Tap to unmute

Salah satu gadget yang SANGAT SAYA REKOMENIN buat dimiliki di rumah!

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 12 Jan 2022
  • Batang suara?
    Cap Lang lagi ada diskon hingga 25% lho, buruan klik link ini untuk dapatin promonya.
    www.tokopedia.com/caplangoffi...
    Link pembelian soundbar yang dibahas di video ini:
    Mifa: tokopedia.link/i5nlIznsOmb
    Samsung: tokopedia.link/0DHdTeqsOmb
    Robot: tokopedia.link/LVT1x5rsOmb
    Audiobank: tokopedia.link/21j1RMtsOmb
    Mi: tokopedia.link/ub1HGzvsOmb
    Sonic: tokopedia.link/Lu1MSGxsOmb
    Redmi: tokopedia.link/uKW6qfBsOmb
    LG: tokopedia.link/7OB2aJEsOmb
    Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/cl75vrb
    Instagram GadgetIn: gadgetins
    Twitter GadgetIn: DGadgetIn
    Facebook GadgetIn: DgadgetIn
    Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com
  • Sains & TeknologiSains & Teknologi

Komentar • 1 898

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 4 bulan yang lalu +747

    Timestamp :
    0:00 opening
    0:20 kualitas suara tv
    1:09 solusi meningkatkan kualitas audio tv
    1:52 Soundbar yang bagus
    2:40 Soundbar audio bank SBX 100 (isi box, dan fitur)
    4:19 cara pengetesan kualitas suara Soundbar
    4:42 kualitas suara Soundbar audio bank
    5:35 harga Soundbar audio bank SBX 100
    5:46 Soundbar Robot (isi box dan fitur)
    7:27 kualitas audio Soundbar Robot
    8:20 harganya Soundbar Robot
    8:53 Passive Soundbar (isi box dan fitur)
    9:50 kualitas audio Passive Soundbar
    10:23 harga Passive Soundbar
    11:09 Xiaomi Mi Soundbar dan fiturnya
    11:32 iklan minyak kayu putih cap Lang
    12:28 isi box Xiaomi Mi Soundbar
    13:59 kualitas audio Xiaomi Mi Soundbar
    14:30 harga Xiaomi Mi Soundbar
    15:25 Xiaomi Redmi Soundbar dan harganya
    16:28 kualitas audio Xiaomi Redmi Soundbar
    17:57 Mifa Soundbar (isi box dan fitur)
    19:13 kualitas audio Mifa Soundbar
    20:08 harga Mifa Soundbar
    21:05 kesimpulan sejauh ini
    21:36 LG Soundbar (isi box dan fitur)
    23:09 kualitas audio LG Soundbar
    24:13 harga LG Soundbar
    25:03 Samsung Soundbar P420 (isi box dan fitur)
    26:54 kualitas audio Samsung Soundbar P420
    28:00 harga Samsung Soundbar P420
    28:33 kesimpulan secara keseluruhan
    30:18 closing

    • SALTYONION
      SALTYONION 25 hari yang lalu

      Jangan dengerin komentar negatif. Komen ini menolong. Thanks a lot

    • Azu chan
      Azu chan Bulan Yang lalu

      epic di 11:32 sampe ngakak pas baca, hahaha

    • Ari
      Ari Bulan Yang lalu

      😂😂

    • Rudi Muliyono
      Rudi Muliyono Bulan Yang lalu

      @lutungg Gpp, dia rajin bantu ringkesin.

    • lutungg
      lutungg Bulan Yang lalu +1

      Gw liat² lu muncul mulu di komen yutup bro😂

  • Factasia Football
    Factasia Football 4 bulan yang lalu +69

    Soundbar Samsung cocok untuk puter lagu Bitterlove

  • Firman Syah
    Firman Syah 3 bulan yang lalu +3

    Emang enak sih pke soundbar. Bulan april 2020 samsung hw-n300 resmi nemenin tv di rumah. Port lengkap, remote dan suaranya manjain kuping. Nice review bg david n untuk battle kali ini gw vote mi soundbar

  • TAUFIQ YUDA SETYAWAN
    TAUFIQ YUDA SETYAWAN 4 bulan yang lalu +22

    Saran bang, kedepan compare produk soundbar sesi 2 tp yg pakai subwoofer semua range under 1jt sampai max 2jt. Ada bbrp brand dan tipe yg layak dicoba mulai dr GMC, polytron, samsung jg LG

  • French Fries Large Size
    French Fries Large Size 3 bulan yang lalu +6

    Buat di kamar sih puas banget sama Xiaomi, harga dibawah 1jt, experiencenya lebih dari cukup. Xiaomi emang ga pernah ngecewain.

