Tap to unmute

Pandji Pragiwaksono X Sule - Comika Day 2021

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 25 Okt 2021
  • Comika Day adalah acara persembahan dari Comika yang bertujuan untuk memperkenalkan visi Comika sebagai salah satu penyedia hiburan stand-up comedy kepada para penikmat stand-up comedy di Indonesia. Comika Day diselenggarakan dalam rangka merayakan ulang tahun dari Komedian Legendaris yaitu ‘Bing Slamet’ pada tanggal 27 September.
  • KomediKomedi

Komentar • 192

  • Bang Odong
    Bang Odong 6 bulan yang lalu +107

    Bang Panji Ini Sudah Mewujudkan Impiannya Bang Miing Bagito yang Pingin ngebuat Sekolah dan perusahaan Lawak. Orang Dulu menganggap itu adalah hal yang mustahil, tapi panji menabrak semuanya. Hal Itulah yang membuat banyak orang termasuk aku sendiri takjub sama pandji pragiwaksono, karena banyak pelawak yg lucu tapi nggak banyak yg berfikir bagimana nasib pelawak dan seni lawak kedepannya.
    Respect dari Komedian Pelosok...🙏😊
    Insyaa Allah nanti Aku jugak pasti bisa sepanggung sama mereka termasuk bang panji dan bang Sule...

    • lol Home
      lol Home 5 bulan yang lalu

      @Khoirul Yoga Abdillah dia lucu kok menurut ku, tiket nya ratusan ribu sampe jutaan selalu sold dan berarti bnyak yg setuju, lucu itu relatif 😌

    • Khoirul Yoga Abdillah
      Khoirul Yoga Abdillah 6 bulan yang lalu

      Pandji emang ga terlalu lucu, tapi kalo soal pengalaman di industri komedi dan standup dia salah satu yg terbaik. Bahkan mungkin tanpa dia, standup tidak berkembang dgn pesat

    • ha fadhil
      ha fadhil 6 bulan yang lalu

      Amin

    • Arrijal Rasyad Timorella
      Arrijal Rasyad Timorella 6 bulan yang lalu

      @Yaaa Kaleee beda, yaa kalee mau disamain😂
      Nama lu sesuai

    • Yofs
      Yofs 6 bulan yang lalu

      Lbh ke jasa ernest sh

  • Madiski
    Madiski 6 bulan yang lalu +33

    Keren sih ini dialog.. sukses terus buat kang Sule, bang Pandji dan Comika!

  • Ilham G Mayura
    Ilham G Mayura 6 bulan yang lalu +97

    Sule tuh komedian yg berada di antara 2 generasi komedi Indonesia dan terus mau serta mampu beradaptasi, respect kang Sule.

    • alien exist
      alien exist 6 bulan yang lalu +2

      Justru andre yg mampu beradaptasi

    • andika fardana
      andika fardana 6 bulan yang lalu

      @Asep Warkun sep sep..

    • Asep Warkun
      Asep Warkun 6 bulan yang lalu

      @Pemuda Netizen emg itu lg ngelucu,,, otk nya bocil sd

    • Pemuda Netizen
      Pemuda Netizen 6 bulan yang lalu

      Gk lucu pun

  • Niki-kun
    Niki-kun 6 bulan yang lalu +32

    humble kang sule 👍🏼 dari bocah nntonin tektokanb beliau jaman API smpe jaman NET humblenya keren.

    • Yoyok Setiawan
      Yoyok Setiawan 6 bulan yang lalu +2

      Samaaa.. sya juga nonton dri jaman API , Maa sya Allah.. keren.. 👍😁

  • Justice Justice
    Justice Justice 6 bulan yang lalu +7

    Pelawak tuh pasti seneng kalo ngobrol sama bang Pandji, karna dia gampang ketawa (entah gampang atau rispek) tapi itu bikin lawan bicara jadi naik optimismenya.

