Virus Korona Bisa Bertahan 3 Jam di Udara, Pakar Virus: Itu Salah Part 02 - Indonesia Bicara 20/03

Bagikan
Sematkan
  • Tanggal Tayang: 20/03/2020
    Bersatu Lawan Korona
    ==========================================
    Part 01: idclips.com/video/eV13TM7ViPQ/video.html
    Part 02: idclips.com/video/smD899V0W8g/video.html
    Part 03: idclips.com/video/IGy2S_n1TZA/video.html
    Part 04: idclips.com/video/OsFo2SaxlKM/video.html
    ==========================================
    Program berita harian yang menyajikan Informasi tercepat dan teraktual secara detail dari berbagai bidang secara LIVE, mulai dari peristiwa politik, hukum, sosial, budaya, ekonomi, dan olah raga, baik dari dalam ataupun luar negeri. Terdapat laporan langsung tim liputan handal kami dari tempat peristiwa yang bisa dijadikan sumber referensi informasi Anda. Dipandu oleh para host yang menarik, dengan gaya santai dan ringan. Saksikan iNews Pagi, iNews Siang, iNews Sore, dan iNews Malam, hanya di iNews agar Anda tidak tertinggal informasi.
    Subscribe iNews Official IDclips Channel:
    idclips.com/user/OfficialiNews
    Follow Our Official Twitter: OfficialiNewsTV
    Check Our Official Website: www.inews.id
    Like Our Official Facebook: OfficialiNews
    Follow Our Official Instagram: officialinewstv
    Saksikan info berita terkini di:
    iNews Pagi: Senin - Jumat Pukul 06.00 - 07.30 WIB | Sabtu - Minggu Pukul 04.30 - 06.30 WIB
    iNews Siang: Senin - Jumat Pukul 12.00 - 13.30 WIB | Sabtu - Minggu Pukul 11.00 - 12.30 WIB
    iNews Sore: Setiap Hari Pukul 17.30 - 19.00 WIB | Sabtu - Minggu Pukul 16.30 - 18.00 WIB
    iNews Malam: Senin - Jumat 21.00 - 22.00 WIB
    Sabang, Lampung, Pelaihari, Banjarmasin, Masohi - 50 UHF | Lhokseumawe, Jabodetabek - 30 UHF | Banda Aceh - 40 UHF | Medan, Pontianak, Semarang - 45 UHF | Pematang Siantar - 58 UHF | Pekan Baru - 48 UHF | Tanah Datar, Bukit Tinggi, Palangkaraya - 33 UHF | Padang, Cirebon - 31 UHF | Batam, Samarinda - 61 UHF | Palembang, Kendari - 44 UHF | Pangkal Pinang - 37 UHF | Bengkulu, Merauke - 24 UHF | Bandung - 22 UHF | Tasikmalaya - 52 UHF | Magelang - 54 UHF | Surabaya - 62 UHF | Denpasar - 53 UHF | Mataram - 38 UHF | Kupang, Gorontalo 56 UHF | Makassar - 51 UHF | Mamuju - 28 UHF | Tarakan - 41 UHF | Palu - 45 UHF | Manado - 26 UHF | Ternate, Manokwari - 34 UHF | Indovision -Channel 83 |Top TV - Channel 83 | Okevision - Channel 101

Komentar • 80

  • muzayyin luthfie
    muzayyin luthfie Jam Yang lalu

    3:21 kok kaya ada suara kentut ya..:-!

  • Hana nov
    Hana nov Jam Yang lalu

    3 hari Lalu Belanja ke Lottemart ,Masih banyak Orang kesana gue kira udah sepi.Inipun belanja karna terpaksa.nah didalem pas lagi di Koridor rak2 ada yg ga pake masker dan gue pun ga pake masker krna sehat. saat berpapasan mereka yg ga pake masker juga kita kan ga tau ya dia positif atau ga meskipun ga da gejala.apakah bisa kita tertular hanya dgn Berpapasan ?

  • hollywood jakarta
    hollywood jakarta 2 jam yang lalu

    Pak, mau tanya kenapa jadi trend....dimana teras, aspal yg masih panas pada di semprot disinvektan. Kondisi terang benderang dan cenderang panas. Apa ada manfaatnya.

