Tap to unmute

Jeritan Kelam Yang Terbungkam | Kisah Tanah Jawa x

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 3 Agu 2022
  • Selamat menikmati tayangan Kisah Tanah Jawa
    Join Channel Membership kita idclips.com/channel/UCZIE...
    Dengerin Podcast Tanah Jawa di Noice buat untuk ikutin kisah di balik layar tim riset KTJ. Download Noice - noiceid.onelink.me/cyOg/ea876529
    Connect with us on social media:
    Instagram : kisahtanahjawa
    Fan page : KisahTanahJawa
    Twitter : kisahtanahjawa
    TikTok : www.tiktok.com/@kisahtanahjawa
  • HiburanHiburan

Komentar • 2 188

  • Kisah Tanah Jawa
    Kisah Tanah Jawa  2 bulan yang lalu +2034

    Selamat menyaksikan Gerbang Antar Dimensi pasca hiatus.
    Kali ini kami berkesempatan untuk kembali berkolaborasi bersama dengan Diary Misteri Sara.
    Semoga tayangan Gerbang Antar Dimensi ini bisa menjadi sebuah hiburan, lebih-lebih sebuah pelajaran dalam kehidupan.
    Sampai bertemu di Gerbang Antar Dimensi Episode selanjutnya.
    Salam Rahayu Sagung Dumadi.

    • Tukiyem Marwan
      Tukiyem Marwan Bulan Yang lalu

      Bekas penampungan dimana ini bang klo bolehtau

    • Siska Snackvideo
      Siska Snackvideo Bulan Yang lalu +1

      Team KRJ semoga di adain meet and greet ya di luar kota.. Ku tunggu ada program itu di kota ku semoga terlaksana kan... 🥰

    • Nur cahaya One
      Nur cahaya One Bulan Yang lalu

      om hau gerah banget ya
      kringet nya kelihatan jelas banget
      😊

    • TIARA
      TIARA Bulan Yang lalu

      Boleh dibuat kata² nya mas, mba, kadang gak jelas, mba sara ngomong apa..

    • akun kedua
      akun kedua Bulan Yang lalu

      Nunggu kolaborasi dengan Asisi siapa tahu proses restorasi/pemugaran peninggalan warisan budaya leluhur jadi lebih cepat 🙏

  • nunung rahayu
    nunung rahayu 2 bulan yang lalu +924

    Collabsnya mereka ngena bgt di hati. Pas penelusuran mereka tuh saling ngejagain kyk kakak ade, kyk sodara. So sweet bgt ❤ Welcome back Om Hao, Mas Day & Tim KTJ

    • Siska Snackvideo
      Siska Snackvideo Bulan Yang lalu

      Berharap om hao berserta team KTJ mengadakan meet and greet 😍.
      Pengen bgt ketemu langsung sama om haoo

    • Atmo Prayogi
      Atmo Prayogi Bulan Yang lalu

      Yg bener lu??

    • Veni lie
      Veni lie Bulan Yang lalu +5

      penelusuran yg ngenah itu kayak gini ngak bnyak yg teriak2 histeris sprti kbp ,dulu bgs cuma skrg bnyk yg alay teriak2 jd ngeganggu bukan ya bikin serem jd ilfeel.Sukses buat dms n om.Hao

  • renia vora
    renia vora 2 bulan yang lalu +487

    sumpah ini collab yg bener2 nagih banget!!!! ka sara sama om hao tuh perpaduan yg epic. ga akan skip klo mereka udh collab

    • M. Andri Sukma
      M. Andri Sukma Bulan Yang lalu

      @Sumi Zahwa Ooooo ooo Ooooo ooo Ooooo ooo Ooooo ooo ooo oooooooooooooooo

    • M. Andri Sukma
      M. Andri Sukma Bulan Yang lalu

      @Via Okta Ooooo lo

    • Toriq Kipli21
      Toriq Kipli21 Bulan Yang lalu

      Bener banget kak .
      KTJ sama DMS suka banget sama 2 channel ini. Luvv bangett❤️🥰

    • Sumi Zahwa
      Sumi Zahwa Bulan Yang lalu +1

      Setuju banget ♥️♥️

    • Siska Putri
      Siska Putri Bulan Yang lalu

      Trueee gak bisa melewatkan

  • Lasmi gemintang
    Lasmi gemintang 2 bulan yang lalu +179

    Berasa angin segar DMS dan KTJ kembali ber-colab. Ada sejarahnya, ada informasinya, paket komplit. Nggak terasa udah 2 tahun yg lalu terakhir colab. 2 konten yg selalu dinantikan. Tim KTJ dan tim DMS emang kompak. Dua duanya harus ditonton nih. Tdk sabar menunggu DMS. Btw, bang Fadi kemana ya?

