SUMBA: Hidden Paradise

Bagikan
Sematkan

Komentar • 4 703

  • Cindy An
    Cindy An 5 bulan yang lalu +1629

    Harus cepat kesana gua sblm rame πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ prediksi bakalan rame kedepannya dan ga seindah ini

    • Ferdian Video
      Ferdian Video 3 bulan yang lalu

      Bang Arif saya jg bikin cover video hidden paradise di tempat wisata Yogyakarta . Di tonton ya bang di chanel aku

    • Nathan bulang
      Nathan bulang 3 bulan yang lalu

      oiyah kak,,
      doamu aminku,, hhh
      kami tida punya paket liburan sih, tapi kalo ke sana sempat kontak kami temanin buat tour-nya sekalian berbagi pengalamanlahh..hh

    • Nurul Wahidah
      Nurul Wahidah 3 bulan yang lalu

      +Nathan bulang iyaa salam balik, aku dri Malang Jatim, doain coming soon biar cepet kesana yaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜Š

    • Nurul Wahidah
      Nurul Wahidah 3 bulan yang lalu

      +Joy Ivan setuju tpi klo Sumba moga ttp asri

    • Nathan bulang
      Nathan bulang 3 bulan yang lalu

      ini di sumba kak, di NTT..
      salam dri sumba k

  • Syalsa Raya
    Syalsa Raya 7 jam yang lalu

    bang arip gw gabosen liat vidio ini masa, plis help me gw ada tugas dr sklh ngedit vidio tapi jd hopeless mulu ngeliat vidio ini:))

  • Shalvinna Amalia
    Shalvinna Amalia 2 hari yang lalu

    Bagusan ini sih daripada youtube rewind indo 2018

  • Annisa Setia Nuraini
    Annisa Setia Nuraini 2 hari yang lalu

    Bang izin ngambil video πŸ™πŸ™

  • Micelio Kszhee
    Micelio Kszhee 9 hari yang lalu

    NTT emg selalu bikin jatuh cinta!

  • Nuyui Thiani
    Nuyui Thiani 15 hari yang lalu

    Paraaah sih iniπŸ”₯πŸ”₯

  • Ni Kadek Putri
    Ni Kadek Putri 19 hari yang lalu

    bang arief aku ijin share di page facebook aku yaa

  • Andy Susanto
    Andy Susanto 23 hari yang lalu

    saya izin share ya...keren bgt

  • Isra Miradja
    Isra Miradja Bulan Yang lalu

    busyet

  • MistiqueGaming
    MistiqueGaming Bulan Yang lalu

    lagunya apaan bang?

  • vimaaall
    vimaaall Bulan Yang lalu

    bang, ke Bima dong.... ntar gua siap jadi our guide gratis dehh wkwkwk

  • Ririn Islamiati
    Ririn Islamiati 2 bulan yang lalu

    kakak kakak yg mau tau lebih banyak tentang sumba bisa nonton video sy yang ini, dijamin rasa penasarannya terbayar semua, sy punya video kumpulan tempat tempat wisata yg luar biasa indah di sumba idclips.com/video/uKYIKb1tVKY/video.html

  • Nadya Adilla Farhana
    Nadya Adilla Farhana 2 bulan yang lalu

    ada yg tau ga bg arief kalo edit video pake software apa? mohon infonya yaa. terrima kasih

  • Salim Khan
    Salim Khan 2 bulan yang lalu

    NaNa Kong

  • Ferdian Video
    Ferdian Video 3 bulan yang lalu

    Bang arif saya jg bikin cover video hidden paradise di tempat wisata Yogyakarta . Di tonton ya bang di chanel aku

  • Family Group
    Family Group 3 bulan yang lalu

    idclips.com/video/UsmcsRMoPa4/video.html
    Hallo kak
    Saling subscribe ya
    Ini juga tentang Sumba...
    Ayo nonton

  • Antonius Dapa Taka
    Antonius Dapa Taka 3 bulan yang lalu

    Slm dri SBD-ELOPADA

  • Nsclan zaki
    Nsclan zaki 3 bulan yang lalu

    Malelee

  • Nindya Ayesha
    Nindya Ayesha 3 bulan yang lalu

    kenapa youtubers yg contentnya tuh emang berbobot banget, yg top bgt, naik subsnya lama kyk bang arief naik subsnyablumayan lama, sedangkan youtubers yg contentnya cuma gitu2 aja kyk ngegame jalan ke mall gitu2 aja deh yg jrg nge explore sesuatu naik subsnya cepet banget

