DARI ~ SAMPAI ~ | Belajar Bahasa Jepang 24 (Ft. Kiyu BJB, JC)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Okt 2018
  • Konnijiwa! Kali ini aku kedatangan tamu spesial dari BJB dan Japan Course, Kiyu, dan kami ngajarin kalian pola kalimat baru! Yey! Semoga bermanfaat yah! Bantu share ke temen2 yah!
    JC (OA) : @ine0489k
    BJB : bahasajepangbersama.com
    Trus dukung channel ini dengan cara:
    SUBSCRIBE: bit.ly/Subsnihongomantappu
    Channel ini bakal upload 1-2x seminggu loh!
    Turn on notification biar ga ketinggalan ya!!
    Follow Instagram:
    Jerome: jeromepolin
    MANTAPPU JIWA!

Komentar • 851

  • Nihongo Mantappu
    Nihongo Mantappu  Tahun Yang lalu +169

    JANGAN LUPA JAWAB SOAL LATIHANNYA YA! Supaya aku bisa tahu kalau ilmunya bermanfaat ๐Ÿ’ช๐Ÿปโ˜บ๏ธ

    • Amien Muhamad
      Amien Muhamad 4 bulan yang lalu

      ka, itu senpai saya kerja di tohnichi.. kak rere bukan.. baru liat haha

    • Osan Masa
      Osan Masa 10 bulan yang lalu

      Keren banget ni orang... Pintar n sukak berbagi iLmu

    • Hero 89
      Hero 89 Tahun Yang lalu

      ๏ผ‘๏ผŽๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใง๏ผ‘๏ผ•ๅˆ†ใใ‚‰ใ„ใงใ™
      ๏ผ’๏ผŽไผš็คพใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใงใ™ใ‹?
      ๏ผ“๏ผŽใ‚ใŸใ—ใฏ7ๆ™‚ใ‹ใ‚‰๏ผ‘๏ผๆ™‚ใพใงๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™
      ๏ผ”๏ผŽ๏ผ“ๆ™‚ใ‹ใ‚‰๏ผ•ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹?
      Gmna kak bener gak wkwk aku newbie ๐Ÿ˜‚

    • Debbi Melati
      Debbi Melati Tahun Yang lalu

      Kasi liat dong tempat tinggal kamu di jepang nihongo mantappu ...

    • harukaze 48
      harukaze 48 Tahun Yang lalu

      1.ei kara gakko made 2pun kurai kakarimas
      2.kaisha kara ei made dore kurai imaska
      3.watahi wa nana(7)jikang kara jujikang(10) made gakko ni imas
      4.anatawa san(3)jikang kara roku(5)jikang made nani steruno
      5.dorekurai keisha iru no
      Maaf kalau salah

  • Andika Heriyanto
    Andika Heriyanto 3 bulan yang lalu

    Playlist belajar bahasa jepang cuma 28 video kah? Gak update lagi ya jerome-san

  • Kartiko Bejo
    Kartiko Bejo 4 bulan yang lalu

    1. Ie kara gakkou made jyuu go fun gurai kakarimasu.
    2. Ie kara kaisha made donokurai kakarimasuka?
    3. Watashi wa shichi ji kara jyuu ji made gakkou ni imasu.
    4. Anata wa san ji kara go ji made nani o shimasuka?
    5. Nan ji kara nan ji made kaisha ni imasuka?

  • alfian syah
    alfian syah 4 bulan yang lalu

    Bang kasih saran tolong buku buat belajar bahasa Jepang

  • Nero Dimitry
    Nero Dimitry 5 bulan yang lalu

    Kak tolong buat apa konten tutorial berbahasa jepang buat yg pemula, nanti tak bakalan aku like and share๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Onegaizimasu๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

  • Rausah Tekon
    Rausah Tekon 5 bulan yang lalu

    Mawari bukannya sekitar?

  • J.N.G NAFIS
    J.N.G NAFIS 5 bulan yang lalu

    Bang gw rada susah belajar kanji karena tulisannya yg padet, ada tips gk bang biar gampang ngapalin kanji

  • Slamet Ismanto Budi
    Slamet Ismanto Budi 6 bulan yang lalu +1

    Jibun Yori kanashi mukara...

