Blackbox Lion Air Ditemukan: Ini Detik-detik Pengangkatannya dari Laut

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 1 Nov 2018
  • Benda yang diduga kuat blackbox pesawat Lion Air ditemukan oleh
    Tim penyelam Korps Marinir yang melibatkan pasukan Intai Amfibi-1 Marinir (Taifib-1 Mar) dan Detasemen Jalamangkara (Denjaka). Dalam misi penyelaman di hari ke-4 pascajatuhnya Lion Air, dua jurnalis NET juga ikut bergabung di dalamnya yaitu Peter Ngantung dan Shandy Prasetya. Keduanya melanjutkan misi dua jurnalis NET, Satria Purnatama dan Albert Sumilat, yang sehari sebelumnya ikut menemukan puing sebagian badan pesawat Lion Air.
    Misi yang berhasil menemukan benda yang diduga kuat blackbox ini dipimpin langsung oleh Wadan Denjaka Letkol Marinir Samson Sitohang dan Komandan Batalyon Taifib-1 Marinir Mayor Marinir Mahfud.
    Peter Ngantung dan Shandy rencananya akan ikut terjun menyelam. Namun, tim penyelam marinir yang sudan terjun sejak Kamis pagi di lokasi yang sama dengan titik penyelaman kemarin, sudah berhasil menemukan benda yang diduga kuat blackbox Lion Air. Shandy sempat mendokumentasikan misi pencarian ini di atas kapal.
    ---
    Subscribe Official NET. News IDclips Channel:
    idclips.com/user/OfficialNetNews
    dan ikuti berita-berita terkini di NET. News via streaming di: www.netmedia.co.id/live
    Follow & Mention Twitter kami: twitter.com/OfficialNETNews
    Follow & Like Facebook Fanpage kami: facebook.com/OfficialNETNews
    Follow & Share Instagram kami:
    instagram.com/officialnet.news
    ---
    Saksikan info berita ter-update di:
    NET 5: pukul 5.00-6.00 WIB
    Indonesia Morning Show: pukul 6.00-7.30 WIB
    NET 10 (Senin-Jumat): pukul 10.00-11.00 WIB
    NET 12 : pukul 12.00-13.00 WIB
    NET 16: pukul 16.00-16.30 WIB
    NET 24: pukul 24.00-00.30 WIB
    ---
    Syarat & Ketentuan: bit.ly/1jAbOYj

Komentar • 956

  • chanel nya urang banua ariel khairiel chanel borneo

    Terimakasih buat tim penyelam pencari black box semoga jasa kalian mendapat balsan yg terbaik disisi Allah amin

  • AVIATION PILOT
    AVIATION PILOT 21 hari yang lalu

    Thats small.

  • Atta Halilintar
    Atta Halilintar 2 bulan yang lalu

    semoga ter ungkap amin ..like kalo suka

  • Kamra Kusnedi
    Kamra Kusnedi 2 bulan yang lalu

    Kotak nya kok orange..??

  • VALKEY ID
    VALKEY ID 2 bulan yang lalu

    Mau nanya, kok airnya gk dibuang ya ? Kan biar lebih ringan

  • Jc Tbay
    Jc Tbay 2 bulan yang lalu

    Looking for English comments. Btw What is that?

  • Saturdaey
    Saturdaey 2 bulan yang lalu +1

    Jalesveva Jayamahe βš“

  • All About Games
    All About Games 2 bulan yang lalu +1

    Wuih Gw Nonton Ke 1 Juta wkwkwkw

  • Stanley Stoner
    Stanley Stoner 2 bulan yang lalu

    black box itu apa kasih tau donkk .?

  • wahyu sudrajat
    wahyu sudrajat 2 bulan yang lalu +1

    Tni nya ada yang nyemplung

  • Vhia Rasyadi
    Vhia Rasyadi 2 bulan yang lalu +1

    Para tim yg bergabung dalam pencarian korban dan black box JT610 ini adalah para pahlawan yg tiada lelah dan letih nya trs mencari dan membantu proses pencarian..Mudah-mudahan penyelam yg gugur di tempatkan di syurga krn wafat dlm kondisi sedang berjuang utk membantu korban JT610 dan para tim lain nya yg membantu mudah-mudahan selalu di berikan kesehatan panjang umur krn sungguh mulia jasa2 kalian semua tim basarnas, polri dan semua tim relawan yg ikut bergabung..