    • Zhasgyesha
      Zhasgyesha 6 bulan yang lalu +3

      Ane pernah liat dimana gitu kalo gk salah MLI, pandji emang jokesnya receh banget jadi Gampang ketawa

  • Halo Brawijaya
    Halo Brawijaya 6 bulan yang lalu +32

    "Family Gathering" 2 kata lucu Kalimat pembuka kang sule langsung gerrr

  • Rayhan Nur Hakim
    Rayhan Nur Hakim 4 bulan yang lalu

    Pengen sule standup suatu saat, bakal epic sih

  • MALDS
    MALDS 6 bulan yang lalu +18

    Mantap kang Sule!

  • Nad Ba
    Nad Ba 6 bulan yang lalu +62

    Kalo nanti sule jadi komika, apakah akan diketawain karna lucu atau karna rispek~

    • Ogie Gunawan Soelaksono
      Ogie Gunawan Soelaksono 6 bulan yang lalu

      siapa bilang ga bisa stand up comedy idclips.com/video/MDpnnJvZjLM/video.html

    • Adi Syamsul Huda Huda
      Adi Syamsul Huda Huda 6 bulan yang lalu +1

      Dlu wktu di kompetisi sule lucu parah. Skrg mah haduuuh gaada lucu lucunya

    • Hepingpan lol
      Hepingpan lol 6 bulan yang lalu

      Kalo emg ga lucu, gausa diketawain

    • Hisbil Islami
      Hisbil Islami 6 bulan yang lalu

      Komika sama komedian beda yak ?

    • Aef Ichigo
      Aef Ichigo 6 bulan yang lalu +1

      @Acep Purnomo baper kaya gimana ya tolong di jelaskan??

  • agoes darlim
    agoes darlim 6 bulan yang lalu +1

    Waahhh..tumben kang sule main di stand up!!

  • Resty Tiny
    Resty Tiny 6 bulan yang lalu +1

    Respect 👏😂

  • Don juan
    Don juan 6 bulan yang lalu +1

    Komedi zaman warkop banyak memuat kritik sosial. Komedi zaman TV berjaya banyak menggunakan konsep "menelanjangi diri sendiri" sebagai sumber kelucuan. Komedi zaman digital banyak membuat genre komedi semakin variatif dikenal.

    • Joki Pardodo
      Joki Pardodo 2 bulan yang lalu +1

      Offair lebih barbar komedinya

    • Nurtaufiq Ismail
      Nurtaufiq Ismail 6 bulan yang lalu

      Komedi digital penuh dengan gibah bah bah

  • Mr. Fahmi's official
    Mr. Fahmi's official 5 bulan yang lalu +1

    Seruuu nih panji bareng sule

  • Dark Mode
    Dark Mode 6 bulan yang lalu +2

    seru keren 🌹

  • adek asmara
    adek asmara 6 bulan yang lalu +29

    Support terus Sule, mana tauan sule bikin kompetisi stand up dirumah Nye, Radit

  • Bherlian Dwifa
    Bherlian Dwifa 6 bulan yang lalu +4

    wah keren bangett

  • yuda pebriana
    yuda pebriana 6 bulan yang lalu +9

    Respect 🤣

  • Fajar Rizky Ramadhan
    Fajar Rizky Ramadhan 6 bulan yang lalu

    Respect 🤣

  • Yusuf Aisyah
    Yusuf Aisyah 3 bulan yang lalu

    Keren

  • Buyung Upik
    Buyung Upik 6 bulan yang lalu +1

    Gokill 🤣

  • albar albaihaqiy
    albar albaihaqiy 6 bulan yang lalu +4

    Woww...

  • Clay 07
    Clay 07 6 bulan yang lalu

    "Ga masuk masuk neraka amat" 😭

  • Bang Omen
    Bang Omen 6 bulan yang lalu +3

    om sule lagi nyari lapak baru kayaknya,
    keren om,,
    berkarya tiada batas.
    batas karya adalah baperan dalam komedi.
    wkwk

  • Andrian Syah
    Andrian Syah 6 bulan yang lalu +2

    DENI CAGUR KAPAN BUAT SHOW NIH BANG?