  • Muhammad Athariqsyah
    Muhammad Athariqsyah 7 bulan yang lalu

    Aku mau belajar bahasa jepang tapi nggak tau harus mulai dari mana heheheh

  • fitri dwi
    fitri dwi 7 bulan yang lalu +1

    1๏ผŽใ„ใˆใ‹ใ‚‰ใŒใฃใ“ใ†ใพใงๅไบ”ๅˆ†ใใ‚‰ใ†ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ€‚
    2๏ผŽใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒใ‹ใ‚‰ใ„ใˆใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚‹ใพใ™ใ‹๏ผŸ
    3๏ผŽ็งใฏไธƒๆ™‚ใ‹ใˆใ‚ๅๆ™‚ใพใงใŒใฃใ“ใ†ใซใ„ใพใ™ใ€‚
    ๏ผ”๏ผŽไธ‰ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไบ”ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹๏ผŸ
    ๏ผ•๏ผŽไฝ•ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไฝ•ๆ™‚ใพใงใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒใซใ„ใพใ™ใ‹๏ผŸ

  • Enjang Adi Farika
    Enjang Adi Farika 8 bulan yang lalu

    aku suka bahasa jepang karna peyan kak jerome

  • Jocker Speed
    Jocker Speed 8 bulan yang lalu

    Lebih suka yuki

  • HungerBoatz
    HungerBoatz 8 bulan yang lalu +1

    1. ie kara gakkou made jyuugofun gurai kakarimasu.
    2. kaisha kara ie made dono kurai kakarimasuka?
    3. Watashi wa shichi ji kara jyuuji made gakkou ni imasu.
    4. Sanji kara goji made nani wo shimasuka?
    5. Nan ji kara nanji made kaisha ni imasuka?
    1. ๅฎถใ‹ใ‚‰ใŒใฃใ“ใ†ใพใงๅไบ”ๅˆ†ใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ€‚
    2. ใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹๏ผŸ
    3. ็งใฏไธƒๆ™‚ใ‹ใ‚‰ๅๆ™‚ใพใงใŒใฃใ“ใ†ใซใ„ใพใ™ใ€‚
    4. ไธ‰ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไบ”ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹๏ผŸ
    5. ไฝ•ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไฝ•ๆ™‚ใพใงใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒใซใ„ใพใ™ใ‹๏ผŸ

  • yolo yolo
    yolo yolo 8 bulan yang lalu

    Bikin konten kaya gini lagi :

  • Melinda Sari
    Melinda Sari 9 bulan yang lalu

    1. ใ†ใก/ใ„ใˆ ใ‹ใ‚‰ ใŒใฃใ“ใ† ใพใง ใ˜ใ‚…ใ† ใ”ใตใ‚“ ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ€‚
    2. ใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒ ใ‹ใ‚‰ ใ†ใก ใพใง ใฉใฎ ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹
    3. ใ‚ใŸใ— ใฏ ใชใชใ˜ ใ‹ใ‚‰ ใ˜ใ‚…ใ†ใ˜ ใพใง ใŒใฃใ“ใ† ใซ ใ—ใพใ™ใ€‚
    4. ใ‚ใชใŸ ใฏ ใ•ใ‚“ใ˜ ใ‹ใ‚‰ ใ”ใ˜ ใพใง ใชใซใ‚’ ใ—ใพใ™ใ‹
    5. ใชใ‚“ใ˜ ใ‹ใ‚‰ ใชใ‚“ใ˜ ใพใง ใ„ใ—ใ‚ƒ ใซ ใ—ใพใ™ใ‹

  • All About Kamen Rider
    All About Kamen Rider 9 bulan yang lalu

    1.ๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใงๅไบ”ๅˆ†ใใ‚ใ‚Šใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™
    2.ไผš็คพใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹๏ผŸ
    3.็งใฏ7ๆ™‚ใ‹ใ‚‰10ๆ™‚ๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™
    4.3ๆ™‚ใ‹ใ‚‰5ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹๏ผŸ

  • amv anime
    amv anime 10 bulan yang lalu

    bang gw doain subcriber luh 1jt

  • kim taeyeon
    kim taeyeon 10 bulan yang lalu

    ใ‚Œใ‚“ใ—ใ‚…ใ† ๏ผš
    1ใ€‚ๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใง15ๅˆ†ใใ‚‰ใ„ใงใ™ใ€‚
    2ใ€‚ไผš็คพใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹ใ€‚
    3ใ€‚7็•คใ‹ใ‚‰10็•คใพใงๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™ใ€‚
    4ใ€‚3็•คใ‹ใ‚‰5็•คใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹ใ€‚
    5ใ€‚ไฝ•ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไฝ•ๆ™‚ใพใงไผš็คพใซใ„ใพใ™ใ‹ใ€‚

