Tap to unmute

Mengatasi Lingkungan Toxic -

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 15 Des 2021
  • Gue membuka youtube membership kepada yang merasa SATU PAHAM, SATU RASA dan SATU JIWA dengan gue:
    idclips.com/channel/UCh1S...
  • KomediKomedi

Komentar • 180

  • Bintang Bramastya
    Bintang Bramastya 9 bulan yang lalu +62

    Lately gue sadar kalau karakter Herman ini jenius. Sangat mewakili keresahan anak" yang punya rasa penasaran tinggi tapi sering ditertawakan. Secara gak sadar, banyak yg relate karena pernah mengalami hahaha

  • Edwin Pernando
    Edwin Pernando 8 bulan yang lalu +3

    The Amount Of Confidences You Have, Its Crazy Even For Me
    Tetaplah Berkarya, Wahai Cucu Adam 👏

  • Reinaldy
    Reinaldy 9 bulan yang lalu +75

    lebih mudah nebak kalo bang Pandji pasti bakal ngeluarin quotes "sedikit lebih beda lebih baik daripada sedikit lebih baik" kalo lagi jd pembicara kaya gitu, percayalah

    • Reinaldy
      Reinaldy 8 bulan yang lalu +1

      @Rony _ReaL lah, gajelas lu jamet

    • Rony _ReaL
      Rony _ReaL 8 bulan yang lalu +2

      Makanya klo nonton pandji jgn di youtube atau tv doang , tonton offline nya juga , biar gak SOK TAU !!

    • Tias Pratiwi
      Tias Pratiwi 8 bulan yang lalu +2

      Dan blm tentu banyak org udh pernah denger klo acara offline😁which is good

    • Dimas Agung
      Dimas Agung 8 bulan yang lalu

      Sampe hapal gw

    • Muhamad Alfauzi
      Muhamad Alfauzi 9 bulan yang lalu

      Yaudah

  • Lab Elektronika
    Lab Elektronika 9 bulan yang lalu +16

    salah satu komika favorite saya, walaupun bukan yang terbaik, tapi karena joke nya natural jadi kelihatan smart banget ..keren

    • Alfachrial Zhafar
      Alfachrial Zhafar 8 bulan yang lalu

      mengkutip kata "'keliatan" berarti aslinya ga smart dong?

  • Fadhli Ahmad
    Fadhli Ahmad 8 bulan yang lalu +3

    Makasih mas Panji, saya merasa termotivasi dengan konten kali ini. Beberapa kegelisahan saya tentang apa yang saya suka dan apa yang saya bisa sepertinya mulai bisa saya putuskan, sekali lagi terima kasih

  • a-syaukani
    a-syaukani 9 bulan yang lalu +17

    46:13.. terima kasih kembali yang amat buanyak mas panji sudah ada video vlog ini... kelucuan banyak banget ,seru ,nyaman liat vlognya... tips tipis-tipisnya ingsaallah bermanfaat juga mas panji terimakasih... semoga lu dapat kebahagian juga dari hal apapun ,sebagai mana lu membuat gw bahagia liat video vlog ini. Hahaha
    gw ga sabar liat keseruan di video vlog selanjutnya 😁👍

    • iStudio
      iStudio 3 bulan yang lalu

      Menit berapa yg ngebahas lingkungan toxic?

  • Haerul Akbar
    Haerul Akbar 8 bulan yang lalu +8

    Ini ilmu mahal kita sajikan secara gratis. Thanks mas Panji 😇

  • Ilmu Kehidupan
    Ilmu Kehidupan 9 bulan yang lalu +8

    sedikit berbeda itu lebih baik, terima kasih bang, selalu teringat kata2 ini, mantep bet dah

  • Anggi Deka
    Anggi Deka 9 bulan yang lalu +7

    Wagilasih bang, videomu ini ngasih ketenangan pikiran dan mood 😂

  • onytha
    onytha 9 bulan yang lalu +11

    Wow CXO ada Bang Pandji 🎆🎆🎆🎇🎇😍😍😍😍😍😍😍😍....semoga jadi host permanen ya kalian br3 ...DEAR : Putri Tanjung tlong permanenkan Bang Pandji di TTS 🙏🙏🙏🙏🙏😭

  • Tjut Intan
    Tjut Intan 9 bulan yang lalu +6

    Borneo ketawanya penuh makna pas di tempat wisuda, hahaha

  • Dirli Azin
    Dirli Azin 9 bulan yang lalu +5

    Di sisi lain gw merhatiin juga teknik kamera dan olahan videonya borneo keliatan banget dari vlog dulu-dulu sampe ke yang sekarang makin berkembang...

