Tap to unmute

Istana Bank Gaib (3) - DMS X Kisah Tanah Jawa

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 4 Sep 2020
  • “ Kami tidak memaksakan apa yang kami percaya untuk kalian percaya. Kami hanya ingin berbagi cerita “
    Kisah Tanah Jawa
    idclips.com/user/KisahTanahJawa
    Follow IG for updates!
    @SaraWijayanto
    @diarymisterisara
    @WisnuHardana
    idclips.com/channel/UCR2g ...
    @_demianaditya_
    idclips.com/user/numagic666
    @fadi.iskandar
    idclips.com/channel/UCofr ...
    Theme song by Alex Lisi: idclips.com/user/AlexLisiReal

Komentar • 41 672

  • Sara Wijayanto
    Sara Wijayanto  Tahun Yang lalu +25905

    Pengen collab lagi sama KTJ.. yes?

  • Rury Wulandari
    Rury Wulandari Tahun Yang lalu +1308

    Dulu pernah 1x pas wisata jogja-solo sama tmn" ku, om Hao yg jd tour guide nya,,, dan serius, beliau itu jelasin ke kita nya bnr" lembut sampe kita bnr" paham... Jelasin dulu sejarah belanda pas jajah kita segala... The best deh om Hao...

    • Pearl White
      Pearl White Bulan Yang lalu

      Beruntungnya dirimu,

    • puskesmas traji
      puskesmas traji 2 bulan yang lalu

      @Rury Wulandari 1 0

    • Refisa Aprilia
      Refisa Aprilia 4 bulan yang lalu

      @Rury Wulandari enak banget.. Pasti seru

    • Nimin Dul
      Nimin Dul 4 bulan yang lalu

      Kerrenn bisa ketemu idola ku ..

    • Ella Wati
      Ella Wati 4 bulan yang lalu

      Beruntung banget sih kamu...

  • Adi Widiarso
    Adi Widiarso Tahun Yang lalu +347

    om hao sangar.... belum pernah gw liat paranormal komplit banget (detil banget) ... visinya bisa jauh kebelakang... pantes banyak yg mau ajak kolab... sehat slalu mas... kl mbak sara cool banget... tapi impresive kl kerasukan... sehat selalu mbak...

    • Charla FJLvioletta
      Charla FJLvioletta Bulan Yang lalu +1

      @GIOVANNIA JECELINE brarti kemampuan om hao sama ya kayak lorraine warren di conjuring? atau beda lagi? trs bedanya kemampuan kak sara ama om hao gmn?

    • GIOVANNIA JECELINE
      GIOVANNIA JECELINE 7 bulan yang lalu +4

      Nmnya juga indigo Retrokognition. Bisa bca kjdian masa lampau mwpun tw msa lalu orng . Hny dgn menyentuh ataupun meliht scr lsg. Klo Sara kn indo type medium.

    • aris
      aris 8 bulan yang lalu +2

      @Nur Izati lbih ngeri Di Tempat RS TAYU Serta Di Rumah Hantu Di semarang 😢👍👍

    • Bin Tari
      Bin Tari 9 bulan yang lalu +9

      Om Hao diberi kelebihan yg agk lbh sm Alloh

    • Nur Izati
      Nur Izati 10 bulan yang lalu +6

      Iya smpe gw bingung, ni org jago bner. Gaperlu merem gaperlu konsentrasi udh dpt infonya. Kek ngobrol biasa jdinya 😂

  • Cahaya Fallah
    Cahaya Fallah Tahun Yang lalu +127

    Quote Kak Sara: Boleh punya mimpi tapi harus pakai akal dan hati nurani
    Qoute kak Fadi: kalau mau mencari sesuatu,,carilah dengan cara yg halal,,jangan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan sesuatu.
    Semoga tim DMS dan tim KTJ selalu dalam lindungan Allah,,Aammnin

  • Erikaa
    Erikaa Tahun Yang lalu +83

    Dms × Ktj " pesan2 nya dapetttt,, sejarah nya ada,,banyak yg aku ambil dari episode ini" kita disini cuma bisa bantu doa supaya tim dms dan ktj selalu dilindungi sehat2 teruss. Sukses selalu.. terimakasih banyak, semoga kerja keras semua tim bisa bermanfaat buat semua orang yg nonton ini. Lopyutomattooo:)

  • no one
    no one Tahun Yang lalu +2680

    kolaborasi paling fenomenal tahun ini!!! seru bangett DMS X KTJ, yang paling penting banyak pesan moralnya, minta apapun berdoalah hanya kepada Tuhan yang Maha Kaya, insyaallah dengan hati yang ikhlas dan tulus bekerja pasti dikabulkan keinginan kita. Terimakasih DMS dan KTJ membuat saya sebagai SaraNica happy sekali dan sangat mengapresiasi seluruh kerja keras tim yang terlibat.. sukses terus.. doa yang terbaik untuk kalian semua... lopyu tomat

    • Mr Ranau
      Mr Ranau Tahun Yang lalu +1

      Mantapsssss

    • Azka El wardah
      Azka El wardah Tahun Yang lalu

      Saranica uwuwww

    • BSKR
      BSKR Tahun Yang lalu

      Maha karya Tuhan mempertemukan mereka dalam satu project 🎉🙏

    • agus sugiyanto
      agus sugiyanto Tahun Yang lalu +1

      Se7

    • Esy Rahma
      Esy Rahma Tahun Yang lalu

      Setuju kak!

