BAHAYA MAKEUP PALSU PAKE KENCING MANUSIA !

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 18 Nov 2019
  • Thankyou so much guys
    Find me on ig @tasyafarasya
  • Cara & GayaCara & Gaya

Komentar • 3 550

  • Maria wangkanusa
    Maria wangkanusa 3 jam yang lalu

    K tasya coba dong mkae up pake liptin tapi liptinnya pake pewarna makanan

  • Rinny Marquez
    Rinny Marquez Hari Yang lalu

    Aku sering punya make up fake..
    Biasa kena jebakan beli di online shop,padahal harga beda dikit bgt..akhirnya gak kepake..
    Tapi ya udahlah..akhirnya ku klo belanja make up mending ke konter langsung,meski harga mahal..

  • Bella Lisda
    Bella Lisda Hari Yang lalu

    Mestinya e-commerce juga ikut dalam memberantas make up palsu dengan ngeblokir seller yg jualan make up palsu . Nyatanya masih banyak make up palsu bertebaran di e-commerce malah di-up dibikin promo di time line 😭😭

  • Elin Fitri Pangguyub
    Elin Fitri Pangguyub Hari Yang lalu

    Pake viva aja.. murah aman hahaha

  • Vanisia Bella
    Vanisia Bella Hari Yang lalu

    jujur aja aku jg pernah beli makeup yg fake pas awal" suka pake makeup karna dia os nya bilag replika dan ori 1:1 dannn biasa nya yg mereka jual memang yg merk dari luar kayak naked , maybelline dsb , nah mungkin buat kalian yg masih awam dan belom familiar ada yg senasib dengan aku tergiur dengan harga murah .
    aku jg korban pake full satu wajah dan dulu wajah aku bruntusan parah smpe jerawatan sampe skrng bekas nya juga belom ilang , di bagian bawah mata ku tiba" muncul kayak mata panda karna aku pake concealer dan itu ilang ny bbrp bulan , parah nya di bagian bibir yg ak pake lipsitik bibir ku jd bengkak dan gatel parah smpe aku harus berobat dan puji Tuhan bisa sembuh tapi kalo di pegang masih ada bekas bengkak nya dkit .
    dan baru aku tau bahan" apa aja yg di pake buat bkin makeup palsu , aku tau mungkin aku dan atau kalian bukan siapa" yg bisa speak up tapi kita bisa mulai kasih tau ke tmn" deket dan keluarga .
    aku jg ada olshop dan aku mending jual produk lokal yg udah jelas ketimbang yg fake , pernah jg tmn ku yg sesama jualan dia blg ga mkir produk yg dia jual fake atau ori bagus atau jelek yg penting dia dapet duit ternyata semiris itu

  • Adelia Dwi Saraswati
    Adelia Dwi Saraswati Hari Yang lalu

    Sempet pake make up palsu karena gak ada uang tapi lama kelamaan aku mikir lagi , ini gak ada efek apa apa di muka gue langsung tapi nanti dampak kedepannya pasti berbahaya. Dan akhirnya aku gak pernah pake make up sampe aku bisa ngumpulin uang buat beli make up . :(

  • Riri AndriyaniOfficial
    Riri AndriyaniOfficial Hari Yang lalu

    Pantesan krim pemutih wajah yg wrn kuning ( Siang) putih ( malem) pas tmn gw unjukin gw cium bau pesiiiiiing. Terkenal dgn nama krim 99 atau racikan. Yeaaaksss

  • Destin Viya
    Destin Viya 2 hari yang lalu

    Gak suka make up lebih suka wudhu atau maskeran buah2an...

  • ita fitria
    ita fitria 2 hari yang lalu

    Untuk kandungan dilipstik purbasari matte sama lipstik implora bahaya ga kak

  • Rendy Hakim
    Rendy Hakim 2 hari yang lalu

    Kalo aku sih ngga masalah kalo ngga pake dior atau brand luxury lainnya cukup beli di drugstore seperti watson or guardian udah cukup yg mending flaws dimuka bisa diminimaliskan. Dan brand brand yg ada di drugstore pun tidak kalah bagus dengan brand lainnya. Seperti tarte/bourjouis.