  • Yans my funny
    Yans my funny 5 jam yang lalu

    Ini yg harus di viralkan !!!!

  • Kang Tahu
    Kang Tahu 6 jam yang lalu

    untuk 967 yang komntar mari kita share vidio yang bermanfaat sprti ini agar masyarakat mengerti cara melawan bukan mengerti cara penularannya saja

  • MAHA KARYA
    MAHA KARYA 11 jam yang lalu

    Waspada Wajib panik jangan.. πŸ‘πŸ‘πŸ™
    Bantu Subscribe channel saya πŸ™

  • AlexanderBriant Alam
    AlexanderBriant Alam 12 jam yang lalu

    Kalo gitu perlakuan ke jenazah korban gak harus segitu super ketat dong dok?

  • Heti Yoheti
    Heti Yoheti 13 jam yang lalu

    Saya pernah punya teman tp sekarang ntah ada di mn no kontak nya juga hilang.beliau LIVIA TANJUNG .s1 di prancis jurusan bakteri dan virus s2 dan s3 di australia dgn jurusan yg sama semua nya beasiswa kumlod peringkat ke 1diantara mahasiswa dunia lainnya ..KE MN NYARI NYA ....siapa tau ada solusi corona ini
    poko nya pakar lah indonesia bnyk org pinter melebihi org lain

  • Widodo Pare
    Widodo Pare 13 jam yang lalu

    jaga jarak orang sangat penting

  • arieworkshop
    arieworkshop 13 jam yang lalu

    Ahlinya WHO, ahlinya prof. U.S, ahlinya prof. Wuhan, Ahlinya prof. Italy tempatnya paramedis terbaik kalah pinter...

  • joko tato
    joko tato 14 jam yang lalu

    Mohon izin untk share k media sosial sy min. Spya tmen, kerabat sodara2 sy jg bisa tau gimana caranya ikut brjuang menghancurkan virus yg terlanjur menjadi momok di masyarakat. Thnxs

  • ZeeZa
    ZeeZa 15 jam yang lalu +2

    Selalu tenang tapi tidak meremehkan.. banyak berdoa dan bertaubat

  • Imam Sanyoto
    Imam Sanyoto 16 jam yang lalu +1

    Tricms infonya mas. Berguna sekali. Saya like dan subscribe ya mas biar tambah semangat. Mampir juga ke channel kami ya.

  • koteno plaster
    koteno plaster 16 jam yang lalu

    betul tu anti body xkuat memang mudah jalan...πŸ˜•

  • irsan prasetyo
    irsan prasetyo 18 jam yang lalu

    kangen musim panas

  • andik setiawan
    andik setiawan 18 jam yang lalu

    Ini yg namanya edukasi bukan kok nakut2i

  • Heri Yossel
    Heri Yossel 18 jam yang lalu

    Presnter cantekkkk yeee.....wkwkakkakak

  • Agus Junaedi
    Agus Junaedi 19 jam yang lalu

    Bisa dibuktikan dgn data2 riel yg meninggal di wuhan. Italia.dll ngak..?? Sbb yg terlihat diTv yg meninggal rata2 orangnya klihatan msh muda2 sktr 40an.. ..???

  • Lina NS
    Lina NS 20 jam yang lalu

    Iklan nya gak gw skip

  • Rudy joe Drum
    Rudy joe Drum 20 jam yang lalu

    Terimakasih dok , simple dan ga seribet yg di beritaΒ² lain, jangan stree saudaraku semua

  • Ahmad Fauzin Bakhtiar
    Ahmad Fauzin Bakhtiar 23 jam yang lalu

    Up biar trendinggggg

  • bagus rahmat
    bagus rahmat Hari Yang lalu

    Jadi ingat cacar air

  • banyu biru
    banyu biru Hari Yang lalu

    Kog aneh La terus kenapa tenaga medis bisa banyak ketularan padahal mereka sdh sesuai sop bagai mana hati hatinya sop mereka dlm membersihkan diri pake APD berlapis yakin hanya gara2 droplet ....trus mayat yg bisa menulari pelayat itu lewat apa klo tidak udara???masak mayat ad droplet