  • Adhe Aryadi
    Adhe Aryadi 2 bulan yang lalu

    Nih guys buat yg pengen tau penjelasaan tentang black box silahkan check video ini idclips.com/video/SXz5_MnH51A/video.html
    Semoga bermanfaat πŸ™

  • Nyunyun Mininose
    Nyunyun Mininose 2 bulan yang lalu

    Owh itu yg Namanya Black Box , Kirain warnanya item eeeh ternyata pemirsa 😁 orange gitu ya 🀭
    Baru tau dan baru sadar umur dah 25 ini ternyata aku Bego nya kebangetan banget ya 😝😝😝

  • Sumarna Marna
    Sumarna Marna 2 bulan yang lalu

    benda itu lah atow black box yang akan mengungkap semua nya ... apresiasi BASARNAS TNI POLRI dan pihik2 terkait

  • Suka Rela Channel
    Suka Rela Channel 2 bulan yang lalu

    Semoga yang meninggal Khusnul khatimah dan keluarga yg d tinggal di beri ketabahan... 🀲🀲

  • Pengangguran
    Pengangguran 2 bulan yang lalu

    Semoga tim selalu dlm lindungan-Nya πŸ˜‡

  • Pengangguran
    Pengangguran 2 bulan yang lalu

    Mampir ke channelku juga ya lihat info unik lainnya πŸ™ idclips.com/video/_qUIhW-CXLw/video.html

  • Santcuk Studio
    Santcuk Studio 2 bulan yang lalu

    Betapa lelahnya mereka...

  • insaniyat insaniyt
    insaniyat insaniyt 2 bulan yang lalu

    mujhe koi hindi me btae ye kya h box me

  • Rukiyati Kuebler
    Rukiyati Kuebler 2 bulan yang lalu

    HELLO GOOD NIGHT INDONESIA CONGRATULATIONS GREAT WORK TOGETHER THANK YOU SO MUCH AMEN πŸ‘πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›³πŸ›³πŸ›³πŸ›³πŸ›³πŸ›³πŸŒπŸŒπŸŒŽ

  • Nyi Chay
    Nyi Chay 2 bulan yang lalu

    α€…α€­α€α€Ήβ€‹α€™β€‹α€±α€€α€¬α€„α€Ήβ€‹α€Έα€œα€­α€―α€€α€Ήβ€‹α€žα€¬ α€™α€­α€žα€¬α€Έα€…α€―α€”α€²α‚”α€‘α€α€°α€‘α€•α€Ήβ€‹α€žα€°β€‹α€±αΎα€€α€€α€Όα€²α€›α€•α€«α€α€šα€Ήβ€‹

  • A514ng 090381
    A514ng 090381 2 bulan yang lalu

    Kirain yg d namakan black box itu gede

  • Reza Satria
    Reza Satria 2 bulan yang lalu

    alhamdulilah 😭

  • Bimzz Gaming
    Bimzz Gaming 2 bulan yang lalu

    Kecil ya black box nha

  • niki bramantyo
    niki bramantyo 2 bulan yang lalu

    Marinir memang mantap, yang menemukan dari intai amfibi Pasmar 1 Jakarta joss

  • γ€ŒΞ·Ο‰γ€SΡ”xyTM 99

    Denger2 ada korban yg jd penyelam ya?

  • Khalisa
    Khalisa 2 bulan yang lalu

    Rekaman suara dari black box nya mana??

  • Nia Shafira
    Nia Shafira 2 bulan yang lalu

    Nangis melihat kegigihan tim😭😭😭😭😭😭 semoga Allah memberi kesehatan & kemudahan

  • Mikayla Putri
    Mikayla Putri 2 bulan yang lalu

    Yang dislike pasti satpol pp

  • Firman Basuki
    Firman Basuki 2 bulan yang lalu

    blackbox itu tahan sama ledakan.. benturan.. tekanan air... tapi bisa rusak kalau dikeluarkan dari air laut... owalah... baru tau... maaf yoo..