  • Robin Madison
    Robin Madison 4 bulan yang lalu +10

    gak tau kenapa liat reviewer david tuh kayak udah terpercaya gitu meskipun udah liat yg lain juga, keren deh pokoknya channel ini 👍

  • M Nihrir
    M Nihrir 4 bulan yang lalu +22

    Untung dulu beli tv Sharp yang pake speaker tower 2, ya walaupun gak android dan digital tapi suaranya mantap tanpa beli soundbar dan displaynya juga mantap. Tinggal dibeliin stb tv digital dan stb android sudah joss.

    • M Putra Perdanaだな
      M Putra Perdanaだな 4 bulan yang lalu

      Sharp suaranya bagus sih, dulu punya tv tabung Sharp Alexander, zamannya duo Maia itu suaranya bagus banget sih itu tv

  • M Putra Perdanaだな
    M Putra Perdanaだな 4 bulan yang lalu +9

    Seharusnya di test di TVnya, di TVnya kan biasanya ada support surround, nah itu biasanya lebih jelas suaranya daripada pake iPhone. Sejauh ini masih tertarik sama Polytron sih, seandainya aja ada Polytron di video ini

  • Tukang Gado-gado
    Tukang Gado-gado 4 bulan yang lalu +5

    Just an idea bro David...
    Untuk testing film mungkin next, bisa coba pakai Omaha Beach Scene (Saving Private Ryan).
    Dari menit ke 2, dst..... Suara desingan peluru, dsb, gak bisa lebih realistis lagi dari itu.... IMHO 🙏🙏🙏😁😁
    Thx buat video testingnya.
    Kita jadi punya gambaran, mau pilih yang mana...
    Keep up the good work bro! 👍👍😁

  • Rizal dwi p
    Rizal dwi p 4 bulan yang lalu +619

    Padahal tadi siang liat online shop pengen beli sound bar tapi bingung mau beli yg mana takut suaranya jelek, sorenya liat IDclips keluar video lu bang.. mantap jadi kebantu mau beli yg mana.. 😀

  • dan wibowo
    dan wibowo Bulan Yang lalu

    Dulu ada soundbar best value dari sonicgear, serinya BT2100 udah remot + ada bass juga, pernah beli dulu diangka 500rban. ntah sekarang klo masih ada mungkin di angka 700rban keatas.

  • Sussy Cat
    Sussy Cat 4 bulan yang lalu +16

    Bang yang LG menarik tuh, mungkin kalo coba di optimize sama software bawaan dolby audio atau dts mungkin bakal kerasa lebih efeknya

  • Muchlis Rifai
    Muchlis Rifai 2 bulan yang lalu +2

    Sering-sering review speaker dong bang...
    Ngebantu banget buat referensi pecinta audio 😁

  • R Custom
    R Custom 3 bulan yang lalu +1

    Kalo menurut sy lebih bagus suara dari xiaomi dibanding lg .. kl desain sama2 keren dan punya keunikan masing2

  • Mickael Putra Johanies
    Mickael Putra Johanies 4 bulan yang lalu +125

    Mantap review nya bang david, semua gadget david review dan memberikan komentar yang bagus, kita sebagai calon konsumen bisa mendapatkan benefit dari video video bang david
    Gas terus david🗿

    • Arley Rayhan
      Arley Rayhan 4 bulan yang lalu +2

      video igun makan spirit doll idclips.com/video/uX-rKSHbTCY/video.html

  • Music Asik
    Music Asik 4 bulan yang lalu +1

    Mantab bang david gadgetin, selalu jadi rujukan saat mau beli elektronik..

  • Kang Amy
    Kang Amy 4 bulan yang lalu +6

    Soundbar LG SNH5, suaranya menggelegar. Dilengkapi fitur DTS VIRTUAL:X, Al Sound Pro & Bass Blash jg. Harga bs dpt dibawah 3jt di tokped.
    Lebih berasa gerrrrr nya klo nonton movie.