  • Raihana Rahman
    Raihana Rahman 3 bulan yang lalu

    lawa teroksss

  • rifqiandriann
    rifqiandriann 3 bulan yang lalu

    yang tau backsound ini comment dong

  • Umi Maemunah
    Umi Maemunah 4 bulan yang lalu

    bang tips travel ke sumba dong

  • Lumajang Lumajang
    Lumajang Lumajang 4 bulan yang lalu

    KAK TIPANG CANTIK BANGET YAALLAH BERKELAS PULA!!!

  • Nurul Wahidah
    Nurul Wahidah 4 bulan yang lalu

    Video kek gt nama nya apa yaa klo ada yg tau kan itu bukan vlog?? Dan ngedit video nya dmn sama lagu yg kek semacam itu juga nama nya apa??

  • Diva Syerina
    Diva Syerina 4 bulan yang lalu

    bang kalo jalan jalan bikin video kaya gini dulu yaaa parah ini maa,terus baru bikin vlog

  • Ardhi Syaifuddin
    Ardhi Syaifuddin 4 bulan yang lalu

    Alhamdulillah pernah ke Sumba. Sejauh ini, inilah video terbaik yang menangkap keindahan Sumba. Jadi pengen balik ke Weekuri, Mbawana, Ratenggaro, Purukambera, dll.

  • bintang akbar
    bintang akbar 4 bulan yang lalu

    Judul lagu di akhir video ini apa ya ??

  • sarahhanania yuliana
    sarahhanania yuliana 4 bulan yang lalu

    kapan2 ke sumba lagi kak Tipang sama kak Arif karena mash banyak tempt pariwisata yg bagus2.saya senang kak bersua bisa traveling ke sumbaπŸ™πŸ™

  • Fadia Aqilla
    Fadia Aqilla 4 bulan yang lalu

    BANGGA GUE NGEFANS SAMA LU BANG πŸ’žπŸ’ž

  • Diana Vinia
    Diana Vinia 4 bulan yang lalu

    Hi sist cek ig kita ya, ootd lengkap (tas, atasan, celana hanya 195k aja), disini juga bisa custom celana & jaket jeans lohhh!! Harganya juga murmer (bahan, model,warna, patch, ripped bsa milih sendiri). @yourdailyoutfittt

  • Jessica Meilina
    Jessica Meilina 4 bulan yang lalu

    keren bgt.

  • Chezo awa
    Chezo awa 4 bulan yang lalu

    Kalau Bali jadi pariwisata terkenal, dan Lombom jadi pariwisata masa kini. SUMBA BISA JADI PARIWISATA YANG AKAN DATANG.
    Main2lah ke chainel saya. SUMBA IS HEAVEN, SUMBA IS BEUTIFUL ISLAND
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    idclips.com/video/eADi3TAtR5U/video.html

  • ByeBye Gaming
    ByeBye Gaming 4 bulan yang lalu

    The best banget pengambilan videonya bang.

  • Rahelda Defanti
    Rahelda Defanti 4 bulan yang lalu

    HUHUHU MAU JG

  • hana yemima
    hana yemima 4 bulan yang lalu

    GILAA BAGUS BANGET BANG SUMPAH. goals gua jd ingin nikah sama cowo yg suka travelling + jago photography plus cinematography πŸ˜‚πŸ˜‚

  • cecel radelalo
    cecel radelalo 4 bulan yang lalu

    Waikuri emang manjiw bgt si, kalo liat aslinya parahhh!! "Jangan mati sebelum ke Sumba"

  • tiffa tiffa
    tiffa tiffa 4 bulan yang lalu

    Keren!

  • putrietha
    putrietha 4 bulan yang lalu

    Sumpah bagus banget ini videonya 😍😍

  • Munadiyan Yunady
    Munadiyan Yunady 4 bulan yang lalu

    Suka sama musiknya, suka sama genre musik kaya gini. Masih jarang juga di Indonesia.

  • Novita Intan
    Novita Intan 4 bulan yang lalu

    SUATU HARI NANTI!

  • Lucas `
    Lucas ` 4 bulan yang lalu +1

    siapa sih yg dislike?