  • Padang Warrior
    Padang Warrior 6 bulan yang lalu +3

    Komedian tidak lucu tapi di bikin lucu hahahha , langsung kena mental dong wkwkkw

  • Windi Asti
    Windi Asti 6 bulan yang lalu

    itu eyang SBR
    ngakak gw wkwkwkwkwkwkw

  • DedyMaulana'RentaroKun'
    DedyMaulana'RentaroKun' 6 bulan yang lalu +2

    rispekkk kang suleeeeee

  • Yoyok Setiawan
    Yoyok Setiawan 6 bulan yang lalu +1

    Sukses dan Sehat Selalu Kang...
    Rezeki udah ada yg atur.. kita Tinggal Bersyukur...
    Allah pnya Hadiah untuk Hambnya yg Berhasil melewati Ujian..
    Tetap Sabar yaa..
    👍😊

  • Fajri Dhani
    Fajri Dhani 6 bulan yang lalu

    Gua tungguin deni cagur.. Jangan mau mau doang wkwkwk hayok lah

  • nicko sandi ofc
    nicko sandi ofc 6 bulan yang lalu

    Nyimak pak sule

  • gembalakecil menangissedih
    gembalakecil menangissedih 6 bulan yang lalu +13

    ini bintang tamu yg jrang di respect i anak stand up ya...yg mau di roasting tpi gk jadi ya .trus pas acara mulai tiba" nyruh roasting dadakan 😂😂 awas ada super(su baper
    Cuaaaaaakkzzzzzz

  • Harrits Rizqi
    Harrits Rizqi 6 bulan yang lalu +5

    Enak dengerin tektokannya

  • ibra saverio
    ibra saverio 6 bulan yang lalu

    Acara ngasih hadiah sarung tinju buat cing Abdel nya mana?

  • Leo Sirait
    Leo Sirait 6 bulan yang lalu

    Lu ga lucu nji tp bisa hidup dari lawak.. Knp bisa?

  • Arif Rizkyawan
    Arif Rizkyawan 6 bulan yang lalu +1

    Next Haji Andre bang

  • React More
    React More 6 bulan yang lalu +2

    Buled banget 😅

  • Ramskuy
    Ramskuy 6 bulan yang lalu +19

    Roasting dong sampe ngambek

  • Maman Sanjaya
    Maman Sanjaya 6 bulan yang lalu +7

    roasting dong😂

    • Maman Sanjaya
      Maman Sanjaya 6 bulan yang lalu +1

      @Dian Rizky Syahputra udah debat ama emak2,,gua kerja dlu dah😂

    • Dian Rizky Syahputra
      Dian Rizky Syahputra 6 bulan yang lalu

      @Maman Sanjaya lah terus?
      emang sule harus wajib ngeroasting jg gitu? wkwkwkwk
      lawak ni orang.

    • Maman Sanjaya
      Maman Sanjaya 6 bulan yang lalu

      @Dian Rizky Syahputra lah nih orang Baper,,lagian d dunia stand Up kn ada namanya Roasting,,,kan sule mau blajar Stand up😂

    • Dian Rizky Syahputra
      Dian Rizky Syahputra 6 bulan yang lalu

      @Maman Sanjaya lagian lucu ni, kalo desta dibilang gak senang d roasting, ada aja alesan buat bela. Kalo suke diksi alesan, ada aja alesan buat hujat. Hadehhh

    • Dian Rizky Syahputra
      Dian Rizky Syahputra 6 bulan yang lalu

      @Maman Sanjaya lah, bukan mencla mencle juga, kan andre yg mancing minta sule buat d roasting, sementara kondisi lagi live, trus sule mau bilang apa? "Enggak, gua gak suka d roasting" kan lebih parah. Yg lucu itu kejadian udah bertahun2, sule ama kiki jg udah baikan. Lah kok malah lu yg baper nya gak ilang2?

