Tap to unmute

NO MSG BISA SEENAK INI?? TERNYATA MANTAN CHEF HOTEL BINTANG 5

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 2 Mei 2022
  • MENN, Cumi goreng telur asin nya GA ADA OBAT ! kalian harus cobain sendiri di Jl Perumahan Anggrek Permai Blok B No. 3A, Kota Batam. Apalagi minuman Tehbotol Sosro makin segar men karena manisnya pas mengandung 100% Teh, Gula dan melati asli!
    Karena apapun makanannya, minumnya Tehbotol Sosro!
    ► Order Nex Merchandise : linktr.ee/nexcolony
    ► Follow Instagram Nex Merchandise @nexcolony : bit.ly/3a6Ko82
    ► Daftar kuliner kota yang sudah di kunjungi : bit.ly/36iykzl
    ► Jadi MAMEN gw untuk nonton 2 video tiap minggu : goo.gl/od21ZJ
    ► Follow Instagram untuk update terbaru kuliner gw : goo.gl/aqey2X
    Review makanan di seluruh daerah Indonesia!

    Business Inquiry email to : nexcarlos86@gmail.com
    Thanks Mamen!

Komentar • 1 462

  • adi muslim
    adi muslim 13 hari yang lalu +710

    Badabest + Gak Ada Obat + Gratis = Kombinasi sempurna. AUTO RAME DISERBU MAMEN

    • gilang mustika
      gilang mustika 5 hari yang lalu

      Ga cuma gratis, ini disponsorin sosro 🤣

    • L
      L 7 hari yang lalu +1

      ya ga gratis jg kali
      wkwkwk

    • Kuntara Surya
      Kuntara Surya 8 hari yang lalu +2

      Pesugihan Online 👍

    • tukang kopi
      tukang kopi 9 hari yang lalu +1

      Combo wombo

  • Jack Weskey
    Jack Weskey 12 hari yang lalu +407

    Masakan Adi 8 cukup kualifait, liat dari warnanya
    Uda tau. Pribadinya juga cukup ramah melayani Nex dgn sabar, bicara nya lempeng gak pake ngepot 2. 😄😄😄
    Happy ending semua, mkn gratis, konten rapi lancar.
    Thanks Nex Carlos.
    Salam Sukses & Sehat selalu utk semuanya.
    🌈😊👍🙏

  • Ketut Budi
    Ketut Budi 13 hari yang lalu +370

    Gua salut bener Ama tu si Koko yg punya resto,moga" aj restonya makin rame makin terkenal yaa ko,...
    Salam dr Bali ko 🙏🙏🙏
    Buat ko Nex moga" naik terus subcriber ente 🙏🙏...

  • Achmad Jihans
    Achmad Jihans 13 hari yang lalu +218

    Salut sama yang jual, marketing yg responsible banget, meski bahan baku nya masuk kategori halal tapi ga asal ngeclaim kalo tempat dia halal. Selain itu humble pula

    • mrs someone
      mrs someone 2 hari yang lalu +1

      @Steven Stone anda salah. udah kena ya gk boleh lah. ngawur aj kl ngomong

    • Andika Mahendra
      Andika Mahendra 7 hari yang lalu

      @Syamsul Arief nah ini

    • Syamsul Arief
      Syamsul Arief 10 hari yang lalu +4

      @Dewa Ichwan Suharisma ciu masakan ga bikin mabok, peuyeum ada alkohol juga kaga bikin mabok.
      Nah kalo ciu harom, ya peuyeum juga bukan?

    • Syamsul Arief
      Syamsul Arief 10 hari yang lalu +2

      @Dewa Ichwan Suharisma halah netijen dungu, cuma bisa jawab di luar konteks.
      Kalo mau nyanggah, ya sanggah. Bukan "siap siap" sok edgy, sok paling kekinian.

  • Peter Gunawan
    Peter Gunawan 13 hari yang lalu +704

    koh adi ramah sekali, makannya juga kelihatannya enak banget, semoga ramai selalu dan semakin laris Adi8

    • León Castro
      León Castro 8 hari yang lalu

      Gua kira lord adi mci s8

    • FESIS ANGGRAINI
      FESIS ANGGRAINI 9 hari yang lalu

      Detail jg yah nex..sempet liat angciu.. tengkyuh

    • Lia Liniawaty Christian.
      Lia Liniawaty Christian. 10 hari yang lalu

      @emelia jojo iya kalau org batam pasti uda tahu tempat Ko Adi.

