Tap to unmute

Gunung Prau - DINGIN! tidur diluar tenda (bonus puisi)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 23 Agu 2018
  • RINCIAN DANA BISA DILIAT DI BLOG GUA
    www.dzawinur.net/?m=1
    PUISI DI PALING AKHIR VIDEO
    yuk kita pergi ke tempat yang belum pernah kita tuju
    MARKICABS!
    MARI KITA CABUTS!
    dan ini instagram gua
    dzawin_nur

Komentar • 3 059

  • Shintia Rahma
    Shintia Rahma 2 tahun yang lalu +1472

    alhamdulillah semenjak ada chanel lo gua bisa naek gunung via online bang,terimakasih

    • Fery Ta'bi
      Fery Ta'bi Bulan Yang lalu

      biar bang Dzawin aja yg wakili kita naik gunung bang

    • Rafli Oo
      Rafli Oo 4 bulan yang lalu

      2 tahun kemudian saya baru baca komen lu bro,,, ngakak

    • san ali
      san ali 4 bulan yang lalu

      Jgn naik gunung,ntar kmu jdi lupa naik kasur Dah😁

    • Sindyy_ar
      Sindyy_ar 8 bulan yang lalu

      samaa wkwk

  • rifai ahmad
    rifai ahmad 2 tahun yang lalu +23

    hmmm terakhir ke prau lebaran idul fitri kemaren,
    dingin dikisaran 5 derajat celcius...
    gunung prau termasuk gunung yang banyak pendakinya,
    ga ada sepinya,apalagi via patak banteng wkwkwkwk

  • Arizal kurniawan
    Arizal kurniawan 2 tahun yang lalu +15

    Nyari temen buat traveling terus terusan gmna?

    • yulistiani sintia
      yulistiani sintia 2 tahun yang lalu

      Arizal kurniawan aku siap nemenin,till jannah🙈☺️ canda deng

  • Vernanda Ariyanti
    Vernanda Ariyanti 2 tahun yang lalu +5

    Nonton tanpa skip iklan biar bisa upload video di gunung .. videonya sangat menbantu bagi saya yg ga bisa kemana2 . 😢 . Bisa liat indahnya indonesia dengan melihat video seperti ini . Thanks mas dzawin

  • Alfarezi Akbar
    Alfarezi Akbar 2 tahun yang lalu +3

    Scene indomaret yg paling ku tunggu, the power of sukro😂

  • Enzo Zinedine
    Enzo Zinedine 3 tahun yang lalu +778

    aku ga pernah naik gunung tapi setiap liat videonya kak dzawin feel nya dapet 🤣 saya bisa merasakan dan menghayal jika saya naik gunung nanti

    • Echa Valentina
      Echa Valentina 11 bulan yang lalu

      Realitanya nyeri kaki sepanjang jalan dan jadi beban team :'

    • Pengembara Rimba
      Pengembara Rimba 2 tahun yang lalu

      Agendakan yuk

    • SLAMNESIA
      SLAMNESIA 2 tahun yang lalu

      Saya juga gitu,realitanya muntah muntah pak😭

    • vian •cah MAGETAN
      vian •cah MAGETAN 2 tahun yang lalu

      @Rz junior realita tak sesuai ekspetasi😂😂

    • Rz junior
      Rz junior 2 tahun yang lalu

      Jangan lupa bayangin juga otot kaki lu lemes tapi puncak masih jauh!!! Hahaha....