    • Joko Wiono
      Joko Wiono Bulan Yang lalu

      Pancasila cpwtbos

    • Andi Yuliyanto
      Andi Yuliyanto Bulan Yang lalu

      Ada apa nyari aku

    • Mei Berkah
      Mei Berkah Bulan Yang lalu

      Bang fadi belum dateng ,pas di yt nya dms baru dateng setelah syuting ktj

  • septizani
    septizani 2 bulan yang lalu +35

    alus banget selalu KTJ kalo ambil video buat penelusuran. ga berasa nntn tanpa di skip iklan nya juga. mau saran, sekali kali mba Noven diajak penelusuran dong ama tim KTJ. dittunggu ya mba Noven. salam rahayu dari jakarta timur~

  • My Cierha
    My Cierha 2 bulan yang lalu +529

    Akhirnya mulai kembali Gerbang antar dimensinya...
    Seneeeeng banget pembukaan GAD langsung collab sama mbk sara...
    Sehat terus kedua tim 😘😘
    Entah kenapa kalau om hao dan mbak sara gabung itu jadi collab yg spectacular 👏👏👏

  • Mas Ross
    Mas Ross 2 bulan yang lalu +113

    Om Hao and mbak Sara, kemampuannya memang complement each other.... semoga berlimpah berkah dan kesehatan ya.. semua tim KTJ dan DMS...

    • Hana Indriani Setiawan
      Hana Indriani Setiawan Bulan Yang lalu +1

      @Poetri Andhika nah itu kuncinya. Rendah hati, tidak sombong merasa lebih dari satu sama lain. Makanya selalu klop. Jarang chanel seperti ini colab bisa pas dan klop, sehingga sajiannya tersampaikan pada penonton.

    • Poetri Andhika
      Poetri Andhika 2 bulan yang lalu

      Btl, sm2 mumpuni sm2 rendah hati

  • MA Peny
    MA Peny Bulan Yang lalu +21

    Seneng banget KTJ dan DMS akhirnya kolabs lagi...Emang epic banget kalau om Hao sama mbak Sara sdh gabung dan smg ya sering" dua konten paforit ini kolaborasi.

  • pintas organ
    pintas organ Bulan Yang lalu +14

    ngarep bgt kek tiap bulan ada collab dms sama ktj, suka bgt cara pembawaan msing" yg menjelaskan nya dalam beberapa aspek dan perspektif jdinya teredukasi the best choice to killing time bgt dah ktj ma dms, saya doakan untuk semua tim selalu dalam lindungan Tuhan dan selalu diberkati juga kesehatannya dan juga rejekinya aminn ❤️✨

  • Bae Bee
    Bae Bee Bulan Yang lalu +28

    Terimakasih untuk om hao, mba sarah, dan tim ktj dan tim kak sarah telah memberikan tayangan berkualitas 🙏

  • Ken Ayu Enggar Sasti
    Ken Ayu Enggar Sasti 2 bulan yang lalu +323

    selain kagum sama om Hao, aku juga mau apresiasi sama tim yang ada dibalik kisah tanah Jawa seperti cameramen,pengatur lighting,editing dan lainnya yg ga bisa aku sebutin. intinya ada orang2 hebat di yg Chanel ktj. sukses teruss buat ktj. aaminn

  • Dhini Nurdiyati
    Dhini Nurdiyati 2 bulan yang lalu +23

    Bakal seru banget nih nonton KTJ X DMS,akhirnya colab lg..ga sabar nunggu episode yang di DMS,sukses terus untuk semuanya ❤️

  • Amilia Ayu Lestari
    Amilia Ayu Lestari Bulan Yang lalu +13

    Sukses terus buat kisah tanah jawa, semoga om hao mas day dan seluruh tim selalu dalam lindungan yang maha kuasa, seneng banget kalian bisa colab lagi sama Diarimisterisara🍅,,,,,, GBU

  • Mella Medianti
    Mella Medianti 2 bulan yang lalu +12

    Salam Rahayu om Hao & Mb Sarah.... Seneng rasanya bisa kembali menonton kolaborasi KTJ & DMS .... sering2 ya kalian kolab 🥰👍

  • wars
    wars 2 bulan yang lalu +18

    Seru..akhirnya kisah tanah jawa bs kolab sm sarah w dan team lg..buat fans KTJ..dan pencinta sejarah dan misteri.. ayo dukung KTJ..dan jangan lupa like.. share..suscribe..dan komen..biar team KTJ..tambah maju dan sukses..💪💪👍👍

  • Syakura Thu
    Syakura Thu 2 bulan yang lalu +9

    Alhamdulilah...suka banget lihat kak sara dan om hao collab lagiiii😇 Salam Rahayu🙏🙏 Sukses selalu🤲🙏

  • cycyil 94
    cycyil 94 Bulan Yang lalu +6

    aku ikut saran mbak sara ya..nonton ini dlu bru pindah ke chanelnya DMS🤗

  • Wienda Lovell
    Wienda Lovell 2 bulan yang lalu +4

    Selalu sukaaa kalo KTJ kolabs sama DMS sukses yahh Om Hao dan Nyai Sara. salam dari USA 🙏❤️

