VIDEO DETIK - DETIK GEMPA DAHSYAT 09 AGUSTUS 2018 DI LOMBOK

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 9 Agu 2018
  • GEMPA KEMBALI MENGGUNCANG LOMBOK DENGAN KEKUATAN 6,2 SC.
    MARI KITA SAMA-SAMA BERDOA SEMOGA TIDAK ADA KORBAN JIWA DAN INI JADI GEMPA TERAKHIR DISANA. AAMIIN !!
    The earthquake again rocked Lombok, West Nusa Tenggara, Thursday (08/09/2018) around 12:25 WIB. According to BMKG analysis, earthquakes have magnitudes of 6.2...
    Residents who were shocked by the earthquake shocks scattered outside the house. Also read: BMKG: Until Thursday Thursday, 344 Earthquake Times in Lombok were recorded BMKG reported, the location of the epicenter was at 8.36 LS, 116.22 BT, about 6 km to the northwest of North Lombok. The epicenter was at a depth of 12 kilometers. The earthquake did not have the potential to cause a tsunami.
    sepertinya nissa sabyan bakalan batal untuk jalan-jalan ke bali nih =_=
  • MusikMusik

Komentar • 55

  • winston scully
    winston scully 17 jam yang lalu

    Taubatlah wahai penghuni lombok duna nak kiamat dah gampa in baru permulaan akan bertambah buruh lagi diminggu hadapan

  • setia budi budi
    setia budi budi 2 hari yang lalu

    CAUSA PRIMA BENCANA ALLAM INDONESIA
    ... .... bangsa durhaka .....
    kita sudah jadi bangsa yang durhaka pada tanah air dan keluhuran kakek nenek pendahulu bangsa sendiri.
    kita sudah terdoktrin untuk hanya memuja muji tanah gurun negeri orang.
    kita sudah terdoktrin hanya muja muji keluhuran bangsa gurun negeri orang.
    kita sudah jadi " malin malin kondang baru "
    bagi tanah air negeri sendiri dan bagi kakek nenek pendahulu negeri sendiri.
    kalau ada yang beribadah memuji allam dan tanah air Indonesia sendiri,
    di hujat bahkan dikafir kafirkan, disyirik musrykkan.
    kakek nenek pendahulu sejarah negeri ini ,
    nota bene yang melahirkan / " menurunkan " keberadaan bangsa kita now malah : dikafir kafirkan.
    MUI, ULAMA, KYAI, USTADZ .. SADARLAH.

    sadarlah Indonesia.

  • Ulfy Alfauza
    Ulfy Alfauza 2 hari yang lalu +1

    Itu vidiox d cakra dket rmhku

  • Emilia Kristiandhini
    Emilia Kristiandhini 9 hari yang lalu

    Ya allah kasian banget jadi liat nya terharu semoga warga lombok di beri ketabahan menjalanin cobaan aminnn

  • satrio ndugal
    satrio ndugal 9 hari yang lalu

    Semoga kita semua selalu dalam lindungan ALLAH SWT aminnn

  • alrya kurniasih
    alrya kurniasih 9 hari yang lalu

    Amin ya Allah

  • Syam Siah
    Syam Siah 9 hari yang lalu

    Betapa panik nya mereka yaallah....

  • Siva Kumar Eddy
    Siva Kumar Eddy 9 hari yang lalu +1

    Semoga tuhan bersama mu...😔

  • Viona Lay
    Viona Lay 9 hari yang lalu +1

    Kata tetangga aku muslim di lombok banyak makanya gempa katanya gara gara muslim jadi gempa seperti di aceh udah gempa 2 kali bilangnya gara gara muslim juga

    • Diki Aldi
      Diki Aldi 9 hari yang lalu

      JANGAN MENYALAHKAN SIAPAPUN KITA KOREKSI DIRI KITA.. NAMANYA MUSIBAH SIAPAPUN PASTI TIDAK MAU. TAPI ITULAH YG HARUS KITA TERIMA

    • satrio ndugal
      satrio ndugal 9 hari yang lalu

      Viona Lay kalo ngomong nya sama saya tak bacok

    • bocah kono
      bocah kono 9 hari yang lalu

      Viona Lay tetangga mu gk pnya otak y?