  • PANGLIMA Channel
    PANGLIMA Channel 2 tahun yang lalu +2

    Puisi apaan itu banggg😂😂😂

  • Choirul Muzakki Subagja
    Choirul Muzakki Subagja Bulan Yang lalu +1

    Gatau alasan apa yang buat gua balik kesini lagi

  • wh Y ou
    wh Y ou 11 bulan yang lalu +1

    Alhamdulilah kemarin dah muncak di prau via kali lembu

  • Sulthan Fadhil
    Sulthan Fadhil 2 tahun yang lalu +1

    kadang kadang mirip tukang bakso tpi kadang kadang mirip justin bibir juga, huft membingungkan

  • Eka Puspita
    Eka Puspita 2 tahun yang lalu +1539

    Ada yg engeh ga sih muka nya bang dzawin mukanya beda setiap video 😂

  • Muhammad Hirza
    Muhammad Hirza 2 tahun yang lalu +1

    Bang gunung andong

  • Lenny Nur Fajriyah
    Lenny Nur Fajriyah 2 tahun yang lalu +1

    bulan lalu (november 2019) gw abis dari prau bang.
    pas musim ujan, jalan barengan sm kabut bonus kepleset2 riaa wkwk
    gokil sih sunsetnya bagus gus gus, sunrisenya jugaaaa
    tapi sayang pas kesana pas libur jadi kayak pasar dah tuhh rame bgt.
    dinginnya juga mantapsss hampir hippo juga

    • Lenny Nur Fajriyah
      Lenny Nur Fajriyah 2 tahun yang lalu

      @Armando Djawa saran gw sih mending pas kemarau aja biar dapet view nya

    • Armando Djawa
      Armando Djawa 2 tahun yang lalu

      saran mending naek bulan apa ya?? biar ga mendung2 ato kabut gt

    • zispic channel
      zispic channel 2 tahun yang lalu

      Yoo nanjak bareng dong

  • zivi oficial Sukmana
    zivi oficial Sukmana 2 tahun yang lalu +1

    Gera lalajo ka gunung dei win jng si bintang.cangkel nungguan vidio anyar.

  • Spring Day
    Spring Day 2 tahun yang lalu +1

    Prau emang mantul.sunrise nya plus dingin nya

  • AV KANTOR
    AV KANTOR 2 tahun yang lalu +124

    Gue muterin video Dzawin udah kayak nonton sinetron. Tayang setiap streaming di jam istirahat kantor, dan ada satu hikmah yang gue petik dari setiap perjalanan Dzawin ini, yakni kemanapun gunungnya, jajannya adalah TANGO VANILLA.

    • Nanda Chalista Putri
      Nanda Chalista Putri Tahun Yang lalu +3

      Jangan lupakan kecap, saos + tisu basah indomaret

    • Givni Alkayansi
      Givni Alkayansi 2 tahun yang lalu +8

      Jangan lupakan sukro dan malkist abon (res²annya guriihhh!!!) Hahahaha

    • Jaka Parker
      Jaka Parker 2 tahun yang lalu +5

      Sama band favoritnya Kangen Band

  • Dika Sikumbang
    Dika Sikumbang 2 tahun yang lalu +1

    Ngeliat pengamen yg di angkot ciputat kebayoran jadi kasian atau sedih, deket rumah saya itu mas hehehe

  • Aisyah Aicoo
    Aisyah Aicoo 2 tahun yang lalu +1

    Itu pas lgi nanjak lu solatnya gimana bang?

  • pirates
    pirates 2 tahun yang lalu +1

    Alhamdulillah bru pulang dri sana kemaren 13 7 2019

  • Team Kopdar90
    Team Kopdar90 3 tahun yang lalu +5

    VLOG yang paling mantabs... tidak alay dan menginspirasi. semangat terus bang dzawin... keren beud dah pokoknya

  • Re Za Baik
    Re Za Baik 7 bulan yang lalu

    Videonya banyak copyright nya tp gk ada kangen band disana..