  • maulana krisusanto
    maulana krisusanto 4 bulan yang lalu +18

    selama ini gak terlalu mikirin kualitas suara (asal kedengeran jelas aja cukup) ,sekarang gegara lu bang gue jadi bisa ngebedain dan lebih ngedalemin efektifitas suara 🤣 thankyou bang

  • Lanang Tulen
    Lanang Tulen Bulan Yang lalu +1

    Yg buat w demen dengerin david sih ngomongnya yg pedas tanpa kompromi, jd calon konsumen pada paham lemahnya dimana, sebodo banget merk nya apa, pas bagus ya dibilang bagus dan sebaliknya, thanks david testimoninya, w percaya ma selera loe.. good job

  • Ahmad Shofie
    Ahmad Shofie 4 bulan yang lalu +148

    Saran bang
    Kalo mau test soundbar itu selain untuk musik, fokus utamanya itu nonton film dan dicolok ke tv. Saya pernah bandingin beberapa soundbar umumnya lebih enak di tv daripada di hp. CMIIW
    Oh iya Samsung soundbar t420 itu antara bluetooth dan opticalnya lumayan jauh bedanya, saya udah pernah pakai
    Jadi saran banget untuk pake optic

    • udin tank
      udin tank 4 bulan yang lalu

      Betul karena equalizer HP beda beda. Itu pengaruh.

    • Andrew
      Andrew 4 bulan yang lalu +1

      Iya semia suaranya via bluetooh ke hp atau aux. Kualitasnya jatoh klo ga pake spdif

    • Ahmad Shofie
      Ahmad Shofie 4 bulan yang lalu

      @Kusnan Irawanto yap, betul banget

    • Kusnan Irawanto
      Kusnan Irawanto 4 bulan yang lalu

      Optical audio emang beda level, jauuuh diatas kualitas digital apalagi blutut.

    • Allan Bagus
      Allan Bagus 4 bulan yang lalu +4

      Bisa kena copyright mgkin bro makanya g pasang scene2 tv

  • Chandra Erlangga
    Chandra Erlangga 4 bulan yang lalu +1

    aku udah beli soundbar eh baru keluar ini review perbandingan soundbar..
    untung nggak salah pilih, yang paling value for money di bawah sejuta.. mantap memang 😍🤩🤩

  • Benoit Stefanus
    Benoit Stefanus 4 bulan yang lalu +3

    Nitip buat compare.
    14:00 Mi Music
    23:10 LG Music
    14:14 Mi Movie
    23:25 LG Movie

  • Bagas Dikal
    Bagas Dikal 4 bulan yang lalu +23

    Setelah liat video ini, ane merasa ga salah ambil samsung t450 (yg diatasnya t420) buat nemenin tv nonton netflix selama setahun ini .. emg ada harga ada kualitas 😁👍

    • cinemaxxx movies
      cinemaxxx movies Bulan Yang lalu

      @Bagas Dikal tujuan beli soundbar/home theater itu ya mencari sensasi suara bioskop. Sekedar Buat denger suara aja, harganya bisa jutaan. Makanya gw nanya, produk yg lu beli itu udah dapat sensasi suara bioskop belum? Bahasa ilmiahnya, frekuensi gelombang suaranya udah 7.1 kayak seri bioskop belum

    • Bagas Dikal
      Bagas Dikal Bulan Yang lalu

      @Elisabeth Kristina Ari Nugrahanti lumayan lah buat ane yg sekedar binge series sama play lagu spotify .. yg penting jelas ada separasi audionya

    • Bagas Dikal
      Bagas Dikal Bulan Yang lalu

      @cinemaxxx movies suara bioskop sama tv rumahan ya jangan disamakan gan, jauh menang bioskop jelas hehe

    • Bagas Dikal
      Bagas Dikal Bulan Yang lalu

      @yelvis wendi kalo pake speaker aktif gaada tempatnya gan, ini soundbar aja ane mount di tembok

    • yelvis wendi
      yelvis wendi Bulan Yang lalu

      Bgusan pake speaker aktif aja keles

  • Mochizou TB
    Mochizou TB 3 bulan yang lalu +1

    user mi soundbar dari 2019 akhir hadir, beli waktu jaman harga 1.4, bener2 puas, bassnya nendang

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 4 bulan yang lalu +320

    Inti dari video ini adalah :
    1. Apabila anda punya tv dengan kualitas speaker yang bagus, alangkah baiknya untuk tidak beli Soundbar. Karena tv zaman sekarang itu punya kualitas audio yang sangat bagus
    2. Apabila anda punya tv dan kualitas audionya tidak bagus atau malas pergi ke bioskop, sebaiknya tv anda harus ada Soundbar. Karena itu akan berasa seperti nonton bioskop beneran. Tapi Soundbar yang bagus harus punya desain yang menarik, portnya harus lengkap, dan kualitas audionya tidak malu-maluin

    • ery0ma34
      ery0ma34 Bulan Yang lalu

      @Rachmat Setiawan Kalau pakai soundbar bisa jauh lebih bagus, kenapa nggak?