  • Kwak Aron
    Kwak Aron 2 hari yang lalu

    nonton ini pas skincarean. saking keasikan sampe serum somebymi ku kesenggol. FLIS JD ABIS BIS BIS. CANTIK KAGA MISKIN IYA 😭

  • Sekha Hijayah Anggita
    Sekha Hijayah Anggita 2 hari yang lalu +2

    di olshop ig pernah ada promo *syarat: ke toko bawa tempat lipstik kosong merek apa pun, dan beli produk apa pun promo 30%* jgn jgn itu mau di palsukan ya wkwk
    pdhl itu toko terkenal bgt dari dulu 5th yg lalu

  • Aurelia Apriliyani
    Aurelia Apriliyani 2 hari yang lalu

    Yang pengen murcee bgt madame gie atau emina dah wkwk

  • Alvian Rose
    Alvian Rose 3 hari yang lalu +1

    Mending pake brand local murah tapi asli contohnya viva πŸ˜‚

  • aisyah official
    aisyah official 3 hari yang lalu

    Aku beli eyeshadow focallure, baru tau klo produk China... Belinya lngsg di lazada store focallure yg artinya belum ada bpom nya...tkut bgt sumpah, tkut ada apa2... Trs pas baca2 make up trnyt ada make up yg bahannya dari hewan, tkutnya hewan itu anjing / babi. Kn klo kita nyentuh anjing berarti kita najis,suci nya pun ada yg pke debu / pasir... Klo trnyt ada kandungan hewan najis nya (muslim) nnti sholat kita g sah dong...
    Temen2 blh minta bantu like g, supaya ke baca sama tasya.. Secara tasya prnh kolaborasi sama focallure, mungkin tahu tntg apakah aman walau blm ada bpom? Atau mengandung hewan yg najis menurut Agama islam

  • Mayu Chu
    Mayu Chu 5 hari yang lalu

    Kak, gw pakek lipstick purbasari stick yang matte yang dulu hits banget bibir langsung bengkak perih. Padahal belinya di counter resmi... mungkin ada bahan yg bikin gw alergi

  • Alzahramaharani Ningrum
    Alzahramaharani Ningrum 5 hari yang lalu

    Yachh sekrng mah susah beli make up yg asli,,,di indo kebanyakan pada jual make up palsu,,,terus terkadang kan yg palsu juga bisa di jual mahal seperti yg asli jadi susah,,,
    Coba ada toko make up tapi jual make up yg murah tapi asli/yg ga bahaya buat tubuh,,,yg harganya sesuai kantong orang indo,karena kan ga semua orang mampu beli make up di atas 500 rb tapi pengen terlihat cantik

  • Rina Djumiril
    Rina Djumiril 6 hari yang lalu

    Terima kasih banyak ini sangat bermanfaat luv

  • Ahla Nurul Chasanah
    Ahla Nurul Chasanah 6 hari yang lalu

    Bkin yg episode cream" palsu dong kak.. Kyk HN misal nya, /KLT dll.. Biar tau jga.. Kn banyak bgt tuh penggunanya.,, trs kak apakah cream" yg plsu itu sbnrnya ada cream aslinya/tdk.. /sbnr nya cream" itu emng gc ada yg asli smua.. Krna dengr" sbnrnya cream HN itu gc ada yg asli krna gc ada izin nya samsek & yg bkin tuh orng biasa.. Tolong kak infoin.. Krna jujur tmn qw sndiri bnyak bnget yg pkek HN ORI hrga sktar 120k.. Tpi wadahnya tuh polosan smua gc ada tlisan izin/kterangan apapun.. 😒 oh ya kak., makasih jga krna udh bkin vidio gni.. Krna jdi bsa tau & ati"., coz aqw sndiri ska beli" make up di onlineshop.. 😐 &klok smpk vidio ini trwujud makasih bgt kak udh bkin πŸ™

  • Widi Af
    Widi Af 7 hari yang lalu

    Harga foreo yg aslinya tasyafarasya brp?

  • bucin straykids
    bucin straykids 8 hari yang lalu

    dan aku pernah pake huda lipcream palsu jaman sma kelas 10, karna ikut2an temen dan uwwww bibir aku langsung gatel2 donggg!!!!😭😭😭😑

  • bucin straykids
    bucin straykids 8 hari yang lalu

    kalo ga kebeli brand luar original yg mahal, mending beli yg lokal original murahπŸ˜— banyak nih yg sok pen beli brand luar ori tapi ga kebeli akhirnya memaksakan beli yg kw🀣

  • Fitria Pratiwi
    Fitria Pratiwi 8 hari yang lalu

    Aku pernah komen di grup make up orang jual make up palsu (aku punya aslinya dan harganya jauh banget) aku bilang, "Maaf kak, kok murah banget, ya?"
    Dijawab ngegas dong... "Kak, jangan matiin usaha orang, ya."
    Lah kan aku cuma nanya 🀣

  • May Lestari
    May Lestari 8 hari yang lalu

    Kalau beli di supermarket ada yg palsu g sih guys

  • sari1330
    sari1330 9 hari yang lalu

    Tasyi malah gebu2 soal helwa, πŸ™„

  • rhrmi14
    rhrmi14 9 hari yang lalu

    Maybelline aja dipalsuin πŸ’”

  • Jrfr __
    Jrfr __ 10 hari yang lalu

    Tips dong ka beli make up yg emg asli. Kdang tu klu bli kyk d shopee atau tokped dll tu klo gk d official kdg hrganya lebih murah 20-30rb dri hrga official itu asli ap gk ya?