  • Shakira
    Shakira 6 bulan yang lalu

    11:34 cuman andre aja yg bisa memgimbangi kang sule kalo lagi mengelempar joke......rispek 😂😜

  • Fik Margo
    Fik Margo 6 bulan yang lalu +15

    Sule bukan orang yg menarik di ajak ngobbrol

    • SayaAsfer
      SayaAsfer 6 bulan yang lalu

      apakah anda sudah kaya seperti sule ?

    • Panji Pangestu
      Panji Pangestu 6 bulan yang lalu

      Benar si sule cocok nya org yg mendorong bukan menarik

    • han Sei
      han Sei 6 bulan yang lalu

      Setuju

    • Alan
      Alan 6 bulan yang lalu +1

      betul

    • sigondrong
      sigondrong 6 bulan yang lalu +2

      Mnding nonton pita kuning dulu gih

  • norman ismail
    norman ismail 6 bulan yang lalu +4

    Sule si paling mau lucu sendiri

  • Raza
    Raza 6 bulan yang lalu +4

    gw heran ma orang2 yang komentar kepribadian si sule
    perasaan dia mau mati atau miskin, ga da ngaruh sama hidup lo juga
    kecuali dia pernah nyakitin loh sih ya jelas
    selain itu sih lo BOCIL, norak bukannya nilai orang dari kemampuan nya
    bukannya malah lo pada yang malah jadi nya baper ?
    ga suka ga usah tonton dan di komentari, bakalan mati sendiri juga
    pantesan ARTIS SENSASI lebih di cari daripada yang berprestasi di indonesia

    • Raza
      Raza 6 bulan yang lalu

      @Bagus Sugab lah baper
      Gw bukan fans sule atau lain, lagi pegen ngatain bocil
      Eh nemu 1

    • Bagus Sugab
      Bagus Sugab 6 bulan yang lalu +1

      Lah kok ngamuk?

  • SUKMA SETIA YODI
    SUKMA SETIA YODI 6 bulan yang lalu

    Kok setengah gini videos nya

  • Pemuda Netizen
    Pemuda Netizen 6 bulan yang lalu +2

    Ge pamungkas kmana dah gk lucu lagi?

  • Arizal Mp
    Arizal Mp 6 bulan yang lalu +2

    Kan kang sule anti rosting, whyyy di undang???
    Hrusnya bisa damai dg diri sendiri sebelum masuk dunia comic...

  • Arrijal Rasyad Timorella
    Arrijal Rasyad Timorella 6 bulan yang lalu +4

    Sule = Remin

  • Yaaa Kaleee
    Yaaa Kaleee 6 bulan yang lalu +19

    Yaudah deh. Sule yang terkenal Baper

    • Muhammad Zubair
      Muhammad Zubair 6 bulan yang lalu

      Sini maen ketempat om dek!!! Kebetulan om punya penangkaran Buaya

    • Roni Yungto
      Roni Yungto 6 bulan yang lalu

      Diluar circle standup, roasting tuh sesuatu yg baru. Jgnkan komedian pd umumnya, comic aja ga semua bisa di roasting, hanya org yg bisa berdamai dgn kebusukan dirinya sendiri.

    • Padang Warrior
      Padang Warrior 6 bulan yang lalu +1

      @Faris Ramadhan bukan sule doang yg baper om , fans nya juga bisa ke pancing wkwkwk

    • Abdur Rafiq Al Fajar
      Abdur Rafiq Al Fajar 6 bulan yang lalu

      Yg baper sebenernya elu atau sule? Sule dan Kiki nya aja udh biasa eh elu masoh bahas aja 😂 berarti lu dong yg baper 🤣

  • Kadavi Irwiansyah
    Kadavi Irwiansyah 6 bulan yang lalu +2

    Bang lu boleh lebih lucu nggak?

