DARI ~ SAMPAI ~ | Belajar Bahasa Jepang 24 (Ft. Kiyu BJB, JC)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Okt 2018
  • Konnijiwa! Kali ini aku kedatangan tamu spesial dari BJB dan Japan Course, Kiyu, dan kami ngajarin kalian pola kalimat baru! Yey! Semoga bermanfaat yah! Bantu share ke temen2 yah!
    JC (OA) : @ine0489k
    BJB : bahasajepangbersama.com
    Trus dukung channel ini dengan cara:
    SUBSCRIBE: bit.ly/Subsnihongomantappu
    Channel ini bakal upload 1-2x seminggu loh!
    Turn on notification biar ga ketinggalan ya!!
    Follow Instagram:
    Jerome: instagram.com/jeromepolin/
    MANTAPPU JIWA!

Komentar • 853

  • Nihongo Mantappu
    Nihongo Mantappu  9 bulan yang lalu +166

    JANGAN LUPA JAWAB SOAL LATIHANNYA YA! Supaya aku bisa tahu kalau ilmunya bermanfaat ๐Ÿ’ช๐Ÿปโ˜บ๏ธ

    • Joksan Masa
      Joksan Masa 5 bulan yang lalu

      Keren banget ni orang... Pintar n sukak berbagi iLmu

    • Hero 89
      Hero 89 7 bulan yang lalu

      ๏ผ‘๏ผŽๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใง๏ผ‘๏ผ•ๅˆ†ใใ‚‰ใ„ใงใ™
      ๏ผ’๏ผŽไผš็คพใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใงใ™ใ‹?
      ๏ผ“๏ผŽใ‚ใŸใ—ใฏ7ๆ™‚ใ‹ใ‚‰๏ผ‘๏ผๆ™‚ใพใงๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™
      ๏ผ”๏ผŽ๏ผ“ๆ™‚ใ‹ใ‚‰๏ผ•ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹?
      Gmna kak bener gak wkwk aku newbie ๐Ÿ˜‚

    • Debbi Melati
      Debbi Melati 7 bulan yang lalu

      Kasi liat dong tempat tinggal kamu di jepang nihongo mantappu ...

    • Miftahul Ajah
      Miftahul Ajah 9 bulan yang lalu

      1.ei kara gakko made 2pun kurai kakarimas
      2.kaisha kara ei made dore kurai imaska
      3.watahi wa nana(7)jikang kara jujikang(10) made gakko ni imas
      4.anatawa san(3)jikang kara roku(5)jikang made nani steruno
      5.dorekurai keisha iru no
      Maaf kalau salah

    • JBR _HD
      JBR _HD 9 bulan yang lalu

      Bang/bro/mas *_REQUEST DONG_* Kehidupan/dunia malamnya org jepang gimana.
      Dr yg alim2 - yg ga alim2 wkwk
      Sm Pergaulan org jepang sm org baru gt gmn? Welcome/ ngga gitu2

  • Nero Dimitry
    Nero Dimitry 28 hari yang lalu

    Kak tolong buat apa konten tutorial berbahasa jepang buat yg pemula, nanti tak bakalan aku like and share๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Onegaizimasu๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

  • Rausah Tekon
    Rausah Tekon Bulan Yang lalu

    Mawari bukannya sekitar?

  • J.N.G NAFIS
    J.N.G NAFIS Bulan Yang lalu

    Bang gw rada susah belajar kanji karena tulisannya yg padet, ada tips gk bang biar gampang ngapalin kanji

  • Slamet Ismanto Budi
    Slamet Ismanto Budi Bulan Yang lalu +1

    Jibun Yori kanashi mukara...