  • Dyan Santi Palupi, dr
    Dyan Santi Palupi, dr Tahun Yang lalu +72

    Akhirnya kuputuskan jadi saraddicts dan javanica..
    Sebagai orang jawa, salut sama om Hao, sopan, sikap tutur kata halus, lembut, memadukan ilmu dan hal2 yg metafisik..
    Klo sering2 collab DMS sama KTJ, itu maaantaappss..
    Banyak ilmu, banyak pengetahuan, banyak amanah penting dari setiap penelusurannya..
    Semangat tim DMS, KTJ
    Sehat2..

  • Citra Marselina Siahaan
    Citra Marselina Siahaan Tahun Yang lalu +50

    Nyai,kangen banget hampir 1 tahun gak buka youtube,gak nonton dms.
    Banyak banget pelajaran yg bisa dipetik disetiap tayangannya.
    Sehat selalu nyai dan team,sukses terus.
    Love you nyai and mas wisnu😇🙂dan team juga

  • Annita Pebrianti
    Annita Pebrianti Tahun Yang lalu +87

    Udah 3x nonton ini dari yg part 1 sampai part 3 selalu habis ditonton, dan hasilnya merinding bgt.. Byk ilmu disini, asli kita belajar disini byk pembelajaran yg bisa kita dpt.. DMS sering2 bikin penelurusan begini.. Makin salut sama kalian semua.. DMS+KTJ naik terusssss..

    • Rizal Bianconeri
      Rizal Bianconeri 4 bulan yang lalu

      @Resky di KTJ mbak

    • Americano!
      Americano! 7 bulan yang lalu

      @Resky di akun youtube nya KTJ(Kisah Tanah Jawa) kak

    • Resky
      Resky 7 bulan yang lalu +1

      part 1-2 nya mna ya kak?kok aku ga liat

  • tri astuti
    tri astuti Tahun Yang lalu +39

    Aku sih ngga bosen" nnton DMS seri ini ya, sumpah keren soalnya... 😊❤

  • Music lyric
    Music lyric Tahun Yang lalu +1589

    Kelihatan mereka saling menjaga satu sama lain. Terimakasih Om Hao selalu menjelaskan& menceritakan setiap detailnya. Trimakasih juga untuk team DMS yang selalu brusaha memberikan yg terbaik untuk kita. Setiap episode selalu dinanti banyak orang. Stay safe stay helathy ♡

  • delfin tyas novita
    delfin tyas novita Tahun Yang lalu +83

    Memang ya... Sentuhan nya pak dem ini ngaruh banget.., di sini lebih terkonsep gitu alur ceritanya.., dari pada di canel lain.... Mantap lah....semangat teris tim DMS....emot jempol ke atas

  • Al Fauzan
    Al Fauzan Tahun Yang lalu +22

    Semenjak Collab sama KTJ jadi Ikutan Subscribe DMS karena biar gak ketinggalan episode collab selanjutnya, paduannya itu 1 horror 1 bersejarah dan penjelasannya detail sangat dan penonton sangat faham apa yang terjadi dulunya, dan nyai ikutan memperjelas kondisi. Mantaap.. 👍🏾

  • Riskawati
    Riskawati Tahun Yang lalu +12

    TIM DMS tuh kayak satu harmoni yg Pas aja Fadi yg kocak, wisnu yg cool dan mbak Sara yg keren. ga bosen nontonnya semangat terus. aku lebih banyak ambil nilai positifnya sih karna selalu ada nilai moralnya.

  • clara spring
    clara spring Tahun Yang lalu +6

    terima kasih dms x ktj🙏 sudah memberikan penjelasan yang luar biasa buat orang awam spt kami😂 sehat selalu buat tim dms dan ktj.

  • Toto Haryanto
    Toto Haryanto Tahun Yang lalu +8104

    Apakah kalian memperhatikan gestur om Hao? Beliau kalau berbicara hampir selalu dg posisi tangan di depan dengan salah satu tangan (telapak tangan) menumpuk tangan yg lain. Posisi begini kalau di budaya jawa dikenal dg sebutan "ngapurancang", merupakan simbol kerendahhatian, takzim dan sekaligus penghormatan ke orang lain. Sebuah budaya luhur yg sekarang sudah dilupakan, bahkan oleh orang jawa sendiri.
    Perhatikan juga caranya menunjuk. Beliau terbiasa menunjuk dg jempolnya. Orang jawa (yang tahu) memang menghindari menunjuk dengan jari telunjuk karena itu mirip seperti gestur orang yg memerintah (menyuruh) , bahkan seperti orang yang menghardik sehingga terkesan tidak sopan.
    Sukses terus untuk DMS dan KTJ, dan tebarkan terus energi positif untuk anak bangsa ini.