  • Alter Yonathan
    Alter Yonathan 9 bulan yang lalu

    copyright nying

  • Bayufitri Saputra
    Bayufitri Saputra 11 bulan yang lalu

    Aku turu nek jobo tanpa slimut sarung bos Yo biasa wae

  • eko budi
    eko budi 11 bulan yang lalu

    Mana ada sunset d timur bro

  • Fahrian Chairul Umam
    Fahrian Chairul Umam 3 tahun yang lalu +615

    08:30 kerennya prau sunsetnya ada di sebelah barat.
    Yaiyalah, kalo sunrise yg dari barat berarti hari akhir 😓

  • ekka indriyani
    ekka indriyani Tahun Yang lalu

    Dulu waktu SMK mau ikutan muncak ke Prau tapi gaboleh gara² bapaknya temen gw ngelarang anaknya ikut trus ngmg ke emak gw kalo anak dia ga dibolehin muncak.. akhirnya gw juga dilarang, sampe sekarang pengen bgt muncak😂

  • aichie 123
    aichie 123 Tahun Yang lalu

    Yuuuuuuuu kita pergi ketempat yang belum kita tujuuuu #markicab lewt mimpi aja dulu ah

  • Sinau #Ngevlog#68
    Sinau #Ngevlog#68 Tahun Yang lalu

    naik bulan agustus mas?

  • Anita Nur'aini
    Anita Nur'aini Tahun Yang lalu

    Maret 2021 📌

  • Hari Yanto
    Hari Yanto Tahun Yang lalu

    Memulai usaha dagang ayam potong dipasar gardu sebelaha tukang ketropak/tukang tape.
    Ayo, ayo warga sekitaran kelurahan lubang buaya kecamatan cipayung jakarta timur, silahkan mampir dan kami minta doa restunya.
    Ayo tolong bantu kabari/info ke saudara, tetangga, temen kalian yg membutuhkan ayam potong.
    Ayam segar dipotong subuh dan ambil dari kandang langsung.
    Yg jauh mendekat yg dekat merapat.
    Beli setengah ekor pun sangat membantu.

  • Ogik
    Ogik Tahun Yang lalu

    Sunset ada di Barat waahhh mantapss...

  • Iim Rohimullah
    Iim Rohimullah Tahun Yang lalu

    Bang dzawin ciputatnya sebelah mana.. gua poncab bang pengen ndaki bareng

  • kopi amis
    kopi amis Tahun Yang lalu

    kalo boleh tau🙏 dari jakarta ya ke terminal mana ya🙏

    • Sunufiq Rofiq
      Sunufiq Rofiq Tahun Yang lalu

      Dari jakarta ke terminal mendolo(wonosobo)

  • Video Heboh
    Video Heboh 3 tahun yang lalu +46

    Kerennya Prau ini sunsetnya ada di sebelah barat . Luar biasa bang . Kalah Jakarta yang matahari terbenam ada di west

  • Arif Tri wibowo
    Arif Tri wibowo Tahun Yang lalu

    Wakakaka ..

  • RaiWeteng Channel
    RaiWeteng Channel Tahun Yang lalu

    Baru nonton di 16 juni 2020.
    Jd keinget, okt 2014 pernah muncak ke gunung Prau. Gunung pertama & terakhir yg pernah aku daki. Ke Prau buat ngobatin rasa sedih karna ibu ku meninggal sept 2014. Di sepanjang jalan menuju puncak, dibenak ku cuma "aku pengen nyusul ibu". Ya semacam pengen bunuh diri, tapi takut 😅..

  • Ikhwan Khoiruddin
    Ikhwan Khoiruddin Tahun Yang lalu

    Bang, kok ga ada scene lu sholat fardhu sih?

  • Hayati _Hayya
    Hayati _Hayya 2 tahun yang lalu

    Gunung impian stelah nikah nanti haha

  • hasril novian eka pratamaputra
    hasril novian eka pratamaputra 3 tahun yang lalu +146

    Jalur pendakian pertama dari basecamp sampe jalan bebatuan menuju ladang warga, disitu lah gua merasakan kayak mau mati sangking badan udah capek banget karna kaget pertama kali naek gunung. Prau itu gunung pertama gua dan berkesan banget dah

    • Ever Loved
      Ever Loved 2 tahun yang lalu

      dan dl aku blm sampai post 1 udah muntah. saking udah lama ga naik gunung dan pemanasan.

