Tap to unmute

Bentuk Soal Seleksi BUMN 2022 | CORE VALUES & TES KOMPETENSI DASAR (TKD)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 19 Apr 2022
  • CORE VALUES dan TKD Merupakan Materi Tes Seleksi Pegawai BUMN 2022. Khusus Materi Tes TKD Meliputi Tes Kemampuan Verbal, Kemampuan Numerik dan Kemampuan Verbal.

Komentar • 237

  • Sang Tutor
    Sang Tutor  8 hari yang lalu +22

    TRY OUT TKD & CORE VALUES BUMN 2022 SESUAI KISI-KISI RESMI. SEGERA BERLANGGANAN, KLIK LINK BERIKUT :
    sobatbumn.com/auth/register?ref=SANGTUTOR

    • Benteng Gading
      Benteng Gading 21 jam yang lalu +1

      @Muhammad Saleh perintis yg betul

    • Rina Park Jiyeon
      Rina Park Jiyeon 3 hari yang lalu

      @Aditya Tp, memang kenyataan begitu wkwkw supaya cepat mudah dan aman orang dalam.

    • Rina Park Jiyeon
      Rina Park Jiyeon 3 hari yang lalu

      @涼太君Ryouta_kun benar sekali

    • Muhammad Saleh
      Muhammad Saleh 3 hari yang lalu

      Bg saya pernah bahas juga antonim dari penerus,yg di google jawabannya perintis bg,sebenarnya yg mana yg tepat bg

    • Aditya
      Aditya 6 hari yang lalu +4

      @涼太君Ryouta_kun masih aja ya punya mental kek gini HAHA. Dikit2 dianggap orang dalem. Ga semua kyk gitu bro

  • Mas Wiwi
    Mas Wiwi Hari Yang lalu +1

    cpns kemarin cuman singgah di channel ini, alhamdulillah nilainya sangat bagus walaupun tidak masuk SKB

  • DMS Official
    DMS Official 6 hari yang lalu +7

    Tutor nya sangat membantu, semoga berkah ilmu nya pak.
    Semoga di permudah juga test nya

  • Harris Julian
    Harris Julian 22 hari yang lalu +6

    Terimakasih untuk ilmunya pak 🙏

  • imae
    imae 26 hari yang lalu +7

    Terimakasih pak sudah berbagi ilmu. Ditunggu part selanjutnya. Auto subscribe 🙏

  • Aomine Daiki
    Aomine Daiki 3 hari yang lalu +1

    Terima kasih, Pak atas penjelasannya semoga ilmu Bapak berkah🙏🏻

  • Rizky Zakaria
    Rizky Zakaria 7 hari yang lalu +2

    Sangat membantu sekali pak, terima kasih atas share info dan bantuannya. Semoga bapak diberi aman selamat lancar barokah

  • Cerita Rasa Vlog
    Cerita Rasa Vlog 23 hari yang lalu +1

    Terima kasih ilmunya pak 🙏

  • Maria S
    Maria S 18 hari yang lalu +39

    Makasih bang berkat ilmunya saya lulus pns 2021. Soalnya mirip. Sukses terus buat abang dan chanel nya.

    • Tsalis Cahyani Putri
      Tsalis Cahyani Putri 17 jam yang lalu

      @Yusuf Yosua ikut

    • Maria S
      Maria S 2 hari yang lalu

      Saya bilang mirip kak hanya beda angka saja kak. Cpns tahun lalu kak. Seminggu sebelum saya liat video trus dan memang bener kak modelnya seperti itu. Apalagi tiu nya kak.

    • Nisro Cahaya
      Nisro Cahaya 2 hari yang lalu

      Masya Alloh

    • Yusuf Yosua
      Yusuf Yosua 3 hari yang lalu

      @Tsalis Cahyani Putri ikut test bumn jg ??

    • Tsalis Cahyani Putri
      Tsalis Cahyani Putri 3 hari yang lalu

      Masyaallah

  • Arin Siregar
    Arin Siregar 4 hari yang lalu

    Makasi banyak ilmunya, banyak belajar dari chanel ini utk cpns 2021, mudah memahaminya, sukses terus berbagi ilmu buat Sang Tutor