  • Denny Utama
    Denny Utama 9 bulan yang lalu +3

    kenapa TIAP kali abis nonton vlog mas Panji, lgs kaya boost up.....dan kalo lagi low....eh pas ada vlog baru lagi...he he he..

  • YUDI TATA
    YUDI TATA 9 bulan yang lalu +7

    senangnyaa wisuda diisi sama bang pandji ...

  • Taparsi Adiwinoto
    Taparsi Adiwinoto 9 bulan yang lalu +11

    "solusinya sholat...jangan suudzon" akhirnya nemu yg lucu... terimakasih sudah buat pipi pegel dan perutku kenceng bang...gass kerja lg

  • Andri Saputra
    Andri Saputra 9 bulan yang lalu +5

    berharap bisa cross audience ke ngobris dan juga buluk super glad :D

  • BUMSILTECH
    BUMSILTECH 9 bulan yang lalu +3

    Mantap Bang, Selalu dapat Motivasi.....

  • Andika Savana
    Andika Savana 9 bulan yang lalu +4

    sebesar apapun acaranya, bluebird tetap sahabat setia

  • m fajri zulfikar
    m fajri zulfikar 8 bulan yang lalu

    liat yang menikmati hidupnya, ikut seneng.😍

  • Ummu Fasa
    Ummu Fasa 9 bulan yang lalu +3

    Bener gak sih, zaman skrg itu kita lbh menjadikan keadaan toxic sbg masalah krn zaman skrg org2 itu lebih gak punya jati diri.. kayak buih.. terombang ambing.. di bawa kesana ngikut di bawa kesini ngikut..

  • Alamsyah Marwan Hamdi
    Alamsyah Marwan Hamdi 9 bulan yang lalu +11

    Suatu hal yang baru seorang Panji bisa melakukan orasi di hadapan mahasiswa. Salam smart

  • HUMA Farm System
    HUMA Farm System 9 bulan yang lalu +4

    Keren Juga UMT, Alih-alih undang alumni sukses, Ini malah ngundang Pandji

  • Guan
    Guan 9 bulan yang lalu +1

    "Hadiah mobil buat Ibu" 🤣🤣

  • Mong Vie
    Mong Vie 9 bulan yang lalu +9

    Bonar harus dapat award, assistant of the year 2021 🤣

  • Imam A Primadi
    Imam A Primadi 9 bulan yang lalu +11

    " . . . wooow mendekati episode kepala empat, banyak yg spesial . . . " apakah ini pertanda bakal ada konten lanjutan yg bahas org2 di lingkaran kantor bang pandji lagi??

  • onytha
    onytha 9 bulan yang lalu +14

    Pagi2 krja...dpt notif . Smbil krja dgrin Bang Pandji "ceramah komedi" jd melek ni otak...plus di temani kopi ditengah cuaca gerimis. 😀😀😀
    Sukses selalu bang Saya Kecebong yg juga fans garis keras Anda😁

  • Fajar Nuraini Widi
    Fajar Nuraini Widi 8 bulan yang lalu +1

    ini kampus aing ga ada niatan undang bang Pandji apa yak? wkwk

  • Ardian Hadibiguna
    Ardian Hadibiguna 9 bulan yang lalu +1

    epic moment 12:07
    wkwkwkwk

  • Alby Mf
    Alby Mf 9 bulan yang lalu

    Yang pasti di dapet dari nonton 00.44, hiburan vlog sambil dapet ilmu

  • Ivan Fadhilla
    Ivan Fadhilla 9 bulan yang lalu +2

    Bang kenapa lu sering pake taksi untuk transportasi ketimbang kendaraan pribadi atau transportasi umum lainnya?

