SUMBA: Hidden Paradise

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 10 Jul 2018
  • Sebelum ke Sumba, kalian wajib nonton video ini dulu!
    VLOGGG lengkap diupload weekend ini.
    Song: Hidden Paradise - Eka Gustiwana (feat. Prince Husein & Yessiel Trivena).
    #TravelVloggg #AriefMuhammad
    SUBSCRIBE: bit.ly/1vRL07P
    ====================
    Alamat kirim-kirim:
    Arief Muhammad
    PO.BOX 1456
    JKS 12014
    ====================
    Contact Person: ariefmuh26@gmail.com
    ====================
    Akun sosial media gue yang lain:
    TWITTER: twitter.com/Poconggg
    ASK.FM: ask.fm/ariefmuhammad
    PERISCOPE: @ariefmuhammad
    INSTAGRAM: instagram.com/ariefmuhammad
    LINE: @ariefmuhammad - line.me/ti/p/@vgw9819n
    FANPAGE: facebook.com/pages/Pocong...
    ====================
  • HiburanHiburan

Komentar • 4 563

  • Cindy An
    Cindy An 10 bulan yang lalu +1663

    Harus cepat kesana gua sblm rame πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ prediksi bakalan rame kedepannya dan ga seindah ini

    • AldiTV
      AldiTV 3 bulan yang lalu

      wkwkwk anak2 alay mah gabakal sanggup bayar trip kesitu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • umbu_hendry Tarap
      umbu_hendry Tarap 4 bulan yang lalu

      Saya orang sana

    • umbu_hendry Tarap
      umbu_hendry Tarap 4 bulan yang lalu

      Kalau mau pergi mah bulan juni yang gk musim hujan jadi bisa jalan jalan sampe puas dan gk becek soalnya disana ada banyak tanah kalau hujan jadi offroad

    • umbu_hendry Tarap
      umbu_hendry Tarap 4 bulan yang lalu

      NUSA TENGGARA TIMUR

    • umbu_hendry Tarap
      umbu_hendry Tarap 4 bulan yang lalu

      Bener

  • hal apa saja
    hal apa saja Hari Yang lalu

    Mantap bang ariff...
    Subscribe balik ya bang
    idclips.com/channel/UC2_tQgdA9GCbb0LAXB5vItg

  • Martin Bani
    Martin Bani 25 hari yang lalu

    Wau sumba is the best

  • Annisa Syafiqah
    Annisa Syafiqah Bulan Yang lalu

    flashback aku, pengen aja ninggalin komen panjang di video ini. Video dokumenter favorit aku tentang pulau yg aku tempati, makasih banyak udah ngenalin pulau NTT ke banyak orang, makasih banyak udah nyadarin banyak orang kalau indonesia sebenarnya Indah banget, makasih udah buat video dengan durasi 2:55 menit yang pengen aku ulang terus pas mood lagi down, pas orang2 ngeremehin tempat tinggal aku. Dari video ini aku belajar banyak hal, dari cinematography sampai rasa bersyukur. Pengen banget kapan2 bisa ke Sumba, Labuan Bajo, gunung Bromo tentunya kunjungin tempat2 di Indonesia plus buat good quality videos tentang tempat2 itu, dan jadi travel-vlogger yang konsisten. Ga hanya mikirin kuantitas tapi juga kualitas kayak kak Arief, pengen juga jadi salah satu dari sekian orang yang ngenalin NTT ke banyak orang, Bukan kayak sekarang ngeupload video karena tugas sekolah, selain itu ga diupload karena malu sama kualitas video yg di bawah kata "Fine", One day InsyaAllah aku bisa! Thankyou ma Inspiration eakks:v

  • Naufal Luthfi
    Naufal Luthfi Bulan Yang lalu

    Videonya keren, musiknya luarbiasa mantap

  • Ekos Ajie
    Ekos Ajie Bulan Yang lalu

    Indonesia world of a treasure, semoga tahun ini bisa tembus 20juta wisatawan mancanegara

  • devitowildan
    devitowildan Bulan Yang lalu +1

    oh ini ya bang

  • WEN VLOG
    WEN VLOG Bulan Yang lalu

    *30 Maret 2019*
    *JANGAN MATI SEBELUM KE SUMBA*

  • Diana Winatra
    Diana Winatra 2 bulan yang lalu

    Ga bosen nontonin ini bang. Asli bikin merinding.

  • Ray Bashri
    Ray Bashri 2 bulan yang lalu

    Bang kapan jalan2 kaya gini lagi? Ajak ajak yaaa

  • victorgoesplaces
    victorgoesplaces 4 bulan yang lalu

    I love your video! How long was your trip? I’ve recently started creating my own travel edits and it’s so much fun! Have a look, I’ll appreciate some feedback ;)

  • Andika Gustiana
    Andika Gustiana 4 bulan yang lalu +1

    bang kok musicnya beda sama yang aslinya?