  • Egi Arnoval
    Egi Arnoval 6 hari yang lalu

    Terimakasih untuk ilmunya pak

  • Rizal Darussalam
    Rizal Darussalam 26 hari yang lalu +40

    Kak bkin part bagian tes TKD BUMN lagi kak,sama TKB BUMN plisss

  • Jeverson Zr.
    Jeverson Zr. 13 hari yang lalu

    Terimakasih ilmunya kaka

  • Nufus Aidizan
    Nufus Aidizan 22 hari yang lalu

    alhamdulillah makasih banyak pak ilmunya

  • Alexander Virgiawan Oleona
    Alexander Virgiawan Oleona 24 hari yang lalu +5

    Mantap, detail banget penjelasan

  • Achmad Zainuri
    Achmad Zainuri 26 hari yang lalu +1

    Kak contoh soal TNI dong ditunggu

  • adibah
    adibah 26 hari yang lalu +2

    ditunggu update nya setiap hari 🎉🎉

  • Jhon Conor
    Jhon Conor 3 hari yang lalu

    Mau tanya pak, untuk pengerjaan test nya antara tgl 17 & 27 mei itu kita bisa milih antara di tgl tsb ya pak?

  • Dana Lestari
    Dana Lestari 7 hari yang lalu

    Tutorny ngebantu banget, Terima kasih Kak 🙏🙏

  • Gani Mukhtar
    Gani Mukhtar 26 hari yang lalu +9

    Bang ada kelas online nya kah? Atau ada beli2 soal2nya buat latihan ?

    • Adam Rizky
      Adam Rizky 5 hari yang lalu

      Liat di YT ajj bro banyak banget latihan soal.. cara pengerjaannya sama cuma beda angka/huruf ajaa

  • Jhody Indra
    Jhody Indra 22 hari yang lalu +2

    Soalnya mirip soal cpns. Kak kalau tkb dan wawancaranya sama gak ya

  • Wahyuni Rustam
    Wahyuni Rustam 7 hari yang lalu +4

    Sang tutor emang keren kemarin soal yg keluar waktu CPNS persis sekali.

  • Rosé Angel
    Rosé Angel 6 hari yang lalu +1

    TKD BUMN nanti apakah sama dengan TKD yg lainnya ada TWK TIU dan TKP?

  • Fatma Mulya
    Fatma Mulya 24 hari yang lalu

    Auto subscribe ini mah, mkasih penjelasannya kak

  • Rahma Wati
    Rahma Wati 6 hari yang lalu

    Bismillah semoga keterima lulus tes aamiin

  • Nyamek K
    Nyamek K 7 hari yang lalu +1

    Mohon pencerahannya kaka yg tes gambar ke 2 bedanya dimana yah kak? Klo di rotasi juga ketemunya tetep sama yg E sama yg A🙏🏻🙏🏻

    • B. Jack
      B. Jack 7 hari yang lalu +1

      Bedanya itu bukan di rotasi, tapi di posisi segitiga hitam di dalamnya. Posisi A dan posisi E berbeda. Coba lihat titik posisi segitiga hitam pada posisi A dan E itu jelas berbeda. Sedangkan kalau yang lainnya B,C,D kalau di rotasi semua sama seperti posisi A.

  • Ganang Channel's
    Ganang Channel's 2 jam yang lalu

    Info yang bermanfaat. Terima kasih

  • randi pratama
    randi pratama 25 hari yang lalu +1

    Makasih ilmunya

  • Windy AP
    Windy AP 6 hari yang lalu

    Bismillah semoga lolos ke TKB

  • Nia Amalia
    Nia Amalia 4 hari yang lalu +2

    mohon maaf pak , bukannya penerus itu lawan katanya perintis? terima kasih

  • Zulfan Efendi Lubis
    Zulfan Efendi Lubis 12 hari yang lalu

    cpt bnget ttup pendftrannya 😇

  • Risca Handayani
    Risca Handayani 23 hari yang lalu +1

    Lanjut ka, sangat membantu

  • Arif Udin
    Arif Udin 4 hari yang lalu +1

    Setelah menjelajah dunia per youtube an saya belum menemukan jumlah soal di TKD DAN CORE VALUES BUMN🥲
    ada yang bisa bantu jawabb???

  • Putra Laky
    Putra Laky 26 hari yang lalu

    Terimakasih bang😁

  • Isnatin Ulfah Herman
    Isnatin Ulfah Herman 6 hari yang lalu +2

    Untuk belajar deret angka nya bisa di lihat dimana ya?🙏

  • Ikhsan Sandana
    Ikhsan Sandana 26 hari yang lalu

    Mantap pencerahan sekali

  • Shirley Wong
    Shirley Wong 7 hari yang lalu +2

    Selamat Sore Pak, mau bertanya, untuk TKD yang tes verbal mengapa penerus antonimny bukan perintis dan otonomi: mandiri bukan yang rakyat: masyarakat Pak? Terimakasih sebelumnya