    • Aji jaya Wardhana
      Aji jaya Wardhana 2 bulan yang lalu

      @dhea riyani official karna kalo mau masuk ke tempat2 yg kotor/ angker/ bahkan rumah makan yg dicurigai menggunakan penglaris, memang di anjurkan masuk pertama dgn kaki kiri dulu supaya bisa menangkal energi negatif yg ada di tempat trsbt

    • Aji jaya Wardhana
      Aji jaya Wardhana 2 bulan yang lalu

      @521 Ny. Lia Rianda iya itu kalo ga salah tanah kelahiran Om Hao di Jombang, tapi beliau besar di Jogja

    • Aji jaya Wardhana
      Aji jaya Wardhana 2 bulan yang lalu

      @Nee-a Zummar bantu jawab ya.. setau saya kalo masuk tempat2 yg angker/ kotor/ bahkan restoran atau warung makan ( yg dicurigai menggunakan penglaris ), itu memang dianjurkan kaki kiri dulu untuk langkah pertama masuk ke tempat tersebut.. karna itu bisa untuk menangkal energi negatif yg berada di tempat trsbut.. setau saya begitu

    • ViaRyn
      ViaRyn 6 bulan yang lalu

      @Hany Alvania jatim jga kok kak🤗 tpi org zaman sekarang sdh bnyak yg melupakan adat bhkan tdak tau anggah ungguh adat Jawa yg begitu menjungjung sopan santun sekarang hmpir jrng diketahui oleh sebagian ank muda

    • Zulfa Asya . A
      Zulfa Asya . A 6 bulan yang lalu

      sbg org jawa, iya bnr bgt. memang ASLINYA kalau nunjuk sesuatu yg selain barang / hewan (termasuk "mereka") ya pke jempol gtu, bkn apa2 tp nunjukin kalau kita jg menghargai adanya "mereka" & ga niat nantangin gtu, atau klw g pke telapak tangan terbuka. intinya dianjurkan ga nunjuk pke jari
      kalau posisi tangan, mgkn yg suka korea2 kenal ma "Posisi Tangan SM", nah ya itu 😂 kn mrk jg diajari tangannya bgtu biar sopan, ya sama kyk dsni. kalau tangan ke belakang/di pinggang/sedekap kesannya kyk meninggi sombong
      semoga budaya2 kesopanan & tatakrama ga ilang dri kita. jgn smpe sok bergaya hitz gahoel tp gada adab, malu-maluin & bisa nyakitin hati org. MINIMAL yg sederhana bilang maaf-tolong-makasih, bantu org lain kyk di resto ngumpulin bungkus makanan di 1 tempat biar gmpang dibersihin staffnya, atau kasih saran yg baik, & hal kecil sepele lainnya

  • Dede Vhitry2905
    Dede Vhitry2905 Tahun Yang lalu +12

    Gk bosen berkali kali nonton ini ,, LIKE banget Ama DMS apa lg om haoo ❤️❤️ dan gk prnh mau ketinggalan nonton konten2 nya ❤️

  • una una
    una una Tahun Yang lalu +4

    Banyak ilmu yg di dapat ☺ terimakasih mba sara, om hao dan team!! Tetap semangat dan menggemaskan 😉

  • Mely Mulyany
    Mely Mulyany Tahun Yang lalu +5

    Sdh bbrp x lihat ini..suka banget...Kolaborasi yang mesra antara DMS & KTJ 🙏 sehat sukses selalu gaeys ❤

  • Eva Rahma Indriyani
    Eva Rahma Indriyani 3 bulan yang lalu +1

    Buat mbak Sara dan om Hao serta team crew makasih banyak sudah memproduksi konten yang bermanfaat kaya gini. Kadang ngerasa khawatir aja kali ngunjungin tempat-tempat kaya gini soalnya pasti konstruksi nya sudah tidak bagus, semoga selalu diberi keselamatan buat tem DMS dan KTJ

  • Appamadena Sampadetha
    Appamadena Sampadetha Tahun Yang lalu +585

    Collab terkerenn , terseruu , ter the best , dan ter romantiss. kerenn dan seruu parahh
    Terima kasihh om Hao dan nyai Saraa
    Terima kasih jugaa team DMS yang sudah memberikan yang terbaikk.
    ( Lope lopee )

  • Serly Demma musu’
    Serly Demma musu’ Tahun Yang lalu +7

    Aku baru nonton sekarang, suka bgt dengan konten2 mbak sarah 😍🤗sukses selalu @DMS

  • Liah Love
    Liah Love Tahun Yang lalu +50

    Aku suka cara Mr. Hao ini setiap pertanyaan atau apa saja yg dibahas pasti ada penjelasan yg baik. Senang untuk difaham Dan masuk akal juga. Senang cakap He knows everything. Gd jobs & gd luck to each and every of u.