  • Irna Rbg
    Irna Rbg Bulan Yang lalu +1

    Alhamdulillah akhirnya bisa kolaborasi lagi dengan DMS,, rasanya adem banget kalau kayak gini wajib ditonton sampai selesai,, semangat selalu untuk kedua tim jaga kesehatan juga iy semoga selalu dilindungi oleh yg maha kuasa Aamiin 🤲
    Salam Rahayu

  • Nee's
    Nee's 2 bulan yang lalu +507

    Apa yg di sampaikan Om Hao itu memang benar ada nya,secara pengalamanku sendiri sebagai tkw hingga saat ini,jaman sebelum itu memang banyak PJTKI yg memang nakal dan juga jahat baik dari staf guru guru, penjaga, ibu asrama yg kebanyakan juga mereka gak semua baik terhadap calon tkw,saya pernah mengalami seperti yg Om Hao cerita di awal,banyak PJTKI yg tempatnya tidak layak juga hingga tidur dilantai hanya alas matres tipis,makan yg kadang menurut saya tidak layak,banyak dari mereka yg susah belajar itu jadi sasaran empuk sang guru dan tidak segera mengirim mereka bekerja, banyak dari calon tkw yg sudah lama tidak berangkat itu membuat banyak dari mereka merasa depresi sedangkan di situ kita biaya sendiri, banyak dari sponsor yg memberi iming iming di awal akhirnya tidak sesuai harapan mereka ,banyak dari mereka depresi nangis bahkan kesurupan ,banyak kejadian yg memang tempat yg ditempati angker adanya,banyak cerita kelam dipenampungan yg kadang membuat kita trauma berapa dipenampungan ,dari adanya konten ini kembali menginatkan saya akan kisah saya sendiri dan saya mengalami di waktu itu,masih banyak kisah sedih sebelum akhirnya kita bisa sukses dinegri orang, terimakasih team KTJ juga DMS sehat selalu sukses ke depannya.

    • raissa raissa
      raissa raissa 27 hari yang lalu

      aku tahun 2000 masuk Pt tepatnya dijakarta selatan Pt nya ngerih belakang masih banyak makam2 tiap hari banyak anak kesurupan, bahkan bagian kamar mandi sebagian masih Ada makam 😬😬 ngerih pokoke

    • avisasaputri prameswari
      avisasaputri prameswari Bulan Yang lalu

      bener mbak, dan hal itu masih terjadi sampai saat ini. aku baru terbang 3 th lalu.
      inget perjuangan di pt mengerikan, dan sampai disini pun mental di hajar habis habisan. entah dari majikan atau dari keluarga di rumah.
      semoga selalu kuat dan sehat pahlawan devisa 🥲🥰

    • Lita Ayustin
      Lita Ayustin Bulan Yang lalu +1

      aku baru tau

    • Mayasari Diah
      Mayasari Diah Bulan Yang lalu

      @Bunda Zidane aq prnh di PT BGS condet apa kbr ya PT itu msh adakah ato sdh tutup kah??

  • Titik Puji Lestari
    Titik Puji Lestari 2 bulan yang lalu +2

    Good Job🥰 ada pengetahuan yg bermanfaat setelah nonton kolabnya KTJ dan DMS..lopyupul😘
    Banyakin lagi duetnya donggg🤗🤗

  • nungky redlover
    nungky redlover 2 bulan yang lalu +1

    Kolaborasi yg selalu dinanti, sehat trus Kisah Tanah Jawa dan DMS 👍👍👍👍

  • Ifvan21
    Ifvan21 Bulan Yang lalu +3

    Suka sedih kalau dengar kisah TKW yang didzalimi. Semoga para TKW baik yang dulu maupun jaman sekarang yang sudah meninggal diampuni dosa-dosanya. Dan yang masih hidup diberikan keberkahan dalam hidupnya. Semoga para agen atau pegawai yang berbuat curang diampuni dan mendapatkan ganjaran yang setimpal.

  • Pur wanto
    Pur wanto Bulan Yang lalu +4

    Selalu tetap sehat , panjang umur dan selalu dilindungi Allah SWT Om Hao..
    Sukses Terus Untuk Tanah Jawa ☺️..

  • Erika Setiani
    Erika Setiani 2 bulan yang lalu

    Kerennn semua 🤩 collab yang banyak ditunggu² semua penggemar... Sukses terus KTJ dan DMS ❤️

  • Soffan Putranto
    Soffan Putranto 2 bulan yang lalu +5

    om hao, kapan2 ajak pesulap merah buat penelusuran... pasti seru hehehe

  • Mei Utami E
    Mei Utami E 2 bulan yang lalu +1

    I LOVE YOU DMS AND KTJ❤ Terimakasih sudah mewarnai hari ku dan menemani sepi ku🌹Terimakasih sudah berbagi cerita dan memberi pengalaman pelajaran buat kami💋

  • Erica
    Erica Bulan Yang lalu

    Senang belajar sejarah dengan om Hao mudah di mengerti dan di ingat 🙏😢 ternyata Indonesia itu jauh lebih kejam juga dr para penjajah y rakyat sendiri di jajah di negara sendiri 😢