    • Era Lumiling
      Era Lumiling 20 jam yang lalu

      Iya harusnya jawaban 2. Penerus>

    • claudea devada
      claudea devada 20 jam yang lalu

      Mohon di pin kak

    • riana paju
      riana paju 6 hari yang lalu

      Pantas tdi aku heran kak.. jwbn kita sama 😁

    • Sang Tutor
      Sang Tutor  7 hari yang lalu

      iya btul dek..PERINTIS..ralat ya..smngat bljar

  • Imam Jalaludin
    Imam Jalaludin 23 hari yang lalu +1

    TKD BUMN ada passing grade nya ngga

  • Daeng Maribbas
    Daeng Maribbas 22 hari yang lalu +3

    Semoga semua bisa lolos

  • Bukanmental Juara
    Bukanmental Juara 4 hari yang lalu

    Jumlah soal nya tkd dan core value berpaa yaa?

  • Sang Tutor
    Sang Tutor  11 hari yang lalu +13

    TKD BUMN 2022 TERLENGKAP SILAHKAN KLIK PLAYLIST BERIKUT :
    idclips.com/p/PLwoUmsPvQR0EvSR9vFnzJaPqJ6de15CFd

  • im. sulfiahj
    im. sulfiahj 22 hari yang lalu

    Kak bahaspi soal psikotes polri

  • Hasri Muliati
    Hasri Muliati 26 hari yang lalu +1

    . Alhamdulilah yang ditunggu-tunggu 😍🤗. Lgsung garcep nonton. Trimaksh bnyak kak alman.

  • Wina Siboru parhuta huta
    Wina Siboru parhuta huta 6 hari yang lalu +2

    Semoga yg menonton video ini diberi kemudahan untuk menjawab soal TKD nya nanti🙏

  • trik internet go
    trik internet go 7 hari yang lalu +3

    terimakasih semoga jadi amal jariah ya bang

  • Bimo World
    Bimo World 19 hari yang lalu

    keren pak makasih ya

  • Lee Elita kaunang
    Lee Elita kaunang 26 hari yang lalu +4

    memang terbaik sang tutor auto PAHAM
    LANJUUUT BANG MAU BELAJAR TKD AKU

  • Ayank Maulana
    Ayank Maulana 7 hari yang lalu

    jumlah soalnya berapa yaa

  • Dicky Rahmatkahfi
    Dicky Rahmatkahfi 7 hari yang lalu +2

    bang mau tanya, TKD BUMN ini ada wawasan kebangsaannya juga atau tidak ya?
    temen2 yang tau boleh bantu jawab juga kok hhe

    • Dicky Rahmatkahfi
      Dicky Rahmatkahfi 7 hari yang lalu

      @Septianty Rahmasari wah terimakasih mbak. Maklum baru pertama ikut🙏

    • Septianty Rahmasari
      Septianty Rahmasari 7 hari yang lalu

      Wawasan kebangsaan hanya untuk CPNS ya 😂

  • Nur Lailan
    Nur Lailan 20 hari yang lalu

    Alhamdulillah...
    Terimakasih

  • Dewanti
    Dewanti 5 hari yang lalu

    Kak mau tanya kalau jawab benar ada sistem penambahan poin kalo salah minus poin tidak ya

  • Dea Channel
    Dea Channel 23 hari yang lalu

    untuk tesnya nanti Mei online atau offline ya🙏

  • Syahrul Ihsan
    Syahrul Ihsan 5 hari yang lalu +3

    Terimakasih banyak bang, semoga kebaikan abang dibalas oleh Allah. Minta doanya semoga lulus ya bang 🙏

    • Sang Tutor
      Sang Tutor  5 hari yang lalu +1

      Aamiinn...sukses selalu abangku

  • Chafidz Muzammil
    Chafidz Muzammil 25 hari yang lalu +1

    Kak buatkan tes tkb bumn

  • All Sander
    All Sander 7 hari yang lalu +2

    Maaf Pak soal kemampuan verbal Otonomi : mandi =...
    Kyaknya slh cerdas : byk akal krn kenapa byk akal belum tentu di blng cedas bisa jadi hanya byk akal tapi belum tentu cerdas, bisa jadi penipu. Menurut saya yg pas adalah rakyat : masyarakat sagat jelas persamaannya sama dengan otonomi : mandiri

  • Muhammad Haikal Muslim
    Muhammad Haikal Muslim 4 hari yang lalu

    Semangat pak

  • Saputra Emi
    Saputra Emi 11 hari yang lalu

    Pak kalau ada tes bumn soalnya sama ke yg bapak bahas di video ini

  • Bung_ Rahap
    Bung_ Rahap 7 hari yang lalu +1

    padahal masih asyik, cepat banget close nya om, hahaha
    btw... mkasih sudah berbagi om

  • moch tryastono akbar
    moch tryastono akbar 22 hari yang lalu +1

    soal gambar kedua terkahir itu jawabannya apa ? boleh minta jawabannya

  • Lu'lu Triamini
    Lu'lu Triamini 24 hari yang lalu

    Kak mau nanya yg soal numerik itu 32 Sama 56 kenapa bisa Di bgi 8?