  • Nilam Sitaresmi
    Nilam Sitaresmi 4 bulan yang lalu

    BANG MANA DRAW MY LIFE

  • α΄€Ιͺ
    α΄€Ιͺ 4 bulan yang lalu +1

    "Jangan mati sebelum ke Sumba"
    Ya, tapi jauh :'(

  • dwinanda hutama
    dwinanda hutama 4 bulan yang lalu

    yeah you tell us how to create an art . best vlogger in indonesia

  • Hidayat Muhammad
    Hidayat Muhammad 4 bulan yang lalu

    ADA SAPWI HAHAHAHAHA

  • ayu kurnia
    ayu kurnia 5 bulan yang lalu

    Baguss

  • Reviana Ditya
    Reviana Ditya 5 bulan yang lalu

    AYO JALAN2 LG DONG BANGG

  • Ratu Amalia
    Ratu Amalia 5 bulan yang lalu

    asli kereen!!! πŸ‘Œ

  • Shabrina Prayascitta
    Shabrina Prayascitta 5 bulan yang lalu

    Harusnya yang kayak gini ini nih...yang jadi trending....
    :-)

  • Dimas Haryo
    Dimas Haryo 5 bulan yang lalu

    Gue serasa nonton video nya Devinsupertrap.
    Good job Arief dan eka GustiwanaπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • May Gz
    May Gz 5 bulan yang lalu

    Lw bang arif yg buat vidio pasti hasilnya keren bngtt

  • Wisata Aceh
    Wisata Aceh 5 bulan yang lalu

    Mantap kali videonya. Ke Aceh dong kak

  • devyasanty santy
    devyasanty santy 5 bulan yang lalu

    Wah keren banget sih😍😍😍

  • hl lggg
    hl lggg 5 bulan yang lalu

    Kok video nya jd d pendek durasi nya

  • Shakunta Langi
    Shakunta Langi 5 bulan yang lalu

    Gila keren parah 😭

  • Alsa Bario
    Alsa Bario 5 bulan yang lalu

    kayak familiar sama drivernya, tapi siapa ya?

  • Zona CORP
    Zona CORP 5 bulan yang lalu

    yang tanya judul lagu , punya bang eka , judulnya sama hidden paradise

  • Gugus legends
    Gugus legends 5 bulan yang lalu

    Bang arif boleh di kasi tau gambarannya biaya kesana brp di vlognya ?
    Biar yg disni bisa bugettin uang buat kesana suatu hari nanti 😊

  • rizz
    rizz 5 bulan yang lalu

    1:59 bang itu sodara lu kan?

  • Faiz Nur
    Faiz Nur 5 bulan yang lalu

    ini nih kudu di upload Mentri Pariwisata nih untuk disebar ke seluruh dunia

  • Rizaldi Wahaz
    Rizaldi Wahaz 5 bulan yang lalu

    mantapp anjay

  • iqbal agna
    iqbal agna 5 bulan yang lalu

    judul lagunya apa

  • kupukupubutterfly
    kupukupubutterfly 5 bulan yang lalu

    Kereeeeen bang ariiief.... πŸ˜πŸ‘

  • Second Acc
    Second Acc 5 bulan yang lalu

    Jangan mati sebelum ke SUMBA πŸ‘πŸΌ

  • Jerry Tjoe
    Jerry Tjoe 5 bulan yang lalu

    juduk=l lagunya pleaseeee

  • Ikmal Firzaky
    Ikmal Firzaky 5 bulan yang lalu

    Bang Arif edit Vidio pake apa ya?

  • Rafi wirasoemantri
    Rafi wirasoemantri 5 bulan yang lalu

    Keren parah yg editnya

  • Sanderson Junian
    Sanderson Junian 5 bulan yang lalu

    Keren abis bang

  • Teguh Wibowo
    Teguh Wibowo 5 bulan yang lalu

    Selalu kece sihh, cocok ini jd Ambasadornya KEMENPAR RI

  • anak labil
    anak labil 5 bulan yang lalu

    Parah sih kalo kayak gini videonya, gue jadi pengen ke sumba πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • Wita Ak
    Wita Ak 5 bulan yang lalu

    harus kesana ini kayaknya

  • Mutia Noviyanti F.
    Mutia Noviyanti F. 5 bulan yang lalu

    Gua gak ngerti kenapa video sebagus ini gak nyampe 1 juta views, giliran vlog ngomongin setan doang bisa lebih dr ituπŸ˜‚ netijen jaman now emg mistis2. Juara sih ini. Pertahankan bang!