    • Alan Mau
      Alan Mau 2 tahun yang lalu

      Sama bro. Pendakian pertama gw juga prau via patak banteng. Pendakian ke 2 ke sumbing via bowongso dan gagal sampai puncak karena banyak yang sudah sampai batas.

    • Anwar Fatony
      Anwar Fatony 2 tahun yang lalu

      Gua awal naik gunung,ke sindoro cok busett lumayan berasa

    • Prasetyo Ismu
      Prasetyo Ismu 2 tahun yang lalu +1

      Boleh boleh boleh, ada no WA?
      Upsss dikira modus nih ntar 😁

    • baby Cibel
      baby Cibel 2 tahun yang lalu

      @Prasetyo Ismu ya udah silahkan rencana in ke malang wkwkwk

  • NJ Farm
    NJ Farm 2 tahun yang lalu

    semua sunset di barat bambang gaha

  • Ilham Sumarna
    Ilham Sumarna 2 tahun yang lalu

    Bg ke Aceh doonggg!!!

  • jojo
    jojo 2 tahun yang lalu

    Itu yang kacamata kembar apah??

  • Aziz Romli
    Aziz Romli 2 tahun yang lalu

    Tiap video muka beda beda, ini lagi jelek😄😄😄

  • JADI ADVENTURE
    JADI ADVENTURE 2 tahun yang lalu +4

    Emang jiwa pelawak susah, pengen ngakak mulu kalau liat channel bg Dzawin 😂😂😂. Sukses terus bg 😊

  • yanti C
    yanti C 2 tahun yang lalu

    Videonya khas Dzawin banget..mantappu jiwa

  • Alfian Wahyu Nugroho
    Alfian Wahyu Nugroho 2 tahun yang lalu

    Wow... Sunrise nya cantik sekali 🤣🤣🤣

  • Muhammad Farhan
    Muhammad Farhan 2 tahun yang lalu

    Rmh ya diciputat ya

  • kemala putri
    kemala putri 2 tahun yang lalu

    Yaah auto inget mantan 😅

  • dwitorro
    dwitorro 3 tahun yang lalu +121

    aahhh jadi kangen ama gn prau, dulu waktu naik kesana berempat, salah satu temen saya ngak persiapan sama sekali, cuma modal bawa sarung doang, pas naik sih bilangnya aman, di kampung suhu nya malah lebih dingin katanya, dia anak lombok, deket ama rinjani, tp ngak taunya pas tengah malem dia bilang kedinginan, mana pulangnya sepatu nya jebol trus di tinggal di basecamp, pulang sampe jogja nyeker :)

    • Neni dwi
      Neni dwi 3 tahun yang lalu

      Daypack saya jebol 😂 barang2 sy di bagi2 ke carrier tmn pengalaman lucu dan gak akan bisa lupa

    • Dimas Drmwn
      Dimas Drmwn 3 tahun yang lalu +2

      jangankan anak lombok. yg asli dieng aja di basecamp udh kedinginan

    • dwitorro
      dwitorro 3 tahun yang lalu

      @dwiprasetyo duh lupa gan, soal e dulu juga cuma dadakan,
      @jabrik 45, maka dari itu gan, tengah malem dia kebangun dan bilang kedinginan, di dalam tenda pun dia ngak pake matras

    • jabrik 45
      jabrik 45 3 tahun yang lalu

      Wkwkwkw....
      D dieng d puncak gunung prau...
      Itu sama aja d ketinggian desa tertinggi di pulau jawa ..namanya desa sembun di dieng...
      Nahh dinginnya itu bisa sampe 0 drajat selcius...
      Ngebayangin gak....
      Ketawa deh gue bro.😂😂😂😂