  • Muhammad Athariqsyah
    Muhammad Athariqsyah 2 bulan yang lalu

    Aku mau belajar bahasa jepang tapi nggak tau harus mulai dari mana heheheh

  • fitri dwi
    fitri dwi 2 bulan yang lalu +1

    1๏ผŽใ„ใˆใ‹ใ‚‰ใŒใฃใ“ใ†ใพใงๅไบ”ๅˆ†ใใ‚‰ใ†ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ€‚
    2๏ผŽใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒใ‹ใ‚‰ใ„ใˆใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚‹ใพใ™ใ‹๏ผŸ
    3๏ผŽ็งใฏไธƒๆ™‚ใ‹ใˆใ‚ๅๆ™‚ใพใงใŒใฃใ“ใ†ใซใ„ใพใ™ใ€‚
    ๏ผ”๏ผŽไธ‰ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไบ”ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹๏ผŸ
    ๏ผ•๏ผŽไฝ•ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไฝ•ๆ™‚ใพใงใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒใซใ„ใพใ™ใ‹๏ผŸ

  • Enjang Adi Farika
    Enjang Adi Farika 3 bulan yang lalu

    aku suka bahasa jepang karna peyan kak jerome

  • Jocker Speed
    Jocker Speed 4 bulan yang lalu

    Lebih suka yuki

  • HungerBoatz
    HungerBoatz 4 bulan yang lalu +1

    1. ie kara gakkou made jyuugofun gurai kakarimasu.
    2. kaisha kara ie made dono kurai kakarimasuka?
    3. Watashi wa shichi ji kara jyuuji made gakkou ni imasu.
    4. Sanji kara goji made nani wo shimasuka?
    5. Nan ji kara nanji made kaisha ni imasuka?
    1. ๅฎถใ‹ใ‚‰ใŒใฃใ“ใ†ใพใงๅไบ”ๅˆ†ใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ€‚
    2. ใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹๏ผŸ
    3. ็งใฏไธƒๆ™‚ใ‹ใ‚‰ๅๆ™‚ใพใงใŒใฃใ“ใ†ใซใ„ใพใ™ใ€‚
    4. ไธ‰ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไบ”ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹๏ผŸ
    5. ไฝ•ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไฝ•ๆ™‚ใพใงใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒใซใ„ใพใ™ใ‹๏ผŸ

  • yolo yolo
    yolo yolo 4 bulan yang lalu

    Bikin konten kaya gini lagi :

  • Melinda Sari
    Melinda Sari 4 bulan yang lalu

    1. ใ†ใก/ใ„ใˆ ใ‹ใ‚‰ ใŒใฃใ“ใ† ใพใง ใ˜ใ‚…ใ† ใ”ใตใ‚“ ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ€‚
    2. ใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒ ใ‹ใ‚‰ ใ†ใก ใพใง ใฉใฎ ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹
    3. ใ‚ใŸใ— ใฏ ใชใชใ˜ ใ‹ใ‚‰ ใ˜ใ‚…ใ†ใ˜ ใพใง ใŒใฃใ“ใ† ใซ ใ—ใพใ™ใ€‚
    4. ใ‚ใชใŸ ใฏ ใ•ใ‚“ใ˜ ใ‹ใ‚‰ ใ”ใ˜ ใพใง ใชใซใ‚’ ใ—ใพใ™ใ‹
    5. ใชใ‚“ใ˜ ใ‹ใ‚‰ ใชใ‚“ใ˜ ใพใง ใ„ใ—ใ‚ƒ ใซ ใ—ใพใ™ใ‹

  • All About Kamen Rider
    All About Kamen Rider 4 bulan yang lalu

    1.ๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใงๅไบ”ๅˆ†ใใ‚ใ‚Šใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™
    2.ไผš็คพใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹๏ผŸ
    3.็งใฏ7ๆ™‚ใ‹ใ‚‰10ๆ™‚ๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™
    4.3ๆ™‚ใ‹ใ‚‰5ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹๏ผŸ

  • amv anime
    amv anime 5 bulan yang lalu

    bang gw doain subcriber luh 1jt

  • kim taeyeon
    kim taeyeon 5 bulan yang lalu

    ใ‚Œใ‚“ใ—ใ‚…ใ† ๏ผš
    1ใ€‚ๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใง15ๅˆ†ใใ‚‰ใ„ใงใ™ใ€‚
    2ใ€‚ไผš็คพใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹ใ€‚
    3ใ€‚7็•คใ‹ใ‚‰10็•คใพใงๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™ใ€‚
    4ใ€‚3็•คใ‹ใ‚‰5็•คใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹ใ€‚
    5ใ€‚ไฝ•ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไฝ•ๆ™‚ใพใงไผš็คพใซใ„ใพใ™ใ‹ใ€‚