  • Itta Juwita
    Itta Juwita 5 bulan yang lalu +4

    Kecanduan nonton DMS, ini aku nonton di bulan november 2021 apalagi kolaborasi dengan KTJ mantap banget. Banyak pesan yg bisa diambil. Terimakasih untuk DMS dan KTJ telah memberikan tontonan yg bermanfaat. DMS KTJ NAIIK TERUUSS

  • Eka sari
    Eka sari Tahun Yang lalu +5

    Selalu suka collab mereka 😍

  • Gita Pertiwi
    Gita Pertiwi Tahun Yang lalu +1357

    Kereeeeen abis , klo di ibaratkan penyanyi itu om hao sma ka sara lg nyanyi bareng, sma2 bagus dengan kemampuan masing2 gk saling pamer gk saling aku loh paling tinggi kemampuannya pokonya malah saling melengkapi, rendah diri , ini sih bkin yg nonton tuh paham dan menikmati malah nagih pgn nya gabung trrus, hhhe the best sih ini mah kolab nya bagus bgt DMS x KTJ. Semoga ke depannya bisa kolab lg ya DMS x KTJ . Saranica maju terus

    • choey Udin
      choey Udin Tahun Yang lalu

      Kapan collab lg ney

    • Sawitri ayu sendo Sawitri
      Sawitri ayu sendo Sawitri Tahun Yang lalu

      Good coment

    • PMM UMM KELOMPOK 36
      PMM UMM KELOMPOK 36 Tahun Yang lalu

      Justru saling melindungi. Ini kalau ada KTJ X DMS X LN gila gilaan sih ini pasti. Mas gaduh si ga punya takut yg ilmunya di atas om Hao, dan ada Mbak Sarah dan Om Hao yg support

    • Burhan Jago
      Burhan Jago Tahun Yang lalu

      Woi yg lihat episode ini, nonton dulu part 1 dan 2, biar ga bingung ente

    • Dewi Ramla
      Dewi Ramla Tahun Yang lalu +1

      Iya yah q nonton nya ko ky pengen liat lg kolab mreka aduh nntonnya jd tmbah seru

  • wakiq ramdani
    wakiq ramdani Tahun Yang lalu +7

    DMS terdebest,, kualitas suara ok pengambilan gambar oke bangett.. Sukses terus

  • Novita Dewi
    Novita Dewi 6 bulan yang lalu +1

    DMS x KTJ selalu diatas,, suka sekali sama kolaborasi mereka, nyampe bgt ke saya pribadi pesan moralnya..

  • Grea Hapsari
    Grea Hapsari Tahun Yang lalu +40

    Respect sama editor nya 😂 bisa bgt nyisipin humor pas tegang tegangnya

  • Pearl White
    Pearl White Bulan Yang lalu +1

    Meski setahun baru lihat, ngga ada bosennya lihat berkali2. KTJ dan DMS memang solid

  • Ikrima Taftazani
    Ikrima Taftazani Tahun Yang lalu +498

    Dari seluruh collab2an di channel DMS/SARA WIJAYANTO, menurut gw ini yg paling seru, paling pecah, paling serem, wah paling2 dah pokoknya😁😁 DMS X KTJ THE BEST LAH😘😘

  • Meidita Kemalasari
    Meidita Kemalasari Tahun Yang lalu +33

    Suka lihat interaksi bang fadi dan mas genta diepisode ini

  • Seri
    Seri 11 bulan yang lalu +3

    Baru nonton😁..suka banget dg acara ini, pesan moralnya bagus bisa jadi pembelajaran bagi semua manusia yg masih hidup, jangan sia2 kan hidup mu, mumpung diberi kesempatan pergunakanlah dg sebaik-baiknya😔

  • DooDoo Repair
    DooDoo Repair Tahun Yang lalu +17

    Tiap malam nonton ini mulu sampai tidak menghiraukan kuota ,colabs dengan KTJ mistisnya dapat cerita dapat kompleks pokoknya

  • Yosie rahma Yosie
    Yosie rahma Yosie 10 bulan yang lalu +4

    MBA sarah wijayanto saya setia menunggu episode"terbaru dari DMS tetap semangat buat team nya sehat selalu semoga ttp dlm lindungan Allah swt.amin

  • Irene Manau
    Irene Manau Tahun Yang lalu +316

    " kalau mau UANG, KERJA. Jangan guna jalan PINTAS " -Diana
    collab yg best 💛 DMS X KTJ .
    Thank you DMS & KTJ atas perkongsian ❤💐
    Salam dari Sarawak, Malaysia 🇲🇾

    • agus sugiyanto
      agus sugiyanto Tahun Yang lalu

      Ni mau komen jadi mikir2 ,, wkwkwk

    • Irene Manau
      Irene Manau Tahun Yang lalu +1

      Heheee. Ya kann. Irene yang mana? 😅💐

    • zellika jihan
      zellika jihan Tahun Yang lalu +1

      Irene knp kamu disini?😂

    • I Galu Ade Candraditama
      I Galu Ade Candraditama Tahun Yang lalu +2

      irene? dapet hospot dari mana?