    • Rachmat Setiawan
      Rachmat Setiawan Bulan Yang lalu

      sapa bilang tv jaman sekarang audionya bagus2.

    • ery0ma34
      ery0ma34 Bulan Yang lalu

      @Aidil Akbar Saya merekomendasikan soundbar itu yang subwoofer-nya built-in, bukan terpisah. Kualitasnya itu much superior. Kalau misalnya soundbar itu mengandalkan subwoofer seperti JBL, kalau tiba2 subwoofer-nya bermasalah, aduh jelek banget suara soundbar-nya. Sony HTS100F subwoofer built-in. Ada juga yang bagus2 yang lain seperti Denon dan Yamaha.

    • ery0ma34
      ery0ma34 Bulan Yang lalu

      @Aidil Akbar Sebelum pakai Bose Soundbar 700, saya pakai soundbar Yamaha YAS yang 2 jutaan. Soundbar Yamaha outclassed sama Bose. Kalau ada uangnya beli aja Bose, 15-20 juta, recommended.

    • ery0ma34
      ery0ma34 Bulan Yang lalu

      @Aidil Akbar Kalau mau bass yang bagus itu Bose Soundbar 700 sama Sonos Arc. Yang lain biasa2 saja. Tapi sih 10 jutaan harganya.

  • Konsultasi Denah Rumah
    Konsultasi Denah Rumah 4 bulan yang lalu +6

    Bang David *Senyum 😁 + gw jd ikutan senyum = Produk Bagus
    👍

  • amanda nathania
    amanda nathania 4 bulan yang lalu +1

    sering-sering review gadget audio bang, ekspresinya menghibur banget

  • Prabu Anfasa
    Prabu Anfasa 4 bulan yang lalu +2

    Gua suka bagian "diskon? Ga masalah lah, diskon mah diskon-diskonan" haha, bener bener menggambarkan e-commerce saat ini

  • Andrew
    Andrew 4 bulan yang lalu +4

    Kalo konek pake aux/bluetooth pasti mirip kualitas suaranya karena di budget segitu sound cardnya pasti mirip2. Untuk dipake di tv harus colok pake spdif untuk dapet kualitas terbaik dari speakernya.

  • ican pedia
    ican pedia 4 bulan yang lalu +25

    Oke saya lebih tertarik beli minyak kayu putih caplang+ yg anti nyamuk, kbetulan musim ujan nyamuk tambah beringas, terimakasih sudah di review minyak kayu putihnya bang David

  • Iqbal Satoru
    Iqbal Satoru Bulan Yang lalu +1

    30:19 Kombinasi Realme dan Redmi bersatu😂

  • Keluarga Iswandy Syam
    Keluarga Iswandy Syam 4 bulan yang lalu +5

    Pas banget lagi bingung milih soundbar, eh si David malah buat video gini, makasih sangat berguna untuk membuat pilihan yg meyakinkan

  • Aditya Mahendra
    Aditya Mahendra 4 bulan yang lalu +6

    Bro David, bikin review soundbar yang Mid Level sound bar dong.. yang 5.1 atau 7.1, soundbeam vs subwoofer, di compare sama yang 7.1 punya bro David dirumah

  • AHS GAMES
    AHS GAMES 4 bulan yang lalu +7

    .udah beli yg samsung t420 sekitar sebulan yg lalu, dan liat review ini jadi makin yakin kalo pilihan gue bener buat ambil yg ada subwofernya...
    .menurut gue cuma 1 kurangnya, krna gk ada audio jack jadi gk bisa di pakai karaoke...

  • James Daniel Sinaga
    James Daniel Sinaga 4 bulan yang lalu

    memang biasanya minyak kayu putih duetnya sama layar hp atau buat bantu ngelap2 kotoran2 bandel di gadget2. bener2 briliant mas david

  • The Orange Cat
    The Orange Cat 4 bulan yang lalu +2

    next coba bikin konten bookshelf speaker juga bang david, lineup Hivi Swans sama Edifier mantap tuh.
    Jauh lebih mantap daripada soundbar 😁

  • Ikhwan Nurfadila
    Ikhwan Nurfadila 4 bulan yang lalu +1

    Bang coba bandingin suara speaker setiap brand, mana yang paling keras sama mana yang paling jernih suaranya..