  • Carla Kania
    Carla Kania 6 bulan yang lalu

    regita๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  • Denzel Joshua
    Denzel Joshua 6 bulan yang lalu +1

    Gua ramal akhir februari sudah 700k Subscriber.Amin

  • GarfidaS Time
    GarfidaS Time 6 bulan yang lalu

    jepang=kara+dari
    indo=kara /santen+kari ayam/soto
    wkkk

  • Yogi Kepo
    Yogi Kepo 6 bulan yang lalu

    Bang di jepang bukan cuman hiragana dan katakana doang ya?
    Soalnya ada yg kaya cina gitu

  • afifta arum
    afifta arum 6 bulan yang lalu

    1. Ie kara gakkou made gurai juugofun kakarimasu.
    2. Kaisha kara uchi made dono kurai kakarimasuka.
    3. Watashiwa sichiji kara juuji made gakkou ni imasu
    4. Antawa sanji kara goji made nani o shimasuka.
    5. Nan ji kara nan ji made kaisha ni imasuka.
    Nb: koreksi dong hehe, oya rumah tu ie apa uchi ya? Sama ใ‚’ ini baca nya kaya o ya apa wo,

  • Gatot Agung
    Gatot Agung 7 bulan yang lalu

    1.ใƒใˆใ‹ใ‚‰ใŒใใŠใพใงใใ‚†ใ”ใตใ‚“ใŽใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™

  • Adinda Humayroh
    Adinda Humayroh 7 bulan yang lalu

    Lah ada kiyu wkwk

  • Santoso Santoso
    Santoso Santoso 7 bulan yang lalu

    nihon no ressun arigatou gozaimasu desu :)
    sukses slalu :)

  • Ivan Nugroho
    Ivan Nugroho 7 bulan yang lalu

    bang, tips nya belajar bahasa jepang lewat youtube kalo misal mau praktek gimana bang? soalnya kadang kalo praktek sama orang lain gitu malah dibilang wibu kadang... :D

  • Raizeru CH
    Raizeru CH 7 bulan yang lalu

    Watashiwa kinou kara ashita made benkyoushimasu

  • Rafif Alaudin
    Rafif Alaudin 7 bulan yang lalu

    Mantap jiwa bang...

  • Iman Abadi
    Iman Abadi 7 bulan yang lalu

    Bagian belajar warna dalam bhs jepang dong bang๐Ÿ˜‚

  • lubby lukman
    lubby lukman 7 bulan yang lalu

    Ie kara gakkou made juugofun gurai kakarimasu

  • MR. Y
    MR. Y 7 bulan yang lalu

    Wkwkwk rere akhirnya masuk yutubb :'))))

  • Alia Salsabila
    Alia Salsabila 7 bulan yang lalu

    ๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใง15ๅˆ†ใใ‚‰ใ„ใงใ™
    ไผš็คพๅ“กใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงไฝ•ๆ™‚ใงใ™ใ‹๏ผŸ
    ็งใฏ7ๆ™‚ใ‹ใ‚‰10ๆ™‚ใพใงๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™
    ใ‚ใชใŸใฏ3ๆ™‚ใ‹ใ‚‰5ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใฆใ„ใพใ™ใ‹๏ผŸ

  • RamadhanDhan
    RamadhanDhan 7 bulan yang lalu

    ใ‚ใŸใ— ใฏ ใ„ใ‚“ใฉใญใ—ใ‚ ใ˜ใ‚“ ใงใ™

  • Reyh Creator
    Reyh Creator 7 bulan yang lalu

    Gua lagi belajar bahasa Jepang dan channel ini salah satu channel yang cara mengajar nya cepet masuk dan mudah di hafal.
    Thanks mas jerom
    Sering sering ngasih materi ya mas, karena gua lagi belajar bhs. Jepang dan mau berangkat bulan maret

  • DrianChan
    DrianChan 7 bulan yang lalu

    Souka souka ๐Ÿค”

  • Honkai Crack
    Honkai Crack 7 bulan yang lalu

    openingnya lucu njir :v

  • AOV SEMARANG
    AOV SEMARANG 7 bulan yang lalu

    Kak mau tanya keyboard yg iklan di chanel kakak yg bisa gampang buat bahasa jepang itu nama nya apa ya kak tolong di jawab @nihongomantappu