  • Ani Ani
    Ani Ani 2 bulan yang lalu +169

    Alhamdulillah....akhirnya tayang jg , pengobat kangen dgn opening kolaborasi yg sangat epik bikin ketagihan . Terimakasih KTJ dan DMS sudah menyajikan yg terbaik untuk kami semua .... Salam rahayu ❤ you 🍅

  • Yolanda Willing
    Yolanda Willing 2 bulan yang lalu +1

    Terima kasih KTJ dan DMS collab lagi ☺
    Suka sekali sangat collab mereka.
    Ga sabar nunggu sambungannya.
    Kalo nonton ga berasa aja udah 1 jam. Itu pun masih kurang 🤭
    Trus ada yg buat penasaran juga sm scene sosok yg lagi komunikasi di area jamban trus di cut pas scene dia nanya itu siapa? Jd penasaran itu siapa??
    🙆‍♀️❤🍅🍅🍅🍅

  • MAMA KIRANA
    MAMA KIRANA Bulan Yang lalu +5

    Singapore hadir.Alhamdulillah Di jaman ku thun 2011 sampai saat ini NGK Ada dipalak, bahkan pulang Dr LN pun langsung plang ke rumah tanpa dijemput agent .crita Dr om hao miris bgt para tki dijaman itu.semoga untuk smua para tki mendapatkan agent Dan majikan yg baik.aamiin

  • Sandrina Dely
    Sandrina Dely 2 bulan yang lalu +1

    Akhirnyaaaaaa Kolaborasi Romantis KisahTanahJawa X DiaryMisteriSara , sukses untuk kaliannn♥️🍅

  • Rara Cut391
    Rara Cut391 Bulan Yang lalu +1

    Suka banget Dengan Kolaborasi mereka berdua sering sering ya karena penyampaiannya sangat bagus dan banyak pembelajaran yang bisa di buat acuan agar kita sebagai manusia tidak sembarangan dalam berkata ataupun bertindak

  • Ni Wayan Haryani
    Ni Wayan Haryani 2 bulan yang lalu +319

    Tetap bersinar, Kisah Tanah Jawa..
    Semakin sukses dan berkah selalu untuk om Hao, mas Day, tim KTJ dan sobat Javanica..
    ❤️❤️❤️
    Selalu keren colab dengan DMS..
    Semoga KTJ, DMS dan JurnalRisa bisa kolaborasi bareng nantinya yah..
    aamiin
    Salam Rahayu 🙏

    • Imtinan Salsabila
      Imtinan Salsabila 2 bulan yang lalu

      Wah setuju nih klo 3 tiganya kolab 👍🏻

    • donna dolce
      donna dolce 2 bulan yang lalu

      @Ni Wayan Haryani aamiin

    • Ni Wayan Haryani
      Ni Wayan Haryani 2 bulan yang lalu +2

      @donna dolce one day, semoga terwujud yah kak.. aamiin

    • donna dolce
      donna dolce 2 bulan yang lalu +2

      Wah seru ni klo mereka bertiga collab

  • JeJe Nugraha
    JeJe Nugraha Bulan Yang lalu +5

    Seneng banget sih
    Om Hao Come back again...
    Di *KTJ* semoga senantiasa menyajikan tayangan yg memberikan informasi, cerita, untuk pembelajaran kita semua..
    *Dan seneng banget juga kali ini X DMS* kalian luar biasa ❤️

  • Diaz Ningrum
    Diaz Ningrum 2 bulan yang lalu

    Kisah Tanah Jawa X Diary Mistery Sara
    Kolaborasi Paling Favorite
    Sukses Terus KTJ dan DMS 😍

  • Yolanda Willing
    Yolanda Willing 2 bulan yang lalu +4

    Hujan hujan nonton KTJ 😁 nontonan favorite aku nih DMS x KTJ 🙆‍♀️❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  • Dewi Andriani
    Dewi Andriani Bulan Yang lalu

    Yeay selalu senang nonton kolabs DMS n KTJ ....sehat sehat selalu ya om Hao dan tim, Nyai dan tim

  • aldo hutama
    aldo hutama 2 bulan yang lalu +148

    Sejarah digabung sama cerita kesedihan...kelaborasi yg gak pernah mengecewakan...sukses terus KTJ dan DMS

  • Keyzha 220990
    Keyzha 220990 Bulan Yang lalu +3

    Paling favorit collabs om hao sama mbak sara ❤️❤️

  • nevi nur wardhani
    nevi nur wardhani Bulan Yang lalu +4

    klo nonton KTJ x DMS lagi serius2nya, tau2 om hao ke masukan terus jadi lucu karena pada rempong megangin om hao✌😁😄😂

  • Prayogo Yogo
    Prayogo Yogo Bulan Yang lalu +2

    Suka formasi b4 ajah,dpt bgt feel nya. Sehat selalu n sukses bt Ka Sara,Mas Wisnu,Om Hao n Mas Ilustrasinya 😇😇🤲🤲😘😘

