CURHATAN KESHA RATULIU, 2 TAHUN DIK4S4RIN PACAR! | #GritteBukaPraktek

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 8 Jan 2020
  • Episode kali ini, gue kedatangan temen gue @kesharatuliu05 yang mau nyeritain pengalamannya dulu soal toxic relationship dan abusement.
    Jaman sekarang, banyak banget anak muda yang masih terikat dalam toxic relationship dan susah lepas. Dengan alasan sayang, peduli, bentuk perhatian atau malah takut kehilangan.
    Padahal sebenarnya, gak sedikit juga yang mengalami kekesaran dalam pacaran itu. Dan masih banyak korban di luar sana yang memilih diam.
    Be brave! Speak up! Kalau kalian merasa dalam hubungan yang gak lagi sehat, tinggalin aja demi kebaikan masa depan kalian.
    Semoga cerita Kesha ini, bisa jadi salah satu motivasi kalian untuk menjalankan hubungan pacaran lebih hati-hati dan positif.
    ================================================
    Buat kalian yang mau sharing/ curhat tentang masalah yang lagi dihadapin, pengalaman, atau lainnya bisa langsung kirim ke email bukapraktek@gritteagatha.com.
    Jangan lupa cantumin kontak kalian juga yaa. Thanks!
    EMAIL:
    For business enquiries please contact
    hi@gritteagatha.com

    SUBSCRIBE
    bit.ly/youtubegritte


    FOLLOW MY INSTAGRAM : gritteagathaa


    TWITTER
    gritteagathaa



    LIKE, COMMENT, SHARE & SUBCRIBE!
  • HiburanHiburan

Komentar • 8 843

  • Gritte Agatha
    Gritte Agatha  14 hari yang lalu +3364

    Halo temen temen. semoga video ini bisa menjadi informatif dan juga bermanfaat buat kalian semua. nah buat temen temen yang punya cerita mau di sharingkan, dan bersedia dipanggil ke studio silahkan email cerita detail ke email bukapraktek@gritteagatha.com jangan lupa sertakan nomor whatsapp biar bisa di hubungin. see you!!

    • Zahrannisa Linandar
      Zahrannisa Linandar 19 menit yang lalu

      Astaghfirullah keinget banget dulu alamin banget hal ini, selalu setelah berbuat gitu dia baik"in dan minta maaf seakan menyesal banget, tapi diulang lagi, berkali" sampe diputusin minta balikin sampe sujud", tapi akhirnya pas setaun pacaran diputusin gamau balikan lagi, masih usaha terus sampe kayak psycho neror mama yang sakit, dan memilih deket sama suami ku saat ini, alhamdulillah Allah kasih jalan sampe sekarang akhirnya sama suamiku dan Allah tunjukkin busuknya mantanku

    • Ayu Sulistioningsih
      Ayu Sulistioningsih Hari Yang lalu

      Pengen tu aku sharing:(

    • Ayu Sulistioningsih
      Ayu Sulistioningsih Hari Yang lalu

      Aku bgt:(

    • sandy squirrel
      sandy squirrel 2 hari yang lalu

      kak maaf kok pake kaos sih :(
      creambath dulu apa sebelum shooting

    • Ice Bear
      Ice Bear 2 hari yang lalu

      @neng alit subscibe;v

  • Ayu Mas Kumbara
    Ayu Mas Kumbara 39 menit yang lalu

    Good vlog

  • Rani Apriyani
    Rani Apriyani Jam Yang lalu

    Ceritanya persis ky yg sedang aku alami..hubungan udh 3thn 😢

  • Aulia Adibah
    Aulia Adibah Jam Yang lalu

    'aku berfikir positif karna aku syg' persetan sama rasa kaya gitu, jd berasa dongo ampe ke tulang tulang asli

  • safira .c
    safira .c Jam Yang lalu

    Ini sama mantan yang mana? W**** bukan?

  • Vina Damayanti
    Vina Damayanti Jam Yang lalu

    Itu maksud dari keysa sama yang udah dilamar atau sama yang dulu yy..? (Mantan yg dia maksud)

  • Ayu Mas Kumbara
    Ayu Mas Kumbara Jam Yang lalu +1

    Sama bgt kayak pacar aku mukul masalah sepele mukul tp aku ttep bertahan sampe aku hianatin tp ssetelah ketauann hianatin dia nggk mukul , tp setelah itu selesai kita baikan kadang mukul " Lg
    Nggk ngerti deh ya udh 2 thn tp aku nyaman tp gmn ya