  • Anime japanese
    Anime japanese 7 bulan yang lalu

    Ie kara bankyo made zugofun

  • wihendra DA
    wihendra DA 7 bulan yang lalu

    ๏ผ‘ใ€‚ๅฎถใ‹ใ‚‰ ใŒใฃใ“ใ† ใพใง ใ˜ใ‚…ใ†ใ”ใตใ‚“ ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™
    ๏ผ’ใ€‚ๅฎถใ‹ใ‚‰ ใ‹ใ„ใ—ใ‚ƒ ใพใง ใฉใฎ ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹ใ€‚๏ผŸ
    ๏ผ“ใ€‚็งใฏ ๏ผ—ๆ™‚ ใ‹ใ‚‰ ๅๆ™‚ ใพใง ใŒใฃใ“ใ† ใซ ใ„ใพใ™
    Segini betul belum.??

  • rozak abdurohman
    rozak abdurohman 7 bulan yang lalu

    1ใ€‚ๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ๅไบ”ๅˆ†ใงใ™ใ€‚
    2ใ€‚ไผš็คพใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎไฝใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹ใ€‚
    3ใ€‚็งใฏไธƒๆ™‚ใ‹ใ‚‰ๅๆ™‚ใพใงๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™ใ€‚
    4ใ€‚่ฒดๆ–นใฏไธ‰ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไบ”ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใพใ™ใ‹ใ€‚
    5ใ€‚่ฒดๆ–นใฏไผš็คพใซไฝ•ๆ™‚ใ‹ใ‚‰ไฝ•ๆ™‚ใพใงใ„ใพใ™ใ‹ใ€‚

  • YustianRA Official
    YustianRA Official 7 bulan yang lalu

    Thankyou master, sekrang sedikit2 bisa bahasa jepang, yoshaaaa!!!!

  • Surplays Game
    Surplays Game 7 bulan yang lalu

    ๅฎถใ‹ใ‚‰ใพใง ใ˜ใ‚…ใ†ใทใ‚“ใใ‚‰ใ„ ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™

  • alex Cube
    alex Cube 7 bulan yang lalu

    Lanjut bang video nya , maklum baru niat bljr bhsa jepng habis nonton video abang , kayak ny seruu .. rentau di sana dapat jodoh di sana .. pokok e lanjut bang. Tak dukung sak modar e bang go koe

  • Rop I
    Rop I 7 bulan yang lalu

    ็งใŒๅฅฝใใชใ‚‰ใ€็งใฏใ™ใงใซ็Ÿฅใฃใฆใ„ใ‚‹
    Watashi ga sukinara, watashi wa sudeni shitte iru
    Wibu Masa Gk Tau

  • vino vlog
    vino vlog 7 bulan yang lalu

    Indonesia kara nihon made dono gurai kakarimashika?

  • Adhitiarzk
    Adhitiarzk 7 bulan yang lalu

    *omaewa mo shindeiru*

  • Yoga Saputra
    Yoga Saputra 7 bulan yang lalu

    Hmm aku belajar bahasa Jepang full dari anime dan sebelum materi di jelasin aku dah ngerti.. tapi lumayan se enggak nya bisa tau mana yg bener ato gak :)

  • M Barontuko
    M Barontuko 7 bulan yang lalu

    1. Von Haus nach Schule fรผnfzehn minute etwa.
    2. Wielange von Firma nach Haus ?
    3. Von sieben uhr bis zehn uhr ich bin um Schule.
    4. Was bist du mache von drei uhr bis fรผnf uhr ?
    5. Mboh aku rak paham ๐Ÿ˜‚

  • M Barontuko
    M Barontuko 7 bulan yang lalu

    Kalo Deutsch :
    Von sechs uhr bis acht uhr am Abend, was bist du machst ?
    Dari jam 6 sampai jam 8 malam, apa yang kamu lakukan ?