  • Sri Hartini
    Sri Hartini 2 bulan yang lalu +1

    Kisah pilu para TKW yg sangat miris, semoga tidak terulang lg, aamiin 😨🙏 Thanks KTJ & DMS yg sudah membuka kisah ini. Sukses selalu idola2ku 🤗👍👍

  • momichan
    momichan 2 bulan yang lalu +100

    Duo the best 🔥....berasa " hidup" banget kalo kollab, sempurna 🎉 sehat² buat semua tim dimudahkan segala urusan 🤲❤️

  • thandyzka 95
    thandyzka 95 2 bulan yang lalu +2

    saya juga TKW tapi dengan adanya vidio ini saya jadi lebih bersyukur ternyata dulu prosesnya lebih susah dari jaman sekarang... meskipun jaman sekarang (oknum yang nakal masih banyak sekali ) semoga kita semua di jauhkan dari orang orang yang dzalim

  • anita
    anita 2 bulan yang lalu +1

    Ini yang aku suka dari om hai pastinya jadi tau sejarah kelam dari kisah mereka, senang banget kalau KTJ cola bareng sama DMS, cucok banget dan always sukses dan naik terus KTJ dan DMS.

  • Agata Pudi
    Agata Pudi 2 bulan yang lalu +1

    Seneng banget lihat colab kayak gini.sehat selalu buat semua team.ktj dan team dms

  • Noe
    Noe 2 bulan yang lalu +14

    Bukan rahasia umum lagi cerita sprti ini, dulu jamannya ibuku ke timur tengah banyak sekali TKI yg diperas, dari awal daftar ke Penampungan lalu terbang ke negara tujuan disana sering kali mereka dapat tekanan (termasuk ibu saya)... Lalu pulang, turun pesawat bukan suka cita yg didapat malah palakan dari petugas bandara yg memaksa menjual dollarnya dgn harga sangat murah, petugas troli juga mematok harga sewa, sopir+kernet travel pun tak segan-segan menekan harga ongkos transportasi, dan masih banyak lagi rentetan tekanan para TKI kala itu, pantas saja jika jiwa mereka masih terkunci dgn segala rasa yg tak bisa mereka relakan, semoga mereka semua segera berproses pada tempat yg lebih baik, diampuni dosanya dgn penuh kerela'an menerima takdirnya. Ammin yarrobballalamiin

    • Noe
      Noe 17 hari yang lalu +1

      @Mayasari Diah Dan sangat betul sekali jika sekarang timur tengah ditutup tidak ada lagi pengiriman kesana kecuali yg pake visa kunj6atau ilegal, taruhannya diri kita sendiri

    • Noe
      Noe 17 hari yang lalu

      @adi s sepertinya Di Bandung

    • Mayasari Diah
      Mayasari Diah Bulan Yang lalu +2

      Hsl yg di dpt ketika pulang terkadang tdk sesuai dg kerja kerasnya selama jd TKW tdk sebanding dg pengorbanan yg dirasakan...Sukses nya seorg TKW tdk semudah seperti menjual Warisan peninggalan orangtua...mereka memeras keringat banting tulang kepala buat kaki dan kaki buat kepala...menahan rindu itu yg susah dibendung

    • adi s
      adi s Bulan Yang lalu

      Itu lokasi mana ya

  • Sri Hayatiningsih
    Sri Hayatiningsih 2 bulan yang lalu +264

    Kemarin sempet liat thrailer.nya aja udah bikin aku speechless banget..
    Antara bahagia dan gak nyangka, Om Hao bisa collabs lagi dengan Kak Sara..
    Fix, harus banget di tonton.
    Untuk Om Hao, tim KTJ, Kak Sara dan Tim, semoga selalu di berikan kesehatan dan perlindungan dari Allah swt..Aamiiinnn..

    • Suryan dana
      Suryan dana 2 bulan yang lalu +1

      sudah lama menunggu koleb ktj dan dms terbyr sudah.semoga lanjt terus👍👍

    • Ina Moore
      Ina Moore 2 bulan yang lalu +4

      Om Hao collabs ama Sara mah udah sering.

  • Nianda Twesia
    Nianda Twesia Bulan Yang lalu +2

    Ktj n Dms bner2 collabs yg selalu dinanti.. hasilnya keren bgt dan ga pernah gagal. Collab ter perfect ya KTJ n DMS memang

  • Vera mcb
    Vera mcb Bulan Yang lalu

    Best collabs selalu KTJ OM Hao dan DMS, sedih denger cerita para mantan TKW dulunya, di peras di negara sendiri pingin tau petugas dlu yang disitu harus nonton ini biar mereka flashback apa yang mereka lakukan dahulu sangatlah jahat menjajah sesama bangsa, mau enak ga mau capek jahat bener, thx OM Hao KTJ dan DMS sukses selalu 🙏🙏

  • mughni purnamasari
    mughni purnamasari Bulan Yang lalu +2

    Slalu seneng liat collab ini. btw, next collab lagi sama jurnal risa ya om hao. Kangen juga liat collab nya

  • Lina Ridwan
    Lina Ridwan 2 bulan yang lalu +1

    Akhirnya tayang juga udah lama ga collab akhirnya ya collab lagi terimakasih tim KTJ dan tim DMS sehat selalu buat kalian 🥰😘 ♥♥🍅

  • Robbie Robert
    Robbie Robert 2 bulan yang lalu +113

    Senang sekali Gerbang Antar Dimensi kembali hadir, berkolaborasi dgn Nyai dan tim DMS.
    Selalu kagum dengan kolaborasi KTJ x DMS. Penasaran kelanjutan kisah penelusurannya.