  • Elizabeth Kristy
    Elizabeth Kristy 2 jam yang lalu

    Gw banget. Gw sama cowo gw LDR Semaranf-Jakarta. Awal2 cowo gw romantis bgt, keliatan banget kalo dia sayang sama gw. Makin lama makin posesif, sampe gw mikir itu wajar karena dia sayang padahal sampe gw pergi sama temen gw cewe aja dia bt. 15 bulan kami pacaran dia deket sama orang, dan dia suka sama dia padahal cewe itu juga udah ada cowo. Dia mulai bohong2 sama gw dan akhirnya feeling gw kuat banget kalo dia selingkuh. Gw selalu nemuin hal2 janggal dan tiap gw tanya dia selalu ngelak dan balik marah akhirnya baikan lagi karena ge ngalah. Sampe pada suatu hari Tuhan bener2 membuka mata gw, gw dituntun buat tau satu persatu akar permasalahan dan disitu gw udah gabisa ngomong apa2 lagi gw langsung dm cewe itu. Gw dm tanpa menyudutkan dia, gw cuma tanya ke dia tentang hubungan dia sama cowo gw. Memang pada saat itu gw sama cowo gw lagi break, begitu cowo gw tau kalo gw dm cewe itu dia langsung marah2 ke gw lewat tlfn dia bentak2 gw disitu berkali2 dia ngomong putus. Karena dia minta putus yaudah gw iyain dong, buat apa mempertahankan dia sedangkan dia sayang sama orang lain. Saat itu juga dia minta maaf dan minta balikan. Gw mikirnya gw pengen bikin dia nyesel pernah perlakukan gw gitu akhirnya gw balikan lagi tapi kami break sementara. Pada saat break gw minta saran ke org2 terdekat gw dan most of them minta gw buat sudahi hubungan gw karena itu toxic abis. Pas gw mau putusin dia, dia minta maaf dan mohon2 buat dikasih kesempatan kedua, gw gamau kan. Tapi dia maksa, yaudah akhirnya gw luluh lagi. 2 minggu kemudian kami ketemuan dan gw nemu lagi bukti kalo dia masih belum move on dari cewe itu di chat wa dia. Hancur dong gw. Singkat cerita gw tanya ke dia dan bentuk pertahanan dia mungkin dengan marah balik sama gw. Dia banting hpnya, dan pukul tembok depan gw sambil ngebentak otomatis gw makin keras dong nangisnya. Terus gw putusin dia dan dia langsung melunak taoi gw udah hilang respect sama dia. Gw kekeuh buat putus tapi dia banyak ancemannya akhirnya sampe sekarang gw masih sama dia. Gw bingung gimana lagi cara gw lepas dari dia.

  • ar man
    ar man 4 jam yang lalu

    gue jg punya sahabat cowok dia orgny sangat kasar sama ceweknya.. dikit2 berantem.. ceweknya sering di tampar.. gak tanggung2 main tanganny itu d depan umum. Tapi sekarang mrk sdh putus.. dan gantian setelah itu dia suka kasar ma gue.. dikit2 marah gue di kata2in.. yg terakhir pas kita berdebat hal gk terlalu penting aja dia sampe marah2 besar gue di tendang di pukul berkali2 sampe mukaku lecet2 berdarah. Ya sdh setelah itu aku putusin dah gak mau berteman sama dia lagi, nomer kontak dia aku blokir. Intinya hubungan terlalu deket itu pasti ada efek negatifnya.. sekarang aku kalo berteman sama seseorg itu aku batesin gak mau terlalj deket2 banget.

  • Himalaya Aya
    Himalaya Aya 5 jam yang lalu

    Pernh nemu pasangan tempramen dn labil,kasar suka mencaci maki pernh di ludahi😢

  • Deriz Rahmaliani
    Deriz Rahmaliani 6 jam yang lalu

    Pernah diposisi ini..
    Sangat persis..
    Kuncinya, harus "kasarin balik",pasang ego, jangan mau kalah...
    Kalau dia ngatain sesuatu, katain balik..
    Emang keliatannya kaya gak baik, tp itu satu2nya cara biar km bisa lepas dari dia + tau kalau km gabisa direndahin.
    Kalau dia setinggi ini _ kamu harus segini -
    Biar dia tau, rasanya di kasarin itu ga enak.
    Oh iya satu lagi..
    BILANG SAMA ORTU KALIAN, CARI PERLINDUNGAN.
    Dan worth it pake cara ini..
    Akhirnya aku bisa bebas, karena dia juga ngerasa cape sendiri.