  • Ariyantika Dita
    Ariyantika Dita 4 bulan yang lalu

    keren binggo❀

  • denada HW
    denada HW 5 bulan yang lalu

    Ingin rsanya blik ke sumba😭😭❣️❀️

  • tiara wellyanda
    tiara wellyanda 5 bulan yang lalu

    Ini adalah video yg paling gue suka dari semua video2 yg dibuat bang arief 🀘

  • Syalsa Raya
    Syalsa Raya 5 bulan yang lalu

    bang arip gw gabosen liat vidio ini masa, plis help me gw ada tugas dr sklh ngedit vidio tapi jd hopeless mulu ngeliat vidio ini:))

  • Shalvinna Amalia
    Shalvinna Amalia 5 bulan yang lalu

    Bagusan ini sih daripada youtube rewind indo 2018

  • Annisa Setia Nuraini
    Annisa Setia Nuraini 5 bulan yang lalu

    Bang izin ngambil video πŸ™πŸ™

  • Miselia KS
    Miselia KS 5 bulan yang lalu

    NTT emg selalu bikin jatuh cinta!

  • Nuyui Thiani
    Nuyui Thiani 5 bulan yang lalu

    Paraaah sih iniπŸ”₯πŸ”₯

  • Ni Kadek Putri
    Ni Kadek Putri 5 bulan yang lalu

    bang arief aku ijin share di page facebook aku yaa

  • Andy Susanto
    Andy Susanto 6 bulan yang lalu

    saya izin share ya...keren bgt

  • Isra Miradja
    Isra Miradja 6 bulan yang lalu

    busyet

  • MulyanaSetiawan
    MulyanaSetiawan 7 bulan yang lalu

    lagunya apaan bang?

  • Asyeh Fatma
    Asyeh Fatma 7 bulan yang lalu

    bang, ke Bima dong.... ntar gua siap jadi our guide gratis dehh wkwkwk

  • Ririn Islamiati
    Ririn Islamiati 7 bulan yang lalu

    kakak kakak yg mau tau lebih banyak tentang sumba bisa nonton video sy yang ini, dijamin rasa penasarannya terbayar semua, sy punya video kumpulan tempat tempat wisata yg luar biasa indah di sumba idclips.com/video/uKYIKb1tVKY/video.html

  • Nadya Adilla Farhana
    Nadya Adilla Farhana 7 bulan yang lalu

    ada yg tau ga bg arief kalo edit video pake software apa? mohon infonya yaa. terrima kasih

  • Salim Khan
    Salim Khan 8 bulan yang lalu

    NaNa Kong

  • Ferdian Video
    Ferdian Video 8 bulan yang lalu

    Bang arif saya jg bikin cover video hidden paradise di tempat wisata Yogyakarta . Di tonton ya bang di chanel aku

  • Family Group
    Family Group 8 bulan yang lalu

    idclips.com/video/UsmcsRMoPa4/video.html
    Hallo kak
    Saling subscribe ya
    Ini juga tentang Sumba...
    Ayo nonton

  • Antonius Dapa Taka
    Antonius Dapa Taka 8 bulan yang lalu

    Slm dri SBD-ELOPADA

  • Nsclan zaki
    Nsclan zaki 9 bulan yang lalu

    Malelee

  • Nindya Ayesha
    Nindya Ayesha 9 bulan yang lalu

    kenapa youtubers yg contentnya tuh emang berbobot banget, yg top bgt, naik subsnya lama kyk bang arief naik subsnyablumayan lama, sedangkan youtubers yg contentnya cuma gitu2 aja kyk ngegame jalan ke mall gitu2 aja deh yg jrg nge explore sesuatu naik subsnya cepet banget

  • Raihana Rahman
    Raihana Rahman 9 bulan yang lalu

    lawa teroksss

  • rifqiandriann
    rifqiandriann 9 bulan yang lalu

    yang tau backsound ini comment dong

  • Umi Maemunah
    Umi Maemunah 9 bulan yang lalu

    bang tips travel ke sumba dong

  • Lumajang Lumajang
    Lumajang Lumajang 9 bulan yang lalu

    KAK TIPANG CANTIK BANGET YAALLAH BERKELAS PULA!!!

  • Nurul Wahidah
    Nurul Wahidah 9 bulan yang lalu

    Video kek gt nama nya apa yaa klo ada yg tau kan itu bukan vlog?? Dan ngedit video nya dmn sama lagu yg kek semacam itu juga nama nya apa??

