EKSKLUSIF NET!!! Black Box Lion Air Ketemu

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 1 Nov 2018
  • Benda yang diduga kuat blackbox pesawat Lion Air ditemukan oleh
    Tim penyelam Korps Marinir yang melibatkan pasukan Intai Amfibi-1 Marinir (Taifib-1 Mar) dan Detasemen Jalamangkara (Denjaka). Dalam misi penyelaman di hari ke-4 pascajatuhnya Lion Air, dua jurnalis NET juga ikut bergabung di dalamnya yaitu Peter Ngantung dan Shandy Prasetya. Keduanya melanjutkan misi dua jurnalis NET, Satria Purnatama dan Albert Sumilat, yang sehari sebelumnya ikut menemukan puing sebagian badan pesawat Lion Air.
    Misi yang berhasil menemukan benda yang diduga kuat blackbox ini dipimpin langsung oleh Wadan Denjaka Letkol Marinir Samson Sitohang dan Komandan Batalyon Taifib-1 Marinir Mayor Marinir Mahfud.
    Peter Ngantung dan Shandy rencananya akan ikut terjun menyelam. Namun, tim penyelam marinir yang sudan terjun sejak Kamis pagi di lokasi yang sama dengan titik penyelaman kemarin, sudah berhasil menemukan benda yang diduga kuat blackbox Lion Air. Shandy sempat mendokumentasikan misi pencarian ini di atas kapal.
    Informasi Unik & Ngehits Seputar DIY & Solo Raya
    57 UHF Pkl. 05.00 - 06.00
    Live Streaming IDclips
    idclips.com/user/netbiroyogyakartalive
    Twitter
    @netyogya
    Instagram
    @netyogya
    Subscribe Netmediatama Official IDclips Channel:
    idclips.com/user/netmediatama
    Subscribe Untuk Info Berita Terbaru di Channel:
    idclips.com/user/OfficialNetNews

Komentar • 46

  • MagaHayu AyundaDirata
    MagaHayu AyundaDirata Bulan Yang lalu

    Ko di air black box nya kaya ikan saja mau berenang..😃😃

  • zuh riadi
    zuh riadi Bulan Yang lalu +5

    Ada 2 black books di stiap pesawat semoga satunya lg cepat ditemukan,,1 flight data recorder (FDR), 2 cookpit voice recorder (CVR)

  • Safitri fitri
    Safitri fitri Bulan Yang lalu +2

    duh di situ pasti semua terekam situasi di dlm pesawat...penasaran..nanti di uploud min

  • aashiqui2 tum hi ho
    aashiqui2 tum hi ho Bulan Yang lalu +2

    Profesional dan cekap...ungkapan ini sesuai utk Basarnas...3 hari mencari..syukur alhamdulilah ketemu juga akhirnya.so selepas ini akan terjawab lah persoalan apa yg sebenarnya terjadi pd pesawat Lion Airline JT 610.Tahniah dan tazziah utk keluarga mangsa...amin

  • shepia96 nanda
    shepia96 nanda Bulan Yang lalu

    alhamdulillah cpt ktmu

  • May SULIANA ILham Ratnasari
    May SULIANA ILham Ratnasari Bulan Yang lalu +2

    Alhmdulilah semOga cepat terditeksi apa penyebab terjadinya jatuhnya pesawat dngn adanya black box ......

  • reno bae
    reno bae Bulan Yang lalu +1

    Saking gugup y air y ikut di bwa kn jdi berat ngangkat y,,,alhamdulilah sudh ketemu moga jdi titik terang kejadian jtuh y lion

    • DJ CANTIK
      DJ CANTIK Bulan Yang lalu

      Itu mmg harus ttp dalam air bos...coba googling biar tau

    • Medi Rastafara
      Medi Rastafara Bulan Yang lalu

      sengaja di isi air biar black box nya nti bisa terdeteksi.

    • Egi Seijuuro
      Egi Seijuuro Bulan Yang lalu +1

      amin... kalo komennya bener gini kan enak bacanya...