    • emelia jojo
      emelia jojo 13 hari yang lalu +5

      Rumah makan in emg ud termasuk legend, di sebelah nya ada bapak pendek jualan ketoprak dulu langganan bgt sampe antri tp org nya rada jutek...tp enak juga, kalo le adi juga jgn lupa sop asparagus nya, makan nya pake cuka apel setitik...sedap

  • Dyo Wardhana
    Dyo Wardhana 12 hari yang lalu +470

    Seneng bgt sama koh Nex, meskipun non muslim tp dia edukasi jg untuk muslim, biasanya memang makanan chinese meskipun ga pake pork / lard, mereka masih pake ciu, mirin, angciu.
    Kalo masakan jepang/korea biasa pake mirin, sake.
    Jadi, bener kata nex muslim wajib tau itu, kalo memang bisa request, mending tanya dan request dulu sebelum pesan

    • Dwi Prastyo
      Dwi Prastyo 5 hari yang lalu

      @Ilhaam Aditya kalau udah jadi cuka, udah bukan khamr lagi.. Udah halal.. 😃😃 Btw si doi udah kamu halalkan belum? 🤣🤣

    • Rham Size
      Rham Size 5 hari yang lalu

      @Cheese Cake setau saya masalah kok Kak, krn yg jd masalah di khamrnya bukan cuma alkoholnya, hilangnya kadar alkohol di khamr tidak serta merta menjadikan khamr itu halal.

    • Rham Size
      Rham Size 5 hari yang lalu

      Bener banget, meskipun mungkin kayanya ga diperpanjang sama Koh Nex krn ga enak sama Kokoh yg jualan. Tapi udah bener banget dan luar biasa apa yg dilakukan Koh Nex

    • Rham Size
      Rham Size 5 hari yang lalu

      @Ilhaam Aditya setau saya diliat dr bahan masakannya, kalo cuka dia masuk masakan kan emang udah ga ada alkoholnya. Beda sama mirin, angciu, wine, yg dimasukkan waktu proses memasak, alkoholnya mungkin hilang waktu proses memasak, itupun masih mungkin. Tapi alangkah lebih baik lagi utk lbh pastinya tanya sama yg lebih berkualifikasi untuk masalah ini.

    • Ilhaam Aditya
      Ilhaam Aditya 6 hari yang lalu

      @Dwi Prastyo brarti cuka jg gaboleh yaa??

  • Prayogo Wibisono
    Prayogo Wibisono 12 hari yang lalu +159

    Makasih Koh Nex sudah dikasi tau pake Ciu (arak)...untung Koh Nex notice hal tsb..
    Kadang kami umat muslim ini suka terjebak makanan yg memang ga pake Babi atau minya Babi, tapi makananya dikasi wine, arak/ciu dsb..
    Terima kasih Koh Nex atas perhatianya kekami umat muslim ini

    • siti melani
      siti melani 5 hari yang lalu +1

      Yg nama'y makanan Chinees food...pasti ada ciu'y...maaf nh saya juga muslim...tp saya mkan chinees food tapi yg g ada B2'y...tp klo masalh ciu(arak) pasti ada...tu buat penyedap rasa krna setau saya mereka jarang yg ada pake MSG

    • Prayogo Wibisono
      Prayogo Wibisono 9 hari yang lalu +3

      Bener bro@Emak AA
      Tapi ya itulah konsekuensi bersosialisasi dengan manusia...
      Suka ga suka, setiap manusia punya rulenya masing2. Entah rule tsb berdasarkan keyakinan agamanya, adat istiadat, budaya, norma yg diyakini, bahkan ego dan lain sebagainya.
      Klo dipikirin ya ribet..tapi demi saling menjaga kerukunan antar sesama manusia, hal ribet tsb memang harus dilakukan.. itulah yang dinamakan toleransi antar sesama

    • Emak AA
      Emak AA 9 hari yang lalu

      Untuuung sy gak ribet.. kalo emang mau super aman tanpa pertanyaan.. masak sendiri lebih baik.

    • Prayogo Wibisono
      Prayogo Wibisono 10 hari yang lalu +3

      @bobbywrtm
      Klo buat masyarakat awam sih peganganya fatwa para ulama saja, misalnya klo di kita MUI..
      Pro Kontra sih akan selalu ada di setiap aspek kehidupan. Klo kita ingin bener2 mengetahui mana yg benar dan yg salah kita bisa mempelajari masing2 argumenya apakah benar atau tidak.
      Klo di ilmu agama islam, standar benar atau tidak ya sudah jelas Al Quran dan Hadist Nabi.. semakin dekat argumen orang dengan kedua referensi tsb ya semakin benar.
      Salah satu yang diharamkan oleh islam adalah Khamr. Khamr ini adalah segala jenis zat yang memabukan.
      Nah krn arak atau Ciu merupakan minuman yg memabukan maka ini masuk kategori khamr.
      Bagaimana dengan durian ?
      Durian sama halnya tape, klo dibiarkan lama atau difermentaasikan kemudian didiamkan beberapa waktu akhirnya akan terbentuk zat yg dapat memabukan..
      Klo sudah timbul zat tsb maka otomatis masuk kedalam kategori khamr... Tapi jika belum ya tentu saja statusnya masih halal..
      Tp silahkan tanya ke MUI atau ustadz/kyai yang memiliki kompetensi perihal ini saja untuk lebih benarnya seperti apa