  • Alpian Sadapu
    Alpian Sadapu 6 bulan yang lalu +5

    Ekhem
    Batu aja dulu

  • Fauzar rozi
    Fauzar rozi 6 bulan yang lalu +18

    basa basi semua
    temboknya tinggi

    • Robby Hendraka
      Robby Hendraka 6 bulan yang lalu

      karena audience dan tujuan ngobrolnya sih. beda kalau yang ngajak ngobrol soleh solihun mislanya

  • Bulettt
    Bulettt 6 bulan yang lalu +3

    Gak nyambung sule udah bukan selera lawakan masa kini.

    • Xanx Eer
      Xanx Eer 6 bulan yang lalu +2

      Lebih kepada Diferensiasi Selera humor

  • Đęmøņįc Ęñţïty
    Đęmøņįc Ęñţïty 6 bulan yang lalu +15

    sule oohh sule .... klo di roasting baper

    • Fara Dila
      Fara Dila 6 bulan yang lalu +1

      @Abdur Rafiq Al Fajar smgt belain Sule bg

    • Aef Ichigo
      Aef Ichigo 6 bulan yang lalu

      Woii udah beberapa tahun lalu masih aja di bahas pasti haters nya kang Sule atau ngiri yaa wkwk

    • Abdur Rafiq Al Fajar
      Abdur Rafiq Al Fajar 6 bulan yang lalu +2

      Sebenernya yg baper sule atau elu sih? Mereka udh pada lupa tapi lu masih inget aja dan bawa bawa masalah itu ke video ini yg out of topic. Jangan jangan elu yg baper 😂

    • Rahmad Hidayatullah Salam
      Rahmad Hidayatullah Salam 6 bulan yang lalu +1

      Skip
      Out of topic

  • Ivan Yansah
    Ivan Yansah 6 bulan yang lalu +4

    Roasting

  • Đęmøņįc Ęñţïty
    Đęmøņįc Ęñţïty 6 bulan yang lalu +4

    ketawa respect sama ketawa murni beda lho .... feel nya terutama .... klo ketawa respect sudah pasti karena respect aja .... bukan karena lucu .... tapi klo ketawa murni .... sudah pasti karena emang lucu beneran .... jadi maap2 nih .... utk kang sule .... lawakan ente kurang ngena di w (untuk video ini)🙏👎

  • Egii Bragi
    Egii Bragi 6 bulan yang lalu +1

    Belum ada yg coment ni?

  • Rchy Ugly
    Rchy Ugly 6 bulan yang lalu +2

    Pancingan gagal di sikat Bung :)
    Sule: Pakai minyak kopyor
    Panji (harusnya): Bikin rambut panjang
    Sule: kagak, pala lo ngilap
    pernah denger tik-tok an gini dari Cing Abdel

  • santai full
    santai full 6 bulan yang lalu +5

    Siapa sih sule?

  • Bagus Sugab
    Bagus Sugab 6 bulan yang lalu +10

    Mari hargai gaya komedi masing-masing. Buat yg suka stand up silakan. Buat yg suka gaya lawak sule ya silakan. Marilah saling menghargai dan cerdas dalam berkomentar 🙏
    Edited
    Gue heran perasaan komen gue baik-baik aja kok balasannya pada kayak gini ya? Apa gini kualitas dari penikmat stand up comedy?

    • Rzg Tribe
      Rzg Tribe 6 bulan yang lalu

      @Abdi Sama nah itu, kalo gw jadi dia mending gw hapus komennya, kalo diedit gini kan lebih kelihatan bego + pengecut. wkwkwk.

    • Abdi Sama
      Abdi Sama 6 bulan yang lalu

      @Rzg Tribe komen nya di edit seolah olah dia ga salah apa apa aowkaowka pengecut amat yak

    • Rzg Tribe
      Rzg Tribe 6 bulan yang lalu

      komennya di edit. pengecut

    • Rzg Tribe
      Rzg Tribe 6 bulan yang lalu

      @Bagus Sugab wkwkwk. lu dikeroyok karena lu sotoy. Bukan karena kita suka maen keroyokan. wkwk.