  • Nurul Azizah
    Nurul Azizah Bulan Yang lalu

    *alhmdullh YaAllh ketemu*

  • sheka formosa
    sheka formosa Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah k temu

  • Prima Reski
    Prima Reski Bulan Yang lalu +2

    Dsnii berdoa buat korban..berkabung karna berduka...bukan saat nya politik yg dibicarakan maupun di buka .. astagfirullah

  • fiqih muhammad Ginanjar
    fiqih muhammad Ginanjar Bulan Yang lalu +4

    alhamdulillah, rekor era presiden jokowi ini blackbox bisa cepet ditemukan.

    • KGLNSTRONG Kgln S
      KGLNSTRONG Kgln S Bulan Yang lalu

      +fiqih muhammad Ginanjar kalau mau ber argumen ya nanti...pas pemilihan presiden

    • KGLNSTRONG Kgln S
      KGLNSTRONG Kgln S Bulan Yang lalu

      +fiqih muhammad Ginanjar iya saya tau....tapi kan ini peristiwa brow.......jangan disambung sambungkan dengan presiden lah.....jujur saya suka juga sama Jokowi.....tapi jangan gitu juga lah....ini kan peristiwaaa

    • fiqih muhammad Ginanjar
      fiqih muhammad Ginanjar Bulan Yang lalu

      +KGLNSTRONG Kgln S Sedikit apresiasi aja mas. politik juga ga melulu ngomongin presiden.

    • Chandra Irawan
      Chandra Irawan Bulan Yang lalu

      +Gagah Adamas NGIMPI AJ LO BOCAH

    • resti maja
      resti maja Bulan Yang lalu

      +Gagah Adamastai2.....omongan mu gak ngaruh tong dasar kampret .....bermimpilah setingi langit dng junjunganmu capres abadi seumur hidup......

  • Tameng Pomad
    Tameng Pomad Bulan Yang lalu

    umeeegh aja....sante aja kaleee

  • Doa Doi
    Doa Doi Bulan Yang lalu

    Paling cepet tahun depan resume lengkapnya , mantap Indonesia cepet ketemu 🤗🤗

  • Emi Sarah
    Emi Sarah Bulan Yang lalu +3

    Ketemu pun gak bakalan di publikasikan

    • Egi Seijuuro
      Egi Seijuuro Bulan Yang lalu +2

      ye kan tujuannya buat antisipasi di waktu mendatang jeng.

  • anisa purwadinata
    anisa purwadinata Bulan Yang lalu

    Syukurlah

  • Spider -Man
    Spider -Man Bulan Yang lalu +4

    Penasaran percakapannya gimana? Posting ya min

    • Spider -Man
      Spider -Man Bulan Yang lalu

      +Safitri fitri iya juga sih Karna kalo kesalahanya dari pihak Lion bisa bisa hahaha

    • Safitri fitri
      Safitri fitri Bulan Yang lalu

      Spider -Man gimn super paniknya ya suasana di dlm pesawat..tp kyknya gak boleh di publikasikan deh

  • Restu Fadzill
    Restu Fadzill Bulan Yang lalu

    1 dari dua blackbox

  • mos tyon
    mos tyon Bulan Yang lalu

    Alhamdulilah

  • fauziah ramadhanti
    fauziah ramadhanti Bulan Yang lalu +1

    Itu memang harus tetap di rendam air gtu yah ?🙏

    • Badman
      Badman Bulan Yang lalu

      +imam Safii oh gitu ya. Baru tau saya 👍

    • imam Safii
      imam Safii Bulan Yang lalu +1

      Karna msih terkena air laut klo kering gk ada air bisa karatan, hrus di bersihkan pke air tawar..

  • Iin Kalsam Simarmata -
    Iin Kalsam Simarmata - Bulan Yang lalu +2

    Akhirnya ketemu juga,
    Thanks God

  • Arkhan Akhdan
    Arkhan Akhdan Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah ketemu jg

  • affirmated batam
    affirmated batam Bulan Yang lalu

    2

  • syafira putri
    syafira putri Bulan Yang lalu

    1