    • Mencoba bener
      Mencoba bener 10 hari yang lalu +4

      tape beras,singkong peyeum jg jgn sampe kemakan ...harom

  • Eka Sulistina
    Eka Sulistina 13 hari yang lalu +128

    Pemiliknya ramah. Makanannya juga kayaknya enak enak banget 🤤

  • GEREJA YOUTUBE
    GEREJA YOUTUBE 8 hari yang lalu +16

    Sangat Menghibur 🙏😇🙏

  • achiwisti channel
    achiwisti channel 11 hari yang lalu +62

    Baik banget pak Adi. kemurahan hatinya terpancar dr wajahnya. Tuhan memberkati usahanya. saya klo kebatam akan saya cari adi 8. kebetulan sering juga main ke batam.

  • Sri Wahyuni
    Sri Wahyuni 8 hari yang lalu +16

    Selalu suka nonton nya Nex Carlos, lucu, rendah hati, mau merekomendasikan rumah makan orang tanpa dibayar 👍👍 sukses terus 😊

  • FJ Journey
    FJ Journey 13 hari yang lalu +207

    Unik juga ya di Batam daging sapi dan Bebek nggak begitu laku ....
    Hebat ya nggak pakai Micin tapi enak banget nggak ada obat....👍👍
    Cumi telur asin nya memang kelihatan menggoda sekali..👍👍

    • KQ-LIMA
      KQ-LIMA 8 hari yang lalu

      Hebat

    • Eddy KOF
      Eddy KOF 11 hari yang lalu

      @FJ Journey Teh obeng itu sebutan orang Batam buat es teh manis., Kalo Teh hangat/panas sebutannya Teh O

    • meisha ang
      meisha ang 12 hari yang lalu +2

      Org chines suka sebut teh o untuk teh panas, teh peng (peng=es) untuk yang dingin jadi lama kelamaan di sebut teh obeng
      Di Spore juga gitu panggilan teh o untuk teh hangat,teh peng buat teh es,teh buat teh susu (kalau ke spore mau minum teh hangat jangan bilang teh,datangnya nanti teh susu)

    • FJ Journey
      FJ Journey 12 hari yang lalu +1

      @muslih atun oh gitu ya....obeng nya bukan obeng yang buat buka mur dan baut itu ya....😁😁

    • muslih atun
      muslih atun 12 hari yang lalu +1

      @FJ Journey teh obeng itu hanya penyebutan aja. Aslinya dari bahasa Hokkien atau Mandarin gitu agak lupa. Teh apeng. Jadi teh obeng dalam telinga orang Pribumi. CMIIW

  • Anna Tan
    Anna Tan 13 hari yang lalu +174

    Dekat dengan rumah nih..
    Memang terkenalnya ayam goreng bawangnya, justru belum pernah coba cumi telur asin, next bakal dipesan krn sudah di cap "Gak Ada Obat" oleh ko Nex. 👍🏻😁

    • chen yan
      chen yan 12 hari yang lalu +1

      Cuss sebelum rame 🤣

  • NASUTO STREET FOOD
    NASUTO STREET FOOD 11 hari yang lalu +24

    Mantap bro Nex Carlos ! Tetap masih keliling Nusantara untuk promosikan Kuliner Indonesia 👍 Salam sehat dan sukses selalu !

  • komang realiska
    komang realiska 13 hari yang lalu +121

    No MSG bisa ddcantumkan sebagai keterangan di setiap liputan. Karena itulah seni rasa yang asli... Bukan cuma badabest

  • Mas Angga
    Mas Angga 13 hari yang lalu +104

    Saya orang batam. Ayam goreng mas adi8 ini emang udh terkenal mantaap nya. Gak diragukan lagi deh. Saran aja koh nex coba makanan di daerah baru aji