  • Agung Prastia
    Agung Prastia Hari Yang lalu

    bantu share video ini sangat bermanfaat

  • Fahrudi Prasetyo
    Fahrudi Prasetyo Hari Yang lalu

    iklannya gila2

  • dunia gemerlap
    dunia gemerlap Hari Yang lalu

    Pakarnya virus blm bs menemukan anti virus covid19 bukan hanya di indo tp seluruh pakar dunia sedang mencari2 anti virus covid19..
    Semoga para yg disebut2 pakar ini bukan hanya paham teorinya saja. Tp bs segera paham tentang anti virus covid19..

  • Dolly Harsono
    Dolly Harsono Hari Yang lalu

    Penjelasan yg mudah di mengerti, semoga semakin banyak yg melihat

  • Nirwansyah Ma2n
    Nirwansyah Ma2n Hari Yang lalu +1

    No. Hp dr. Indro dong... mau tanya2 lbh lnjut. πŸ™

  • Scooby 007
    Scooby 007 Hari Yang lalu

    Berjemur di pagi hari

  • Seribu Channel
    Seribu Channel Hari Yang lalu

    Like Share - Ilmu Pengetahuan

  • Feri Fakhrurozi
    Feri Fakhrurozi Hari Yang lalu

    Cerdas pak dokter..

  • Cici ummu fathi
    Cici ummu fathi Hari Yang lalu

    Jujur sy parno skrg liat orang bersin dan batuk.

  • Mohamad Riski A B
    Mohamad Riski A B Hari Yang lalu

    Harusnya bapak ini sedari awal speak up biar bisa aware masyarakat sini. But better late than never. Terima kasih pak sudah membuat banyak rakyat Indo menjadi lebih tenang, optimis dan lebih aware dengan case virus ini

  • Krishna Fajar
    Krishna Fajar Hari Yang lalu

    Terima kasih pak dokter untuk penjelasan yg mudah dimengerti untuk kami yang awam

  • Wahyuni Pagga
    Wahyuni Pagga Hari Yang lalu

    Agak tenang habis dengerin ini, kemrin2 denger berita yg negatif terus jadinya panikan dn malah kaya psikosomatik.. Semoga kta snantiasa diberi kesehatanπŸ™

  • joe Kz
    joe Kz Hari Yang lalu

    Udah diteliti?......

  • Bram Napit
    Bram Napit Hari Yang lalu

    Ahhh masa iya dok,jika disemprot disinfektan atw sanitizer maka virus akan mati.klu benar demikian berarti zat tsb yg mengandung alkohol ini bisa diminum/dimakan (contoh makan durian) n ini kita tdk usah berlama" sakit😁apakah demikian.atw peneliti lupa ide dg alkohol iniπŸ€”
    Sy minta pencerahannya dok,makasihπŸ™πŸ™πŸ™

  • fedya satya
    fedya satya Hari Yang lalu

    Bapak udah melakukan penelitian apa belum? Jangan menggeneralisasi dengan kebiasaan virus lain sama dengan covid19. Hati" memberikan pernyataan karena ini kan sudah jadi pandemi, karena orang bisa salah persepsi juga.

  • D Suryadi
    D Suryadi Hari Yang lalu

    OPTIMISME adalah KUNCI

  • Leo Official
    Leo Official Hari Yang lalu

    klo penularan hanya lewat droplet,terus kenapa jenazah korban covid diperlakukan khusus?apakah jenazah bisa batuk/bersin?