  • bisexual ass
    bisexual ass 10 bulan yang lalu

    regita๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  • Denzel Joshua
    Denzel Joshua 10 bulan yang lalu +1

    Gua ramal akhir februari sudah 700k Subscriber.Amin

  • Im SAD
    Im SAD 11 bulan yang lalu

    jepang=kara+dari
    indo=kara /santen+kari ayam/soto
    wkkk

  • Yogi Kepo
    Yogi Kepo 11 bulan yang lalu

    Bang di jepang bukan cuman hiragana dan katakana doang ya?
    Soalnya ada yg kaya cina gitu

  • afifta arum
    afifta arum 11 bulan yang lalu

    1. Ie kara gakkou made gurai juugofun kakarimasu.
    2. Kaisha kara uchi made dono kurai kakarimasuka.
    3. Watashiwa sichiji kara juuji made gakkou ni imasu
    4. Antawa sanji kara goji made nani o shimasuka.
    5. Nan ji kara nan ji made kaisha ni imasuka.
    Nb: koreksi dong hehe, oya rumah tu ie apa uchi ya? Sama ใ‚’ ini baca nya kaya o ya apa wo,

  • Gatot Agung
    Gatot Agung 11 bulan yang lalu

    1.ใƒใˆใ‹ใ‚‰ใŒใใŠใพใงใใ‚†ใ”ใตใ‚“ใŽใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™

  • Dinda Pichuya
    Dinda Pichuya 11 bulan yang lalu

    Lah ada kiyu wkwk

  • Santoso Santoso
    Santoso Santoso 11 bulan yang lalu

    nihon no ressun arigatou gozaimasu desu :)
    sukses slalu :)

  • Ivan Nugroho
    Ivan Nugroho 11 bulan yang lalu

    bang, tips nya belajar bahasa jepang lewat youtube kalo misal mau praktek gimana bang? soalnya kadang kalo praktek sama orang lain gitu malah dibilang wibu kadang... :D

  • Raizeru CH
    Raizeru CH 11 bulan yang lalu

    Watashiwa kinou kara ashita made benkyoushimasu

  • Rafif Alaudin
    Rafif Alaudin Tahun Yang lalu

    Mantap jiwa bang...

  • Iman Abadi
    Iman Abadi Tahun Yang lalu

    Bagian belajar warna dalam bhs jepang dong bang๐Ÿ˜‚

  • lubby lukman
    lubby lukman Tahun Yang lalu

    Ie kara gakkou made juugofun gurai kakarimasu

  • MR. Y
    MR. Y Tahun Yang lalu

    Wkwkwk rere akhirnya masuk yutubb :'))))

  • RamadhanDhan
    RamadhanDhan Tahun Yang lalu

    ใ‚ใŸใ— ใฏ ใ„ใ‚“ใฉใญใ—ใ‚ ใ˜ใ‚“ ใงใ™

  • Sikochan
    Sikochan Tahun Yang lalu

    Souka souka ๐Ÿค”

  • Honkai Crack
    Honkai Crack Tahun Yang lalu

    openingnya lucu njir :v

  • AOV SEMARANG
    AOV SEMARANG Tahun Yang lalu

    Kak mau tanya keyboard yg iklan di chanel kakak yg bisa gampang buat bahasa jepang itu nama nya apa ya kak tolong di jawab @nihongomantappu

  • Anime japanese
    Anime japanese Tahun Yang lalu

    Ie kara bankyo made zugofun

  • wihendra DA
    wihendra DA Tahun Yang lalu

    ๏ผ‘ใ€‚ๅฎถใ‹ใ‚‰ ใŒใฃใ“ใ† ใพใง ใ˜ใ‚…ใ†ใ”ใตใ‚“ ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™
    ๏ผ’ใ€‚ๅฎถใ‹ใ‚‰ ใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒ ใพใง ใฉใฎ ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹ใ€‚๏ผŸ
    ๏ผ“ใ€‚็งใฏ ๏ผ—ๆ™‚ ใ‹ใ‚‰ ๅๆ™‚ ใพใง ใŒใฃใ“ใ† ใซ ใ„ใพใ™
    Segini betul belum.??