    • Mas Angga
      Mas Angga 2 hari yang lalu

      @Ainul Ambaliki Joko tole pas depan perumahan saya Cemara Asri

    • Hammsuke
      Hammsuke 12 hari yang lalu

      Batu aji yg terkenal makanan apa ya, sy jarang ke batu aji karena jauh

    • Refa Anggara Wahdana
      Refa Anggara Wahdana 12 hari yang lalu

      Batu aji maksudnya

    • Ainul Ambaliki
      Ainul Ambaliki 12 hari yang lalu

      kalijogo Jokotole

    • Nadya Pradila
      Nadya Pradila 13 hari yang lalu

      Ayam penyet kalijogo. Yang dekat Holland bakery 😂

  • Angga Pradana
    Angga Pradana 12 hari yang lalu +13

    Keren konsepnya, restoran sekaligus rumah.. dan makanan yg di hidangkan sangat lezat. Di masak langsung oleh seorang mantan koki profesional.. sunguh seperti menemukan harta karun

  • Bayu Permana
    Bayu Permana 13 hari yang lalu +105

    Udah makanannya gak ada obat, yang Jual Humble, Gak Bayar pula
    Jarang-jarang nih koh nex 😁

  • ervin utari
    ervin utari 13 hari yang lalu +38

    Koko penjualnya ramah banget,,, makanannya ga ada obat,,, the best lah

  • 035 Sevya Nabilla
    035 Sevya Nabilla 11 hari yang lalu +17

    ngiler banget ayam goreng bawangnya, ownernya koh Adi humble bangetttt

  • Leddy Clara Sandy
    Leddy Clara Sandy 13 hari yang lalu +53

    jarang bgt food vlog yg info sedetail ini smpai ke masalah HALAL thanks nex, kita sbg followers merasa aman kalo mau berburu makanan rekomendasi dr chanel km 👍🏻

    • Nadyalaila Nsw
      Nadyalaila Nsw 16 jam yang lalu

      @Lydia biasanya ditape kalo yang kematengan sampe ada airnya banyak gitu ya kak. itu bukan sari tape berati ya?

    • Lydia
      Lydia Hari Yang lalu

      @Nadyalaila Nsw kalo tape ketan gpp insyaa Allah. Tp kalo sudah dijadikan sari tape ketan, ga boleh.. ada fatwa MUInya 😊

    • Nadyalaila Nsw
      Nadyalaila Nsw Hari Yang lalu

      @Lydia aku yg suka makan tape ketan 😮

    • Syamsul Arief
      Syamsul Arief 10 hari yang lalu

      @no body munapikun takut sama babi, tapi mayoritas uclim tiap malem minggu pasti ngamer sama oplosan

    • Syamsul Arief
      Syamsul Arief 10 hari yang lalu

      @no body kaga pernah makan tape dong situ? Es campur? Wkwkwjw

  • Dhita Octavia
    Dhita Octavia 12 hari yang lalu +10

    Selain ramah baik bangett ko Adi nya, semoga setelah di datangi ko nex tambah laris manis.. Aamiin

  • lala
    lala 2 hari yang lalu +1

    Semoga dengan nama resto nya
    " adi -8 ", bisa mempunyai 8 cabang dikota kota besar indonesia amin yallah
    Sukses terus ko adi
    Lancar rezeki nya amin yallah

  • Leea Food
    Leea Food 7 hari yang lalu +16

    Koh Nex baik bangett tetep infoin kalau ada arak juga buat masaknya buat kita temen-temen muslim . Makasih koh Nex udah review jujur sejujur2nya dari segi rasa dan bahan masakan yg di gunain. Sukses selaluuuu

    • Nadyalaila Nsw
      Nadyalaila Nsw Hari Yang lalu +1

      Sebenernya dari cara motong ayam jg hrs dipertanyakan, kalo ikan dan seafood oke

  • Sesa Lovian
    Sesa Lovian 6 hari yang lalu +12

    ADI8 emang uda LEGEND banget di BATAM!!! this is a must try! AYAM BAWANG ADI8 ga ada obatnya!

  • TEDY KURNIAWAN BAKRI
    TEDY KURNIAWAN BAKRI 12 hari yang lalu +5

    Pas banget pertengahan bulan nanti mau ke Batam, bakal cobain nih.. Thanks Ko Nex 👍👍👍

  • Liz
    Liz 13 hari yang lalu +13

    Seafoodnya mantap kelihatannya. Ngiler 🤤

  • Sigit Udi Kelana
    Sigit Udi Kelana 10 hari yang lalu +11

    Sehat terus buat koh nex, semoga laris buat pedagang nyaa, selalu seru konten nya, sukses terus

  • RRQ Luzormlbb
    RRQ Luzormlbb 12 hari yang lalu +4

    Semangat terus buat Koh NexCarlos sama bapak chefnya! 🧡💙

  • Wawan septiadi
    Wawan septiadi 13 hari yang lalu +32

    Batam
    Kota penuh toleransi
    Beragam suku,ras&agama hidup rukun berdampingan