    • Fadhila Ins
      Fadhila Ins Tahun Yang lalu +2

      Apakah ini Irene yg digambarkan kak Wisnu (。☬0☬。)

  • Mattia Manzi
    Mattia Manzi 4 bulan yang lalu

    this is the best content, engga pernah bosan ntonnya 👍 best colab DMS KTJ

  • Erna Wati
    Erna Wati 2 bulan yang lalu +2

    Semoga seluruh kru yg brtugas sehat semua,,dan selalu memberikan konten yg bermanfaat untuk semua warga

  • Dyah Ayu Puspita Ningrum
    Dyah Ayu Puspita Ningrum 9 bulan yang lalu +8

    Gila sih keren banget collabnya. Semoga ke depannya bisa collab terus sama KTJ, dan gw baru nonton collabnya hari ini, dari part 1-3 dan kagetnya ending video ini, di tanggal Hari kelahiran gw :v

  • Sapta Nengseh
    Sapta Nengseh Tahun Yang lalu +5

    Semua yg ada diDMS keren semua berhati baik dan banyak menolong mahluk astral yg tersesat salut

  • Fitria Fitriawati
    Fitria Fitriawati Tahun Yang lalu +3438

    Mereka saling melengkapi kalo udh kolaborasi gini
    Melengkapi dari segi kemampuan mereka masing2
    Warbiyasaa deh om Hao dan kak Sara
    Sukses trs tim DMS dan tim KTJ
    Semoga next bisa kolaborasi lagi *love

    • Amii ArsYil
      Amii ArsYil Tahun Yang lalu

      Aseliii sampe nonton semuanya seru ...
      Biasa' nya klo nonton sebelum collab GK semenegangkan ini,, TPI yg ini TOP dehhh...seremmmm akutuh deg2an iya ...

    • dimas pangestu
      dimas pangestu Tahun Yang lalu

      Mangkanya kata mba sara dia ga terlalu capek

    • Gunadi Srijono
      Gunadi Srijono Tahun Yang lalu

      O

    • Sebtian_19
      Sebtian_19 Tahun Yang lalu

      Iya bener,Saling melengkapi dan saling menjaga

    • Jeje Jessica
      Jeje Jessica Tahun Yang lalu

      Dari pada atta coiiii!! KTJ the best

  • lxlooxrz
    lxlooxrz Bulan Yang lalu +1

    "punya mimpi itu boleh asal, tetep pake akal dan hati nurani"
    -Sarah Wijayanto 2020

  • 24 M.Nugraha Yubi Agfarizky
    24 M.Nugraha Yubi Agfarizky Tahun Yang lalu +48

    Acara yg harus kelean tonton, gaes... mba Sara, bang Fadi n bang Wishnu keren banget.... acara ini akan membius dan menghipnotis kelean ampe pengen nonton lagi... lagi dan lagiii...

  • _ xlovate
    _ xlovate 9 bulan yang lalu +1

    Hai guyssss, saraddict from malaysia here. Really love you guys. Anyways, mas nunu really got an attractive aura and not to mention mbak sara too. The whole team was good and the collaboration with KTJ was bombbbbb. Here i am, addicted 💖

  • Tamta Journey
    Tamta Journey Tahun Yang lalu +12

    Saya suka sama cara bicaranya om hao dan kaget ternyata om hao bisa bahasa Belanda. Sukses selalu KTJ dan DMS

  • sri fauziah
    sri fauziah Tahun Yang lalu +2352

    Om hao dan mba sara itu memiliki kelebihan masing masing... om hao itu yang paling aku suka dengan cara bercerita mengenai sejarahnya sangat singkat dan jelas sekali, kalau mba sara yang aku suka cara mediasi nya yg terkontrol dan pasti sering ada pesan amanatnya... jadi ketika collab gini kaya saling bantu sama lain... makin seru dan tentunya jadi banyak sejarah & amanat yang bisa kita ambil.... poko nya sukses terus untuk KTJ x DMS , Konten yang sangat bermutu bukan sekedar horror yang di tonjolkan melainkan pelajaran apa yang bisa kita ambil di zaman yang sekarang ini.... BTW aku ngakak sama ka fadi di menit terakhir yang kesandung atau kenapa gtu, wkwk terus mas genta ngetawain sampe puass banget... hahaa sampe di ulang ulang... wkwk jadi yang tadinya horror tegang langsung di akhiri sesi ngelawak ...

    • Deasy _SaRi
      Deasy _SaRi Tahun Yang lalu +1

      Saya yg nonton dibulan desember 2020 malam menjelang pagi, udah tegang pas liat om Hao ketarik dan hampir roboh,,,eehhh menit2 terakhir ambyar seketika keteganganku liat kak fadi kepleset dan reflek ikut ngakak...episode ini sungguh apik, kak Sara dan Om Hao saling meng'cover satu sama lain,,, Buat DMS&KTJ ditunggu colab berikutnya...