  • Guntur Nusantara Putra
    Guntur Nusantara Putra 2 bulan yang lalu +1

    Alhamdulillah, Udah kebeli Redmi TV Soundbar 😄👌 Tengkyuu GadgetIn 🥰

  • Nobhee Nobhee
    Nobhee Nobhee 4 bulan yang lalu

    3 tahunan lalu beli soundbar xiaomi masih 950rb, krn speaker tv (edit) rusak. Bagus dan masih awet dooong 👍

  • RCHMT Alamsyah
    RCHMT Alamsyah 4 bulan yang lalu +8

    Coba brand local kaya Speaker Advance harga 250rb an udah bagus buat conect ke TV, Bloototh HP or Dekstop
    Saya udah pake soalnya, hasilnya joss

  • Firman Juliansyah
    Firman Juliansyah 3 bulan yang lalu

    Udah hampir 1 tahun pake MI SOUND BARD...
    PUAS BANGET SUARANYA

  • fafa alawy
    fafa alawy 4 bulan yang lalu +2

    dirumah ada soundbar merk sonicgear bt2100 suaranya mantep bngt tpi sekarang udah langka di online shop wkwkw

  • Hei Hei Channel
    Hei Hei Channel Bulan Yang lalu

    Betul, kalo punya TV besar dan keren, harus dipasang speaker soundbar tambahan 😍

  • Uchiha Hashirama
    Uchiha Hashirama 4 bulan yang lalu +1

    Menurutku untuk soal audio, gw sih ga rekomenin soundbar
    Gw lebih rekomenin home theater minimal 5.1, syukur² 7.1
    Tapi kalo nyari yg simpel, ga banyak makan tempat & suaranya bisa upgradrade suara dari tv, baru gw rekomenin soundbar

  • RAGAM HOBI
    RAGAM HOBI Bulan Yang lalu +1

    Mantab ini 👍👍, tp sayang polytron sm Sony ga direview

  • Achmad Mulyadi
    Achmad Mulyadi Bulan Yang lalu

    Xiaomi selalu juara 🏆

  • Ko Fery
    Ko Fery 4 bulan yang lalu +3

    Ekspresi nya David pas dengerin audio tu lucu gitu 😀😀

  • De Chan
    De Chan 23 hari yang lalu

    Dari semua pilihan sound bar disini, akhirnya dengan mantap gw pilih beli minyak kayu putih caplang

  • Dhavidlee
    Dhavidlee 4 bulan yang lalu +1

    Speaker tv tabungku ada bass nya dan udah di tuning suaranya dan surround juga, walaupun gambarnya ga seberapa tapi suaranya luar biasa

  • Zahwa
    Zahwa 4 bulan yang lalu +62

    *SOUNDBAR BRAND LISTS :*
    1) 2:40 » AUDIO BANK SBX 100
    2) 5:46 » ROBOT SOUNDBAR
    3) 8:53 » PASSIVE SOUNDBAR
    4) 12:28 » MI SOUNDBAR
    5) 15:25 » REDMI SOUNDBAR
    6) 17:57 » MIFA SOUNDBAR
    7) 21:36 » LG SOUNDBAR
    8) 25:03 » SAMSUNG SOUNDBAR T420

    • Zahwa
      Zahwa 4 bulan yang lalu

      @E-col gaming semoga 😁

    • E-col gaming
      E-col gaming 4 bulan yang lalu

      Mamamu pasti bangga

    • leader
      leader 4 bulan yang lalu

      *Klarifikasi Siska col yang lagi rame *idclips.com/video/fwQSd8IpbJY/video.html

    • Zahwa
      Zahwa 4 bulan yang lalu +2

      @karim abdul Kurang tahu, tapi sepertinya ini model MDZ-27-DA. Saya cari ada di olshop juga dgn harga 820-an.

    • karim abdul
      karim abdul 4 bulan yang lalu +2

      Mi soundbar nya itu yg tipe apa gan?

  • sigit raharjo
    sigit raharjo 2 bulan yang lalu

    Soundbar Polytron produk Kudus bagus banget. Suaranya pas, treble oke, bass manteb. Sekalian beli yg smart tv cinemax soundbar, puas banger.