    • dwi prasetyo
      dwi prasetyo 3 tahun yang lalu

      dwitorro dari Jogja anggaran berapa ke Prau mas?😂

  • Rudi Sunnata
    Rudi Sunnata 2 tahun yang lalu

    Memang sangat istimewa sunset di sebelah barat😍

  • Kurnila Sari
    Kurnila Sari 2 tahun yang lalu

    Markicab

  • FDE Channel
    FDE Channel 2 tahun yang lalu

    Ojok kakean mangan mie mas bahaya, jarang" rapopo😂

  • xsaww ww
    xsaww ww 2 tahun yang lalu

    Ga ada bosen nya nonton video lu bang

  • Va_Dja
    Va_Dja 3 tahun yang lalu +3

    Candaan lu lucu bang, asik, jadi kepengen naik gunung lagi, ngobrol2 ngalor ngidul bareng sohib, damai banget, serasa bumi tak berputar. Keren bang!

  • Radytya Erlangga
    Radytya Erlangga 2 tahun yang lalu

    Bang konten summit sama cewe dong bang.

  • Rudi Bahtiar
    Rudi Bahtiar 2 tahun yang lalu

    Asa hayang kaditu deui Ang...

  • Kang Dian Slebew
    Kang Dian Slebew 2 tahun yang lalu

    Assalamu'alaikum bang dzawin
    ngomong ngomong udah naek gunung salak belum via cidahu sukabumi ?

  • Sopian Haris
    Sopian Haris 2 tahun yang lalu

    Mas coba muncag gunug renjani lombok.

  • Jaka Marwana
    Jaka Marwana 3 tahun yang lalu +597

    beli kebutuhan/makanan nya diwarung2 biasa aja bang saran, biar mensejahtrakan masyarakat kecil di situ. kecuali yang di cari gak ada di warung2 biasa

    • andhinidia andhinidia
      andhinidia andhinidia Tahun Yang lalu

      Kadang malah ada pedagang kecil memanfaatkan ada yg beli bukan orang situ malah di naikin hargae

    • Erma Mahendra
      Erma Mahendra 2 tahun yang lalu

      Baru nnton pasti, biasanya bang Dzawin blnjanya jga di psar trdsional kok yg gk ada bru ke indo ato alfa

    • Yuniastuti Tommy
      Yuniastuti Tommy 2 tahun yang lalu

      Di domar banyak diskon

    • Ardian Dharma
      Ardian Dharma 2 tahun yang lalu

      ente bener banget

  • Naufal muzzaqi
    Naufal muzzaqi 2 tahun yang lalu

    sunset di timur ya serem bang

  • Nasha Amina
    Nasha Amina 2 tahun yang lalu

    Mirip laki gw, ganteng engga jelek jg engga wkwkwk

  • widia pratiwi
    widia pratiwi 2 tahun yang lalu

    Udh hampir semua nntn videonya, mau nnya kenapa belanjanya harus di indomart? Knp gk alfamart atau alfamidi? Wkwk

  • Embong
    Embong 3 tahun yang lalu +209

    Bang sering-sering uplod video tentang naik gunung dong :) ,, dari kmaren bosen ngulang video lu mulu :3

    • rangga anggara
      rangga anggara 3 tahun yang lalu +1

      @Sissy Felicia modalin nya jangan skip adsense nya itu cara dukung bang dzawin untuk lanjut pendakian selanjutnya

    • Jeu Bomb
      Jeu Bomb 3 tahun yang lalu

      @Toufan Dwianto mantapp

    • Tanpa nama
      Tanpa nama 3 tahun yang lalu

      Kita sama😂

    • Rifki Fadillah
      Rifki Fadillah 3 tahun yang lalu

      Ongkosin bray wkwkwkw

    • wowo-5And! Joget-Pijit
      wowo-5And! Joget-Pijit 3 tahun yang lalu

      @Toufan Dwianto mantaaabbb benar sekali

  • Rangganteng
    Rangganteng Tahun Yang lalu +2

    Alhamdulillah udah 4 kali naik gunung prau, kebetulan cuma 2 jam dari rumah, menurut saya enakan lewat jalur via dieng, basecamp nggak terlalu rame orang, emang agak jauh si jalanya ke tempat camp via jalur patak banyeng, tapi jalur pendakiannya kelihatan lebih alami, jadi rindu puncak🥺