  • Erwin Firdaus
    Erwin Firdaus Hari Yang lalu

    Permisi mau tanya untuk tkd bumn apakah twk masuk?

  • Bims Why
    Bims Why 19 hari yang lalu

    Info dong mas link boleh minta

  • Fatahur Oji
    Fatahur Oji 26 hari yang lalu +1

    Sering" Upload pak.

  • Jumeysi Herlina Irawan
    Jumeysi Herlina Irawan 26 hari yang lalu

    Makasih kak. Up lagi kakkk

  • Pramana Gusti
    Pramana Gusti 23 hari yang lalu +1

    Berati ga ada soal tentang pancasila atau sejarah gitu ya min? (TWK)

  • Yohan Saputra
    Yohan Saputra 8 hari yang lalu +3

    kak kenapa antonim penerus bukan perintis? tolong penjelasannya?

    • Yohan Saputra
      Yohan Saputra 8 hari yang lalu

      @Sang Tutor setuju kak, soalnya saya sering merintis jalan dihutan 🤣

    • Sang Tutor
      Sang Tutor  8 hari yang lalu

      Ralat : PERINTIS o.

  • Muhamad Aldin
    Muhamad Aldin 6 hari yang lalu +1

    Bang bingun sama soal operasional pecahan. Mengapa angka yg sudah dibulatkan haruz dibagi dengan 125?? Mohon pencerahanya

    • Asep Furqon
      Asep Furqon 5 hari yang lalu

      Di sederhanakan dari kelipatan yang sama

  • Ayu Lestari
    Ayu Lestari 21 hari yang lalu

    Buat kamu yang lagi nyari untuk persiapan tes BUMN. Boleh langsung japri yaaa, tanya-tanya dulupun gapapa🥰
    nanya.online/education-consultant-ayu

  • arni wardia panggabean
    arni wardia panggabean 19 hari yang lalu

    2 terakhir
    1. B
    2. D

  • saras asti
    saras asti 7 hari yang lalu +2

    alhamdulilah bang makasih kisi kisinya doakan saya tes tanggal 11 mei 2022 nanti semoga lolos

    • Marsha
      Marsha 6 hari yang lalu

      ya allah tolong hahaha

    • Apri Putra
      Apri Putra 7 hari yang lalu

      Mulai dari tgl 17 mei kak. 11 mei info dikasih tau oleh panitia kapan test nya

  • Firmantotauhid 96
    Firmantotauhid 96 4 hari yang lalu +1

    Kak, apakah soal bumn murni cuman soal TIU dan jg soal sejenis TKP?

    • Sang Tutor
      Sang Tutor  4 hari yang lalu

      sesuai dgn ptunjuk tes di web bumn0

  • Aditya Pratama
    Aditya Pratama 5 hari yang lalu

    sehat selalu mas

  • CHA
    CHA 3 hari yang lalu

    TERIMAKASIH

  • Gerrytoyatoy
    Gerrytoyatoy Hari Yang lalu

    tahap tahap kaya gini yang bikin ijazah banyak yang ga kepake

  • Muhamad Randi Hidayatuloh
    Muhamad Randi Hidayatuloh 26 hari yang lalu

    Mantap bang

  • Dewi Situmorang
    Dewi Situmorang 6 hari yang lalu

    Mantap makasih bang

  • aneka kue kering
    aneka kue kering 5 hari yang lalu

    Jawaban deret : D,B,D

  • Ika Nurviita
    Ika Nurviita 3 hari yang lalu

    Mirip soal cpns...dn soal cpns kmrin sma kek di yt sang tutor semua..

  • FAHRI INDRAWAN
    FAHRI INDRAWAN 5 hari yang lalu +1

    Bang maaf bertanya.
    Penerus bukannya lawannya perintis?

  • Alexander Fleming
    Alexander Fleming 5 hari yang lalu

    Rumus belakangan, logika utama

  • CLOSER LOOK
    CLOSER LOOK 4 hari yang lalu

    Intinya belajar persis CPNS kan?