    • Giok Ing
      Giok Ing Tahun Yang lalu

      @desti undari oya, Kurniawan bkn Setiawan

    • desti undari
      desti undari Tahun Yang lalu

      @Giok Ing Hari Kurniawan

    • fara AP
      fara AP Tahun Yang lalu +2

      @Anita Fitriyana emang perannya seperti itu kak hehehe, dia mewakili orang awam (setauku ya)

    • Azizah Ais Prastyana
      Azizah Ais Prastyana Tahun Yang lalu

      samaa dongg diakhir ku ulang" jg🤣

  • Prima Dini
    Prima Dini Tahun Yang lalu +29

    Saya nenek 2 suka liat om hao....anak yg sopan semoga Allah berikan dia jodoh yg Soleha dan menciantai dia apa adanya

  • Queen Ayya Nurmalla
    Queen Ayya Nurmalla 8 bulan yang lalu +3

    Entah kenapa di eps ini ngeliat fadi beda bgt, ganteng bgt sih bang Masyaa Allah, muka nya kaya cerah gtu, beda lah dr biasa nya hehehe ..
    DMS x KTJ = Masyaa Allah ..
    Sukses n sehat selalu buat kalian semua

  • Aminah Lubis
    Aminah Lubis Tahun Yang lalu +8

    Si bang pandi emng cocok banget dah jadi host ,tiap si abg nanya pas banget tau ,jadi lebih dapet informasi nya

  • Dono Wibowo
    Dono Wibowo 2 bulan yang lalu +1

    Setujuuu KTJ & DMS kolab Tour de Java.. Mantab jiwa.. Saling isi & saling melwngkapi 😁👍

  • Lilis K. Rahmawati
    Lilis K. Rahmawati Tahun Yang lalu +156

    Horor nya dapet...
    Sejarahnya dapet...
    Humorny dapet...
    Pelajaranny apa lgi...
    Sukses terus DMS & KTJ...

  • shiuce nhiie
    shiuce nhiie Tahun Yang lalu +6

    Dari banyak nya episode" yg pernah saya tonton
    Cuma episode ini yg menyentuh banget penyampaian nya
    Good luck buat kalian semua
    Aku cinta kalian semua ❤️🍅

  • Daditia Ramdani
    Daditia Ramdani Tahun Yang lalu +17

    Awalannya nonton om Dedy C terus penasaran sama Chanel KTJ eehh.... Malah keasikan sampai ke DMS. Alhamdulillah banyak hikmah yg bisa di petik.

  • Elcy Cahya Prameswari
    Elcy Cahya Prameswari Bulan Yang lalu +1

    Super super Mantul... Kru nya juga Cakep2, Cantik... Kak gk ada bosan2 nya lihat kak Sara, Suami istri yg serasi kayak kakak adek kembar gitu... Salam Sabtun N sehat2 buat smua kru... 🙏🙏😊

  • dinnifas
    dinnifas Tahun Yang lalu +17

    Ini paling ngeri sii suwer klo disedihnya si lila sama si ade, dan gw sebagai anak yogyakarta/anak jawa setuju bngt sama perilakunya mas hao, kak sara sama tim juga bagus bangt,kekompakkan pokoknya luar biasa bngt, salut gw sama mereka
    Maju, sukses,sehat terus buat DMS dan KTJ

  • Thesa Indah sari
    Thesa Indah sari Tahun Yang lalu +617

    Collab terkeren, gak nunjukin siapa yang unggul tapi saling ngelengkapin.

  • Rahayu Pinuji
    Rahayu Pinuji 4 bulan yang lalu +1

    Terimakasih DMS, sehat dan sukses slalu ka❤🍅

  • Sheckler 182
    Sheckler 182 Tahun Yang lalu +4

    Salut sama Demian... Selalu jagain Sarah 👍👍👍

  • Rie Na
    Rie Na 2 bulan yang lalu +2

    Salut sih sama mba sarah, dia jaga banget keselamatan tim nyaa. Suka bngt klo liat

    • Rie Na
      Rie Na 2 bulan yang lalu +1

      Aku baru liat dms ini beberapa minggu yang lalu dan langsung sukaa.. Solid nya itu loh

  • Palvyana Dzul
    Palvyana Dzul 9 bulan yang lalu +2

    Extra fun when KTJ join 🥺❤️

  • Elmira Joshepira Almaczhumi
    Elmira Joshepira Almaczhumi Tahun Yang lalu +128

    The Best team DMS dan KTJ ❤️
    Kolaborasi yang saling melengkapi 👍
    Sukses selalu buat team DMS dan KTJ ❤️
    Jalan" ke Balikpapan Kaltim dong KK Sara 🤗🤗

  • Ossy Indri
    Ossy Indri Tahun Yang lalu +3

    Dms sering2 collab sm om hao yaaa seruu liatnya bisa dapet banyak penjelasan dan pembelajaran hehe😂

  • Vinna Rahmawati
    Vinna Rahmawati Tahun Yang lalu +7

    Gila si episode ter epic anjir, salut bgt bangga bgt gua jadi org jawa kalo liat om hao😍

    • Sans YT
      Sans YT Tahun Yang lalu

      Aku juga bangga liat kamu 😍

  • Paula amanda Kirana
    Paula amanda Kirana Tahun Yang lalu +20

    Aku nonton ini tak puter berkali-kali.. Kangen lihat dms x ktj.. 🖤

  • Leni Indrawati
    Leni Indrawati Tahun Yang lalu +4

    Mba Sara Semangat .. sehat selalu, Banyak rezekinya .. aamiin

  • vira vita
    vira vita Tahun Yang lalu +136

    nontonnya sampe bikin tangan geter" tapi syukurnya ada ice breaking dari kak Fadi yg kocak banget sih hahaha. harapannya sih ada collab tiap sebulan sekali KTJ x DMS karna emang seseru itu dan beda dari yg lain. semoga semua tim sehat dan sama" bakal sukses dan sering collab terus sampe bisa tour luar neger khususnya jepang dan belanda. aamiin!