  • prahasta widyacahya
    prahasta widyacahya 5 bulan yang lalu

    bang nama font nya apa yang judul awal

  • Rhizal Eka
    Rhizal Eka 5 bulan yang lalu

    Keren banget, cinematik nya

  • Tabita Lestari
    Tabita Lestari 5 bulan yang lalu

    keren banget bang

  • luthfiyah nabilah yahya
    luthfiyah nabilah yahya 5 bulan yang lalu

    Kalo sumba inget film susah signal ernest prakasa. Sumba keren wonderful indonesia❀

  • Alfi Zahro
    Alfi Zahro 5 bulan yang lalu

    GILAAAAAA PARAH! 2 MENIT NGELIAT SAMPE MLONGO. KEREN BANGET

  • mariaadeli
    mariaadeli 5 bulan yang lalu

    Bisa1000like gasih ini bagus bgt gakuat

  • Milen Putira
    Milen Putira 5 bulan yang lalu

    Gila merinding liatnya

  • elisa anw
    elisa anw 5 bulan yang lalu

    Kereeeen

  • Sandy Juanda
    Sandy Juanda 5 bulan yang lalu +1

    checkout youtube channel gua juga ya! vlog di bali, challenge dll.... saling support! :)

  • MAriefAnugrah
    MAriefAnugrah 5 bulan yang lalu

    Cakep

  • Dia Shalsa
    Dia Shalsa 5 bulan yang lalu

    Bee keren banget bangπŸ‘πŸ‘

  • Mahmudatul Banat
    Mahmudatul Banat 5 bulan yang lalu

    bang gila keren abis

  • Pakde 1376
    Pakde 1376 5 bulan yang lalu +1

    Sumba Masih Kaya Luar Negeri

  • Steffi Larasani
    Steffi Larasani 5 bulan yang lalu

    Saking bagusnya.. Gw nangis nonton ini video 😭

  • Hemashella Permata
    Hemashella Permata 5 bulan yang lalu

    ah gila keren abis!!!!

  • Naila Ulfa Arvina
    Naila Ulfa Arvina 5 bulan yang lalu

    Bang,gak heran gue kalo tiba tiba banyak yg kesana dengan alasan habis liat ini

  • Simson Mbaradita
    Simson Mbaradita 5 bulan yang lalu +8

    Jangan mati sebelum ke S U M B A πŸ˜€

    • WanTuBiFet
      WanTuBiFet 5 bulan yang lalu

      Simson Mbaradita rada dark kalimatnya wkwk

  • mile vea
    mile vea 5 bulan yang lalu

    Udah nonton ini berkali" jadi makin pingin kesana secepatnya. Makasih banyak buat bang arif sudah banyak ngenalin keindahan indonesia

  • Khaira Khaza
    Khaira Khaza 5 bulan yang lalu

    Gilaaaa bang kualitas vidio lu luar biasaaa β™₯β™₯

  • Ivan Jamo Rano
    Ivan Jamo Rano 5 bulan yang lalu

    Amazing cinematic

  • hey_d6n
    hey_d6n 5 bulan yang lalu

    salam dari malaysia..bisa provide itinerary nya?

  • Tasya Annas
    Tasya Annas 5 bulan yang lalu

    GILAAAA KERENN BANGETTT JUARAAAA MANTULLLL GILAAA MERINDING NONTONYAA GILAAA GILLAA GILAA KERENN ABISSS MANTUL LAH MANTAP BETUL POKOKNYAAAA

  • Endri puta13
    Endri puta13 5 bulan yang lalu +1

    Keerrreeen.

  • Selpi paulina Titarsole
    Selpi paulina Titarsole 5 bulan yang lalu

    kaya nonton apa ya

  • Desy Puspitasari
    Desy Puspitasari 5 bulan yang lalu

    Kota kelahiranku 😊

  • Kimiwa Fatim
    Kimiwa Fatim 5 bulan yang lalu

    KerenπŸ˜ŽπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • Hola Holi
    Hola Holi 5 bulan yang lalu

    Kok ganti

  • E D'Jainez
    E D'Jainez 5 bulan yang lalu

    Siap sumba makin keren..πŸ‘πŸ‘bangga gua jadi anak sumba!!! Negeri sandalwood on the rock is wood aseekkkkπŸ˜‚πŸ˜‚