  • Anjani pramusita irawan
    Anjani pramusita irawan Tahun Yang lalu +2

    Apa cuma aku yg belum pernah naik gunung tapi jadi serasa naik gunung tiap hari gara² nonton videonya bang Dzawin 😂😂😂

  • Nuryanah Khan
    Nuryanah Khan 2 tahun yang lalu +1

    Αѕѕαℓαмυ'αℓαιкυм
    Bang Dzawin kan hobby naik gunung nich, usul yaa Abang naik gunung2 yg ada di Arab (jabal rahma,l tsur, nur...) ♥

  • S H
    S H 2 tahun yang lalu +447

    “Kerennya di Prau ini sunsetnya ada disebelah barat”
    -ya kalo disebelah timur namanya kiamat bang

  • Mangcek Uda
    Mangcek Uda Tahun Yang lalu

    Pemandangan alam di gunung prau nya bagus di tambah lagi sunset di sebelah barat nya , Kerennn :)

  • Andini Mustika
    Andini Mustika 2 tahun yang lalu

    Aku udah pernah ke gunung Prau 2 kali via patah banteng. Kebetulan juga ada temen yang rumah nya di bawah kaki gunung Prau .
    Nagih banget rasanya . Terharu , indah melihat 2 gunung gagah berdiri Deket banget di hadapan gue .
    Kangen Prau lagi .

  • Hesty Azzahra
    Hesty Azzahra 2 tahun yang lalu +2

    Humor gua langsung pecah pas bang Dzawin ketawa😂

  • Saadah Rofiah
    Saadah Rofiah 2 tahun yang lalu +25

    bang dzawin ..kapan main ke wonosobo lagi..ngisi standup di kampus unsiq jawa tengah..sekalian ikut acara dieng culture festival bulan agustus..😀😀

  • Vemy Silvia
    Vemy Silvia Tahun Yang lalu

    Alhamdulillah berkat bang Dzawin aku jd lumayan inget arah mata angin bahwa sunset itu di barat 🥺

  • Jaka Parker
    Jaka Parker 2 tahun yang lalu +248

    Konsisten lo Win..belanjanya di Indomart, Bandnya selalu Kangen Band

    • Aldi putra
      Aldi putra 6 bulan yang lalu

      Kemaren kau datang menemui aku

    • zamsy alhuda
      zamsy alhuda Tahun Yang lalu

      ajak Dzawin ke Korea Utara bang, ketemu Kim Jong Un

    • Ahmad Rifky
      Ahmad Rifky Tahun Yang lalu +3

      Dan baju flanelnya selalu ijo

    • Muhammad Ridwan
      Muhammad Ridwan Tahun Yang lalu +1

      Apasih g jelas

  • arrai
    arrai Tahun Yang lalu +32

    indomie , kecap , tisu bayi , tango , sambel , gas portable , sukro , aqua
    perbekalan wajib bagi bang dzawin :V

  • Fathya Zahra
    Fathya Zahra 2 tahun yang lalu +2

    Yaallah kangen terminal Wonosobo , kangen jalur Dieng kangen warung mbak di terminal yg sambelnya enak beuttt kangen Prau 😍 masih blm moveon