  • Eva Novianti Novianti
    Eva Novianti Novianti Tahun Yang lalu +8

    Sumpah ini seru banget.banyak pembelajaran yg positif2.bahwa semua itu gk ada yg instan...semua pemberian itu hanya kepada yg kuasa lah kita meminta.dan tidak ada sebap akibat dalam semua hal.semoga kita semua slalu bertAkwa hanya kpd Tuhan YME.makasih ya tim DMS dan Mas Hao y yg udah ada di cenel ini.sukses slalu buat kalian semua..🙏🙏
    Yg baru nonton di bulan januari 2021 tunjukan diri kalian gaess😁😁😁

  • TAVARA
    TAVARA 5 bulan yang lalu

    Salut sapa Mas Demian, selalu mendampingi.. suami bertanggung jawab

  • Qzee92 channel
    Qzee92 channel 8 bulan yang lalu +1

    awwww romantis nya pak dem 😂😂 semoga berbahagia selalu buat pakdem dgn mbak sara ya 🤲🤲🙏🙏 salam dari sarawak malaysia

  • Asha Agustin
    Asha Agustin 7 bulan yang lalu +4

    Nonton ini udah beberapa kali tetep gak bosan . Bagus banget episode kollab yang ini 😘

  • risma andhiny
    risma andhiny Tahun Yang lalu +216

    STANDING APLOUSE BUAT KAK SARA (with Team) DAN KTJ (with Team)
    Terima kasih byk selalu memberikan yg terbaik buat Saraddicts, ga kebayang betapa lelahnya kalian.. tp semua itu dilakuin buat manjain mata kita dg karya kalian.. Semoga kalian selalu diberi kesehatan dan selalu dlm lindungan Gusti Allah SWT, sukses trs buat DMS.. *BigHeart*

  • hetti Nuriah
    hetti Nuriah 3 bulan yang lalu

    Kak sarah masya Alloh cantik mulu auranya...suka bget dgn channel ini kliatan solid team nya smga smkin sukses y

  • Sejawarah
    Sejawarah Tahun Yang lalu +2

    semoga suatu saat nnti bisa colabs bareng Dms x kisah tanah jawa 🙏
    salam dari Blitar , kota proklamator

  • Dwight Disastro
    Dwight Disastro 5 bulan yang lalu

    Seru nie acara. Harus lanjut nie kolaborasi. Mbak Sara kesurupan aja udah serem, ketambahan om Hao yg kesurupan, makin serem lagi. Sehat trs buat mbak sara dan crew, Om Hao dan crew. Aamiin

  • riya suryanti
    riya suryanti Tahun Yang lalu

    😍 tiap buka youtube langsung nonton youtube channelnya mbak sara

  • Rahmat Hidayat
    Rahmat Hidayat Tahun Yang lalu +182

    Inilah tayangan yang saya nanti2...
    Jujur DMS X KTJ collabs kali ini berhasil membawa kami saraddict ke suasana pada masa itu. Dan banyak pelajaran bagi kita yang masih hidup.. Episode kali ini SANGAT SANGAT ISTIMEWA seperti istimewanya Yogyakarta...

  • Emix Jay
    Emix Jay Tahun Yang lalu +23

    ga sengaja nonton konten KTJ ttg topik ini trus nyambung ke DMS, yg saya liat familiar diantara 2 channel ini malah bukan antara mbak Sara atau Om Hao nya, tp Fadli sama Genta :'D cm respon Genta masih lebih kalem ketimbang Fadli, Fadli barbar :D

  • rz fln
    rz fln Tahun Yang lalu +1

    baru nnton yg ini dan episode fav gilaa bener2 bagus n seremm. harus colab sm KTJ lagiiii

  • Syaiful Anam
    Syaiful Anam Tahun Yang lalu

    pembawaan ti DMS tambah bagus, gak ragu lg suscribe...sukses dan selamat selalu untuk DMS...btw reruitmen pembawa kamera kayaknya berat ujinya karena pas shooting kan dia sorot belakang...artinya dibelakang dunk

  • Abdul Rosyid
    Abdul Rosyid 5 bulan yang lalu +3

    SERU BGT DMS X KTJ 😍😍😍❤❤❤❤❤

  • Airina Lsw
    Airina Lsw Tahun Yang lalu +173

    MasyaAllah terimakasih kak Sara dan team sudah banyak memberi pelajaran disetiap konten yang dibuat, jujur saya salah satu mungkin dari sekian banyak orang yang mengambil pelajaran dari dms ini🙏 keep spirit Kak🖤
    Selalu sehat dan selalu dalam lindungan Allah🤲 Aamiin