  • Cheely Situmorang
    Cheely Situmorang 7 jam yang lalu

    Kesha cantik banget pake hijab. Ga boong 😊 lebih dewasa kelihatannya 😊

  • Ita Puspitasari
    Ita Puspitasari 8 jam yang lalu

    Ini mantan yang mana sih

  • petrolheads 90s
    petrolheads 90s 9 jam yang lalu

    Her ex said: "lain kali jadi perempuan yang bener ya, kamu tau kan kalo itu salah"
    Btw emg kesha salahnya ngapain?

  • Johana Eka
    Johana Eka 9 jam yang lalu

    Si mas w*fd*?

  • verawati mokodompit
    verawati mokodompit 17 jam yang lalu

    Makanya jangan bego

  • Rocelline Van Mekuo
    Rocelline Van Mekuo 18 jam yang lalu

    Aku sekarang bersyukur bisa pisah sama dia, dulu gak bebas mau ngapain aja apalagi menyangkut penampilan mau make up aja diatur2 jangan menorlah apalah dan aku tindik telinga aja padahal biasa aja dilarang2, pakaian celana selutut aja dibilang gatellah apalah pokoknya diatur terus eh sekarang dia punya pacar penampilannya malah gk aku sangka bahkan pakai softlens yang dulu aku dilarang keras dan cewek itu tindik hidung lagi, aku kecewa sekaligus sadar kalau dia bukan yang terbaik.

  • Mia Yuhaeni
    Mia Yuhaeni 20 jam yang lalu

    Ooh, Bipolar disolder... sama tuh kyk mantan suami gw 3th nikah akhirnya gw gugat. Gak kuat. Walau dy gak pernah mukul gw, tp dia slalu mukul dirinya sendiri sampai bibirnya pecah. Gw ngrasain bnr2 apa yg di rasain mbanya. Bnr2 gak nyaman asli. Sebelum nikah itu justru dy gak nunjukin bipolaranya. Apalagi gw longdistance. Pas nikah, ktauan. Zonk🤦‍♀️

  • Deliana Habeahan
    Deliana Habeahan 20 jam yang lalu

    Kisahnya sama kayak yg ku aLami😭😭😭😭

  • Dwi Nanda
    Dwi Nanda 23 jam yang lalu

    Serius kealamin 😭😭😭

  • Ariati Suheni
    Ariati Suheni 23 jam yang lalu

    Prnh ngrsain kyk gni, smpe di tendang pelipis mata pke sepatu laki yg gde bgt sme pelipis mata kluar darah, dan mukul slrh bdn, smpe di cekek pula. Di tampar smpe smw bdn memar dan lukanya pun msh ada di bdn

  • Ms iKONIC
    Ms iKONIC 23 jam yang lalu

    Ceritanya mirip sama temenku dulu...aku liat sendiri temenku dipukulin dan aku takut mau deketin..karna posisiku sendirian dan si cowo jg badannya tinggi besar...alkhamdulillah sekarang masing2 udah nikah..dan udah bahagia dengan pasangan masing2..

  • Adinda Anisaac
    Adinda Anisaac Hari Yang lalu

    11:39 sumpah gua banget gampang bat di luluhin nya 🤦

  • Christina Wentinusa
    Christina Wentinusa Hari Yang lalu

    H

  • Rosyidatul Lidiniah
    Rosyidatul Lidiniah Hari Yang lalu

    Mantannya ini kak wafdah kah ka??

  • Rimayanti Simangunsong
    Rimayanti Simangunsong Hari Yang lalu

    Rata2 banyak perempuan pernh ngalaimin ini.dan lucunya banyak dari kita takut ungkapin ke publik bahkan ke orng terdekat malah slalu tutupi mengatakan kebaikan mrk. *sangkin bucin bodoh*. Saya jga pernh bahkan masih sekolah. Bodohnya malah gue yang minta2 maaf pas abis di pukul.

  • popi fauziah
    popi fauziah Hari Yang lalu

    samaa bgt ceritanya .. dan bodoh nya bertahan sampe 7 tahunnn , , :"( #bucin tingkat dewa