  • Yt Acc
    Yt Acc 20 jam yang lalu

    maaf kak, iklannya kalo bisa jangan pas lg bahas soal. pas pindah soal kyknya lebih enak, skalian refresh otak 🙏🏽

  • Lee Elita kaunang
    Lee Elita kaunang 26 hari yang lalu +1

    kak majuuuu update tes tkd BUMN

  • Yanayay
    Yanayay 7 hari yang lalu

    Spill soal tkd dong

  • Welli Mirdianti
    Welli Mirdianti 12 hari yang lalu

    Lagi dong kak

  • Muhammad Haikal Muslim
    Muhammad Haikal Muslim 7 hari yang lalu

    Bingungnya itu yang cocok dibagi berapa hehe

  • Gina Rahmawati
    Gina Rahmawati 9 hari yang lalu

    Kak doakan ya kak semoga 2022 ini saya lulus tes bumn nya

    • Gina Rahmawati
      Gina Rahmawati 9 hari yang lalu

      @Sang Tutor amiin ya allah kak terima kasih 🙏🙏

    • Sang Tutor
      Sang Tutor  9 hari yang lalu

      aaminn ...smoga lulus gina.

  • wika larisma berutu
    wika larisma berutu 17 jam yang lalu

    Pas di Terangin aku paham tiba ngerjain soal kok aku jdi blank lagi😭

  • BeastMedic1st
    BeastMedic1st 4 hari yang lalu

    thanks bang

  • Irfan Irawan Sukirman
    Irfan Irawan Sukirman 11 hari yang lalu

    Gambar jaring-jaring jawaban yg benar B kah?

  • Hanita Lodo
    Hanita Lodo 26 hari yang lalu

    Kalo kalo tes BUMN nnti harus tes di Jakarta atau tes di daerah masing-masing seperti CPNS??

    • Ria Andi Melita
      Ria Andi Melita 5 hari yang lalu

      @Hanita Lodo iya kak sama sama, semangat yaa kak sukses buat tes nya☺️

    • Hanita Lodo
      Hanita Lodo 5 hari yang lalu

      @Ria Andi Melita makasih banyak kak atas respon baiknya 🙏

    • Ria Andi Melita
      Ria Andi Melita 5 hari yang lalu

      @Gani Mukhtar saya lupa secara pastinya berapa kak, yang pastinya banyak jenis soal nya

    • Ria Andi Melita
      Ria Andi Melita 5 hari yang lalu

      @Hanita Lodo sepertinya ga masalah sih kak, asalkan tempatnya nyaman dan aman bagi kakak☺️

    • Hanita Lodo
      Hanita Lodo 5 hari yang lalu

      @Ria Andi Melita halo kak boleh nanya?? Kan saya tidak punya laptop sesuai kualifikasi yg di tentukan apa kita bisa ujian dari warnet??

  • Bomerang27 Bomerang27
    Bomerang27 Bomerang27 7 hari yang lalu

    Berjumpa lagi sang tutor, kmren cpns

  • Sumarto Simaremare
    Sumarto Simaremare 7 hari yang lalu

    Bang, uda ku subscribe😁

  • Muhammad Hilman Farhani
    Muhammad Hilman Farhani 20 hari yang lalu

    Syukron kak

  • pipah daily
    pipah daily 6 hari yang lalu

    Apakah tes TKD bumn ini sama dg CPNS ya?

    • Sang Tutor
      Sang Tutor  6 hari yang lalu

      ada prbdaan...tdk ada TWK di BUMN...ada bebeapa soal TKD dan TIU yg beda..

  • Rachmat Juliansyah
    Rachmat Juliansyah 7 hari yang lalu +1

    x - 2x jadi -x dapet dari mana yaaaa?

    • juwitasari
      juwitasari 4 hari yang lalu +1

      kamu punya hutang 2 dibayar 1, tdi juga bingung padahal wkkw

    • Sang Tutor
      Sang Tutor  7 hari yang lalu +1

      1-2=-1

  • S. S.s
    S. S.s 22 hari yang lalu

    Bang ini nggk ada tes kewarganegaraan ya

  • Wd
    Wd 8 hari yang lalu

    Klau numerik gw pusing total sih, bbrpa doang yg mnkin bsa

  • cat's friend
    cat's friend 3 hari yang lalu

    Lawan kata Penerus adalah perintis .. saya lihat di pembahasan soal.. padahal awalnya saya jg jawab penemu..

  • Door _____
    Door _____ 59 menit yang lalu

    Barusan tes trial, anyink soalnya cuman 5 doang ternyata, tgl 24 tes aslinya wkwk