  • 217jade
    217jade Hari Yang lalu

    Tapi sayang kenyataanya di indonesia lebih byk yg meniggal dr pada yg sembuh

  • Wahyu Din
    Wahyu Din Hari Yang lalu

    Tenang saja tinggal minum jamu kunyit ga bakal kena virus cina itu, apalagi org indonesia kan kebal virus, makannya aja nasi kucing

  • Teratai Biru
    Teratai Biru Hari Yang lalu

    Thank you Dokter,,,

  • Fir_ zsyah
    Fir_ zsyah Hari Yang lalu

    dari cara ngomongnya saya udah yakin ini dokter hebat

  • Learn from Movies
    Learn from Movies Hari Yang lalu

    Badan manusia keren bgt

  • elvira susanti
    elvira susanti Hari Yang lalu

    Penjelasan ny simple..gampang d mengerti ...semakin optimis

  • Jeje De
    Jeje De Hari Yang lalu

    ikut somad apa ikut dokter yaa???
    hahahahahahahaha

  • Yolla Ifliandry
    Yolla Ifliandry 2 hari yang lalu

    Narasumbernya bagus. Terima kasih pak dokter.

  • Hidayatullah 717
    Hidayatullah 717 2 hari yang lalu

    Trimaksh dokter telah mengedukasi kami....salam sehat sejahtera

  • One For All
    One For All 2 hari yang lalu

    Kesimpulan keluar rumah lah, kita berjemur diterik matahari panasΒ² πŸ˜‚

  • Fitrian Hidayat
    Fitrian Hidayat 2 hari yang lalu +2

    Bukannya Indonesia udaranya lembap yah?

  • Eko bachdim Polo
    Eko bachdim Polo 2 hari yang lalu

    Pakde indro emang jitu....sehat selalu pakde...πŸ€—πŸ€—πŸ€—

  • Berne
    Berne 2 hari yang lalu

    INI ORANG KERJA DI WHO???? SERIUS NANYA...

    • Krishna Fajar
      Krishna Fajar Hari Yang lalu

      Berne Beliau pakar yg udh 15 tahun neliti virus ya virus makanan sehari harinya.

  • toni par
    toni par 2 hari yang lalu

    Virus korona dapat bertahan hidup 3 jam di udara itu bukan asumsi pak! Itu adalah hasil penelitian oleh ilmuan dari Institut Nasional Alergi dan Penyakit Menular Amerika serikat dan telah dipublikasi The New England Journal Of Medicine.

  • sir crocodile
    sir crocodile 2 hari yang lalu

    bagaimana kalo virus nyangkut di kelembaban udara? atau kabut

  • Frans G
    Frans G 2 hari yang lalu

    Para pakar WHO tdk mengatakan bhw virus Corona tdk bisa menyebar secara lewat udara (airborne) krn blm ada penelitian lbh pasti utk itu.

  • Santos Hadi
    Santos Hadi 2 hari yang lalu

    wow prof indro sang ahli virulogi dan mainan semangat prof.

  • Asep Saeful
    Asep Saeful 2 hari yang lalu

    Di Indonesia mah gampang panik rakyatnya , udah gitu beritanya pada berlebihan juga , karena ternyata korban yg meninggal itu rata rata punya sakit bawaan seperti diabetes atau hipertensi , ada juga yg punya riwayat asma , kalo menurut saya sih , cukup jaga kesehatan aja , kalau pun kena setidaknya kita dalam keadaan sehat jadi insyaallah kemungkinan sembuh lebih tinggi

  • ee lha dallahh
    ee lha dallahh 2 hari yang lalu

    Ya alloh ,,hindarkan lah diri ku dari virus korona
    "korban rondo nakal"πŸ˜‚

  • TEGO SUWARTO
    TEGO SUWARTO 2 hari yang lalu

    Mantap banget penjelasannya ,terima kasih ya Pak Dokter atas penjelasannya semoga ini bermanfaat bagi masyarakat dan tidak menjadi panik.

  • in reverie 1984
    in reverie 1984 2 hari yang lalu

    sehat terus pak indro

  • Ilyas Hadi
    Ilyas Hadi 2 hari yang lalu

    terima kasih Drh.moh indro cahyono , Anda mengambil peran MenKes he..