  • Diva Syerina
    Diva Syerina 9 bulan yang lalu

    bang kalo jalan jalan bikin video kaya gini dulu yaaa parah ini maa,terus baru bikin vlog

  • Ardhi Syaifuddin
    Ardhi Syaifuddin 9 bulan yang lalu

    Alhamdulillah pernah ke Sumba. Sejauh ini, inilah video terbaik yang menangkap keindahan Sumba. Jadi pengen balik ke Weekuri, Mbawana, Ratenggaro, Purukambera, dll.

  • bintang akbar
    bintang akbar 9 bulan yang lalu

    Judul lagu di akhir video ini apa ya ??

  • sarahhanania yuliana
    sarahhanania yuliana 9 bulan yang lalu

    kapan2 ke sumba lagi kak Tipang sama kak Arif karena mash banyak tempt pariwisata yg bagus2.saya senang kak bersua bisa traveling ke sumbaπŸ™πŸ™

  • Fadia Aqilla
    Fadia Aqilla 9 bulan yang lalu

    BANGGA GUE NGEFANS SAMA LU BANG πŸ’žπŸ’ž

  • Diana Vinia
    Diana Vinia 9 bulan yang lalu

    Hi sist cek ig kita ya, ootd lengkap (tas, atasan, celana hanya 195k aja), disini juga bisa custom celana & jaket jeans lohhh!! Harganya juga murmer (bahan, model,warna, patch, ripped bsa milih sendiri). @yourdailyoutfittt

  • Jessica Meilina
    Jessica Meilina 9 bulan yang lalu

    keren bgt.

  • Chezo awa
    Chezo awa 9 bulan yang lalu

    Kalau Bali jadi pariwisata terkenal, dan Lombom jadi pariwisata masa kini. SUMBA BISA JADI PARIWISATA YANG AKAN DATANG.
    Main2lah ke chainel saya. SUMBA IS HEAVEN, SUMBA IS BEUTIFUL ISLAND
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    idclips.com/video/eADi3TAtR5U/video.html

  • ByeBye Gaming
    ByeBye Gaming 9 bulan yang lalu

    The best banget pengambilan videonya bang.

  • Rahelda Defanti
    Rahelda Defanti 9 bulan yang lalu

    HUHUHU MAU JG

  • hana yemima
    hana yemima 9 bulan yang lalu

    GILAA BAGUS BANGET BANG SUMPAH. goals gua jd ingin nikah sama cowo yg suka travelling + jago photography plus cinematography πŸ˜‚πŸ˜‚

  • cecel radelalo
    cecel radelalo 9 bulan yang lalu

    Waikuri emang manjiw bgt si, kalo liat aslinya parahhh!! "Jangan mati sebelum ke Sumba"

  • tiffa tiffa
    tiffa tiffa 9 bulan yang lalu

    Keren!

  • putrietha
    putrietha 10 bulan yang lalu

    Sumpah bagus banget ini videonya 😍😍

  • Munadiyan Yunady
    Munadiyan Yunady 10 bulan yang lalu

    Suka sama musiknya, suka sama genre musik kaya gini. Masih jarang juga di Indonesia.

  • Novita Intan
    Novita Intan 10 bulan yang lalu

    SUATU HARI NANTI!

  • J J
    J J 10 bulan yang lalu +1

    siapa sih yg dislike?

  • Nilam Sitaresmi
    Nilam Sitaresmi 10 bulan yang lalu

    BANG MANA DRAW MY LIFE

  • α΄€Ιͺ
    α΄€Ιͺ 10 bulan yang lalu +1

    "Jangan mati sebelum ke Sumba"
    Ya, tapi jauh :'(

  • dwinanda hutama
    dwinanda hutama 10 bulan yang lalu

    yeah you tell us how to create an art . best vlogger in indonesia

  • Hidayat Muhammad
    Hidayat Muhammad 10 bulan yang lalu

    ADA SAPWI HAHAHAHAHA

  • ayu kurnia
    ayu kurnia 10 bulan yang lalu

    Baguss

  • Reviana Ditya
    Reviana Ditya 10 bulan yang lalu

    AYO JALAN2 LG DONG BANGG

  • Ratu Amalia
    Ratu Amalia 10 bulan yang lalu

    asli kereen!!! πŸ‘Œ

  • Shabrina Prayascitta
    Shabrina Prayascitta 10 bulan yang lalu

    Harusnya yang kayak gini ini nih...yang jadi trending....
    :-)

  • Dimas Haryo
    Dimas Haryo 10 bulan yang lalu

    Gue serasa nonton video nya Devinsupertrap.
    Good job Arief dan eka GustiwanaπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • May Gz
    May Gz 10 bulan yang lalu

    Lw bang arif yg buat vidio pasti hasilnya keren bngtt

  • Wisata Aceh
    Wisata Aceh 10 bulan yang lalu

    Mantap kali videonya. Ke Aceh dong kak

  • Devys s
    Devys s 10 bulan yang lalu

    Wah keren banget sih😍😍😍

  • Hegar Lembayung
    Hegar Lembayung 10 bulan yang lalu

    Kok video nya jd d pendek durasi nya

  • Shakunta Langi
    Shakunta Langi 10 bulan yang lalu

    Gila keren parah 😭

  • Alsa Bario
    Alsa Bario 10 bulan yang lalu

    kayak familiar sama drivernya, tapi siapa ya?