  • Baby Awga
    Baby Awga Hari Yang lalu

    Liat ini kok jdi sedih,sketika inget wktu masih sma mantan,inget waktu di caci maki didepan orng banyak smpe ditampar,ditonjok,dicekek,dijambak,smpe muka gua dicakar smpe luka,kpala gua ditoyor" & smpe ditarik",disitu gua diem bkn gua takut tp krna gua malu itu rame orng,gak smpe disitu aja smpe dia ngancem gua & kluarga gua,smpe sering dia mksa gua nemuin dia yg jaraknya 7 jam klo naik kndaraan & itu gua naik motor,prnah bbrapa kali itu malm & motor gua tnpa lampu,tmpatnyapun rawan krna ngelewatin bbrapa kabupaten smpe gua ujan"an & kclakaan,itupun dia gak peduli sma gua smaskali,gua bkn gak mau pergi dari dia tp dia ngancem gua sma kluarga gua,smpe akhirnya ada cwo yg bsa ksih gua prlindungan & disitu mreka smpe ribut and akhirnya disitu dia ngelepas gua krna dia liat cwo ini bsa jgain gua & skrg gua jauh lbih bhgia,mksh mntan udh bikin gua jadi orang yg kuat mskipun krna ulah muter balikin fakta lo gua dicap jelek sma smua orng but it's ok no prblm krna skrg gua udh bhgia tanpa lo,huuffhhh.

  • raihcom print
    raihcom print Hari Yang lalu

    aku 5 tahun pacaran sama orang kasar . Dipukul, ditonjok , ditendang , dicekik . Pokonya semuanya sudah pernah . Yang buat tidak bisa aku pisah karena tiap abis dipukul aku di kasih uang dan disayang sampe dia sujud2 ....wkwkwk ..
    jangan ditiru ya ...

  • Fitry Imriani24
    Fitry Imriani24 Hari Yang lalu

    Ini kisah aku banget kak 😥😥

  • Riska Fitriawati
    Riska Fitriawati Hari Yang lalu

    Ini cerita sama persis yang aku alami, dari verbal, fisik dan lebih. Banyak menyembunyikan banyak perempuan. Dia meminta aku untuk sllu hanya untuk dia menjauhkan dari lingkungan pergaulan. Setiap hari aku cuman bisa kasih contoh bagaimana mengalah, berkata halus, hormat dan tulus. Paling utama aku minta sama Tuhan jika dia tidak baik jauhkan, jika memang dia untuk aku ubahlah. Saat ini sih sudah tidak lagi main fisik dan kata2 kasar. Cuman hubungannya dengan banyak perempuan yg belum berubah. Kadang otak dan hati selalu bertentangan.. Doa yg kujadikan penengah... girls Run The World
    Terima kasih telah post konten ini, super inspirate

  • Neila Amelia
    Neila Amelia Hari Yang lalu +1

    Suka banget sama kontennya cuma klo boleh saran nih alangkah lebih baik kalo Gritte bs berlatih bicara agar lbh clear lagi, aku perhatiin banyak kata2 yang ejaanya di skip ngomongnya jd kayak kumur2. Karena ini konsepnya Podcast yg bs didengar tanpa lihat video, jd faktor ini cukup penting sih menurutku hehe.
    Semoga bs terus mendatangkan narasumber yg menginspirasi yaa sukses terus

  • herdina sari
    herdina sari Hari Yang lalu

    Kalo pernah dikasarin cowo, terus cowonya udah engga begitu lagi tapi dia selfie harm dirinya sendiri. Itu masih tetep termasuk toxic relationship kah?

  • Agus Purnomo
    Agus Purnomo Hari Yang lalu

    Ikut ikutan dedy corbuser

  • Diah Syaifanayah
    Diah Syaifanayah Hari Yang lalu

    Ada yang punya link backsoubdnya ngak??

  • kiki arif malika
    kiki arif malika Hari Yang lalu

    Itu baru jalan 2 tahun, aku 8 tahun griet dalm toxic relationship

  • Junita Indriani
    Junita Indriani Hari Yang lalu

    Aku pernah merasakan hal yang sama dengan Kesha.. Bedanya aku udah dikasarin fisik dan verbal tapi juga diselingkuhin 5x, sebelumnya sempat ku maafkan dia kasar dan selingkuh saking sayangnya namun saat diselingkuhin ke 5x langsung aku tinggalin dan itu butuh waktu lumayan lama untuk hilangin rasa trauma dan membuka hati buat pria lain. Alhamdulillah sekarang sudah menemukan Pria yang inshaaAllah lebih baik dari yang dulu 😊

  • erpi purnama
    erpi purnama Hari Yang lalu

    aku ngalamain ini,, pacran baru 5bulan tapi udah dikasarin. masalahnya cuman gara gara hal sepele bukan hal yang besae bgt. cuman gara gara telat angkat tlpn aja kata kata kasarnya keluar anj*** dan sebaginya. tapi mau ninggali juga gimana ya udah syang. anceman anceman buat ninggalin juga sering diucapin taoi gak pernah aku tanggepain karna akubtakut bgt kehilngan:(

  • Yessylia la
    Yessylia la Hari Yang lalu

    Cerita aku hampir mirip sama Kesha sumpah :) . Bahkan bisa dibilang lebih parah aku karena yg cowo sampe selingkuh. Dan aku baru bisa mutusin setelah 3 tahun pacaran. Bener bener ya dia bisa jadi cowo baik banget, terus bisa berubah dalam waktu singkat me jadi kasar huhu

  • Lia Aprilianti
    Lia Aprilianti Hari Yang lalu +2

    Gue ga ngerti sama perempuan yg di kasarin sama cowonya tapi masih mau bertahan. Gue di cubit aja langsung putusin. Enak aja, emak bapak gue aja ga pernah begitu.