  • Wati Casanova
    Wati Casanova 10 hari yang lalu +1

    Apakah pulau Jawa akan kembali menyatu dengan pulau2 lain nya

  • Ubay Ambis
    Ubay Ambis 10 hari yang lalu +4

    Smoga warga lombok baik2 saja, dan semoga indonesia aman ,terutama tmpt tinggal saya jawa dan khususnya jakarta aman

    • Ubay Ambis
      Ubay Ambis 10 hari yang lalu +1

      Bayu Trust You sama2 mimin tmn saya juga di lombok alamat di daerah kota mataram

    • Bayu Trust You
      Bayu Trust You  10 hari yang lalu

      Aamiin ya rabb aamiin..
      Alhamdulillah banyak yg peduli.. Thanks yah .

  • Firginus Nus
    Firginus Nus 10 hari yang lalu +2

    Kalau gempa semua orang mesti keluar rumah lari ke bukit yg tinggi..sebab tidak lama air laut akan naik...sy sudah alami gempa di ntt flores 1992.lagi kuat 12.05.

    • Sela Azza
      Sela Azza 9 hari yang lalu

      Firginus Nus
      Iya sy inget,wktu itu sy punya tmn krj org NTT.msh trbyg jln rayanya smpe terbelah.

    • Bayu Trust You
      Bayu Trust You  9 hari yang lalu

      semoga gk akan terulang lagi =_= aamiin kan bareng2 bro

    • Ubay Ambis
      Ubay Ambis 10 hari yang lalu +1

      Bnear bro saya juga susah persiapan jika terjadi gempa di jawa lokasi saya tepat di pegunungan yg tdk mengandung tanah begerak jadi aman jika naik ke bukit

    • Firginus Nus
      Firginus Nus 10 hari yang lalu +1

      Bayu Trust You 1992 semua bangunan ratah semua banyak korban jiwa.... sampai skarang saya masih ingat lagi..

    • Bayu Trust You
      Bayu Trust You  10 hari yang lalu +1

      12,05 SC ?? gilaa... itu dahsyat banget... yg 6 SC saja sudah begitu apalagi yg 12 SC =_=

  • Rahimah Mohamad
    Rahimah Mohamad 10 hari yang lalu +7

    Sya dri melaysia hanya mampu berdoa buat sahabat2 &saudara sesama islam semoga tabah dan baik2 aja.. ape yg terjadi ada hikmahnya

    • Bayu Trust You
      Bayu Trust You  10 hari yang lalu

      aamiin ya rabb aamiin...
      thanks atas doanya rahimah... we respect your solidarity

  • rian rm
    rian rm 10 hari yang lalu +2

    Suaranya menganggu...

  • ADi Ego
    ADi Ego 10 hari yang lalu +4

    Turut brduka cita, Ya allah smoga ini gempa yg terakhi,,, Para korban yg tlh pulang kepangkuan yg maha kuasa smoga.khusnul qhitimah,

  • Hendra Humena
    Hendra Humena 10 hari yang lalu

    Ada rekaman cctvnya gk?

  • asror jr
    asror jr 10 hari yang lalu +2

    Ya allahh sudahilah bencana mu ini ya allah. Cukup sampai dsni saja... 😓😢

  • ikaliyani Yani
    ikaliyani Yani 10 hari yang lalu +2

    amin

  • abi abi
    abi abi 10 hari yang lalu +2

    ya 'ALLOH HANYA ENGKAULAH YANG MAHA SEGALANYA. SELAMATKAN DAN LINDUNGILAH SAUDARA2KU DI LOMBOK.