    • Radhiansa Ramadona
      Radhiansa Ramadona 12 hari yang lalu +1

      Beda ya ama papua

    • Magnum Opus
      Magnum Opus 12 hari yang lalu +2

      Tp beberapa bulan lalu ada tuh yg marah2 larang bangun tempat ibadah 😁... Bibit radikal sdang menyerang ... Smoga bisa tetap menjunjung tinggi toleransi... Jgn sampai kecolongan... Indonesia Satu... 🙏🏻

  • Aldric Prasaja
    Aldric Prasaja 12 hari yang lalu +6

    setiap koh nex ketawa bahagia daper makan gratis, saya jadi ikut ketawa-ketawa sendiri di rumah, sehat selalu koh, salam dari Bandung

  • WinterOwl
    WinterOwl 7 hari yang lalu +5

    Mantaaapp.. ngiler banget sumpah, kayanya enak bgt.. ke Batam mesti cobain ini..

  • Siti Sari'ah
    Siti Sari'ah 11 hari yang lalu +4

    Emang bener, ya! Ikan kalo di tepungin beneran enak 🤤

  • Lia Liniawaty Christian.
    Lia Liniawaty Christian. 12 hari yang lalu +5

    Kangen makanan Batam ❤❤

  • Ricky Kurniawan
    Ricky Kurniawan 13 hari yang lalu +22

    Keliatan banget enak ikannya buat ngiler 😁😁😁

  • Roni3 Brown
    Roni3 Brown 11 hari yang lalu +2

    Bukan hanya ko Nex yg senang kalau ga bayar, kami yg nonton juga senang, nnton contentnya ko nex ga cuma tentang makan aja tp menghibur

  • Reza L
    Reza L 13 hari yang lalu +9

    Baik sekali ownernya. Sehat & banyak rejeki selalu untuk Ko Adi

  • MZI CHANNEL
    MZI CHANNEL 12 hari yang lalu +5

    Mantap koh Nex
    Detail ngejelasin halal haramnya ke viewer.
    Biarpun no pork no lard, tapi ttp kasih penjelasan kalo pake angciu
    Biar viewer muslim pada tau dan bisa nilai sendiri.

  • Yontyk Nandasari
    Yontyk Nandasari 13 hari yang lalu +94

    Tengs loohh nex ngingetin ada ciunya 🤗, jadi halal tuh bukan hanya gak pake Babi, tp gak pake ciu juga, wah top deh nex bisa tau jg👍👍👍

    • Syamsul Arief
      Syamsul Arief 10 hari yang lalu

      Berarti kagak pernah makan tape ye? Es campur? Wkwkwk sok takut alkohol

    • Abdurrozzaq El Silunkani
      Abdurrozzaq El Silunkani 12 hari yang lalu

      @Ade Maulana Irfan kalo ikan mah gak disembelih kayak sapi dan ayam bang.... bangkai ikan aja halal koq Slma blm busuk aja....yg dikhawatirkan disini tuh arak nya dan dan bumbu2 lainnya yg msh blm halal....kecap Hongkong itu pun saya masih ragu kehalalannya

    • Make it happen
      Make it happen 13 hari yang lalu +4

      @firat moko alat masaknya juga sudah terkontaminasi ciu dong

    • Hammsuke
      Hammsuke 13 hari yang lalu

      Tergantung orangnya masing2 aja, karena satu keyakinan blm tentu dijalanin sepenuhnya, namanya juga manusia

    • Raden Gatot 21
      Raden Gatot 21 13 hari yang lalu +10

      @Ade Maulana Irfan Selama belinya di pasar yg which is kebanyakan pedagangnya muslim itu halal bosque, jd kits ga perlu was2 tiap makan dahing harus nanya disembelihnya baca bismillah apa engga, kan repot kalo gtu.. agama ada bukan untuk mempersulit hidup tp utk mengatur dan memudahkan

  • Nusantara Jaya
    Nusantara Jaya 13 hari yang lalu +10

    Wuih mantep banget makananya,minumnya teh botol Sosro,seger banget..yang masak juga profesional bgt...