  • Dh3Qur 27
    Dh3Qur 27 2 hari yang lalu

    Mantap ini mantappp .......
    Knapa baru liat sekarang yah saya

  • Surya Tubagus
    Surya Tubagus 2 hari yang lalu

    Hai REZIM denger ini orang pintar.,

    26 MARET 2020

  • Prabu Widjaya
    Prabu Widjaya 2 hari yang lalu

    Ebit bilang; Mungkin Tuhan sudah bosan pada kita

  • Siti Aisyah
    Siti Aisyah 2 hari yang lalu

    Trendingkan gaaeessss..... Ini mamfaat bgt.... Memberi pemikiran kita utk ttp positif.. Waspada harus, menyepelekan jangan.... Semangaat gaeess ttp jaga kbersihan & kesehatan.....

  • jalan jajan
    jalan jajan 2 hari yang lalu

    Sudah ada jurnal penelitian soal covid 19 . Jurnal itu jelas penelitiannya, disitu disebutkan bahwa virus ini bisa tahan 2jam sampe 9 hari di media metal, kaca, plastik, tergantung mediany. Nah yg jadi masalah soal bapak ini, apakah beliau emg sudah meneliti langsung virus ini ? Kalo sudah mana terbitan jurnalny ? Kita bicara sains, dlam kaidah keilmuan semua harus ada bukti. Bahkan teori yg sudah ada pun bisa diganti jika ada teori dari penelitian terbaru.

  • Ilyassa Ardhi
    Ilyassa Ardhi 2 hari yang lalu

    udah obsolete pak teorimu

  • Augustine's Tinus
    Augustine's Tinus 2 hari yang lalu

    Wah, penjelasan yg sangat bermanfaat, jadi qta tdk perlu begitu kwatir tapi tetap terus waspada ye...

  • lintang putri
    lintang putri 2 hari yang lalu

    pinter ini orang...

  • Tani Loka
    Tani Loka 2 hari yang lalu

    virus hanya bs hidup pd medianya. inangnya.

  • HY studio
    HY studio 2 hari yang lalu

    Tapi ko di cina banyak yg meninggal yaa,, seakan akan seperti antibudinya ga ada,,,

    • anggaSGK
      anggaSGK 2 hari yang lalu

      Udah pernah cek riwayat kesehatan korban meninggalnya? Cek kehidupan sosialnya gimana?
      Ada banyak variable, gak bisa pukul rata. Cuma ada satu fakta yang bisa diberlakukan ke semua orang di semua tempat, manusia punya imunitas tubuh, imunitas tubuh akan lawan Virusnya, jumlah imunitas tubuh pada orang yang sakit dan/atau manula hanya sedikit.

  • Age Perdana
    Age Perdana 2 hari yang lalu

    selama orang2 bangsat yg sadar dia sakit malah keluyuran. gk akan ada habis nya virus ini menyebar.
    jgn lupakan ego orang2 di lapisan masyarakat.
    yg dislike berarti LOE salah satu orang bangsat tersebut di atas.

  • Bikun aja
    Bikun aja 2 hari yang lalu

    Jadi covid19 bisa mati di tempat panas itu fakta. Oooo mantap

  • Fadhil Wibowo
    Fadhil Wibowo 2 hari yang lalu

    Pembawa acaranya siapa nama nya?

  • rudi anto76
    rudi anto76 2 hari yang lalu

    Per tanggal 26 03 2020 yang positif di Indonesia 893 org yg meninggal 78 org artinya sudah 8,7 % fertility rate nya, sementara negara tetangga lain masih di bawah 5%. Ada apa dengan cara pengobatan virus corona di negeri kita ya?

  • CU-be Terkini
    CU-be Terkini 2 hari yang lalu

    seorang ahli biologis bilang cuma 5 detik viruc covid-19 bertahan di udara apakah betul?? berarti membutuhkan media hidup berair ya?berarti kalo udara lembab dan dingin semacam ac akan membuatnya bertahan..dan menyebar saat udara malam..

  • Yani Sapan
    Yani Sapan 2 hari yang lalu

    Buat judul topik yg sesuai admin..

  • NCTDREAM TOBEFIXGROUP
    NCTDREAM TOBEFIXGROUP 2 hari yang lalu

    Terima kasih pak atas penjelasannya

  • sunandar Manggiyo Mulyono
    sunandar Manggiyo Mulyono 2 hari yang lalu

    Tp kok byk korban ya