  • Dinda F
    Dinda F 10 hari yang lalu

    Yg dislike yg malsuin wkwkw

  • Hyuna Baby
    Hyuna Baby 10 hari yang lalu +1

    Apa cuma gwe yang ngedengerin ka Tasya ngmong cepet bgtπŸ˜‚

  • Diasyafitri Mei
    Diasyafitri Mei 10 hari yang lalu +2

    Maap ni maap. Aku salfok sama motif bajunya Mba Tasya, matematika lovers bgt kayaknya πŸ˜‚

  • Dominic B - Kiseyu
    Dominic B - Kiseyu 10 hari yang lalu

    Kak aku mau nanya, aku punya lip 2 tone stick merk nya NOVO ya itu merk cina btw kak, aku baru beli kmrn di shoppe (harga nya sekitar 20-50k an) dan udah cek bahan" nya (modal translate) gak ada yg berbahaya tapi gak ada kejelasan karna yg review itu dikit banget 😭 apakah itu aman yaa?

  • Svania Kamesh
    Svania Kamesh 10 hari yang lalu

    Kak sya biasa order FOCALLURE dri LAZADA/SHOPEE di Official FOCALLURE..! Klw kita tw brand FOCALLURE yg palsu kaya gmna c..?!!

  • Ratu gadis Leony anissastera
    Ratu gadis Leony anissastera 10 hari yang lalu

    Ka bahkan aku nemu salah satu online shop yang jual foundation catrice harganya 50 ribu, padahal catrice udah murah ada yang palsuin juga, terus harganya jauh :(

  • NT Iyas
    NT Iyas 10 hari yang lalu

    Aku pernah nyoba liptint 5ribuan langsung perih dong dibibir :(((

  • Agnis Intan
    Agnis Intan 10 hari yang lalu +1

    kak tasya sampe ngomongnya emosi gitu loh hehehe .. sabar kak sabar ..

  • Monster Channel
    Monster Channel 10 hari yang lalu +1

    intinya mah GW pingin Natural aja ISHHH

  • Risca U.B.
    Risca U.B. 11 hari yang lalu

    Makeup ada yg mahal karna budget promosi brand tsb. Makeup murah BUKAN berarti berbahaya. Mending murah tapi ORI, daripada bermerk tapi KW.

  • nzwa aulia
    nzwa aulia 11 hari yang lalu

    Yg dislike penjual make up kw🀣🀣

  • Winda Nurjayanti
    Winda Nurjayanti 11 hari yang lalu

    yaampun pamtesan kemarin penasaran aku pake lipstik yg harga 6 ribu langsung bengkak bibir satu minggu mana sakit perih gaenak pokonya, bayangin aja 6 ribu lipstik terbuat dari apa coba

  • Julianus Pemberien
    Julianus Pemberien 11 hari yang lalu

    Dari pada sok sok an mau pakai make up dgn brand luar jatohnya palsu bagus pakai yg produk terpercaya dan asli seperti MUSTIKA RATU, LATULIPE, VIVA. Harga bersahabat dan mutu terjamin aman guys.

  • Mitha Claritarani
    Mitha Claritarani 11 hari yang lalu

    Riview skin care palsu dong kak

  • Shelly FaulinaAnsyabilah
    Shelly FaulinaAnsyabilah 11 hari yang lalu

    ka tasya hati hati ketuker yg asli sm yg palsu .tar tbtb kaka pke yg palsu dong ,serem juga

  • Sinta Sakina
    Sinta Sakina 11 hari yang lalu

    Kak mufe mix n fix yg ori perbedaannya apa ya.. aku ada poto 2 botol berbeda. Tp syg dsni ga bs kirim poto

  • ilga Pukis
    ilga Pukis 11 hari yang lalu

    jdi inget pas temen jual online via snap Wa dia bilang "ini lipstik nya lagi diskon jdi 45rb pdahal aslinya 150kan" dikomen lah itu kw brapa? dia gabales,gadibaca dan di blok dong no wa ku 🀣🀣