  • rozak abdurohman
    rozak abdurohman Tahun Yang lalu

    1ใ€‚ๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ๅไบ”ๅˆ†ใงใ™ใ€‚
    2ใ€‚ไผš็คพใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎไฝใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹ใ€‚
    3ใ€‚็งใฏไธƒๆ™‚ใ‹ใ‚‰ๅๆ™‚ใพใงๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™ใ€‚
    4ใ€‚่ฒดๆ–นใฏไธ‰ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไบ”ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹ใ€‚
    5ใ€‚่ฒดๆ–นใฏไผš็คพใซไฝ•ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไฝ•ๆ™‚ใพใงใ„ใพใ™ใ‹ใ€‚

  • Tian Popo
    Tian Popo Tahun Yang lalu

    Thankyou master, sekrang sedikit2 bisa bahasa jepang, yoshaaaa!!!!

  • Beep HD
    Beep HD Tahun Yang lalu

    ๅฎถใ‹ใ‚‰ใพใง ใ˜ใ‚…ใ†ใทใ‚“ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™

  • alex Cube
    alex Cube Tahun Yang lalu

    Lanjut bang video nya , maklum baru niat bljr bhsa jepng habis nonton video abang , kayak ny seruu .. rentau di sana dapat jodoh di sana .. pokok e lanjut bang. Tak dukung sak modar e bang go koe

  • vino vlog
    vino vlog Tahun Yang lalu

    Indonesia kara nihon made dono gurai kakarimashika?

  • Adhitiarzk
    Adhitiarzk Tahun Yang lalu

    *omaewa mo shindeiru*

  • Yoga Saputra
    Yoga Saputra Tahun Yang lalu

    Hmm aku belajar bahasa Jepang full dari anime dan sebelum materi di jelasin aku dah ngerti.. tapi lumayan se enggak nya bisa tau mana yg bener ato gak :)

  • M Barontuko
    M Barontuko Tahun Yang lalu

    1. Von Haus nach Schule fรผnfzehn minute etwa.
    2. Wielange von Firma nach Haus ?
    3. Von sieben uhr bis zehn uhr ich bin um Schule.
    4. Was bist du mache von drei uhr bis fรผnf uhr ?
    5. Mboh aku rak paham ๐Ÿ˜‚

  • M Barontuko
    M Barontuko Tahun Yang lalu

    Kalo Deutsch :
    Von sechs uhr bis acht uhr am Abend, was bist du machst ?
    Dari jam 6 sampai jam 8 malam, apa yang kamu lakukan ?

  • Fungeleon Vermillion
    Fungeleon Vermillion Tahun Yang lalu

    Bang boleh request bikin video gak kalo boleh
    Vlog bersama one ok rock donk band asal jepang atau buat konten lah sama one ok rock

  • Yudiani
    Yudiani Tahun Yang lalu

    Susah di ingat kalimatnya๐Ÿ˜…

  • Muh Afdal
    Muh Afdal Tahun Yang lalu

    Bikin tutor bahasa jepang lagi dong

  • Midoriya Dams
    Midoriya Dams Tahun Yang lalu

    Walaaahh gua join grub nya itu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kak kiyu ada disini baru liat anjiirrrr wkwkwkwkwkwkk

  • Ramdhani H S
    Ramdhani H S Tahun Yang lalu

    njir doraemon outronya

  • Tobi Hansamu
    Tobi Hansamu Tahun Yang lalu

    eh salah, itu jawaban no 1

  • Tobi Hansamu
    Tobi Hansamu Tahun Yang lalu

    jeromantapu, ini utk yg no 2:
    ie kara gakko made juugopun gurai kakarimasu ๐Ÿ˜Š

  • Tobi Hansamu
    Tobi Hansamu Tahun Yang lalu

    jeromantapu, mau jawab yg gampang aja deh, no 2
    kaisha kara ie made kurai kakarimasu ka

  • Jusmar Abu Syafiq
    Jusmar Abu Syafiq Tahun Yang lalu

    Subscribers nya udah 200rb.. mantap jiwa

  • Galih Mahezza
    Galih Mahezza Tahun Yang lalu

    kapan bikin belajar bahasa jepang 25 bang?

  • Heri Iye
    Heri Iye Tahun Yang lalu

    Bang usul boleh,,, kalo bisa di kasih hastag biar g susah nyari part nya...
    Arigatou...

  • Heri Iye
    Heri Iye Tahun Yang lalu

    Bang update bahasa gaul jepang kayak yappari dan daisuke desu (sorry kalo salah)...
    Sering di ucapin di anime...

  • Heri Iye
    Heri Iye Tahun Yang lalu

    Made tu tetangga saya bang... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