  • Koko Bruh
    Koko Bruh 13 hari yang lalu +54

    Ayam bawangnya bikin ngeces ,lihat aja uda bisa bilang itu pasti gurih banget 😭 semoga bisa ke batam suatu saat dan cobain ayam goreng bawangnya

  • Wendi Ardin
    Wendi Ardin 12 hari yang lalu +4

    Makan apa aja sambil nonton nex carlos pasti rasanya 100% enak

  • L I O N
    L I O N 11 hari yang lalu +8

    sekian lama akhirnya keluar
    GADA OBAT > Cumi Telur Asin 👍👍
    mau coba juga deh soalnya dibatam

  • Salman Hapit
    Salman Hapit 2 hari yang lalu

    ngiler banget sama cuminya🤤

  • Jony Rahardja
    Jony Rahardja 13 hari yang lalu +110

    Ini emang BADABEST!! Ayam goreng bawang adi8 ini emg tob benerrr !!
    Dulu aku pas di batam ngevlog disini jugaa... !! , tapi kalo ikannya aku belum pernah coba...
    emg bener susahnya kalo vlog pas trakhir mo bayar, ownernya ga mau...waaa...Lannjoootttt nexxxxxxx

  • 08_098_Erlyana Putri Pratama
    08_098_Erlyana Putri Pratama 13 hari yang lalu +3

    Ko nex lucuu banget si wkwkkw sehat sehat ko nex dan team!

  • muhamad novryandi
    muhamad novryandi 13 hari yang lalu +7

    Liat dri dapur nya aja udh tau rasa masakan nya pasti enak

  • Myse Wahyuny Putri
    Myse Wahyuny Putri 9 hari yang lalu +12

    Baru bangettt nyobain gedebug nya nex carlos, enakkk bangetttt terus porsinya banyak harganya jugaaa pas dikantong gw sebagai mahasiswaa banyak promo di oren, asli nasi uduknya enakk bangettt parah

  • Amelia Ottilie
    Amelia Ottilie 9 hari yang lalu +1

    Wah jadi kangen ke batam lagi jadinya ntar mau coba juga makan disini.

  • PJMNAA
    PJMNAA 13 hari yang lalu +6

    ayam bawangnya bikin ngiler asli itu kek nya enak banget ya Tuhan🤤

  • Ungke Barachiel
    Ungke Barachiel 12 hari yang lalu +3

    makanan enak, penjual ramah, udah itu aja, KLOP!! 👍

  • Leny Aji
    Leny Aji 7 hari yang lalu

    Gw di batam bertahun2 belum pernah makan di tempat ko adi 🥲 setelah liat ko nex jadi ngiler

  • mustofa lubis
    mustofa lubis 12 hari yang lalu +1

    ADI 8 tempat aku ama ibu dan kakak2 kalau ada selebrasi ultah, Udang Telor Asin emg ga ada obat!!! ama ayam bawang nye empuk banget
    :') setelah di review ko nex, apa gak makin rame nih :')

  • Weni R. Lestari
    Weni R. Lestari 12 hari yang lalu +1

    Ayamnya keliatan enak banget 🤤🤤

  • Aiueo Aiueo
    Aiueo Aiueo 12 hari yang lalu

    Buat harga area Batam itu affordable bgt..makanan enak tnpa micin itu sesuatu yg wow bgt🥰

  • Just Arkon
    Just Arkon 8 hari yang lalu +2

    Sekedar saran aja buat Nex.. kalo mau minum teh botol Sosro yg beling,setelah buka botol jangan langsung diminum ke mulut tp ujung botol yg setelah dibuka dilap dulu Karna kita ga prnh tau itu teh botol baru/lama.. Krn pernah liat teh botol beling setelah buka tutupnya ternyata kaya bekas berkarat gitu.. itu aja usulan & buat teh botol Sosro makin mantep aja deh Krn Sy jg pecinta teh botol Sosro hehehe...

  • Boni Martins
    Boni Martins 12 hari yang lalu +1

    Lancar usahanya koh Adi 8 🙏🙏🙏

  • yokk4
    yokk4 12 hari yang lalu +1

    Pernah ke sini, rasanya enak emang. Semoga bisa ke sini lagi.🤤

  • jusky harsandi
    jusky harsandi 12 hari yang lalu

    Mantabh bgt yg jual, ramah Koh Adi.
    Mantabh.
    Sukses selalu Koh Adi.

  • Sigit Prayogo
    Sigit Prayogo 12 hari yang lalu +1

    Lucu banget koh adi nya nunggui koh nex makan dibelakang 😂😂😂😂

  • Putri Damayanti
    Putri Damayanti Hari Yang lalu

    Gw yg klo masak gak pernah pake micin, ini pasti mantepp sih .. hehehehe

  • Rizky Sempolan
    Rizky Sempolan 12 hari yang lalu

    Semoga makin laris manis usahanya ya ko 👍🏻👍🏻

  • Karko Kuliner
    Karko Kuliner 11 hari yang lalu

    Selalu mantap Om Nex..👍🤤

  • Siti Kamaratih 8900 Subcribers
    Siti Kamaratih 8900 Subcribers 10 hari yang lalu +1

    ahhh mantap bgt tanpa msg seenak itu, bapak nya jga baek bgt :)