    • Bayu Trust You
      Bayu Trust You  10 hari yang lalu

      Aamiin ya rabb..aamiin..
      Thanks ya sdh mau ikut mendoakan

  • Mina 3x
    Mina 3x 10 hari yang lalu +2

    Inalilahi wainailahi rojiun

  • Beny Setyawan
    Beny Setyawan 10 hari yang lalu +1

    Itu yg di perempatan arena buah yd siang

  • Emma Juana
    Emma Juana 10 hari yang lalu +2

    Semoga dipermudahkan

  • Reyca Lover
    Reyca Lover 10 hari yang lalu

    TUHAN MUNGKIN SEDANG MENEGUR KITA AGAR KITA TAU SALING MENGHARGAI DAN SALING MENGASIHI SATU SAMA LAIN MAKA DR ITU JGN MERASA PALING BENAR SENDIRI DAN JGN MERASA PALING SUCI SENDIRI KRN JIKA TUHAN BERKEHENDAK APAPUN BISA TERJADI.SEMOGA TUHAN MELINDUNGI SMUA UMAT YG ADA DI DUNIA INI DAN SMOGA JIKA ADA KORBAN DI BERIKAN KETABAHAN.SALAM SEJAHTERA

    • Nikmah Ng
      Nikmah Ng 10 hari yang lalu

      Reyca Lover ,ini ketentuan dr Allah bs jd ujian /teguran,spy tunduk dn taat hanya kpd Allah sj,semua sdh djkskn dlm qur'an,tp kbnykn manusia lalai,kalo naaehat ulama tk dhiraukan ,maksiat merajalela,mk Allah dtgkn bencana sbg peringatan spy manusia kmbali kejakanNya.Allah yg lbh tahu /Allahu A'lamu.

  • ani meti
    ani meti 10 hari yang lalu +3

    Ya allah selamat kan lah smuah sodara" hamba yg kena gempa,,mudah"n tidak da korban amin ya allah

    • Bayu Trust You
      Bayu Trust You  10 hari yang lalu

      aamiin ya rabbb aamiin.. dengarkanlah doa kami semua ya rabb buatlah gempa itu adalah gempa yg terakhir dan jangan kau ambil satupun nyawa dari mereka

  • Garuda iwan
    Garuda iwan 10 hari yang lalu +5

    Sy hanya bisa berdoa semoga sdr2 kita di Lombok diberikan iman yg lebih kuat menghadapi bencana ini.Salam dr Sulawesi😰😥😭😭

    • Bayu Trust You
      Bayu Trust You  10 hari yang lalu

      aamiin .. ya rabb aamiin,, thanks ya sudah mau ikut mendoakan

  • Bro Mien
    Bro Mien 10 hari yang lalu +3

    Innalillahi wa inna ilaihi raji'un
    Semoga saudara2 kita yg ada disana diberi keselamatan, kesabaran, dan ketaqwaan yang lebih agar makin mulia derajatnya disisi Allah swt
    Btw itu kok tglnya 10 agustus?

    • An Nazam
      An Nazam 10 hari yang lalu +1

      Bro Mien sbk aktivitas lupa ilaihi trm azab allah

    • Bayu Trust You
      Bayu Trust You  10 hari yang lalu

      thanks ya bro sudah mau ikutan mendoakan..
      soal Tgl. itu td saya ngedit sambil ngembayangin dahsyatnya gempa yg belakangan ini terjadi disana... jd saya salfok =_=

  • aku hanya insan biasa yg sgt faqir

    inna lillahi,ini baru sugro apalagi klu udah qubro.klu sugro qta msih bisa berlindung atau evakuasi diri ke tmpat aman,nah klu qubro qta mau lari kmn selain kembali pd lindungan nya.

  • Bayu Trust You
    Bayu Trust You  10 hari yang lalu +10

    MARI KITA SAMA-SAMA BERDOA AGAR SEMUANYA SELAMAT DAN INI MERUPAKAN GEMPA TERAKHIR .. AAMIIN !!