  • Imam Sodikin
    Imam Sodikin 4 bulan yang lalu +1

    Pas bgt lg nyari rekomendasi Soundbar murah 😊

  • Hadika Yanuar
    Hadika Yanuar 3 bulan yang lalu

    Audiobank kalo nggak lupa barengannya Soundbank pabriknya dat,
    Kalo mau puas lagi pakei speaker floorstand, Amp sendiri bang 🤣

  • Bakir Group
    Bakir Group 4 bulan yang lalu +5

    Review soundbar dari merk spesialis audio, kayak Bose, Audio Technica, Sennheiser dll.

  • CYV AND COV CHANNEL
    CYV AND COV CHANNEL 4 bulan yang lalu +3

    Memang ngebantu banget nonton TV di rumah dan sudah dipasangin soundbar, serasa ada di bioskop...ada harga ada kualitas tentunya.

  • Erka Hutama
    Erka Hutama 4 bulan yang lalu +1

    Kak kalo sempet coba cek produk² GMC. Sayang bgt nda review soundbar GMC. Produk Indonesia tp harga & kualitasnya lumayan :D

  • Arsan Dwi Hamong Mukti
    Arsan Dwi Hamong Mukti 3 bulan yang lalu

    Dari semua yg ditest, nampaknya redmi yg 400an itu emang udah yg paling value deal ya buat dipasang ke tv

  • Arif Muhammad
    Arif Muhammad 3 bulan yang lalu

    Review yg saya tunggu2 😍

  • Budi Pekerti
    Budi Pekerti 4 bulan yang lalu +2

    gara2 video ini, saya nemuin alasan beli soundbar-subwoofer-speakers, dan ngeluarin jutaan utk beli.. semudah itu yah mempengaruhi psikologi customer

  • blacklistz 23
    blacklistz 23 17 hari yang lalu

    Mi Tv Soundbar juaranya sih menurut gua, harga segitu bisa nyaingin Samsung dari segi suara.

  • antoniusandika putra
    antoniusandika putra 4 bulan yang lalu

    Gw salfok sm lobsternya 🤣🤣 ,kykny enak wkwk.. btw klo Sonic Gear sh w prnh pake seri Blue Thunder n mnurt w sh itu mayan ya.. bisa setting 7.1, cm skrg udh g ad abarangny

  • Beni Arya
    Beni Arya 4 bulan yang lalu

    wajah wajah bang david pas dengerin sound bisa jadi bahan meme atau sticker nih wkwkw

  • ngapalu
    ngapalu 4 bulan yang lalu +127

    Iklan di gadgetin memang lebih friendly bukan seperti ngomong ke anak2 seperti kebanyakan orang ngiklanin produk

    • Nabil Januar
      Nabil Januar 2 bulan yang lalu

      Nggak kayak iklan Jentel Jen di Indoshit yang dari gaya bicaranya aja udah ketahuan.

    • Ahmad Tirta
      Ahmad Tirta 4 bulan yang lalu

      ngakak ekspresinya bang😅

    • Okvian Vian
      Okvian Vian 4 bulan yang lalu +13

      Agreed.
      Kebanyakan Indonesian Tech Reviewer kyk GadgetIn, JagadReview, SobatHape, etc mempromosikan iklan yang masuk di sela - sela segment video mereka itu lebih friendly dan memang ada timingnya gtu. Ngga tiba tiba jebret video dipotong buat iklan sponsornya.
      Edit : Iklannya jg ngga cma soal E-Commerce tapi ada jg produk konsumsi makanan minuman gtu

    • meong
      meong 4 bulan yang lalu

      Rekomended ni > idclips.com/video/ZDUBtBiTDEI/video.html

  • Knight Den
    Knight Den Bulan Yang lalu

    next coba bahas soundbar 7.1 mulai dari yang termurah sampai yang dipakai kak David

  • Faradifan Sastra
    Faradifan Sastra 4 bulan yang lalu

    Akhirnya review soundbar gara2 mystery box kemaren wkwkw

  • SMOOVIN GAMING ID
    SMOOVIN GAMING ID 4 bulan yang lalu

    damn akhirnya review sound bar, ada rencana mau beli butuh review yg byk

  • R. Danang D. Nurwibowo
    R. Danang D. Nurwibowo 3 bulan yang lalu

    Review TV Polytron yang Speaker nya terpisah dong, baik yang berupa 2 Tower di kiri-kanan maupun yang berupa Bar memanjang di bawah TV, penasaran dengan kualitas suaranya... Secara Polytron dari dulu khan terkenal akan Sound nya yang cukup bagus.

  • Rahmat Setiawan
    Rahmat Setiawan 4 bulan yang lalu

    Kalau tes untuk tv ya cobainnya mesti di tv..dan biasanya soundbar dipake di tv gede dan untuk ruangan besar (luas)..sy masih belum nemu soundbar yg bagus untuk ruangan lumayan luas..