  • Andrias Trisma Deaz
    Andrias Trisma Deaz 9 hari yang lalu +1

    Food vloger Indonesia yg gk ada obat "Nex Carlos"
    👍 👍 👍 👍 👍 👍

  • nayaka bhakti teknologi
    nayaka bhakti teknologi 12 hari yang lalu +1

    Mantab setelah lama nggak dengar koh Nex bilang nggak ada obat sekarang bisa dengar lagi

  • Street Food Legendary
    Street Food Legendary 13 hari yang lalu +17

    Wahh makanan2 special ini cumi telor asin, ayam goreng bawang, ikan kecap hong kong pasti yummy...yummy..jadi ngiler

  • Hong
    Hong 13 hari yang lalu +3

    Wajar sih harganya segitu, ex chef restoran ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ pasti pengalamannya udah lama&pasti enak’ punya

  • Saeful Ramadon
    Saeful Ramadon 11 hari yang lalu

    koh nex, koh irvan.. kayaknya boleh sesekali bikin video tutorial ngilangin "banyaknya lalet" di kedai makan UMKM bareng expert.. biar usaha mereka tambah josss...

  • Richard Sitio
    Richard Sitio 12 hari yang lalu

    Lahir besar di Batam gatau ada yg GA ADA OBAT gini. Sukses selalu koh Nex dan Koh Adi

  • Laura Wibisono
    Laura Wibisono 13 hari yang lalu

    ngiler banget dah.. sayangnya jauh 😭
    tapi masuk dalam list kalau nanti kesana hehehe

  • BROKOLI
    BROKOLI 13 hari yang lalu +35

    Ayam goreng bawang putih, salah satu menu favorit orang Batam. Biasanya orang lebih suka makan bawang goreng nya aja, ketimbang ayam nya 😂😂😂

    • Hammsuke
      Hammsuke 12 hari yang lalu

      Hanya di ayam goreng bawang.. Diriku berani ngunyah bawang putih... Tau sendiri rasanya klo dikunyah bulat bulat

    • Muhammad Wahyu TM
      Muhammad Wahyu TM 13 hari yang lalu +1

      Kwkwwk iya juga ya enak ngemil bawang nya

  • Syifa Adilla Yasmin
    Syifa Adilla Yasmin 13 hari yang lalu +1

    Semoga om nex sehat selalu😍🤲

  • YS Traveling
    YS Traveling 12 hari yang lalu

    Kaya enak banget ko 🤤 nanti kalaubke batam masuk list nih..
    Btw ko, inget dulu di salah satu youtuber, Ko Nex pernah bilang ga setuju penempelan stiker krn takut dicopy dan diperbanyak.🙏🏻

  • Ardy Wijayanto
    Ardy Wijayanto 10 hari yang lalu

    Sehat terus koh nex..Aamiin
    Bikin lagi yang tempat pak maman dong..ikut di pelelangan...seru pasti..hehe

  • DonatoLeo
    DonatoLeo 11 hari yang lalu

    mantap skali kuliner batam ini , recomeend, suatu hari plg batam mesti cobaaa !!!!!

  • Eddy KOF
    Eddy KOF 11 hari yang lalu

    Udah lama tinggal di Batam tapi baru tau ada menu makanan yg enak di Batam., Jarang jarang makanan Batam ada yg enak

  • Aditirta Subagya
    Aditirta Subagya 11 hari yang lalu

    Kayana cumi telor asin bakalan ngalahin ayam goreng bawangnya nh,,,
    Mantap lanjutkan rekomendasi makanan enak seperti ini

  • Aryo Wincaster
    Aryo Wincaster 13 hari yang lalu

    Sebagai pecinta ayam goreng, liatnya saja dah seperti yakin memang enak / badabest. Mungkin kalo saya, saya kasih Ga Ada Obat. Kekurangan tempat ini kayaknya banyak "hewan terbang" yang mengganggu. Lebih baik take away buat yang ga suka gangguan itu hewan walaupun dine in lebih nikmat daripada take away karena masih panas / fresh from the wok... 😊👍

  • Okti Oktav
    Okti Oktav 7 hari yang lalu

    Gila pasti Enakkk banget tuh bawang putih goreng..
    pas pertama emg ngerasa aneh karna ada paitnya tapi wangiii bet.. tapi ntrnya lu bakal kangen sama rasa dan wanginya🤣

  • ~☆ Annch4n_
    ~☆ Annch4n_ 13 hari yang lalu +17

    *_Ramah, makanannya nampak enak, tempatnya bersih, mantan chef dan halal. Badabest dooong!_*

    • Nisfianina Sabina
      Nisfianina Sabina 9 hari yang lalu +1

      @Syamsul Arief mknya mknya dikit jgn byk 🤣🤣🤣

    • Syamsul Arief
      Syamsul Arief 10 hari yang lalu +2

      @Kazura Kazumi takut alkohol? Tapi makan duren sama tape? Dungu dong wkwkwk

    • aditiya gunawan
      aditiya gunawan 12 hari yang lalu +1

      @Kazura Kazumi semua restauran dan hotel jg pake ciu sbagai plengkap rasa makanan Semua rahasia dapur pembeli mana tau . .