  • Nurul huda
    Nurul huda Hari Yang lalu

    Sama bngt dgn aku.

  • Ekadesrianti Eka
    Ekadesrianti Eka Hari Yang lalu

    Akuh

  • Ega Nuramalia
    Ega Nuramalia Hari Yang lalu

    p

  • Ivhesyarifah
    Ivhesyarifah Hari Yang lalu

    Laki laki tu, jgn smpe dibiasakn dan dibiarin smpe maen tngan! Cateeet tuh. Kalo smpe ky gitu, bertindak atw ambil keputusan. ya kalo cowo syg, ga akn ngulangin.

  • Linda Destyaa
    Linda Destyaa Hari Yang lalu

    Cerita nya sama persis kaya aku, mewakili aku yg gabisa cerita ke siapa siapa. Makasih yaa

  • Megalexsinta Mega
    Megalexsinta Mega Hari Yang lalu

    Y ampun mirip banget ama kisah akuu.. 1.5 tahun bertahan

  • Na Fiza
    Na Fiza Hari Yang lalu

    Bodoh nya aku udh di kasarin, tapi masih aja tetap bertahan krna aku syg 😭. Dan skr jadi suamii, kdg kasar, kalau aku salah dan main tangan 😔😔. Bertahan demi anak 😔

  • Agness Almiati
    Agness Almiati Hari Yang lalu

    Sumpah ini gua bangettt udah hampor 1th setengah gua ngejalanin ini. Dihina hinaaa dan dpt perlakuan ga baik tapi gabisa pergiiii gabisa ambil keputusannn😢😢😢😭

  • Nadhifa Fitri
    Nadhifa Fitri Hari Yang lalu

    jujur sama banget kejadiannya sm aku dan mantanku dulu, i know what u feel keyy🥺

  • Putri Handayani
    Putri Handayani Hari Yang lalu

    Ya ampun ini kisah ku banget😢😢

  • Murdiani Sely
    Murdiani Sely Hari Yang lalu

    Maaf cuma mau bilang dia Buka aib sendiri

  • Shofia Qalby
    Shofia Qalby Hari Yang lalu

    alhamdulillah udah putus mbak:')

  • Alisya Chanel
    Alisya Chanel 2 hari yang lalu

    Fisik sih g pernah tapi hati lebih2 dari fisik kalo di sakitin. Jd mending sakit gigi kalo menurut aku. 🙄🙄

  • Faradila Amalia
    Faradila Amalia 2 hari yang lalu

    Kalo yang dimaksud kesha emg ka W, mungkin skrg dia berusaha memperbaiki diri dg pasangannya yang baru, soalnya dr yg keliat ka D jga bebas sering main sm temen2 dan mereka lucu abis, mgkn si D bisa ngendaliin emosinya ka W kali yaaaa yang terbaik buat mrka semua. Semangat ka kesha!❤

  • Perhotelan SMK Negeri 2 Pacitan

    wajahnya gritte dari kecil msh imut,

  • Tiara Syakir - STORY
    Tiara Syakir - STORY 2 hari yang lalu

    makanya teh jangan pacaran lama2 😅 langsung nikah aja ✌

  • BayOe Sgr
    BayOe Sgr 2 hari yang lalu

    aku fens berat yg terbengkalai -_-

  • Oktavia Rahmawati
    Oktavia Rahmawati 2 hari yang lalu

    hampir mirip, aku pacaran 7 th selama 5 th terakhir aku dikasarin,

  • Dyas Marthasyah
    Dyas Marthasyah 2 hari yang lalu +1

    .kalo kata gw mending tinggalin aja tuh cowo, dripada kita nyakitin diri sendiri, biar dah kita ga pnya cowo tpi kita masih aman buat soal diri buat cewe". tenang aja jodoh tangan tuhan gabakal kemana wkwk

  • Yulia sartika
    Yulia sartika 2 hari yang lalu

    Cerita kita sama😭