  • Akbar Ariadi
    Akbar Ariadi 4 bulan yang lalu

    Nakamichi soundstation 7 lite gak kalah keren suaranya walaupun gak sebagus samsung

  • Ekky Riszky
    Ekky Riszky 3 bulan yang lalu

    Saya sih masih setia pake speaker aktif simbadda cst 9000N. Udah menemani 10tahun lebih tp masih oke dan normal saja. Paling ganti kabel auxnya krn udah berumur. Dulu beli cuman 460rban.

  • Modal Hp
    Modal Hp 3 bulan yang lalu

    Setuju bang dan itu bikin risih, speaker murah = yg BT nya pakai suara org.
    Dulu pernah beli spk online yg klo pas dihidupin bunyi orgnya vol max, kan ganggu banget alhasil gw bongkar dan gak gw rakit lagi.
    Terakhir gw beli spk 2.1ch yg ga ada BTnya, trus gw beli in BT rciver

  • Fredy Setiono
    Fredy Setiono 4 bulan yang lalu

    Sy malah penasaran ama difuser caplang.. wkwkwk, beli dimana yak itu.. 😁

  • Muhammad Jainul Arifin
    Muhammad Jainul Arifin 4 bulan yang lalu +8

    Tv Polytron Soundbar + Subwoofer dirumah udh manteb bgt,, cuma sayang, emak gua malah nonton ikatan cinta, padahal udah langganan netflix 🥲🥲🥲

    • Edi Noiz channel
      Edi Noiz channel 4 bulan yang lalu

      se7 banget tp sayang blm digital dan androit tv

  • Yukki
    Yukki 4 bulan yang lalu

    liat harga sonicbar jadi 175k buset, awal beli tuh 95 naiknya drastis banget

  • Faris Putra
    Faris Putra 4 bulan yang lalu +5

    gw udah beli yang Mifa K3. untuk build quality lumayan, design oke karena ada jamnya jadi elegan gitu. suaranya enggak sampe kayak speaker mahal JBL atau Harman Kardon gitu tapi cukup kenceng. tapi yang gw benci dari Mifa K3 ini kalau dipake mode bluetooth, cuma bisa bertahan beberapa jam. jadi harus di cas lagi di cas lagi. aku ga tau si biasanya speaker itu bisa bertahan berapa lama, cuma si Mifa K3 ini termasuk ngerepotin buat yang pingin mejanya bersih tanpa kabel

    • Anton Sulistiyo
      Anton Sulistiyo 4 bulan yang lalu +1

      Gtu sih emang kkurangan soundbar yg model di charge, baterai nya cepet abis, mending yg lngsung colok listrik

  • fgh4091
    fgh4091 4 bulan yang lalu +1

    bahas perbandingan stb tv digital terbaik kakak...soalnya lagi bingung mau beli yg mana?

  • Riky Smarter
    Riky Smarter 4 bulan yang lalu +9

    xiaomi soundbar dulu beli 950 sekitar 2thn lalu.. sampe skarg msih work it,, buat hiburan di rumah 🔥🔥🔥

    • San Pizz
      San Pizz 4 bulan yang lalu

      Iya bang bully

  • Ayu Nurrindah
    Ayu Nurrindah 4 bulan yang lalu

    Pas banget lagi cari referensi soundbar 😁

  • Agung Meiawan
    Agung Meiawan 4 bulan yang lalu

    audiobank di headunit ada juga bang, yah bisa dibilang standar dah

  • Aries scoorpio
    Aries scoorpio 4 bulan yang lalu +5

    Udah deh, seleranya bang David adalah selera gua.. always nice and detail choice. 💪🏻❤️

  • Imam Nurhadi
    Imam Nurhadi 4 bulan yang lalu

    Ada speaker yang klo pakai kabel aux justru kualitasnya jelek... Lebih bagus pakai Bluetooth. Sesuai fungsinya

  • Adi Wirawan
    Adi Wirawan 4 bulan yang lalu

    Request speaker speaker portable bang David. Saya lagi cari buat pasangan nya multimedia projektor . Untuk ngajar di kelas