  • Kusnan Irawanto
    Kusnan Irawanto 9 bulan yang lalu +3

    nice, enak liatnya, audionya sempurna, bravo editornya

    • Fatan Ariful
      Fatan Ariful 9 bulan yang lalu +1

      Salah bang, borneo kameramennya

  • Coass masuk
    Coass masuk 9 bulan yang lalu

    9:49 saya salah satunyaa..(fake guru).. ngakak bgt wkwkkw

  • Syahrul Rofiq
    Syahrul Rofiq 8 bulan yang lalu

    Kek gini sih konten yg perlu untuk keadaan seperti ini

  • Anbia Channel
    Anbia Channel 9 bulan yang lalu +1

    Menit 29:30 yang diomongin sama bang pandji gw pernah lakuin pekerjaan itu

  • Riefqi Destiady
    Riefqi Destiady 9 bulan yang lalu +7

    lu sering bilang kalo lu gak suka disebut motivator, tapi cara & pembawaan lu ketika public speaking itu mirip motivatos bang
    jadi apakah motivator itu sama seperti orang rata-rata tapi ngerti caranya public speaking?

    • Surya Adi Waskito
      Surya Adi Waskito 8 bulan yang lalu +1

      @Ihsan Rahadian aku ngerti maksudmu😹 well said

    • Ihsan Rahadian
      Ihsan Rahadian 9 bulan yang lalu +5

      Di kota ku ada motivator yang sering dipakai acara-acara dinas dan UMKM, ngomonging strategi berjualan di masa pandemi bahkan, tapi dia juga adalah seorang marketing sebuah mall yang diliat sekilas aja kita tahu ini mall bangkrut :))

  • Rocky Rinaldi Kurniawan
    Rocky Rinaldi Kurniawan 9 bulan yang lalu +1

    Thankyou udah ngisi di almamater gue

  • Andri Asg
    Andri Asg 9 bulan yang lalu +2

    anjingggggggggggggggg kerennn sampe nangissssssssssssss

  • hendy fabryando
    hendy fabryando 9 bulan yang lalu +4

    PERTANYAAN PERTAMA ;
    1. kacang rebus bukan banyak bang... tapi murah. hehehe

  • Abdul Muiz
    Abdul Muiz 9 bulan yang lalu +1

    Mengatasi lingkungan toxic toksik toktok 😁😁

  • Malikii B
    Malikii B 9 bulan yang lalu +4

    Belum nonton. Kalo dari judul sih gue harus tau deh,soalnya gue lagi ngerasain ini bgt skarang. Nanti komen lagi setelah nntn
    Makasih bang pandji

  • Muhammad Rifqi
    Muhammad Rifqi 9 bulan yang lalu +1

    Panji bahas kkb yang di Papua,gmna menurut panji?

  • Lorado Sanvio
    Lorado Sanvio 9 bulan yang lalu +2

    bang kenapa lu selalu naik blue bird ?

  • Fahri Sept
    Fahri Sept 9 bulan yang lalu +1

    Hmm kalau dari kalimat2 terakhir di video berarti weekly vlog ini berakhir di episode 44 kah hmm

  • Mulut-mulut Anjing
    Mulut-mulut Anjing 9 bulan yang lalu +2

    15:00 Ralat bang Panji, kalo yang ngomong Herman, mungkin lu lagi depresi. seek for professional help bang.

  • Badut MPL
    Badut MPL 9 bulan yang lalu +2

    keren bang...

  • Dedek Iswan
    Dedek Iswan 9 bulan yang lalu +1

    Mereka ketawa karna mungkin jarang bang panji ngebahas gituan

  • Guru Gembel
    Guru Gembel 4 bulan yang lalu

    Motivator is buuuullssssiiiiiiiit

  • Hiro Kirigaya
    Hiro Kirigaya 9 bulan yang lalu +3

    Bang gue mau nanya ni, kalo kita udah nemu passion (kesekuaan) kita tapi karena umur udah banyak, kemudian kayak ngerasa telat itu gimana. Mau belajar dari nol tapi umur udah banyak. Kayak gue, nemu kesukaan gue digambar tapi umur hampir 23 mau belajar dari nol tapi ngerasa telat, menurut bang panji harus gimana bang?

    • Nia Junee
      Nia Junee 5 bulan yang lalu

      Saya mulai menekuni gambar di umur 27.

    • 4_ Zaki Gunawan Rasyid
      4_ Zaki Gunawan Rasyid 9 bulan yang lalu

      Gpp dah keknya bang. Tekunin dulu aja walau emang susah karena kalo dah ada kerjaan atau emang umur (umur kepala 2,5 keatas pikirannya beda ama kepala 1) karena ada aja wkwkwk.