  • Mutiara Aulia Gardenia
    Mutiara Aulia Gardenia 3 tahun yang lalu +4

    Ketawanya Bang Dzawin penyemangat😍😍😍

  • Halim Kata
    Halim Kata 6 bulan yang lalu

    berawal dari perjalanan ke turki sampai akhirnya scroll2 ke video terlama dan paling bawah yg stand up itu bahkan video review CD dari lu meskipun gw cewek tp yg penting video lu nambah jumlah penontonnya bang. secandu itu nontonin vlog lu bang. saking sukanya gw hargai perjalanan lu dg no skip iklan, biar lu punya modal utk jalan2 dan semangat bikin video. ditunggu karya lainnya bang, kalau bisa selalu ada hal2 kecil yg mengedukasi disetiap videonya bang.
    salam, beli 1000 dapat banyak di pasar bang ✌

  • andre wijaya
    andre wijaya 2 tahun yang lalu +10

    kalo muncak bareng lu bukan nya cape tp sakit perut, dnger lawakan mulu bang 😆

  • rusady st
    rusady st 2 tahun yang lalu

    alhamdulillah,, tiap gw ngantuk di kantor,, nonton berulang kali video dzawin bikin melek....makasih klinik tongfang

  • This is Dani
    This is Dani 2 tahun yang lalu +57

    Gue baru patah hati, diputusin, eh nntn video lu gue jd bisa senyum dan ketawa sm keadaan, makasih bg dzawin :)

  • Amanda Ditha
    Amanda Ditha 2 tahun yang lalu +1

    Jd flashback 2 taun lalu, pertama kalinya naek gunung diajak suami ke prau via patak banteng 😁

  • nur hayati
    nur hayati 2 tahun yang lalu +1

    Selalu ketawa klo liat bang Dzawin ngomong🙈😂

  • chan 's
    chan 's Tahun Yang lalu

    Setelah nonton vidio ini berulang-ulang.
    Alhamdulillah beneran bisa ke gn. prau
    Makasih bang Dzawin. Menginspirasi

  • Andini Sukmadewi
    Andini Sukmadewi Tahun Yang lalu +1

    Suka bangett sama suara ketawanyaaa, bikin senyum2 😍😍😍

  • MSCx Ryuuki
    MSCx Ryuuki 2 tahun yang lalu +102

    Yang masih liat tahun 2020 ada gak? Karna gw kangen dia naik gunung🥺

    • Zhova Zha
      Zhova Zha 10 bulan yang lalu

      @Agustiar Aelakh Jum'at 9 juli 2021 jam 15:19

    • Agustiar Aelakh
      Agustiar Aelakh 10 bulan yang lalu

      Hoh🥺

    • Alif Maulana Arkim
      Alif Maulana Arkim 11 bulan yang lalu

      ane liat di tahun 2021

    • aliyah
      aliyah Tahun Yang lalu

      Ada dong....skrg aja....masih suka lihat entah udah nontoh brp kali nggk keitung

    • Son Of Adam
      Son Of Adam Tahun Yang lalu

      Ada ini:( bukan cuma itu aku juga kangen muncak :(

  • MOHAMAD FAKIH MA'ARIF
    MOHAMAD FAKIH MA'ARIF 2 tahun yang lalu

    Nonton Kanal yutub bang dzawin emang membuat kenangan2 di gunung teringat kembali..

  • Princess Iqlima kafilla
    Princess Iqlima kafilla 10 bulan yang lalu

    Nostalgia 5 tahun lalu nih. Gunung pertama pendakian gw wkwk

  • Ratna Kameshwara Srikandi
    Ratna Kameshwara Srikandi 2 tahun yang lalu +31

    Telat sekali saya menemukanmu, khususnya video dengan konten yang menarik seputar pendakian yang santai, tetapi juga edukatif.
    Saat ini, saya masih maraton video-video pendakian dan perjalanan di channel ini. Semoga saya bisa tawakal dan bisa muncak untuk yang pertama kalinya(rencana muncak di Prau juga), Insya Allah Juli nanti, eheh.
    Semangat berkarya, Bang Dzawin!