  • NURUL HAYATEY MOHD ZAPIT
    NURUL HAYATEY MOHD ZAPIT Bulan Yang lalu +4

    Hye,kak sara and team saya dari malaysia love u all,semoga sihat2 dan berjaya selalu your team ok... Love u all so much

  • Elsa Aurora
    Elsa Aurora Bulan Yang lalu

    Masya Allah,sugeng rahayu Om Haw & team🙏 God Bless! Collab yg ditunggu2 with DMS🤗 jgn kelamaan next collab-nya Om🙏

  • DINA NUGRAHINI
    DINA NUGRAHINI Bulan Yang lalu

    Tersukaaaa kalo udah collab bareng DMS 🙌🏻
    Naikkk terussss KTJ 😍

  • kurnia supriyadi
    kurnia supriyadi 2 bulan yang lalu +6

    KTJ & DMS .. selalu di hati.. cocok deh collabs nya.. saling melengkapi dan menambah pengetahuan.. positif konten nya.. smoga sehat2 yaa smua..salam dr saradict depok.. ^_^

  • isni karomah
    isni karomah 2 bulan yang lalu +136

    akhirnya bisa lihat KTJ sama DMS collab.... selalu excited kalo dua tim ini bersatu ❤️❤️❤️

  • mela karunia
    mela karunia Bulan Yang lalu

    Kolaborasi KTJ x DMS selalu dinanti dan dikangenin...kerjasama mereka bukan cuma sekedar buat konten tapi saling melengkapi dengan belajar satu sama lainnya....kolab terus KTJ x DMS ...sukses selalu...🙏👌

  • Pete Sekar
    Pete Sekar Bulan Yang lalu +3

    Punya cerita mengerikan juga waktu pertama kali merantau ke Arab, lulus smp langsung jadi tkw dengan harapan setelah habis kontrak bisa pulang lanjut sekolah, tapi takdir berkata lain. Dapat majikan yg super galak dan cemburuan tiap hari di kunci di dalam rumah tidak boleh keluar sekalipun, lebih parah lagi majikan perempuan main tangan di tampar di jambak di pukul pake tongkat itu sudah kebiasaan sehari2, tapi anehnya semakin merasakan sakit malah semakin kuat bahkan untuk menangispun tidak bisa.

  • deeas pasa
    deeas pasa Bulan Yang lalu +2

    Dear tim KTJ collab ini selalu saya tunggu2.. Krn saya salahsatu saradict..
    Maaf,saya hanya sekedar ksh saran saja.. waktu om Hao sedang komunikasi dgn 'mereka' terkadang suaranya jd kecil..jd suka ga kedengeran..saran saya bisa diksh teks hanya waktu om Hao komunikasi.. trimakasih sebelumnya..🙏sehat dan sukses selalu buat ktj.. salam Rahayu..🙏❤️

  • riris arbita
    riris arbita 2 bulan yang lalu

    Nonton ini malem2 dong😂😂
    Terimakasih tim kisah tanah jawa sudah kembali dengan GAD dan langsung barengan sama DMS
    Semoga selalu diberi kesehatan dan keberatan untuk semua anggota tim
    Salam rahayu 🙏

  • Treea Rochma (arek Suroboyo nang yUeS)

    Pertama, mau bilang welcome back GAD! 🥳👏🏻🤩
    Kedua, aku biasanya baru nonton DMS atau KTJ semua episode selama minggu pas weekend aja. Dirapel. Tapi khusus episode GAD x DMS ini langsung aku gaskeun..gabisa nunggu sampe weekend 😂 ga sabar nonton kolaborasi manis dan romantis kalian 🥰♥️
    Selalu seneng lihat kalian di satu frame. Ada beberapa scenes yg moment nya bikin aku jadi Nyaiii disitu. Yg pas formasi Om Hao, MasNuuu dan MasDay surrounding Nyaiii jadi semacam shield buat Nyaiii 😍
    Feels nya pasti berasa aman bngt tau ada mereka yg siap jadi pagar buat Nyaiii.
    Dan kalian berempat tuh kayak fantastic four dunia perhantuan 😂 kalian sama² punya skill masing² dan saling siap back up satu sama lain.
    Love bngt pokoknya.
    Ga sabar nunggu lanjutan DMS nya. Sukses terus naik terus pokoknya buat KTJ dan DMS.
    Sehat² ya kalian, kesayangan Saranica ♥️🍅🙏🏻