  • Firman Basuki
    Firman Basuki 2 bulan yang lalu

    biar bisa napas kasi air..

  • Rafl al rashid
    Rafl al rashid 2 bulan yang lalu

    APA TANGGUNG JAWABMU WAHAI MASKAPAI LION?

  • The King Of Comments
    The King Of Comments 2 bulan yang lalu

    Dan netizen gk akan perna tau apa isi rekamaya... Sedihnya disini klo BB ditemukan cm bikin kita penasaran

  • sifa queen
    sifa queen 2 bulan yang lalu

    mau nanya??
    kok blackboxnya harus di isi air??
    ada yg bisa bntu jawab gk

  • Miracle Keajaiban
    Miracle Keajaiban 2 bulan yang lalu +1

    Black box itu apa sih, kasih tau dong?

  • Niko ardian 19
    Niko ardian 19 2 bulan yang lalu

    Orenbok

  • Ridwan Setiawan
    Ridwan Setiawan 2 bulan yang lalu

    Barangny 1 yg ngangkat banyak buanget... Salut gaesπŸ’“ masih bingung sama aer...v': km ngeberatin... Sampe ada yg jatoh...πŸ˜₯

  • yesaya febriano
    yesaya febriano 2 bulan yang lalu

    knp harus di kasih air?

  • Ali Yusran
    Ali Yusran 2 bulan yang lalu

    Itu kenapa airx gak dibuang ya

  • It's Helen
    It's Helen 2 bulan yang lalu

    "Woy jatoh woy" πŸ˜‚

  • NgakakDotCom
    NgakakDotCom 2 bulan yang lalu

    Semoga cepet terungkap sebab kecelakaannya

  • simpson nackal
    simpson nackal 2 bulan yang lalu +2

    Semoga di publish rekaman nya biar tau...

  • BERITA ISLAM UPDATE
    BERITA ISLAM UPDATE 2 bulan yang lalu

    Pesawat jatuh jarang di temukan

  • Mamah Fadil
    Mamah Fadil 2 bulan yang lalu

    Sebagai rakyat jelata saya suka bertanya2 di hati, kenapa tiket lion air sama garuda ko harganya beda jauh padahal kan sama2 terbang. Pelayanan dan kursi juga gak beda jauh.

  • Land Eric
    Land Eric 2 bulan yang lalu +2

    Apa cuma saya yang gk tau apa itu blackbox?

  • muhammad ibrahim
    muhammad ibrahim 2 bulan yang lalu

    Gue kira blackbox itu kotak warna hitam

  • panut nugroho
    panut nugroho 2 bulan yang lalu

    Kok airnya gak di buang dulu ya? Apakah ber efek ke blackbox nya?

  • Yogi Renaldi HD
    Yogi Renaldi HD 2 bulan yang lalu

    O

  • Sammy Kevin
    Sammy Kevin 2 bulan yang lalu

    Terimakasih atas perjuangan nya untuk semua team yg turut membantu melakukan evakuasi dan pencarian lion jt610..
    Tp yg jadi pertanyaan kenapa mengangkat sama air2 nya? Penuh lagi..apakah ada pengaruh nya?

  • Tik Tok Malaysia
    Tik Tok Malaysia 2 bulan yang lalu

    dibuang air nya dasar tolol...nabahi berat nya aja..bego indog...bila mau maju ya

    • diana wt
      diana wt 2 bulan yang lalu

      jangan asal ngomong kalo lu ga tau.. nih faktanya biar lu pinter " Black box dalam keadaan utuh dan baik. Memang harus tetap direndam dengan air laut agar kondisinya tidak rusak dan berkarat," ujar Zaenal kepada Kompas.com, Kamis (1/11/2018).

    • Mesri Siahaan Mesri
      Mesri Siahaan Mesri 2 bulan yang lalu

      mungkin orang itu udah lebih paham dari kamu