  • Alfan Khudori
    Alfan Khudori 3 tahun yang lalu +112

    Kerennya prau , sunsetnya Ada di Barat :)

    • Rita Asmaningsih
      Rita Asmaningsih 3 tahun yang lalu +1

      kalo kata vallen sih sunset di tanah anarki

    • YNN
      YNN 3 tahun yang lalu

      di Ambon sunrise di timur haha

    • Arjuno Bangkok
      Arjuno Bangkok 3 tahun yang lalu +2

      masuk... mungkin ditempat lain ada sunset diselatan wkwk

    • Youtuber micin
      Youtuber micin 3 tahun yang lalu +1

      Alfan Khudori uwaaaawwwww

  • Nur Wahid
    Nur Wahid Tahun Yang lalu

    Udah muncak banyak gunung tapi belum sempet ngevlog.. semoga ini bisa memotivasi untuk bisa sperti maz dzawin.,😁😁

  • Arkhansepep Sepepmetal
    Arkhansepep Sepepmetal Tahun Yang lalu +7

    "Dan okelah, sunsetnya ada disebelah barat"
    -Dzawin nur.

  • Magari Frimsa Ginting
    Magari Frimsa Ginting 2 tahun yang lalu +1

    "Sunsetnya ada disebelah barat, keren banget, khas banget"
    Wah pengetahuan baru tuh 😂😂😂

  • alea permana
    alea permana 2 tahun yang lalu

    Kangen vlog markicabs kaya gini😭

  • Annisa Annabila Alfatih
    Annisa Annabila Alfatih 2 tahun yang lalu +11

    Kyaknya diantara Gunung lain Gunung Prau ga terlalu extreme ya bang, trekingnya ga jauh seperti gunung2 lain yg dzawin daki di video2 yg lain, gua bisa menyimpulkan gini karena udah khatam liat video2 pendakian dzawin 😄

    • Arum Wardhany
      Arum Wardhany 2 tahun yang lalu

      Trekking ga jauh tp sudut nanjak bgt itu klo dijalanin mah engap.. 😑
      kl gue mnding agk jauh tp landai

  • Hifni Nuraeni
    Hifni Nuraeni Tahun Yang lalu +2

    baru liat hari ini 14ags 2020, krn kangen naik gunung. dlu waktu masih tinggal di jogja keprau sering bgt tp lewat jalur dieng terus yg lgsg puncak.. pengalaman ampir sama ama dzawin. tp aku lebih parah. abis bekam naik prau. mn cm flysheet an. tulang aku rasanya kaya es. semprol bgt wkwkwk

  • Udhel_1933
    Udhel_1933 Tahun Yang lalu +1

    Assalamualaikum bang dzawin, maaf telat 2 taun 😂
    Lagi enjoy2nya nonton, eh tiba-tiba ane kira headset nya error pas di menit 10:43 - 11:00 , ternyata memang tidak ada suaranya untuk menghindari hak cipta ya 😁
    Mantap, #markicabs

  • Fahmi Faishol
    Fahmi Faishol 2 tahun yang lalu

    Kerennya Prau sunsetnya di sebelah , keren banget, khas banget 😂

  • Ratna junis
    Ratna junis 3 tahun yang lalu +45

    Yahh jadi inget pernah kesana,dan pengalamanku paling menyedihkan disana dingin banget guys,banyak yang gakuat,tapi setelah bangun dan keluar dari tenda sungguh menakjubkan pemandangannyaa,tetep seneng di prau pen sana lagii

  • Dhea Rischa
    Dhea Rischa 2 tahun yang lalu

    Terimakasih udah menghibur. Wkwk
    Berawal dari cerita horor di gunung, gua sampe nonton video lu dari awal. Hahah mantappp🤣🤣
    Salam dari anak ciputat juga🔥

  • Doni Permadi
    Doni Permadi 2 tahun yang lalu

    Soal konten naik gunung, jujur baru "Kembara Biru" yg bnr² bagus & menarik. Selain solo hiking, plus kata²nya yg puitis. Perpaduan pengembara & seniman