  • Mochamad Fardhan
    Mochamad Fardhan Bulan Yang lalu +1

    KTJ sama DMS itu kayak jodoh,satu frekuensi satu aliran,satu paham yang tidak bertentangan secara spiritual yang mereka yakini.jadi klop,ngalir gitu ajja saling merasa nyaman,baik itu tim maupun penonton.
    Terimakasih bwt semuanya

  • Indana Zulfah
    Indana Zulfah Bulan Yang lalu

    Kolaborasi yg keren DMS dan KTJ, semoga bs sering2 kolab, Amiin 🤲🏻

  • Erwin Santoso
    Erwin Santoso 2 bulan yang lalu +1

    Alhamdulillah bisa kolab bareng lagi sudah 2tahun lalu, semoga bisa kolab trus biar tambah seru dan mendidik kontennya, salam rahayu.
    Dalam kisah ini yg terjadi kepada para tkw hanya sebagian kecil di indonesia kejadian yg sangat keji dilakukan oleh orang kita sendiri, masih banyak yg lebih kejam lagi semoga kita semua dalam lindungan Alloh.
    Seperti kata bung karno "negara ini hancur bukan oleh orang asing akan tetapi dihancurkan oleh bangsa sendiri".

  • Sada Wahid
    Sada Wahid Bulan Yang lalu +4

    Om Hau kenapa kamu begitu berwibawa, Sukses terus KTJ amiinn

  • ankcupu
    ankcupu 2 bulan yang lalu +95

    Akhirnya, Gerbang Antar Dimensi ada lagi!! Sukses selalu untuk tim KTJ dan Sara Wijayanto :)

  • Rika Puspita
    Rika Puspita 2 bulan yang lalu +2

    Salam dari Ngawi tim KTJ & DMS, sehat selalu buat semua tim..

  • Syaravina Nur Awaliyah
    Syaravina Nur Awaliyah Bulan Yang lalu +1

    Colab KTJ X DMS udah paling pecaaahhh. Sehat terus om hao dan tim, begituoun dengan DMS

  • Mavita Subs
    Mavita Subs Bulan Yang lalu +4

    Yaampun keinget nobar sma mami, dulu mami seneng bgt liat om hao sm mba sara, sekarang nonton sendiri karna mami dah ndak ada lagi^_^

  • Nur Maysaroh
    Nur Maysaroh 2 bulan yang lalu +1

    Paling seneng banget kalo KTJ udah collab sama DMS.. kereeeeeennn banget, klop banget.. sukses selalu buat KTJ dan DMS..

  • Jeffry Eduardo
    Jeffry Eduardo 2 bulan yang lalu +195

    Kolaborasi Romantis KTJ - DMS kembali lagi..
    Semoga kedua team selalu diberikan kesehatan dan perlindungan dari Yang Maha Esa..
    Dan terus memberikan konten yang bermanfaat dan menghibur..

    • Galih Bawor
      Galih Bawor 2 bulan yang lalu +1

      Ya aku jg jdi inget n trauma kecewa blik indonesia mlh diakalin ma oknum2 yg sgja malakin kita..mmng ada yg baik jg orgnya..tpi ttp j kcwa n gk pgn lgi blik krja luar negeri

  • Arif Ramdan
    Arif Ramdan 2 bulan yang lalu

    Ide bagus nih tim KTJ kolab sama chanel penelusuran yang lain, jadi bisa sama sama naikin view nya plus hemat dana juga buat konten gerbang antar dimensi. Semangat terus TIM KRJ dan DMS

  • family home 😍
    family home 😍 Bulan Yang lalu +1

    Paling seneng ya kalo mereka collabs.... paling oke bgt gitu sukses selalu 🤗🤗

  • RahayuSoemantri
    RahayuSoemantri Bulan Yang lalu +2

    Akhirnya KTJ collab lagi sama DMS ❤️

  • Aziz Vent
    Aziz Vent 2 bulan yang lalu +2

    Lama ga ada GAD, sekalinya langsung colab DMS👍ironis dijajah bangsa sendiri. "Pengen pulang ke kampung halaman, tapi ga tau halaman berapa?!" Asem😆 Om Hao kirain serius, ngakak ane😆 Lanjutkan DmsxKtj🙏

  • Luthfila's
    Luthfila's 2 bulan yang lalu +169

    kolaborasi yg bener" ga prnh mengecewakan 🖤🖤🖤

    • Helmy Himawan
      Helmy Himawan 2 bulan yang lalu +3

      Asal ada om Hao, mau dia duduk berdiri terbang kayang, saya tonton 😁

    • NCY
      NCY 2 bulan yang lalu +1

      😘😘😘😘😘

    • Egarrrrr
      Egarrrrr 2 bulan yang lalu +3

      Slebew

  • Wiwin Atika
    Wiwin Atika Bulan Yang lalu +3

    Mantul KTJ & DMS👍 sukses selalu.