    • Frangky Taroreh
      Frangky Taroreh 9 bulan yang lalu

      Sy 25 🤣,
      Emng udh suka gmbar dr kecil, tp smpat stop dn diumur skrg mulai trtrik lg, dn mulai dr nol lg.
      Dn itu gpp, mnrutku g tlat² amat sih asalkan serius mo tekuni.
      Bner kta komenan sblmnya, gak ada kata terlambat

    • Alland Wijaya
      Alland Wijaya 9 bulan yang lalu +2

      anjir gw kira banyak umur tuh kek udah 30-40 an wkwk ini masih 23 an, kalo kata gw mah gaada kata telat bro, umur segitu terbilang masih muda apalagi lu udah nemu kesukaan lu

  • faiz hartono
    faiz hartono 9 bulan yang lalu +1

    Bg buat qna lagi dong banyak pertanyaan nih

  • Dandi Nurtanto
    Dandi Nurtanto 9 bulan yang lalu +2

    Perusahaan terhangat menurut saya Harley Davidson bang

  • Ilham Aji
    Ilham Aji 8 bulan yang lalu +1

    Cerdas bgt bang

  • perkasa muhammad
    perkasa muhammad 7 bulan yang lalu

    wkwkwk nanya borneoooo cara mindahin tali togaaa

  • Muhammad Iqbal
    Muhammad Iqbal 8 bulan yang lalu +1

    *MANTEP KAMPUS AING.*

  • SENO
    SENO 8 bulan yang lalu +1

    Ada JASON STATHAM ya 🤣

  • Mtthw
    Mtthw 9 bulan yang lalu +1

    jawab mbak lisa : lihat kiki saputri. kelar.
    wkwkwkwkwk

  • ade rizki
    ade rizki 9 bulan yang lalu

    Lagi mikir sekarang Pandji wajahnya jadi mirip siapa... *Lupa

  • Adam
    Adam 9 bulan yang lalu +1

    Judul sesuai dengan posisi saya saat ini 😑

  • Iy Muzahidin
    Iy Muzahidin 9 bulan yang lalu +1

    punchline nya sholat kwkkww

  • Topiku San
    Topiku San 9 bulan yang lalu

    Mantap mantap

  • jaju kuy
    jaju kuy 9 bulan yang lalu

    Tour lg bang

  • Yoga Nugraha
    Yoga Nugraha 9 bulan yang lalu +2

    Bang kasih teks dong di audio yang agak pecah kayak di ruang seminar dll begitu. Makasih bang video mingguan nya🤗

    • Yoga Nugraha
      Yoga Nugraha 9 bulan yang lalu

      @Borneo Verando denger kok bang, cuman agak pecah jadi harus fokus banget dengerin nya , love you bang keren videografinya 👏🏽

    • Yoga Nugraha
      Yoga Nugraha 9 bulan yang lalu

      @Borneo Verando ini "apa" karena kaget, atau bang borneo agak rabun jadi komen ku gak terbaca dengan jelas ,, hehe canda ya bang

    • Borneo Verando
      Borneo Verando 9 bulan yang lalu +1

      Apaaa? 😱

  • Ervan R Hermawan
    Ervan R Hermawan 9 bulan yang lalu +1

    3:20 : pertanyaan ke-6

  • Muammar Iqbal
    Muammar Iqbal 9 bulan yang lalu +2

    Shoutout to Borneo.

  • not a pinoy
    not a pinoy 9 bulan yang lalu +1

    16:15 pertanyaan macam apa ini
    jgn2 doi ini bagian bawah gunung es

  • Benci Tik Tok INDONESIA
    Benci Tik Tok INDONESIA 9 bulan yang lalu

    Siapa Bonar 🤣🤣🤣

  • THE JAKARTANS
    THE JAKARTANS 9 bulan yang lalu +2

    42:05 sebuah juxtapose yang baguuuuuuuuuuus

  • Re-Shorts
    Re-Shorts 9 bulan yang lalu

    Jangan lupa Sholat bang

  • Se-Youtube-nya
    Se-Youtube-nya 9 bulan yang lalu

  • Afcb Chanel
    Afcb Chanel 9 bulan yang lalu

    Sering sering pakek topi bang,

  • nanda suhau
    nanda suhau 8 bulan yang lalu

    Bang .... kok dari samping mirip joe taslim sih...