  • Charisma V
    Charisma V 11 hari yang lalu

    Emang skincare di indomart yang paling aman udah

  • Anggun Lusiana
    Anggun Lusiana 12 hari yang lalu

    Gak aku percepat loh tapi kak tasya ngomongnya cepeettt bangett.. Wkwk. Syuka

  • Nur Hidayah Kurniawati
    Nur Hidayah Kurniawati 12 hari yang lalu

    Parah sihh ... Brand brand kaya gitu dipalsuin 😏

  • Anjelica Violetta
    Anjelica Violetta 12 hari yang lalu

    Aku termasuk pecinta luxury brand. Tp aku super trauma beli beli di online. Mending nitip sama temen atau family yg lagi pergi keluar negeri tapi lebih bagus lagi kalau yang udh ada counternya di indo, udahlah beli aja di counter yang penting terjamin. Bukannya kasar ya terutama untuk para daun muda yang sebenarnya belum punya budget, PLEASE JANGAN MAKSAIN ADIK ADIK. Nabung dan cari uang dulu baru beli dengan cara cara yg aman itu, jangan sampe karena niat tampil cantik atau lebih buruknya lagi mau keliatan keren punya brand luxury tapi gasadar beli barang gadungan palsu krn ketipu harga murah. Anyway produk lokal atau drugstore juga udah banyak yg bagus kok. So tampil lah sesuai isi kantong 😘

  • Musfita Devi
    Musfita Devi 12 hari yang lalu

    Sering menemukan make up palsu di shopee murah bangetttt dan pengiriman dari luar negri πŸ₯Ί

  • HypePeeps
    HypePeeps 12 hari yang lalu

    tasya Asli cucmey Farasya 😍😍😍

  • Siska Rofita
    Siska Rofita 12 hari yang lalu +1

    Alhamdulillah lebih suka produk lokal tapi asli

  • Nahdatull Ulum
    Nahdatull Ulum 12 hari yang lalu

    Takut beli di shopee

  • Whay So
    Whay So 12 hari yang lalu

    Ku pecinta makeup n skincare authentic korea krna suka dewy look. Khusus buat kulit wjah gua ccok bgt sm kiblat korea. Tp kalau d indo jg ad yg murah dgn kualitas baik atau sama n mrh bgt y gua mix jg sm produk lokal. Aplg kalau btuh cepet tp uang tnggl ngepas. Produk kyk madame gie jg recommend bgt n hrga mrh bgt tp hsil oke ga abal2.

  • silvianaisabel
    silvianaisabel 12 hari yang lalu

    Jngankan beli makeup palsu, sepatu,tas, baju yg dmna pda suka beli krena pngen kelihatan keren sma brng branded, buat aq lbh baik beli produk lokal murah tpi bagus dri pda beli brng kw atau apa lah itu. Mau makeup atau apapun itu beli aja produk" lokal yg udh jelas smua n aman, dri pda kedepanin gengsiY pda celaka sndri.

  • Fauziah Corina
    Fauziah Corina 12 hari yang lalu

    Di mall mall kecil banyak banget make up palsu yg stand stand kecil itu lho yang jual lipstick ijo. Di sana banyak make up palsu cuma kadang yg beli ga tau kalau itu brand mahal jadi ga curiga itu palsu, atau memang tau itu pasti palsu karena harganya murah banget tapi tetap beli.

  • azelif
    azelif 12 hari yang lalu

    Mon maap salfok sama yg sebelah tasya, kontribusi ikut vlog nya tasya apa yak? πŸ˜…

  • Suci Lestari
    Suci Lestari 12 hari yang lalu

    Intinya kalo mau beli skincare atau kosmetic dll beli langsung aja sama spg nya yg di mall atau di market" atau toko kosmetic yg ada spg nya. Udah kelar

  • HONEY
    HONEY 13 hari yang lalu

    Berhubung kulit ku sensitive banget dari pada pake yang palsu mending beli brand local ❀

  • Revi Nala
    Revi Nala 13 hari yang lalu

    Mending gw beli yg mahal tapi punya satu warna dan ori

  • Faathimah Nuurusa'adah
    Faathimah Nuurusa'adah 13 hari yang lalu

    Aku pernah beli in*isfree sblm dia masuk Indo, kata si seller ambilnya di Korea jd lebih murce, trs lagi 12.12 Sh*pe* juga, jd dia banting harga. Eh pas dateng jangankan di wajah. Ke tangan aja gatel. Dan sellernya ga terima pas aku bilang ini palsu dan bahaya. Huft