  • Fungeleon Vermillion
    Fungeleon Vermillion 7 bulan yang lalu

    Bang boleh request bikin video gak kalo boleh
    Vlog bersama one ok rock donk band asal jepang atau buat konten lah sama one ok rock

  • lyfa tutorial
    lyfa tutorial 7 bulan yang lalu

    Susah di ingat kalimatnya๐Ÿ˜…

  • Muh Afdal
    Muh Afdal 7 bulan yang lalu

    Bikin tutor bahasa jepang lagi dong

  • Midoriya Dams
    Midoriya Dams 7 bulan yang lalu

    Walaaahh gua join grub nya itu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kak kiyu ada disini baru liat anjiirrrr wkwkwkwkwkwkk

  • Ramdhani H S
    Ramdhani H S 7 bulan yang lalu

    njir doraemon outronya

  • Tobi Hansamu
    Tobi Hansamu 7 bulan yang lalu

    eh salah, itu jawaban no 1

  • Tobi Hansamu
    Tobi Hansamu 7 bulan yang lalu

    jeromantapu, ini utk yg no 2:
    ie kara gakko made juugopun gurai kakarimasu ๐Ÿ˜Š

  • Tobi Hansamu
    Tobi Hansamu 7 bulan yang lalu

    jeromantapu, mau jawab yg gampang aja deh, no 2
    kaisha kara ie made kurai kakarimasu ka

  • Jusmar Abu Syafiq
    Jusmar Abu Syafiq 8 bulan yang lalu

    Subscribers nya udah 200rb.. mantap jiwa

  • Galih Mahezza
    Galih Mahezza 8 bulan yang lalu

    kapan bikin belajar bahasa jepang 25 bang?

  • Heri Iye
    Heri Iye 8 bulan yang lalu

    Bang usul boleh,,, kalo bisa di kasih hastag biar g susah nyari part nya...
    Arigatou...

  • Heri Iye
    Heri Iye 8 bulan yang lalu

    Bang update bahasa gaul jepang kayak yappari dan daisuke desu (sorry kalo salah)...
    Sering di ucapin di anime...

  • Heri Iye
    Heri Iye 8 bulan yang lalu

    Made tu tetangga saya bang... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Reza Wiratama
    Reza Wiratama 8 bulan yang lalu

    Jerome mau nanya gimana caranya gak tergoda Lihat Video Artis JAV atau Beli Video2 Artis JAV selama di Jepang Mengingat Industri Porno Jepang Dahsyat Banget

  • RIWA GAMING
    RIWA GAMING 8 bulan yang lalu

    Kak , ini mungkin agak OOT
    tapi dianime banyak yang bilang "KOI!!" dengan arti "majulah" atau "maju"
    kanjinya gimana kak

  • Arianto Akbar
    Arianto Akbar 8 bulan yang lalu

    Coba banyakin sorot cewek2 jepang yg cantik2 gengs !!!!

  • Bomber Man
    Bomber Man 8 bulan yang lalu

    Gw belajar untuk penggunaan kalimat nya

  • Ryzen Kentz
    Ryzen Kentz 8 bulan yang lalu

    Ending nya Doraemon stand by me :v

  • Fhie Thea
    Fhie Thea 8 bulan yang lalu

    saya nemu di buku rumah itu " UCHI",, trus uchi sama ie ,mana yg bener atau sama aja?

  • Daniel Sinaga
    Daniel Sinaga 8 bulan yang lalu

    1. ๅฎถใ‹ใ‚‰ๅญฆๆ กใพใง15ๅˆ†ใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใกใพใ™ใ€‚
    2. ไผš็คพใ‹ใ‚‰ๅฎถใพใงใฉใฎใใ‚‰ใ„ใ‹ใ‹ใ‚Šใพใ™ใ‹?
    3. 7ๆ™‚ใ‹ใ‚‰10ๆ™‚ใพใงๅญฆๆ กใซใ„ใพใ™
    4. 3ๆ™‚ใ‹ใ‚‰5ๆ™‚ใพใงไฝ•ใ‚’ใ—ใฆใพใ™ใ‹?

  • Nathania tambunan
    Nathania tambunan 8 bulan yang lalu

    Kak kalo ini rumah ku bahasa jepang apa?

  • Arham Azhimi
    Arham Azhimi 8 bulan yang lalu

    Mantap Jiwa bang, moga jadi menteri pendidikan bang Aamiin YRA

  • Sir Camry Ferguson
    Sir Camry Ferguson 8 bulan yang lalu

    MAKASIH BNYK BANG ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