  • Paragraf Pedia
    Paragraf Pedia 8 bulan yang lalu

    Bagus

  • jingga color
    jingga color 4 bulan yang lalu

    5:48 seth godin

  • azzurama
    azzurama 9 bulan yang lalu +2

  • جمال
    جمال 9 bulan yang lalu

    Toxic enjoyer

  • Rakha Nanda
    Rakha Nanda 4 bulan yang lalu

    11:01

  • Jacky supit
    Jacky supit 25 hari yang lalu

    20:35

  • Gasa Vedder
    Gasa Vedder 9 bulan yang lalu

    Britney !

  • Brobro
    Brobro 9 bulan yang lalu +1

    Pan pan panji vee

  • Ari Puspita Rahayu
    Ari Puspita Rahayu 9 bulan yang lalu +1

    Maka, jadilah ijo. Ehe

  • Zhuge_9
    Zhuge_9 9 bulan yang lalu +1

    Gua tebak di 5 bang

  • Eko Yogi
    Eko Yogi 9 bulan yang lalu +1

    yang ngrekam siapa nih ?, mas piyo ya ?

  • Wong Biasa
    Wong Biasa 9 bulan yang lalu

    Harga the men

  • Mazud azhari
    Mazud azhari 9 bulan yang lalu

    pertanyaan kedua gimana sih woy ah keplak nih

  • Anjanni Official
    Anjanni Official 8 bulan yang lalu

    Kampus aquuuuu

  • Bramantya kiswara
    Bramantya kiswara 8 bulan yang lalu

    Kampus gw cuyy

  • Muhamad Ramdani
    Muhamad Ramdani 9 bulan yang lalu +1

    Bang beli topinya dimane? Mau beli dah....

  • PLethur
    PLethur 8 bulan yang lalu

    Diatas no 5

  • Ummu Fasa
    Ummu Fasa 9 bulan yang lalu

    Bang, mic lo di perbaharui knp bang, sayang bgt banyak hal manfaat, tp gue suka susah dengernya.. krn terlalu rame.. dan gue disleksia, jd gak bisa denger dgn jelas..

    • S R
      S R 8 bulan yang lalu +1

      @Pandji Pragiwaksono Mungkin maksud dia, suaranya tidak jelas dan kalaupun menyalakan CC untuk memunculkan teks, dia kesulitan baca karena punya disleksia.

    • Pandji Pragiwaksono
      Pandji Pragiwaksono  9 bulan yang lalu

      Dyslexia membuat elo ga bisa dengar dengan jelas? Apa memang definisi Dyslexia? Gue penasaran dengan jawaban elo krn istri gue lama aktif di Yayasan Pantara yang bergerak utk bantu anak anak dengan kebutuhan khusus seperti Autisme, Dyslexia, dll.

  • Kodrat Zulfikar Bandoro
    Kodrat Zulfikar Bandoro 9 bulan yang lalu +1

    Bit shanghai selalu ngangkat ya

  • ardiana faula skuy
    ardiana faula skuy 8 bulan yang lalu

    Pertanyaan ke 5

  • Jonipa Lia
    Jonipa Lia 7 bulan yang lalu

    pertanyaan ke 3

  • MADU GUNNUNG
    MADU GUNNUNG 8 bulan yang lalu

    1

  • naufal.
    naufal. 8 bulan yang lalu

    1

  • Nail RYNRNL
    Nail RYNRNL 9 bulan yang lalu

    Bang makan bang

  • Rifaldi Ramadhon
    Rifaldi Ramadhon 9 bulan yang lalu

    pertanyaan ke 6

  • megaman
    megaman 9 bulan yang lalu +1

    Tesla

  • Goodpixel Pro
    Goodpixel Pro 9 bulan yang lalu

    Ke 2

  • Mayrini Saefudin
    Mayrini Saefudin 8 bulan yang lalu

    Ke-2

  • Ecky Zahro
    Ecky Zahro 8 bulan yang lalu

    ke 2

  • ANGELICA MAGDALENA
    ANGELICA MAGDALENA 8 bulan yang lalu

    ke 3