  • Zona CORP
    Zona CORP 10 bulan yang lalu

    yang tanya judul lagu , punya bang eka , judulnya sama hidden paradise

  • Gugus legends
    Gugus legends 10 bulan yang lalu

    Bang arif boleh di kasi tau gambarannya biaya kesana brp di vlognya ?
    Biar yg disni bisa bugettin uang buat kesana suatu hari nanti 😊

  • rizz
    rizz 10 bulan yang lalu

    1:59 bang itu sodara lu kan?

  • Hanif Faizar
    Hanif Faizar 10 bulan yang lalu

    ini nih kudu di upload Mentri Pariwisata nih untuk disebar ke seluruh dunia

  • Rizaldi Wahaz
    Rizaldi Wahaz 10 bulan yang lalu

    mantapp anjay

  • iqbal agna
    iqbal agna 10 bulan yang lalu

    judul lagunya apa

  • kupukupubutterfly
    kupukupubutterfly 10 bulan yang lalu

    Kereeeeen bang ariiief.... πŸ˜πŸ‘

  • Second Acc
    Second Acc 10 bulan yang lalu

    Jangan mati sebelum ke SUMBA πŸ‘πŸΌ

  • Jerry Tjoe
    Jerry Tjoe 10 bulan yang lalu

    juduk=l lagunya pleaseeee

  • Ikmal Firzaky
    Ikmal Firzaky 10 bulan yang lalu

    Bang Arif edit Vidio pake apa ya?

  • Rafi wirasoemantri
    Rafi wirasoemantri 10 bulan yang lalu

    Keren parah yg editnya

  • Sanderson Junian
    Sanderson Junian 10 bulan yang lalu

    Keren abis bang

  • Teguh Wibowo
    Teguh Wibowo 10 bulan yang lalu

    Selalu kece sihh, cocok ini jd Ambasadornya KEMENPAR RI

  • anak labil
    anak labil 10 bulan yang lalu

    Parah sih kalo kayak gini videonya, gue jadi pengen ke sumba πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • Wita Ak
    Wita Ak 10 bulan yang lalu

    harus kesana ini kayaknya

  • Mutia Noviyanti F.
    Mutia Noviyanti F. 10 bulan yang lalu

    Gua gak ngerti kenapa video sebagus ini gak nyampe 1 juta views, giliran vlog ngomongin setan doang bisa lebih dr ituπŸ˜‚ netijen jaman now emg mistis2. Juara sih ini. Pertahankan bang!

  • prahasta widyacahya
    prahasta widyacahya 10 bulan yang lalu

    bang nama font nya apa yang judul awal

  • Rhizal Eka
    Rhizal Eka 10 bulan yang lalu

    Keren banget, cinematik nya

  • Tabita Lestari
    Tabita Lestari 10 bulan yang lalu

    keren banget bang

  • luthfiyah nabilah yahya
    luthfiyah nabilah yahya 10 bulan yang lalu

    Kalo sumba inget film susah signal ernest prakasa. Sumba keren wonderful indonesia❀

  • Alfi Zahro
    Alfi Zahro 10 bulan yang lalu

    GILAAAAAA PARAH! 2 MENIT NGELIAT SAMPE MLONGO. KEREN BANGET

  • mariaadeli
    mariaadeli 10 bulan yang lalu

    Bisa1000like gasih ini bagus bgt gakuat

  • Milen Putira
    Milen Putira 10 bulan yang lalu

    Gila merinding liatnya

  • elisa anw
    elisa anw 10 bulan yang lalu

    Kereeeen

  • Sandy Juanda
    Sandy Juanda 10 bulan yang lalu +1

    checkout youtube channel gua juga ya! vlog di bali, challenge dll.... saling support! :)

  • MAriefAnugrah
    MAriefAnugrah 10 bulan yang lalu

    Cakep

  • Dia Shalsa
    Dia Shalsa 10 bulan yang lalu

    Bee keren banget bangπŸ‘πŸ‘

  • Puk Puk
    Puk Puk 10 bulan yang lalu +1

    Sumba Masih Kaya Luar Negeri

  • Steffi Larasani
    Steffi Larasani 10 bulan yang lalu

    Saking bagusnya.. Gw nangis nonton ini video 😭

  • Hemashella Permata
    Hemashella Permata 10 bulan yang lalu

    ah gila keren abis!!!!