  • Ribkha Esterina
    Ribkha Esterina Bulan Yang lalu +1

    Ternyata om Hao bisa ngelawak juga ya: si cantik pengen pulang ke kampung halaman, tapi tidak tau halaman berapa 🤣🤣🤣

  • Titin Suhartini
    Titin Suhartini 2 bulan yang lalu +1

    Paling syukaaa kalo tim KTJ dan DMS ini berkolaborasi..seruuu

  • Jevi Vera
    Jevi Vera 2 bulan yang lalu +1

    Hati riang gembira kalau KTJ dah Colab sama Mba Sarah 😍

  • Sari Fajarwati
    Sari Fajarwati 2 bulan yang lalu +242

    Yeeey auto stay tune, terimakasih kasih KTJ & DMS akhirnya mengobati kerinduan kita🙏😍,, salam rahayu dari Semarang 🙏

  • Sinopy Irene
    Sinopy Irene Bulan Yang lalu +1

    colab yg ideal. terima kasih team KTJ dan DMS.mohon maaf mb sara hidungnya lebih cantik yg dulu.

  • Uni Dewi Share & Care
    Uni Dewi Share & Care 2 bulan yang lalu +1

    Sukses semua, sering2 collabs. Tega sekali oknum2 jahat. Perbudakan masih selalu ada. Bahkan lebih kejam krn ambisi harta.

  • LM Channel
    LM Channel 2 bulan yang lalu +2

    Sukaa setiap kolaborasi dengan Diary Misteri Sara,,,

  • Chairun nisa
    Chairun nisa 2 hari yang lalu +1

    Suka banget KTJ collabs sama Diary Misteri Sara 🐥🐥

  • Indri Maulana
    Indri Maulana 2 bulan yang lalu +98

    Ga tau kenapa kl om hao dan mba sara wijayanto collab.. pasti hasilnya bagus, keren, banyak pesan serta sejarah yg di dapat.. dan wajib banget di tonton

  • Puput Natalia
    Puput Natalia Bulan Yang lalu

    Ga tau knp ya setiap liat om Hao sm kak Sara collab lebih banyak humor nya gitu😭🖐️ kalian lucu bngttzz cute overload

  • Hello world
    Hello world 2 bulan yang lalu +1

    Mantab, aku suka kalau KTJ colab sama DMS, kolaborasi emas

  • Theresia Yosefin
    Theresia Yosefin Bulan Yang lalu

    Paling suka colab mereka langsung buru2 nonton 🥹🫶🏻 ntah kenapa nyampe bgt ke penonton. Sehat selalu dan semoga bs sering2 collab yaaa 🥰🫰🏼

  • Ari Intan Dwinovita
    Ari Intan Dwinovita 2 bulan yang lalu +1

    Alhamdulillah akhirnya kolaborasi lagi, sering sering dong 😁

  • DnA Sakha
    DnA Sakha 2 bulan yang lalu +76

    Langsung nonton dong, ada notifnya
    Seru nih bareng mba sara, sehat selalu buat team KTJ dan saradict 👍🙏

  • Midun Satura
    Midun Satura 2 bulan yang lalu +2

    Alkhamdulillah bisa lihat kolaborasi sama DMS lagi... Sukses terus KTJ Sugeng Rahayu Rahayu Rahayu 🙏🙏

  • Anak anak Hebat
    Anak anak Hebat Bulan Yang lalu +1

    Kangen Bettt lihat kalian kolab
    Salam Rahayu semuanya sehat selalu makin sukses
    🥰😘😍♥️♥️

  • syaifeni utami
    syaifeni utami 2 bulan yang lalu +2

    Kolaborasi yg sangat dinanti² kan 💃💃💃
    Terimakasih kisah tanah jawa

  • Ardi Magara
    Ardi Magara 2 bulan yang lalu +3

    Selamat Datang kembali GAD di IDclips setelah hibernasi.
    Keren!! Begitu muncul collabs sama DMS.
    Maju terus GAD!! Sukses selalu. Salam rahayu Sagung Dumadi.
    Ini semoga pemerintah dan pihak terkait nonton acara ini. Biar bisa mendengar keluh gelisah dan kesedihan pada TKI yg ada maupun sudah tiada.

  • Sarung Mawot
    Sarung Mawot 2 bulan yang lalu +75

    Akhirnya Gerbang Antar Dimensi kluar lagi. ❤️
    'Lagi serius²nya, si mbakcan malah pegang perut om hao dan bilang lucu, spontan lgsg ketawa ngakak.' 😁
    'Mbah Jugo, pesannya singkat tapi dalem. Kalo Dalam dunia manusia sifat ke.bapak.annya terlihat bnget waktu bilang ati² ya neng & nak.'
    Gass ditunggu klanjutannya di DMS 🤩

  • Ratna Ayu
    Ratna Ayu Bulan Yang lalu +1

    Alhamdulillah ditunggu collab selanjutnya ya KTJXDMS. Sukses dan sehat sll semuanya.Aamiin.