  • Nu r
    Nu r 3 bulan yang lalu +1

    Om hao, kak sara dan mas yang gambar keren ...sehat selalu kalian bertiga

  • Anisa Nisa
    Anisa Nisa Tahun Yang lalu +14

    Di ulang2 nonton episode ini nggk bosen2.. Episode terseram, dan ada bikin ketawa ny juga di saat lagi tegang

  • Aari Kusuma
    Aari Kusuma Tahun Yang lalu +8

    colab yang keren seh klo ak bilang di video ini memang semakin lengkap. Banyak pesan-pesan yang sangat penting untuk kita sebagai manusia di dalam hidup ini

  • Fitri Basir
    Fitri Basir Tahun Yang lalu

    Kulihat berulang kali... Ya prnah bosan episode ini dms x ktj love banget

  • S1P4He
    S1P4He Tahun Yang lalu +165

    Gokillll, Beneran Kolaborasi Romantis DMS x KTJ kali ini !!!! Mba Sara, Mas Hao and all team terima kasih sudah memberikan kita tayangan bermanfaat seperti ini. Sehat Terus! Naik Terrruuus! God bless you all!

  • Nurlaela Nur
    Nurlaela Nur Tahun Yang lalu +2

    uuuuu😮😮keren baru nonton juga eps ini lnjutan kisah tanah jawa😍😍❤🍅DMS selalu di hati selalu ku nanti😘😘

  • Endah Dwilestari
    Endah Dwilestari Tahun Yang lalu +2

    Video pertama xg ak tonton bulan november 2020.. Xg bikin q gag bisa lepas dri episode² DMS ..love you Nyai dan team 😍😍

  • Rino Rokhmat21
    Rino Rokhmat21 5 bulan yang lalu

    Sehat selalu om hao dan mbak sarah serta seluruh tim

  • Paolajune MJ
    Paolajune MJ Tahun Yang lalu +26

    Merinding parah waktu om hao ketarik gitu:' takut bgt. Sehat2 terus semuanya yaaaa

  • Nurul Hidayati
    Nurul Hidayati Tahun Yang lalu +252

    Semoga ke depannya ada collab DMS X KTJ lagi...
    Enak liatnya...karena sikap om hao yg ga keminter depan mbak sara... Dan mbak sara juga demikian di depan om hao...
    MaasyaaAllah...perlu di contoh...
    Dan selalu ada pembelajaran di setiap video yg di unggah 😍
    Aku bener2 banyak belajar dari video2 DMS...berawal dari "si adek"♥️♥️♥️
    Semangat belajar kehidupan...
    Semangat DMS...
    Semangat KTJ...
    Terus menginspirasi... Memberi pelajaran kepada kita TANPA terlihat menggurui...
    Semoga selalu dilindungi oleh Sang Maha Melindungi Maha Kuasa dimanapun kalian berada... aamiin...

  • Nicole Antoine
    Nicole Antoine Tahun Yang lalu +2

    semoga sering2 collab sm KTJ. kereen

  • Puput Septyana
    Puput Septyana Tahun Yang lalu +1

    Banyak belajar alam gaib nih jadinya
    Dms x Ktj
    Lapyu banyak banyakk
    Jogja debessss ah pokoknga!!♡♡♡

  • Mirah Putri
    Mirah Putri Tahun Yang lalu +35

    Mas wisnu kok bisa si ttep diem dan tenang aja dlm keadaan gitu, seneng liatnya

  • YOP!!!
    YOP!!! 5 bulan yang lalu

    Terimakasih, semakin nonton Episode ini saya semakin memuji kebesaran Allah SWT.

  • olivia jalanan bebas
    olivia jalanan bebas Tahun Yang lalu +157

    kolaborasi yg sangat luar biasa,semoga selesai syuting dari sini,dari tim DMS ataupun KTJ selalu diberi lindungan Alloh SWT tidak terjadi kejadian yg tdk diinginkan, buat bang Fadi lucu parah pencair suasana yg tegang hehehe,sukses buat tim KTJ dan DMS semoga lain waktu bisa berkolaborasi lagi,jaya terus. Rahayu rahayu rahayu.satu lagi harus nonton ini seruuu banget pokoknya.

  • Shella Shella
    Shella Shella Tahun Yang lalu

    Semangat KK sara kontennya 💪🤗

  • Nur Hayati
    Nur Hayati Tahun Yang lalu +3

    Kembali lagi ada pelajaran yang bisa saya petik hikmahnya ,kereen kak sara,sehat selalu kak sara.

  • Topan Praharsa
    Topan Praharsa Bulan Yang lalu +1

    Gila keren abis collab nya.. 👍👍

  • Monika 14
    Monika 14 11 bulan yang lalu

    Udah lama subscribe IDclips channel nya mbak sara, soalnya suka konten yang Genre Horror