    • ~☆ Annch4n_
      ~☆ Annch4n_ 12 hari yang lalu +2

      @Kazura Kazumi oh iya ya 😳

    • Kazura Kazumi
      Kazura Kazumi 12 hari yang lalu +2

      Di menit 4 an

  • Ello go
    Ello go 13 hari yang lalu +1

    Bikin ngiler parah 🤤🤤😍

  • Yoshi
    Yoshi 13 hari yang lalu +14

    Salpok bapaknya lari 12:29 😭 rela nganter ko nex dulu Ampe pulang..mungkin lagi ninggal masakan 🤣🤣
    Semoga makin rame pak 🙏🏻

  • tan 1
    tan 1 13 hari yang lalu +1

    Bisa antri sampe 1 jam nih, yg jual baik, masakannya enak dapet label ga ada obat

  • Tresia Sanda Layuk
    Tresia Sanda Layuk 4 jam yang lalu

    Jadi ngiler 🤤🤤🤤

  • DIMAS DARMAWAN
    DIMAS DARMAWAN 12 hari yang lalu

    Beuh, SIALAN 🤤🤤🤤🤤
    Enaknyee gak cumi tepung saus telur asin🤤🤤🤤🤤
    Jadi ngidam

  • Review Handphone
    Review Handphone 12 hari yang lalu +1

    Gokiiiillll taun ini benerr² gada obat, udh banyak banget yg dapet Predikat Gada Obat dari awal taun
    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  • Hyung's Weaboo Gallery
    Hyung's Weaboo Gallery 10 hari yang lalu

    Fun fact, slh 1 chain resto asal US, BK, benarnya jg rata2 tanpa MSG tapi ya tetap enak tuh... apalagi dagingnya dibakar

  • Muhammad Alvin Pratama
    Muhammad Alvin Pratama 12 hari yang lalu +1

    respect good content and good owner restaurant salute 🔥

  • copy
    copy 13 hari yang lalu

    Dari cara masak sea foodnya enak tuh.. bikin ngiler

  • komala
    komala 12 hari yang lalu

    resto di ko adi8 keliatan enak² loh... dan ramah sekali semoga usahanya sukses 🎉

  • Herlin Rahmawati
    Herlin Rahmawati 13 hari yang lalu +1

    Gak ada obat 🤤🤤

  • Resti Pangestu
    Resti Pangestu 10 hari yang lalu

    Ngiler ih, enak bgt kayanya cumi telor asinnyaa😅

  • leony suryandari3
    leony suryandari3 12 hari yang lalu

    Nex Carlos pas makan 🍜 ga bersuara 🥰👍 I luv it.

  • Oechy Rahma
    Oechy Rahma 10 hari yang lalu

    wah ini sih langganan gw jg koh , makan seafood ga perlu ke laut tp rasanya enaaakkk banget seger kek makan di pinggir laut

  • EMBUN PAGI 99
    EMBUN PAGI 99 13 hari yang lalu

    Biar bintang berapa yang penting nex makan tetap nikmat sehat selalu nex
    Mohon maaf lahir dan batin salam dari kaltara 🙏🙏🙏

  • Helvi Nopelia
    Helvi Nopelia 11 hari yang lalu

    Tiap ke Batam pasti makan disinii.,, Enaa bgt emangg. 😁

  • Fian Muhammad
    Fian Muhammad 10 hari yang lalu

    Saran koh KLO bisa..
    Setiap tempat makan yang nggak ada obat bikin stiker dong
    Sesuai Stam kokoh yg ngak ada obat 😁😁😁

  • Dabuva VC304
    Dabuva VC304 13 hari yang lalu +1

    Menu² nya menggoda,..terutama ikan kecap Hongkong nya 🤗🌸

  • Ricky Chandra Yudistira
    Ricky Chandra Yudistira 13 hari yang lalu +12

    Pernah makan ayam goreng bawang di sana pada waktu itu tahun 2007 Kami berkunjung ke rumah Family di Anggrek Permai Kota Batam 🙏
    Salam dari Tangerang 🙏