik kang,video pertma tentang tampomas yang scene indomaret itu 15 Agustus 2020,ini divideo ke-2 malah balik ke 14 Agustus 2020😁

  • Its Fryzz
    Its Fryzz Tahun Yang lalu

    humorku sebatas 2:59 (keselek air) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Riki Risman
    Riki Risman Tahun Yang lalu +1

    Gunung tampomas itu jangan d anggap remeh meski d bawah 2000mdpl treknya lumayan juga, dan 1 lagi tutur kata ucap bener2 harus d jaga pisan.

  • Minion Ungu
    Minion Ungu Tahun Yang lalu

    pas daun nya di pegangin kyak ada bayangan putih lewat😱

  • Sahrul Maulana
    Sahrul Maulana Tahun Yang lalu

    Kejadian daun bergoyang sama persis seperti apa yg saya alami pada tahun lalu, saat ngetrack malam di tampomas pas malam jum'at.

  • Vieri MBG
    Vieri MBG Tahun Yang lalu

    Itu ada pocong nya pas daun gerak sendiri dengan kencang.. pas di depan bang Dzawin

  • shekar romah
    shekar romah Tahun Yang lalu +24

    Part 3 ayo bang .. simingittttπŸ˜‚

  • Sniper Wolf
    Sniper Wolf Tahun Yang lalu +6

    Pos 3 19:30, Pos 4 19:50, Pos 5 19:20. Hey hey shohabat apakah memang waktu berputar mundur di WIG (Waktu Indonesia Gunung) πŸ˜› 😝 😜

  • Dunia Fannani
    Dunia Fannani Tahun Yang lalu

    Opening , "Naik gunung sejam,yang naik brimob", hahahhaha ngakak

  • Roy B K
    Roy B K Tahun Yang lalu

    4:58 si dzawin dihutan malah bikin layangan 🀣

  • Anam _
    Anam _ Tahun Yang lalu

    Di tunggu cerita horornya kak saat mendaki gunung tampomas

  • Ananta rj
    Ananta rj Tahun Yang lalu +34

    Gunung = rame
    Dzawin : menyelam
    Barka : *exist
    Dzawin : Bushcraft

  • silvia
    silvia Tahun Yang lalu +1

    keren bgt masih bisa mikir logis huhu... sempet2nya ngasih penjelasan, keren parah wkwk

  • didin mauludin
    didin mauludin Tahun Yang lalu

    Ngakak pas ngomong.. Sia SD keneh aing mah ges naek gunung monyet.. Hahahaha
    Satu lagi bang.. Sohabat2 πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ngakak aing sorangan ge

  • asep badrudin 5555
    asep badrudin 5555 3 bulan yang lalu

    Mantap kang darwin,,salam dari sumedang