  • EK TV Channel
    EK TV Channel 4 bulan yang lalu +263

    intinya walaupun belum mau beli tetep nonton dulu 😁

    • Fadnimey
      Fadnimey 4 bulan yang lalu +1

      Nanti kalo ada uang jadi kan tau mau beli elektronik apa 😀

    • rel
      rel 4 bulan yang lalu +3

      ya minimal tambah pengetahuan, jadi tar klo mau beli kaga dikibulin wkwkw

    • Ajib Sasena2
      Ajib Sasena2 4 bulan yang lalu +5

      Mantapp

  • xcatra
    xcatra 4 bulan yang lalu

    Pas bgt ini. Gw lg cari soundbar soalnya TV gw suaranya udah sember parah. Solusi buat ganti sound tanpa ganti tv 😁

  • AdityaZilch
    AdityaZilch 4 bulan yang lalu

    dulu bos beli samsung di kantor dan gue setel enak bet jadi pengen beli akhirnya beli sj2 karena subwoofer ga pake kabel dan suara nya juga bagus ,udah ada tv baru mau up ke sn7y

  • Tutorial Penting
    Tutorial Penting 4 bulan yang lalu

    Mantab bang david gadgetin, selalu jadi rujukan saat mau beli elektronik.. like nya dong :)

  • Anita Lorenz
    Anita Lorenz Bulan Yang lalu

    Di telinga gw yang pake earphone dengerin suara nya lebih bagus punya Xiaomi daripada LG , harganya pun emang lebih mahal Xiaomi... harga emang gak boong 😁

  • goem boel
    goem boel 3 bulan yang lalu

    sebagus"nya soundbar pabrikan tetep lebih bagus soundbar rakitan bisa sesuai keinginan, karena pendapat hasil suara dari masing" telinga berbeda"

  • Budi Hermawan
    Budi Hermawan 4 bulan yang lalu +26

    terhibur aja liiat ekspresinya saat test barang, lucu2 gimana gitu :D, mantab ko david, lanjut...

  • Rexa Leyn
    Rexa Leyn 4 bulan yang lalu

    30 menit, video bahas soundbar yang gua ga ngerti sama sekali, niat beli juga ga ada. Tapi gua ga bosenn merhatiin videonya. Mantep memang Gadgetin

  • Joshua Rafael
    Joshua Rafael 4 bulan yang lalu +2

    Entat Xiaomi tiba" menggetarkan market, tiba" aja dia ngeluarin Smart TV + Speaker Dolby 7.1 dengan harga 4 juta 🗿🗿

  • Wijaya Channel
    Wijaya Channel 4 bulan yang lalu

    Cukup bangga ketika nonton video ini, dan sudah ada mifa k3 di meja komputer serta redmi soundbar nempel di bawah tv kamar. Sippp...

  • HAMIDIN
    HAMIDIN 4 bulan yang lalu

    Bang review mesin fotocopy multifungsi (fotocopy, scan, printer, cetak foto)
    Saya lagi nyari tapi blm nemu yg cocok

  • Hikari Kimyoo
    Hikari Kimyoo 4 bulan yang lalu +6

    Kayaknya soundbar yang ada subwoovernya benar² mantab, bisa untuk home cinema

    • Hikari Kimyoo
      Hikari Kimyoo 4 bulan yang lalu +1

      @dedi iranto Udah ada Mas Dedi 32 inch polytron with soundbar, emang suaranya lumayan bagus tapi belum digital.

    • dedi iranto
      dedi iranto 4 bulan yang lalu +1

      Beli TV polytron with soundbar aja.. super keren banget suaranya. Berasa di bioskop

  • Bimo Prasetyo
    Bimo Prasetyo 4 bulan yang lalu +3

    Punya yg redmi soundbar dan memang best deal sih 😄

  • Ferdi Putra
    Ferdi Putra 4 bulan yang lalu +1

    Request review " set top box " dr yg murah sampe yang mahal

  • paper_clips
    paper_clips 3 bulan yang lalu

    bang. review alat2 sound system untuk karoke-an dong.

  • SONGAN TV
    SONGAN TV 3 bulan yang lalu

    Sy sdh beli redmi soundbar krg lbh setahun.. lumayan sih suaranya utk hrg segitu.. tp blm smp 6 bln pengaturan volume bluetoothnya udah gk connect dgn volume tv, jd hrs manual utk mengatur volume soundbar.

  • Redmi not Sepuluh
    Redmi not Sepuluh 15 hari yang lalu

    Xiaomi memang gk pernah ngecewain

  • Reza Rezaza
    Reza Rezaza 4 bulan yang lalu +1

    Saya sdh sekitar 7 bln pake yg Redmi 400 rban, utk dlm ruangan putar musik suaranya enak bass nya empuk